Человек ехал не больше 25км/ч, всех кого надо пропустил, где надо - оттормозился, никому фактически не помешал, а его назвали неадекватом. Ребята, вы или все слишком правильные или не видели настоящих неадекватов. Что вы предлагаете делать в случае, если надо проехать мимо того же Дома на Немиге? Ехать со скоростью потока? 5 км/ч? И не надо ля-ля про сторону напротив - там такая же плотность движения по сути. Что ж, оказывается я тоже неадекват, хотя всегда в первую очередь, когда еду по пеш. части, смотрю за народом, чтобы какой-нибудь юродивый не попал под колесо. Если я хоть 40км/ч там еду и при этом никому абсолютно не мешаю и пытаюсь ехать максимально безопасно для остальных - что я, урод и поганец, враг народа?
А вообще бесит, когда "борцы за чистоту и порядок на пеш. части" кидают заявы велосипедистам, Но сами банально нарушают, когда валят прямо по велосипедной дорожке, хотя рядом - огромный кусок для пешеходов, уж никак не меньше по размеру чем часть для велосипедов, а в основном - гораааздо шире. При чем не слева и не справа, а прямо ПО ЦЕНТРУ идут, как короли, мля. А иногда не просто идут, а еще кидаются вдруг как дети из стороны в сторону, неожиданно сворачивают, не посмотрев вокруг банально и прочее, прочее. Я человек уравновешенный и спокойный, но даже меня доводят иногда до того, что я ору техэтажным матом.
Если хотите что-то изменить - начните с себя.