Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 19 июня 2014 16:56
    Andrey_K2009:

AlbertinZZ, я смотрю это вы не разбираетесь в этой теме (и недооцениваете человеческую жадность). Приведу пример - в моем родном городе в 15 тыщ человек, после открытия одного (!!!) частного магазина (магазин находится на другом краю города от спального района! ВСЕ ПРИЕЗЖАЮТ НА АВТО ТУДА!) с хорошим ассортиментом и ценами ниже (хоть и не на все позиции) оборот в торговой организации упал на 2,5млрд руб! И это еще нет таких гигантов как Еврооопт и прочее!

Ваш взляд очень субъективен (заточен на Вас, ваши нужны и Ваш доход), а у меня реальные цифры!

вот вам и

AlbertinZZ:

ну ну ....

Andrey_K2009:

AlbertinZZ, я смотрю это вы не разбираетесь в этой теме (и недооцениваете человеческую жадность). Приведу пример - в моем родном городе в 15 тыщ человек, после открытия одного (!!!) частного магазина (магазин находится на другом краю города от спального района! ВСЕ ПРИЕЗЖАЮТ НА АВТО ТУДА!) с хорошим ассортиментом и ценами ниже (хоть и не на все позиции) оборот в торговой организации упал на 2,5млрд руб! И это еще нет таких гигантов как Еврооопт и прочее!

Ваш взляд очень субъективен (заточен на Вас, ваши нужны и Ваш доход), а у меня реальные цифры!

вот вам и

AlbertinZZ:

ну ну ....

Вы сравниваете .... с пальцем!!! 15 тыс ( 2 млн и 150 тыс) везде свои нюансы ! может в вашем городке народ действительно такой жесткий, что им нравится ездить на другой конец города ради эфемерной выгоды (потрачу час но куплю на 30 тыс дешевле и спалю пару литров бензы))))) А если учесть уровень алкоголизации населения периферии и наличие такого термина как - нужно догнаться хотел бы посмотреть как ваши местный синяки ездят на другой конец города(хотя по колличеству конфискованных авто в областях видно что экономных у вас хватает пока ))) )!))))

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5706

17 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5706
    # 19 июня 2014 17:02

AlbertinZZ, у человека город 150 и мои 15 ближе чем минские 2 млн....

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 19 июня 2014 17:15 Редактировалось AlbertinZZ, 1 раз.
    Andrey_K2009:

AlbertinZZ, у человека город 150 и мои 15 ближе чем минские 2 млн....

Так в Минске и конкуренция больше(на порядок), но все же небольшие магазинчики тут неплохо себя чувствую !!!! Можно посмотреть на США там торговые сети развиты настолько, что казалось бы мелкого ритейла не должно быть в принципе, однако он есть (и люди там пожаднее наших)!!!!! Ваш экономист из сельпо видно вам не ту экономическую теорию прогнал ...

офлайн

5706

17 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5706
    # 19 июня 2014 17:22

AlbertinZZ, вот вы со мной спорите, а вообще хоть какое то отдаленное отношение к торговле продуктами питания имеете?
    Еще раз повторюсь, у меня есть конкретные цифры, могу получить за каждые 7 дней оборот, могу хоть завтра сказать сколько остаток в магазине с миллиардным месячным оборотом оборотом и т.д. За МКАД хоть раз выезжали? А Вы знаете, что за МКАДОМ приличной зарплатой считаетаестя 6 млн и вот ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ США то?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

и насчет призрачной экономии в 30 тыщ, это у Вас кажется призрачной... но если Водка стоит на 5 тысяч дешевле, то с ящика уже считай бесплатно досталось 2 бутылки (я про дешевку за 50 тык если что) и думай дальше...

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 19 июня 2014 17:39 Редактировалось AlbertinZZ, 1 раз.

У тебя данные с одного магазина а я в период с 2008 по 2011 видел обороты 200-300 магазинов и не только минских(так что не будем тут)
    Еще в моем окружении есть с десяток человек которые занимаются торговлей именно продуктами питания (и никто из них не закрылся) и магазины у них не только в минске даже в ГП разных с минимальным населением !!!! Да этот вид деятельности не высокоморжинальный но все же стабильный и в нынешней экономической ситуации сложившейся в стране заслуживает внимания людей которые хотят заняться бизнесом ! От тебя толковых предложений вообще не поступило !!! Сдать в субаренду помещение (накрутив 200-300 баксов с малой вероятностью что кто-то возьмет за такие деньги) и положить 20 тыс на депозит отличные рекомендации !

офлайн

5706

17 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5706
    # 19 июня 2014 17:49

с 2008 по 2011 видел

а в 90 не видел?

по сравнению с 2013 товарооборот в магазинах упал на треть! Люди стали беднее! Речь не про Минск идет!
    в 95-2000 резонно было открывать ларек , в 2000-10 резонно свой магазин, сейчас пришли СЕТИ! и они всех выдавят! Остальные будут работать и дальше, товародвижение изза ленивых все же идет... Но вкладывать 30к и не просчитав все хорошенько это сверх безумие...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #204816

1994
    # 19 июня 2014 17:55

Andrey_K2009, в споре рождается инфаркт!
    ведь ничто не учит лучше собственного опыта
    только стоит он дорого

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 19 июня 2014 18:04 Редактировалось AlbertinZZ, 1 раз.
    Andrey_K2009:

с 2008 по 2011 видел

а в 90 не видел?

по сравнению с 2013 товарооборот в магазинах упал на треть! Люди стали беднее! Речь не про Минск идет!
    в 95-2000 резонно было открывать ларек , в 2000-10 резонно свой магазин, сейчас пришли СЕТИ! и они всех выдавят! Остальные будут работать и дальше, товародвижение изза ленивых все же идет... Но вкладывать 30к и не просчитав все хорошенько это сверх безумие...

Andrey_K2009:

с 2008 по 2011 видел

а в 90 не видел?

Трудный ты человек !!!! Обороты упали и что???? Владельцы магазинов вместо 10 тыс $ стали вынимать 7 тыс $ в месяц (так для примера суммы) печально конечно но никто в минус не стал работать (да и бабки они давно отбили) немного снизилась прибыльность этого вида деятельности и что дальше???!!!! Знакомый планирует еще три магазина открыть в этом году я ему сообщу что экономисты из сельпо не рекомендуют по их прогнозам он прогорит )))) Да и про - "просчитав все хорошенько" даже и 50% процентов успеха вам не гарантирует если вы конечно не телепат!)))))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #204816

1994
    # 19 июня 2014 18:11

AlbertinZZ, очень здорово что оптимизма вам не занимать! без иронии и сарказма
    но вы придите в ветку через год - утрите скептикам нос!

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 19 июня 2014 18:18
    kashtounapaperka:

AlbertinZZ, очень здорово что оптимизма вам не занимать! без иронии и сарказма
    но вы придите в ветку через год - утрите скептикам нос!

Я не собираюсь заниматься пищевой розницей и утирать кому-то нос !!! Но надеюсь что увижу через год комментарии о собственном опыте гошы777!

офлайн

5706

17 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5706
    # 19 июня 2014 18:39 Редактировалось Andrey_K2009, 1 раз.

AlbertinZZ, Вы про Минск говорите? Да когда до вас дойдет, что есть такое есть такой параметр как проходимость!?? В минске даже ларьки в Метро никогда не закроются , даже если на каждой станции будет по евроопту! ЗА МКАДОМ ВСЕ ПОДРУГОМУ!!! 30к$ грязными имеет магазин с милиардным товарооборотом! И со всеми вычитами если 20 получается то хорошо.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

kashtounapaperka, я человеку говорю, что инфу можно купить и проработать, а он мне , что это все сельпо, а вот мой друг и бла бла бла и 3 магазина и по 7 тыщ с каждого...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Думаю спор пора прекратить, все равно у вас детские доводы, про друзей и все сладко... Тут сеть магазинов на последним издыхании с сумашедшими дебиторскими, а у Вас все сладко да да да...

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 19 июня 2014 19:18
    Andrey_K2009:

AlbertinZZ, Вы про Минск говорите? Да когда до вас дойдет, что есть такое есть такой параметр как проходимость!?? В минске даже ларьки в Метро никогда не закроются , даже если на каждой станции будет по евроопту! ЗА МКАДОМ ВСЕ ПОДРУГОМУ!!! 30к$ грязными имеет магазин с милиардным товарооборотом! И со всеми вычитами если 20 получается то хорошо.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

kashtounapaperka, я человеку говорю, что инфу можно купить и проработать, а он мне , что это все сельпо, а вот мой друг и бла бла бла и 3 магазина и по 7 тыщ с каждого...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Думаю спор пора прекратить, все равно у вас детские доводы, про друзей и все сладко... Тут сеть магазинов на последним издыхании с сумашедшими дебиторскими, а у Вас все сладко да да да...

Это у вас детские выводы и доводы !!!!
    1) Я про минск и перифирию города 50тыс + и даже у какой-то родственницы есть мини магазин в ГП(и она не жалуется особо(конечно жалуется но у нас в РБ это в крови прибедняться )) ! а вы козыряете опытов в каком-то гетто с 15 тыс.
    2) Вы советуете обратится к экономисту с какого-нибудь местного предприятия " Не скупитесь, найдите подход к любому экономисту в райпо (или в другом гос предприятии) " (сарказм- чулочно-носочного например) предприятия что бы он сделал бизнес план и все просчитал??? Это более чем глупо (одна из главных причин недостаток квалификации и знания рынка )
    3) Я не виноват что в моем окружении более успешные люди чем в вашем !! Если руководство вашей сети надеялось на авось и думало что выживет (не понесет крупных убытков, падения прибыли ) после прихода крупной сети в 15 тысячный городок (я думаю стоит винить в этом только себя) Если работаете в убыток закрывайтесь !!!!

• eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 19 июня 2014 23:44
    AlbertinZZ:

пиццу на вынос можно готовить! в 30-40 тыс можно уложится я думаю!

)))) в 30-40 вы уложитесь только в оборудование для приготовления пиццы и это будет нижняя планка. (для гугла: печь, тестомес, тестораскат, пресс, стол...слайсерами и прочей "мелочью" пренебрегаем).

AlbertinZZ:

розничный магазин в минске (не центр) 35 квадратов гос аренда в мес 1.5 млн (пиво, сигареты, и прочая чепуха без фанатизма) затраты с ремонтом оборудованием 20 тыс $ (и это в минске!)

35кв это заприлавочный магазин без склада = ларек. давайте я нарисую магазин самообслуживания на примерно 100-150кв и посчитаю стоимость оборудования на встройке (бюджетного). иначе все ваши споры = 0. холодильная витрина итальянская 1шт !!!! длинной 3,75м может стоить под 30,000 евро )))))))

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 20 июня 2014 01:17 Редактировалось AlbertinZZ, 1 раз.
    eremka1984:

AlbertinZZ:

пиццу на вынос можно готовить! в 30-40 тыс можно уложится я думаю!

)))) в 30-40 вы уложитесь только в оборудование для приготовления пиццы и это будет нижняя планка. (для гугла: печь, тестомес, тестораскат, пресс, стол...слайсерами и прочей "мелочью" пренебрегаем).

AlbertinZZ:

розничный магазин в минске (не центр) 35 квадратов гос аренда в мес 1.5 млн (пиво, сигареты, и прочая чепуха без фанатизма) затраты с ремонтом оборудованием 20 тыс $ (и это в минске!)

35кв это заприлавочный магазин без склада = ларек. давайте я нарисую магазин самообслуживания на примерно 100-150кв и посчитаю стоимость оборудования на встройке (бюджетного). иначе все ваши споры = 0. холодильная витрина итальянская 1шт !!!! длинной 3,75м может стоить под 30,000 евро )))))))

Рисуйте что хотите(вам бы наверное в темах про живопись цены бы не было) !!!! И устанавливайте "холодильная витрина итальянская" за 30 тыс евро хоть 10 штук (при желании и финансах можно еще золотом и бриллиантами все инкрустировать ))))) Мы обсуждаем определенный бюджет и площади !!!! Сначала вникните в суть спора а потом комментируйте !

офлайн

5706

17 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5706
    # 20 июня 2014 08:30 Редактировалось Andrey_K2009, 1 раз.

AlbertinZZ,

AlbertinZZ:

а вы козыряете опытов в каком-то гетто с 15 тыс

AlbertinZZ:

Я не виноват что в моем окружении более успешные люди чем в вашем

Иди выпендриваться в свой район, дружок! С тобой нормально общаются, а ты начинаешь свои гнилые понты гнуть, экстрасенс херов!

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 20 июня 2014 10:12
    Andrey_K2009:

AlbertinZZ,

AlbertinZZ:

а вы козыряете опытов в каком-то гетто с 15 тыс

AlbertinZZ:

Я не виноват что в моем окружении более успешные люди чем в вашем

Иди выпендриваться в свой район, дружок! С тобой нормально общаются, а ты начинаешь свои гнилые понты гнуть, экстрасенс херов!

По существу я так понял уже нечего сказать !

офлайн

5706

17 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5706
    # 20 июня 2014 10:21

AlbertinZZ, есть и очень много, но стало гадко общаться с Вами... Только гнилой человек может отстаивать свою точку зрения за счет унижения оппонента... Так что давай до свидания...

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 20 июня 2014 10:45 Редактировалось AlbertinZZ, 4 раз(а).
    Andrey_K2009:

gosha777, даю супер ценный совет (знакомый не послушал меня и открыл свой уголок спорт товаров, а сейчас на стройке в рашке отбивает свои вложения :trollface: ) Не скупитесь, найдите подход к любому экономисту в райпо (или в другом гос предприятии) , дайте 50$ на жизнь и она вам весь инсайд на блюдечке выложит, от количества инвестиций до оборота и чистой прибыли! :znaika:

Знакомая держит магаз охота+ рыбалка (от мужа достался), все закупает на москоу рынке, на хлеб с маслом хватает, но не более... (аренда всего 600 тыщ у нее! :super: )

а с 63 кв м в центре в легкую можно в субаренду сдать и не парится! ... 22к бакинских на счет...и телек смотреть днями... :super:

Для меня может этот пост тоже унижение !
    Вы раздаете людям глупые советы (отбиваете инициативу)!
    Из поста ясно что ваше кредо - сидеть на опе ровно и смотреть телек . (это как минимум не соответствует данной теме форума)

офлайн

5706

17 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5706
    # 20 июня 2014 11:22
    AlbertinZZ:

Из поста ясно что ваше кредо - сидеть на опе ровно и смотреть телек

работаю на оффициальной работе сисадмином устанавливаю не 1С как вы, а несколько другие программы, для магазинов и бухгалтерии... Подрабатываю настройкой компов на дому и все что к этому прилагаться (скоро, на легальную основу перейду).. в планах начать устанавливать видео наблюдение (сколько меня здесь отговаривали ;) все принял к сведению), начну с собственного дома для начала, потом у крестного... и если нормально получится, то буду двигаться в сторону коммерческого подхода + к этому всему ремонтирую здание больше 200квадратов, маленькое помещение себе оставлю возможно под магаз комп. техники и телефонов, остальное пойдет в аренду...

Так что похоже на

AlbertinZZ:

сидеть на опе ровно и смотреть телек

экстаренс херов?

• eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 20 июня 2014 11:38
    AlbertinZZ:

Рисуйте что хотите(вам бы наверное в темах про живопись цены бы не было) !!!! И устанавливайте "холодильная витрина итальянская" за 30 тыс евро хоть 10 штук (при желании и финансах можно еще золотом и бриллиантами все инкрустировать ))))) Мы обсуждаем определенный бюджет и площади !!!! Сначала вникните в суть спора а потом комментируйте !

10*6,5м=65м2
    шкаф для хранения - 13*2=26
    витрина - 12,5*2=25
    пристенная витрина - 23*2=46
    ларь - 5*2=10
    касса - 4*2=8
    стеллажи - 12*1,5=18
    входная+стол+камера хранения =7
    итого 140млн (все самое не дорогое, РБ, РФ)
    по факту отнимаем половину площади на хранение, разгрузку и тамбур и на выходе имеем заприлавочный магазин квадратов на 30. И итоговая стоимость магазина только по оборудованию от (именно от) 20.000$ без кассового оборудования