Ответить
  • andrej5566 Member
    офлайн
    andrej5566 Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #627189

Написать сообщение

106
    # 5 июля 2022 14:10

Друзья, подскажите пожалуйста, в Венгрии таки не заправляют иностранцев задешево? И какой алгоритм заправки в Ашане в Польше - карта , наличные , сотрудник присутствует какой нибудь?

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

19 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 5 июля 2022 14:21 Редактировалось Prestig, 1 раз.
    andrej5566:

Друзья, подскажите пожалуйста, в Венгрии таки не заправляют иностранцев задешево? И какой алгоритм заправки в Ашане в Польше - карта , наличные , сотрудник присутствует какой нибудь?

В Ашане в Польше сами заправляетесь, а выезд с заправки организован через будку со шлагбаумом где сидит сотрудник и открывает вам шлагбаум после оплаты у него в окошке. Можно и наличными и картой.

• AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

588
    # 5 июля 2022 17:59 Редактировалось AlexVil, 1 раз.

Продолжается наш отдых в Греции, вчера переехали на Ионическое море, во Врахос. За почти неделю пребывания в Греции мы не встретили русскоговорящих туристов, да и вообще туристов очень мало. Пляжи во Врахосе заполнены всего на один-два процента. Море теплое и чистое. Температура воздуха +35 сегодня. По ощущениям цены на продукты практически не изменились с 2019 года. Арбузы вкусные, сладкие по 40 центов, помидоры по 1.25 евро, перцы в такую же цену. В кафе стейк из свинины или говядины 8-9 евро. Рыба подорожала, если брать в кафе то от 30 до 50 евро за кг. В Лидле брали разделанную ципуру около 9 евро за кг. Вина домашние по 3-4 евро за литр. Пока не встретили ни одной машины на белорусских номерах, но есть автотуристы из всей Европы. В кемпингах много автодомов из чехии, германии, словакии и италии. Встречаются и автодома на польских номерах. По пути во Врахос заезжали в Метеоры, машин мало, туристов тоже. Не сравнить с 2019 годом, когда также заезжали в Метеоры ( сын подрос, захотел посмотреть опять на величественные скалы и монастыри).

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

andrej5566:

Заправьтесь либо в Словакии перед границей с Венгрией, либо в Сербии.

• Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1287
    # 5 июля 2022 21:37 Редактировалось Шуршурыч, 8 раз(а).

Заправьтесь либо в Словакии перед границей с Венгрией, либо в Сербии..........

Сколько той Словакии. .в настоящее время заправки...Польша,Сербия ..ну и наша любимая Северная Македония рулят

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

https://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html?utm_source ... sSFYdFn2Nz

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Можете меня поздравить...сегодня получили на двоих мультшенген от греков на месяц, хотя просил на 15 дней,поэтому кроме Лутра Эдипсу сегодня забронировал Патры..

Добавлено спустя 16 минут 31 секунда

В планах могила Паисия Святогорца,храм Иоанна Русского на Эвии...ну и храм Андрея Первозванного в Патрах
    [updated

кот
  • AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

588
    # 5 июля 2022 23:35 Редактировалось AlexVil, 1 раз.
    Шуршурыч:

Можете меня поздравить...сегодня получили на двоих мультшенген от греков на месяц, хотя просил на 15 дней,поэтому кроме Лутра Эдипсу сегодня забронировал Патры..

В планах могила Паисия Святогорца,храм Иоанна Русского на Эвии...ну и храм Андрея Первозванного в Патрах

Принимайте поздравление с открытием визы!!! В нынешнее время это дорогого стоит и в прямом и в переносном смысле этого слова. Хорошего отдыха!!!!

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд

Сегодня я нашел место где все туристы - они в Парге!!!! Таких толп давно не видывал!!!
    Все кафе и рестораны на набережной забиты под завязку.

Кстати, когда проезжали через город Ларисса, обратили внимание, что большинство людей на улицах и в машинах в масках. В крупных магазинах также большинство людей носит маски.

• yulalittle Junior Member
    офлайн
    yulalittle Junior Member

79

8 лет на сайте
    пользователь #2168722

Написать сообщение

79
    # 6 июля 2022 08:18
    Шуршурыч:

Поздравляю! Действительно шенген - настоящий подарок) а особенно от греков, как я поняла они не щедры на выдачу виз или на срок минимальный дают
    Буду ждать вашего путешествия и рассказа, и фото об отдыхе и чуточку завидовать ))

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

AlexVil:

Кстати, когда проезжали через город Ларисса, обратили внимание, что большинство людей на улицах и в машинах в масках. В крупных магазинах также большинство людей носит маски.

а вы в магазин в маске ходите? смотрят ли документы о вакцинации?
    я из тех, кто не вакцинировался и как бы не оч то и хочется, по крайней мере тем, что предлагают не хочу.

• пукита Member
    офлайн
    пукита Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1221155

Написать сообщение

133
    # 6 июля 2022 08:41
    Шуршурыч:

Заправьтесь либо в Словакии перед границей с Венгрией, либо в Сербии..........

Сколько той Словакии. .в настоящее время заправки...Польша,Сербия ..ну и наша любимая Северная Македония рулят

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

https://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html?utm_source ... sSFYdFn2Nz

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

[updated А на каком сайте лучше бронировать Грецию?

Brestskiy
  • AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

588
    # 6 июля 2022 08:45
    yulalittle:
    AlexVil:

а вы в магазин в маске ходите? смотрят ли документы о вакцинации?
    я из тех, кто не вакцинировался и как бы не оч то и хочется, по крайней мере тем, что предлагают не хочу.

Нет, мы в масках не ходим. Нигде по пути следования, ни в транзитных отелях, ни в Греции никаких документов о вакцинировании не требовали.

• yulalittle Junior Member
    офлайн
    yulalittle Junior Member

79

8 лет на сайте
    пользователь #2168722

Написать сообщение

79
    # 6 июля 2022 09:09
    AlexVil:

yulalittle:

Нет, мы в масках не ходим. Нигде по пути следования, ни в транзитных отелях, ни в Греции никаких документов о вакцинировании не требовали.

прекрасная новость ) хорошего отдыха.
    вы же сейчас во Врахос находитесь. прогулялась по гугл карте, место похоже на деревушку (то, что я люблю) и пляж симпатичный. как вы там бронировали жилье, напрямую или через букинг?

• AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

588
    # 6 июля 2022 09:50
    yulalittle:

AlexVil:

yulalittle:

прекрасная новость ) хорошего отдыха.
    вы же сейчас во Врахос находитесь. прогулялась по гугл карте, место похоже на деревушку (то, что я люблю) и пляж симпатичный. как вы там бронировали жилье, напрямую или через букинг?

Все бронирование через Букинг, в первом месте бронировали напрямую у хозяина, т.к. уже второй раз к нему приезжаем. Врахос бронировал уже находясь в Греции. И ещё, Врахос это деревушка, но я имею ввиду пляж Врахос, это побережье от Loutsa до Ligia.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2875

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2875
    # 6 июля 2022 11:09 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    AlexVil:

Врахос бронировал уже находясь в Греции.

Вот что значит опытный :)
    Выше сообщение, что никак не могут найти аппарты в этом районе!

И ещё, Врахос это деревушка, но я имею ввиду пляж Врахос, это побережье от Loutsa до Ligia.

Кстати правильное замечание!. Сама деревушка Vrachos то на горе :) , но гостиницы все именно

побережье от Loutsa до Ligia.

AlexVil, Как погодка то, водичка? Можно уже выдвигаться туда? (Эхь, мне отсюда даже дОльше ехать чем из Минска)

• AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

588
    # 6 июля 2022 11:36 Редактировалось AlexVil, 1 раз.
    MrAlexL:

AlexVil, Как погодка то, водичка? Можно уже выдвигаться туда? (Эхь, мне отсюда даже дОльше ехать чем из Минска)

Погода просто супер, сверху до 35 с плюсом, вода по ощущениям около 25. Море чистое, людей на пляже очень мало по сравнению с 2019 годом.
    С Вашим транспортным средством ехать из Испании конечно долго, но зато где захотели там и стали на отдых. Да вы лучше меня это знаете!!!!

• -panenka- Member
    офлайн
    -panenka- Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #301222

Написать сообщение

131
    # 6 июля 2022 18:00

Про маски. Местные ходят все больше и больше в масках, т.к. уровень заболеваемости опять растет. Даже в общепите вижу в масках людей 🙄

• AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

588
    # 6 июля 2022 22:02

Сегодня к вечеру поднялся ветер, море штормит, белые барашки на волнах. Если мне не изменяет память это 1-2 балла. По прогнозу в пятницу после 12 дня ожидается ухудшение погоды с ливнями. И в субботу тоже, причем на всем западном побережье Греции, а также в центральной части. Пока наслаждаемся морем.

• user_7280021 Member
    офлайн
    user_7280021 Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #274058

Написать сообщение

116
    # 6 июля 2022 23:56

8.08.22 планируем выехать из Варшавы в Грецию(халкидики) на авто, если кто захочет составить компанию мой телеграмм @genabrest

• parmanovich Senior Member
    офлайн
    parmanovich Senior Member

987

11 лет на сайте
    пользователь #1202213

Написать сообщение

987
    # 7 июля 2022 13:38

А я пока так буквально не могу сказать что выезжаем тогда-то.....подались на визы 4.07 - как будет результат, тогда уже точно скажу когда выезжаем. В планах стартовать 2 сентября.

parmanovich
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2875

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2875
    # 7 июля 2022 19:41
    parmanovich:

А я пока так буквально не могу сказать что выезжаем тогда-то.....подались на визы 4.07 - как будет результат, тогда уже точно скажу когда выезжаем. В планах стартовать 2 сентября.

дочка подается 14.07. Турагенство предупредило вчера, что уже 25 дней с момента подачи до возврата паспорта... Просит мультик греческий. Если не дадут мультик, то придется паром букать для обратной дороги или отправлять самолетом...

• romWB Senior Member
    офлайн
    romWB Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #309300

Написать сообщение

813
    # 7 июля 2022 20:29 Редактировалось romWB, 1 раз.
    user_7280021:

8.08.22 планируем выехать из Варшавы в Грецию(халкидики) на авто, если кто захочет составить компанию мой телеграмм @genabrest

20.07. выезжаем тоже из Польши))) Получается перед вами)))

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

AlexVil:

Болгария (из-за польской визы D)

А почему так? Не пойму.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6279

17 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6279
    # 7 июля 2022 20:55
    romWB:

А почему так? Не пойму.

Не пропускает Македония.
    Вот так вот :weep:

• AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

588
    # 7 июля 2022 21:07
    MrAlexL:

parmanovich:

дочка подается 14.07. Турагенство предупредило вчера, что уже 25 дней с момента подачи до возврата паспорта... Просит мультик греческий. Если не дадут мультик, то придется паром букать для обратной дороги или отправлять самолетом...

Так всё-таки в планах есть желание добраться в этом году до Греции?