Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

17 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 18 мая 2011 13:16 Редактировалось pantha, 1 раз.

На собрании кто-то из соседей-изобретателей предлагал поставить ветряной генератор или что-то вроде этого. Ну если этот чудо-изобретатель придумает робота- уборщика, который будет очищать мусорный ствол, я тогда буду за мусоропровод. В том варианте, в каком он есть сейчас - это значит жить в вони и гадюшнике.

давайте,хотя бы попробуем жить цивилизованно,а не какое-нибудь быдло! проблемы будут и мы их успешно решим!

Да-да жить с тараканами и крысами - это очень цивилизованно.

А вообще, я удивляюсь насколько народ у нас ленивый, что в лом спустится выбросить мусор. Я беру коляску, пакетик мусора, одной рукой тащу коляску, в другой - мусор, внизу еще пытаюсь открыть эту чертову дверь, и мне нетрудно. Для меня важнее жить в чистом подъезде.

А истории о болезнях, о том, что мусор может рассыпаться в лифтах (лучше пкскай он рассыпется на 22 этажа) - это лишь предлоги для объяснения своей лени.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 18 мая 2011 13:41

Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, кто уже строится с Белбуд.

строились...:)

Затем банк по % готовности дома перечисляет каждый месяц деньги застройщику

Банк перечислял по графику платежей, кторый установил Белбуд.

Вся стоимость квартиры раскидывается на ежемесячные равнозначные платежи. В конце был перерасчет, уложились в меньшую сумму, чем запланировали, по-этому был возврат денежных средств льготникам.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #391089

287
    # 18 мая 2011 13:52

pantha, а услуги застройщика оплачиваются отдельно дольщиком и не входят в цену метра и не кредитуются?

выплачиваются каждый месяц весь период стройки с месяца подписания договора до окончания стройки?

и как они сумму считают?

подправьте, пожалуйста, как правильно, а то белбуд по телефону не хочет ничего рассказывать :(

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 18 мая 2011 14:01

Shumaher007, услуги оплачиваются отдельно по отдельной графе, вроде не кредитуются банком, хотя некоторые утверждали, что им кредитовали. Услуги застройщика входят в цену метра, оплачиваются, как и строительство каждый месяц весь период стройки.

и как они сумму считают?

Ну, наверное, услуги 5% для льготников.

а то белбуд по телефону не хочет ничего рассказывать

Знакомая ситуация.:)

• Leona Member
    офлайн
    Leona Member

251

20 лет на сайте
    пользователь #34390

Написать сообщение

251
    # 18 мая 2011 17:46
    pantha:

Leona, ну вы даете? Вы, что хотели, чтобы смесители и фильтры вам сантехник бесплатно установил? 100 тыс. за раковины. фильтры и смесители - это бесплатно. Мама вызвала сантехника из ЖЭСа установить унитаз, в жировке за это пришла оплата 100 тыс.

ну залажали по полной! :) уже и спросить нельзя...

сегодня подключили посудомойку, раковину, смеситель и фильтр питьевой воды = 68 тыс и большое спасибо Вадиму Семеновичу. :)

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 18 мая 2011 19:52
    krikss:

sjabr, ну если вы сравниваете Пекин с Папуа-Новая Гвинея, то это лишь подчеркивает о вашем ограниченном кругозоре и развитии, которое у вас остановилось где-то на рубеже 60-ых, по всей вероятности вы дальше своей дачи в какой-нибудь "Сериловке" никуда и не выезжали, к вашему сведению на данное время Пекин, как и его жители, по своей цивилизованности и развитию уже на лет 20-ть опережают Минск с его "европеизированностью" :znaika:, как до луны.

krikss, не встречал еще ни одного "цивилизованного" человека, столь обильно использующего хамство и грубость в своем лексиконе как вы, что объективно, без домыслов, показывает ваш уровень воспитанности и интеллекта. Причем со многими юзерами на разных ветках.

Постоянное делание "укусить" лично меня напоминает поведение Табаки . Я же вам писал -есть претензии , пишите в личку. А использовать частенько даже нецензурщину,представляя себе как остроумие, постоянные корректировки постов лишь подтверждает диагноз. Сначала думайте, а потом пишите.

P.S. С этой минуты вы для меня в игнор

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 18 мая 2011 20:12

sjabr, Брысь на ветку ВИвальди!!!А то стыдно небось там появляться?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 18 мая 2011 20:16

Насчет Табаки попал, видно, в точку:D Тут же Шерхан появился

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 18 мая 2011 20:20 Редактировалось krikss, 1 раз.
    sjabr:

krikss:

sjabr, ну если вы сравниваете Пекин с Папуа-Новая Гвинея, то это лишь подчеркивает о вашем ограниченном кругозоре и развитии, которое у вас остановилось где-то на рубеже 60-ых, по всей вероятности вы дальше своей дачи в какой-нибудь "Сериловке" никуда и не выезжали, к вашему сведению на данное время Пекин, как и его жители, по своей цивилизованности и развитию уже на лет 20-ть опережают Минск с его "европеизированностью" :znaika:, как до луны.

krikss

P.S. С этой минуты вы для меня в игнор

sjabr, тем же концом по тому же месту :ass: Ваш "интеллект" дедушка, на почве неразделенной любви давно усох и канул в "Вивальди" :lol:

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 18 мая 2011 20:22

sjabr, Скоро уже делом займешься?Или до сих пор ключи не дали?То,что техпаспорт получишь летом,то я знаю,а ключи может и раньше?!:beer:

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 18 мая 2011 20:44

krikss, В.С., тэкс, свалили отсюда оба, дармоеды

Управдом - друг человека
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 18 мая 2011 20:51
    Brother Louie:

krikss, В.С., тэкс, свалили отсюда оба, дармоеды

конечно, покорно послушаюсь босс, от дармоеда слышу.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • JustasM Member
    офлайн
    JustasM Member

143

20 лет на сайте
    пользователь #46811

Написать сообщение

143
    # 19 мая 2011 07:23
    merkyri:

соседи проконсультируйте , кто уже ставил фильтры очистки воды в нашем доме , результатом довольны? какие фильтры лучше устанавливать?( а то от этих "сантехников консультантов" уже голова кругом)

Brother Louie может вы в теме по этому вопросу?

Для питьевой воды - любой с осмосом.

• Leona Member
    офлайн
    Leona Member

251

20 лет на сайте
    пользователь #34390

Написать сообщение

251
    # 19 мая 2011 22:58

Как думаете, можно нашему электрику доверить подключение варочной панели? :)

• easyrider Member
    офлайн
    easyrider Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #325675

Написать сообщение

142
    # 20 мая 2011 00:23
    Leona:

Как думаете, можно нашему электрику доверить подключение варочной панели? :)

Варочная панель просто включается в розетку и работает. ;)

А если серьезно, то любой адекватный мужчина со школьным образованием, имея на руках кусок провода и вилку для электроплит, способен это сделать. :)

• bigfootman Senior Member
    офлайн
    bigfootman Senior Member

821

16 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

821
    # 20 мая 2011 02:27

easyrider, У мну даже розетки и вилки при подключении ВП не использовались. Просто кусок провода, торчащий из стены был подключен напрямую. Десять минут работы с учетом одновременных разговоров "за жизнь".

Ув. соседи. Сегодня ночью обнаружил, что пропала горячая вода - это плановое отключение или нет? А то я никаких объявлений не видел.

Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.
  • Vixioma Member
    офлайн
    Vixioma Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #376482

Написать сообщение

125
    # 20 мая 2011 09:23
    krikss:

Vixioma, по уму надо умягчать и холодную и горячую, на горячую умягчение дороже и не все приозводители его производят, есть вариант с использованием только магистрали с холодной водой, т.е. сначала ее очищаем, затем умягчаем, ставим разветвитель на два отвода один из которых нагреваем до нужной температуры с помощью проточного водонагревателя.

По поводу Pentek, ничего против не имею, да и как и с осмосом разницы практически нет, т.к. принцип умягчения основан на одном и том же, в частности на ионобмене, т.е. умягчитель воды заменяет ионы Ca и Mg на ионы Na с применением в качестве замещения обычной соли (лучше таблетизированой), так что ничего против Pentek плохого сказать не могу, цена же зависит еще и от того какая "голова" используется ( в автомате они дороже), попробуйте еще обратиться за консультацией в компанию Амазон.

krikss, спасибо.

Водонагреватель мы и так собираемся ставить для двух недель в году, когда откл. горячую воду. Ну и для принятия душа можно будет вкл. водонагреватель. А на технику и так идет одна холодная. Только через смесители будет проходить смесь умягченной холодной и жесткой горячей.

Только в евроводе нам почему-то сказали умягчитель ставить до очищающего фильтра :-?

• Vixioma Member
    офлайн
    Vixioma Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #376482

Написать сообщение

125
    # 20 мая 2011 09:26
    bigfootman:

Ув. соседи. Сегодня ночью обнаружил, что пропала горячая вода - это плановое отключение или нет? А то я никаких объявлений не видел.

bigfootman, отключение - плановое, с 19 мая.

• Magnus83 Neophyte Poster
    офлайн
    Magnus83 Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #342883

Написать сообщение

21
    # 20 мая 2011 13:40

Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, кто уже строится с Белбуд. Чтобы заключить договор, есть ли там очередь, если есть, то как это организовано?

• Leona Member
    офлайн
    Leona Member

251

20 лет на сайте
    пользователь #34390

Написать сообщение

251
    # 20 мая 2011 13:41
    bigfootman:

У мну даже розетки и вилки при подключении ВП не использовались. Просто кусок провода, торчащий из стены был подключен напрямую. Десять минут работы с учетом одновременных разговоров "за жизнь".

мне так и надо - напрямую. только в СЦ отказались так делать. :(

возле консъежа висит объявка, что с 19 по 22 отключают, т.е. всего на 4 дня!