Ответить
  • Detroit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Detroit Senior Member Автор темы

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 7 декабря 2002 02:05 Редактировалось Detroit, 12 раз(а).

Топик для меломанов

Музыка - это великая тайна!...

Здесь вспоминают знаменательные даты в истории музыки, дискутируют на околомузыкальные темы, делятся муз.новостями,
    а также впечатлениями о прослушанных муз.произведениях (независимо от жанра и личных вкусовых предпочтений).
    Спорить о вкусах, оффтопить и не прятать под спойлер более 2-х клипов в каждом своём сообщении здесь не принято.
    Не приветствуется также нарушение в частности пункта 3.5.22 правил форума. И да, будьте, плиз, взаимовежливы, господа!

1 место - ''Brothers In Arms'' (1985) от DIRE STRAITS:

2 место поделили ''Thriller'' (1982) от Майкла Джексона:

''Тhe Wall'' (1979) от PINK FLOYD:

''The Division Bell'' (1994) от PINK FLOYD:

и ''Led Zeppelin IV'' (1971) от LED ZEPPELIN:

DEPECHE MODE, DIRE STRAITS, Jimi Hendrix, Janis Joplin, Joe Satriani, Jonn Serrie, LED ZEPPELIN, Мichael Jackson, Mike Oldfield,
    METALLICA, NIRVANA, PINK FLOYD, QUEEN, ROLLING STONES, SLADE, THE DOORS, WHITESNAKE, ZZ TOP.

mobile since 5.11.2001
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36957

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36957
    # 23 октября 2024 11:57

Давно попсы не было )

Possessed by the Scanner
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4628

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4628
    # 23 октября 2024 12:29

Полдень...Где Улицы Не Имеют Названий (Where The Streets Have No Name)... :super:

• lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

21994

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

21994
    # 23 октября 2024 14:15
    Абико:

И вообще ни к чему ваши сравнения.

это просто писк обиженного человека , совковый подход к изучению музыки , категоричность
    и злость на всё окружающее :znaika:

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36957

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36957
    # 23 октября 2024 14:36

Deus Mortem | Country: Poland | Formed in: 2008 | Year: 2024 | Genre: Black Metal

Possessed by the Scanner
  • Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

733

4 года на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

733
    # 23 октября 2024 23:04

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20390

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20390
    # 23 октября 2024 23:46 Редактировалось gene_d, 1 раз.

и опять норвежцы... Liv Andrea Hauge Trio
    в отличие от агрессивного британского аналогичного стиля, здесь на первом месте - "паралеллизм" инструментов ... их взаимодействие, переклички, повествовательная манера при необходимом минимуме средств... по-скандинавски контролируемые эмоции
    отлично!

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • kirillmarasin Member
    офлайн
    kirillmarasin Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #392170

Написать сообщение

152
    # 24 октября 2024 03:24 Редактировалось kirillmarasin, 2 раз(а).

Очень чувственная и тихая песня.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36957

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36957
    # 24 октября 2024 08:08

Давно канадского блэк-метала не было )

Allocer | Country: Canada | Year: 2024 | Genre: Black Metal

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд

Einst | Country: Austria | Year: 2024 | Genre: Atmospheric Black Metal

Possessed by the Scanner
  • 3839438 Senior Member
    офлайн
    3839438 Senior Member

524

менее полугода на сайте
    пользователь #3839438

Написать сообщение

524
    # 24 октября 2024 09:22 Редактировалось 3839438, 1 раз.

Andy Bright & his Trio - Hawaiian Cowboy
    (USA/Hawaii, 1936, Hapa Haole)

Неандертальцем можешь ты не быть, но человеком быть обязан.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36957

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36957
    # 24 октября 2024 10:40

Blasphemous | Country: United States | Formed in: 2003 | Year: 2024 | Genre: Death/Black Metal

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

Larkin Poe | Country: United States | Formed in: 2010 | Year: 2024 | Genre: southern rock, blues rock, folk rock

Possessed by the Scanner
  • Yegorych Senior Member
    офлайн
    Yegorych Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #251213

Написать сообщение

721
    # 24 октября 2024 10:51

шведы Goat выпустили новый альбом
    фирменные этно-фьюжн-психоделия-альтернатива на месте :)

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36957

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36957
    # 24 октября 2024 10:58

Freya Arde | Country: Germany | Year: 2024 | Genre: modern classical, neoclassical, neoclassical guitar

Possessed by the Scanner
  • Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

733

4 года на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

733
    # 24 октября 2024 11:41

pseudom, ничего се... Гарри Поттер на скрипке играет.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36957

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36957
    # 24 октября 2024 13:41
    Yur976:

pseudom, ничего се... Гарри Поттер на скрипке играет.

:D

Давно швейцарского хард-рока не было )

Disparaged | Country: Switzerland | Formed in: 1999 | Year: 2024 | Genre: Death Metal

Добавлено спустя 25 минут 16 секунд

И немецкого )

Imha Tarikat | Country: Germany | Year: 2024 | Genre: Black Metal

Possessed by the Scanner
  • otworotpoworot Member
    офлайн
    otworotpoworot Member

149

6 лет на сайте
    пользователь #2622499

Написать сообщение

149
    # 24 октября 2024 15:17 Редактировалось otworotpoworot, 1 раз.

Пару часов назад Амазон Мьюзик опосредованно вывел меня на музыканта (группу) Acid Ghost.
    Послушал и признаюсь, что мне понравилось. Дай, думаю, копну, что за группа такая. И что бы вы думали? Музыка на стримингах есть, а информация в сети об исполнителе отсутствует как таковая за исключением разве что короткого обсуждения на Reddit, из которого стало известно, что парень обвинялся в изнасилованиях и - как следствие - его отменили. При этом альбомы выходили регулярно. Два - в 16-м, один - в 17м, два - в 23-м. Последний датируется весной этого года. На одном Ютьюб канале с семнадцатью подписчиками есть видео-фрагмент их живого выступления 30 декабря прошлого года в одном из клубов Бразилии, где чел играет на гитаре и поет с чулком на голове.
    Во и вся недолга, как говорится.

Понятное дело, не зацепи меня собственно музон, вряд ли бы я стал заниматься поисками "истины", а потом еще и писать здесь об этом. Но таки зацепил. Слушаю уже третий альбом кряду, забросив уборку жилища.
    История видится мне дико мутной.
    Допустим, чел неоднократно совершал изнасилования. Он понес за это справедливое наказание по всей строгости закона? Есть решение суда, приговор вступил в силу?
    Похоже, что нет. А если нет, то может он ничего такого и не совершал вовсе? За что и зачем его тогда отменять? На уровне элементарной информации о том, что такая группа существует в природе, записывает и издает музыку, хоть им и не предоставляют ни в одной цивилизованной стране площадки (пусть самые затрапезные) для выступлений судя по всему. Что-то мне это всерьёз напоминает.

Кто-нибудь знаком с этой группой? Слышал что-нибудь об этой истории? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях. :trollface:
    Меня уже на клочки, [censored], раздирает от этой политкорректности в любых ее проявлениях, включая письменную, когда чтение текста (за редкими исключениями) сродни разгадыванию кроссворда, где вставляешь пропущенные буквы в пустые клетки, используя напечатанные ниже ответы.

Извините, накипело. Или музыкой навеяло.

Девки спорили на даче...
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13679

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13679
    # 24 октября 2024 16:27
    otworotpoworot:

Понятное дело, не зацепи меня собственно музон, вряд ли бы я стал заниматься поисками "истины", а потом еще и писать здесь об этом. Но таки зацепил. Слушаю уже третий альбом кряду, забросив уборку жилища.
    История видится мне дико мутной.

Откровенно говоря, я не пришла к конкретному решению для себя, как воспринимать эти истории с "изнасилованиями" и т.п. вещами у популярных актеров-певцов и др людях искусства. С одной стороны - конечно, огромное поле для манипуляций, это все понятно, с другой стороны - закон должен быть равен для всех, и если что-то было в отношении других людей - должно быть осуждение и наказание..Перегибы у восточных, Кореи, Китая, там за малую провинность, будь то покурил травку ( или кто-то из твоей команды покурил у тебя в квартире) или не так вежливо обошелся с девушкой - идет волна хейта и артисты реально кончают жизнь самоубийством. Там настаивают чтобы артист был безупречен во всем.
    По поводу этого певца - музыка симпатичная, но большого впечатления не произвела. если бы понравился кто-то очень - тоже бы докапывалась)

• otworotpoworot Member
    офлайн
    otworotpoworot Member

149

6 лет на сайте
    пользователь #2622499

Написать сообщение

149
    # 24 октября 2024 17:10 Редактировалось otworotpoworot, 1 раз.
    basilika:

закон должен быть равен для всех, и если что-то было в отношении других людей - должно быть осуждение и наказание..

Так вот в том-то и проблема, что за многократные изнасилования (имей они в реальности место), этого чела упекли бы на пожизненное и едва ли он смог собрать в одиночке группу в купе с инструментами и студией для записи альбомов. Но чувак не осужден, а стало быть невиновен. Какого рожна его имя вымарывают из интернета?

basilika:

По поводу этого певца - музыка симпатичная, но большого впечатления не произвела. если бы понравился кто-то очень - тоже бы докапывалась)

Я выхватил чуть ли не первую попавшуюся под руку песню. Она не показательна. Собственно, по одной песне не стоит делать выводы, однако, если она не вызвала желания занырнуть поглубже, то наверняка не стоит этого делать.
    Я приклеил сюда её в том числе и из-за обложки. Насколько я помню, подружка Энди, обидевшись на нелестный отзыв о своей книге, всадила в него три пули, после чего сообщила об этом первому попавшемуся ей на глаза полицейскому и получила за этот "проступок" три года тюрьмы что ли. Детали этой и огромного количества других историй (в которых вина человека доказана) наверняка есть в открытом доступе. Другое дело, что порой осуждают невиновных. И тому подтверждений масса. Но вот так, чтобы вычистить даже упоминания о человеке (в данном случае музыканте) из специализированных музыкальных сайтов (энциклопедий практически), в архиве которых чего только нет - это на мой взгляд мерзко, чтобы не сказать хуже.

Добавлено спустя 27 минут 53 секунды

basilika, кстати, был такой широко известный в музыкальных и не только кругах человек по имени Phill Spector. получивший пожизненное за убийство женщины и умерший в тюрьме года три назад, в которой он отбывал наказание вместе с Чарльзом Менсоном (к слову).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B ... 0%B8%D0%BB

Так вот, несмотря на это, никто его не отменил и это правильно.
    На том же allmusic.com есть посвященная его музыкальной и продюсерской деятельности статья.
    Понятно, что масштабы личностей несопоставимы и Спектор скорее был родоначальником жанра, в котором проявил себя Acid Ghost и его идейным вдохновителем, но тем не менее.

Девки спорили на даче...
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13679

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13679
    # 24 октября 2024 18:19
    otworotpoworot:

Понятно, что масштабы личностей несопоставимы

Ну, и масштабы преступления тоже..Acid Ghost никого не убил и не покалечил, я бегло почитала про него на англ - не мог контролировать свое секс влечение - а это может значить что угодно, может где-то его и оболгали, а может и нет...В любом случае, не очень он был хорош с женским полом, раз на него неоднократно вешали обвинения)) В общем, как получилось, так получилось, хорошо еще, что дали возможность записывать альбомы))) А по поводу наказания, там надо смотреть по законам их штата, понятно, что чего-то неординарного, типа связи с несовершеннолетней или иных отягощающих не было, может и отсидел какое-то время, а потом опять занялся музыкой))

Добавлено спустя 39 минут

Ane Brune симпатичная певица..
    Ane Brun - Miss You More

• lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

21994

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

21994
    # 24 октября 2024 19:08
    otworotpoworot:

Понятно, что масштабы личностей несопоставимы и Спектор скорее был родоначальником жанра, в котором проявил себя Acid Ghost и его идейным вдохновителем, но тем не менее.

среди музыкантов есть убийцы и насильники , как и в любом слое общества :-?

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20390

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20390
    # 24 октября 2024 19:11
    basilika:

Ane Brun симпатичная певица..

да, она хороша