вот, как пример применения пули. Вставка съёмная, делал измерения с пулей и без. Расширяет диапазон рупора вверх. Пару ВЧ рупорков из моей коллекции.

|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6233 |
14 лет на сайте Город:
|
вот, как пример применения пули. Вставка съёмная, делал измерения с пулей и без. Расширяет диапазон рупора вверх. Пару ВЧ рупорков из моей коллекции.

andrejj-medan:Проведённые измерения ещё раз доказывают мою правоту. Недолжно быть подъёма, выше частоты среза
ага было уже...
andrejj-medan:Вставка съёмная, делал измерения с пулей и без
Да все это знают... меряли уже не раз.
jbl на сч тело вента ставит к лапуху 2121
larion:Но ошибку в первую очередь нужно искать в собственных действиях.
Вот тут уже все объяснили... мерять тилифоном нужно ![]()
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6233 |
14 лет на сайте Город:
|
вот такую АС, неплохо сделать. Главное, чтоб фазик не гудел. Думаю, звук будет "плотняк")) Надо будет макетнуть СЧ рупор из полистерола.

На видео система с динамиками Faital HF1440, 15FH500. Усилитель встроен сзади, две платы Hypex FA123x. Играет хорошо. Но мне кажется, присутствует медлительность в отыгрывании.
andrejj-medan:макетнуть СЧ рупор
главное драйвер.
кабинет НЧ а-ля алтек не советую... ваши ковши лучше.
не довелось мне послушать жаль 
andrejj-medan, Тут что, прямой рупор, предрупорная камера и ФИ в одном флаконе?)
ФИ простой или лабиринт какой?
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6233 |
14 лет на сайте Город:
|
dsm622:Но мне кажется, присутствует медлительность в отыгрывании.
помещение гудит, ещё и длинный коридор. Обработка на этих частотах не работает. АС, в углу, том более, это низ "подтягивает"
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11926 |
11 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan, Под какой СЧ драйветр, будет планироваться конструкция ? Мне думается, бас у нее будет низкий, воздушный, объемный и не шибко плотный.т Ждя артилерии и грома, самое то!
andrejj-medan:Обработка на этих частотах не работает.
Работает. Гарантировано.
Ну так там ужос в расстановке, вторичные методы не спасут. И я еще ни разу (может из пяти
) не слышал звука от такой концепции. Кое что в фотках здесь показывал, не дешевые (относительно), выглядят привлекательно. Чуйка да, высокая, на этом радости заканчиваются.
dsm622:Но мне кажется, присутствует медлительность
Понимаешь, это не только АС. Безотносительно этого ролика. Скажем, с некоторыми ламповыми унчами такое мб, причем многие назовут это не медлительностью, а комфортом и будут отчасти правы, особенно в музыке академической. Есть объективная часть объяснения, но она не полная, потому что применима и к опр. транзисторным конструкциям, однако там субъективно по другому. В общем, ты слушаешь один вариант из многих, а звук можно сделать другим (существенно) с теми же АС и в том же помещении.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11926 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6233 |
14 лет на сайте Город:
|
надо как то мою, новую систему записать. Очень аналитична во всём диапазоне, особенно удивляет низ, своей точностью. но при этом ненавязчива, можно слушать беспрерывно и разные жанры. При записи, это может пропасть.
Так должна звучать любая система претендующая на хай фай)
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11926 |
11 лет на сайте Город:
|
yasha212:Добрый_Дедушка, сюда когда-то скидывал картинки водапад jbl 4" титан и карбон
Это СЧ драйер , правильно понял ?
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6233 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Есть о чем подумать. Увлеченные аматары!
Хороший ролик.
Приятно, что почти повторяют то, о чём я тут постоянно говорил. Хотя, местные мок...ики, постоянно троллили по этому поводу. Полный игнор.
По построению последних АС, я именно и пошёл по пути, о котором они говорили. И это, по хорошему радует.
Но у меня, ещё точнее в этом плане. Почти весь диапазон одал одному, классному драйверы, а сверху и снизу, только подмога. Такая, исходная задача и ставилась перед разработкой новых АС. Ну, и радикально, принципиально новые, транзисторные усилители сейчас применяю. Это тоже, отдельная тема.
Обратно в лампы, или классику транзисторов уже не будет.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11926 |
11 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:Ну, и радикально, принципиально новые, транзисторные усилители сейчас применяю. Это тоже, отдельная тема.
![]()
Обратно в лампы, или классику транзисторов уже не будет.
Ну... это шибко интимно. Это что чужую Барышню под себя примерять. Каждому свое. Ни одного D класса приличного качества , я не услышал. ))) Да и кроме лампы, я умею, только пироги печь)))
Добрый_Дедушка:Это СЧ драйер , правильно понял
в вашем видео.
когда рассказывают за jbl драйвера и эксперименты с разными мембранами.
с бумажной. да получается СЧ драйвер.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6233 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Да и кроме лампы, я умею, только пироги печь)))
Кухня, это сугубо мужская тема. Я очень люблю готовить. 
andrejj-medan:Приятно, что почти повторяют то, о чём я тут постоянно говорил
какой бред
в видео совсем другая концепция АС
andrejj-medan:я именно и пошёл по пути, о котором они говорили
не имея ни одного драйвера 4"
andrejj-medan:Почти весь диапазон одал одному, классному драйверы
конусной 12" какой бред
andrejj-medan:обед в 18 часов делаю, тут не о готовке, быстро пачку пельменей, и полный кайф Приёмные дни по выходным, или готовля на пару, три дня вперед, соляночки, рассольники борщи, это вообще тема ух!
превращаем ветку в подставки 
а в подставках слезы что сделали с веткой ![]()