Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:Григорьевич:Вспомнить детство
Ага...
А еще в кораблики можно петарды всовывать.
Петарды это современное детство. Петарды моего детства это - карбид, селитра, дюраль, линейка, расческа, теннисный шарик, фиксаж-перекись, кино пленка, сера, трубчатый порох И выжили же как то.
yury_by:Григорьевич, просто обрезать усы и
Да.
Ну можешь еще книжку почитать им на ночь.
Григорьевич:карбид, селитра, дюраль, линейка, расческа, теннисный шарик, фиксаж-перекись, кино пленка, сера, трубчатый порох
И я про них...
Ты про марганцовку забыл
Nickl:Григорьевич:карбид, селитра, дюраль, линейка, расческа, теннисный шарик, фиксаж-перекись, кино пленка, сера, трубчатый порох
И я про них...
Ты про марганцовку забыл
А дымовушки из руля ?
yury_by:Как/на что сейчас крепят подрозетники?
Да на что угодно. Плиточный клей вполне неплохо держит. В парочке мест закрепил себе коробки с помощью халявного химанкера.
yury_by:Еще варианты?
сварка...
Контактная.
Или пайка.
Я бы припаял
Nickl, надо болтовое, причем уже завтра и в первой половине дня, так что выбор ограничен
Помнится, Vitaliy яростно рекомендовал шпатлевку или штукатурку Кнауф. Время на подумать еще есть
yury_by:Есть и такое
чудо
Первый вопрос к электрикам. Как/на что сейчас крепят подрозетники? Все использую глубокие 60 мм, буду монтировать после штукатурки
Не поддерживающая горение
пена
подойдет?
Таких чудес лучше не делать.
Удобнее подводить проводку к крайней.
Классика это крепить коробки на гипс, алибастр. Мне понравилось на гипсовую штукатурку Ротбанд.. Если надо быстрее, то добавить в неё чуток гипса для ускорения схватывания. Пробовал на пену, но очень геморно зафиксировать в нужном положении. Пеной можно потом мелкие пустоты заполнить после фиксации на гипс.
Вообще-то делал это после штукатурки когда уже плоскости стен определились, а шпаклёвкой уже доводились. Если коробки будут чуть утоплены - ничего страшного.
А проводка алюминий или медь?
Провода хоть мягкие или дубовые? Если дубовые - это мучение! А если ещё и ломкие, то вообще...
Какой инструмент для снятия изоляции?
yury_by:ржавую полосу
ржу надо убирать в месте контакта.
Если надумаешь оставить резьбовое соединение - то старайся поменьше шайб насыпать. и обильно намажь это все. Литолом в крайнем случае. Хотя лучше для этих целей пойдет АМС, МУС-3а или МС-7.
АМС-1 могу тебе в карман натолкатьподелиться Ядреная. Водой с мылом не смывается. Контакты отлично защищает... Предназначена для работы в агрессивных средах...
yury_by:надо болтовое, причем уже завтра и в первой половине дня, так что выбор ограничен
А выкрутиться никак? Например полосу залудить пос-60, припаять провод, потом для верности стянуть болтом и опаять болт
v-l-v:Таких чудес лучше не делать.
Нормально. Из диагонального отверстия сразу вниз подрозетника, а там коммутация на... Ваги
Или речь о штрабе буквой Г? Так там окно случайно нарисовалось, а под ним электроконвектор
v-l-v:Вообще-то делал это после штукатурки когда уже плоскости стен определились
Так и будет. Отверстия закроются вспененным полиэтиленом. Сначала штукатурка, потом подрозетники.
v-l-v:А проводка алюминий или медь?
ВВГ 3х2,5.
v-l-v:Какой инструмент для снятия изоляции?
И да, ножа с пяткой нет.
Nickl:ржу надо убирать в месте контакта. ... старайся поменьше шайб насыпать. и обильно намажь это все.
Завтра покажу что получится. Лишь бы не две фазы в розетке
Nickl, в другой розетке Все будет хорошо, у каждого здания свой контур заземления и разделение PEN.
yury_by:Или речь о штрабе буквой Г? Так там окно случайно нарисовалось, а под ним электроконвектор
Из личного опыта!
Если есть отступления от принятого для себя правила (типа всё вертикально и горизонтально, везде на одинаковом расстоянии от пола и потолка, подводка к блоку розеток только снизу, фаза в розетке только справа..., или что там себе ещё придумал), то не поленись, сделай схему проводки с привязкой и размерами или хотя-бы сфоткай стены с проводами пока штробы не заштукатурены...
Потом, когда будешь (года через 2-3) картинки на стены вешать и дырки сверлить для встроенной и навесной мебели, как найдёшь!
Или сразу прикупи детектор скрытой проводки...
v-l-v:года через 2-3
Думаешь, зачем я фотографировал?.. Еще с десяток фотографий есть с привязкой.
v-l-v:Или сразу прикупи детектор скрытой проводки...
Есть где взять Лично не нужен, так как 5+ см не берет.
yury_by:Думаешь, зачем я фотографировал?.. Еще с десяток фотографий есть с привязкой.
И это правильно!
А как обстоят дела с антенным кабелем, витой парой для SmartTV, интернета, сигнализацией, системой "Умный дом" и т.д.
Или расчёт на беспроводные технологии???
v-l-v:А как обстоят дела с антенным кабелем, витой парой для SmartTV, интернета, сигнализацией, системой "Умный дом" и т.д.
v-l-v:беспроводные технологии???
этого г...а и так вокруг много летает. Не хватало еще дома засорять эфир...
Santavia:kowrigo, не слушайте их, лучше кресло - грушу сделать.
Точно, хорошая идея
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
v-l-v:Мне понравилось на гипсовую штукатурку Ротбанд.. Если надо быстрее, то добавить в неё чуток гипса для ускорения схватывания.
Мне тоже нравится Ротбанд. По поводу быстрого схватывания. Один раз случайно развел в горячей воде. В шланге на солнце нагрелась. Использовать не успел.
yury_by,
Знакомый электрик говорил, что уже много лет как на клей-пену все сажает.
v-l-v:А как обстоят дела
Забыл протянуть оптоволоконный кабель к строению Думал оконечить его медиаконвертерами, а теперь... Зато не придется разводить под вышеуказанное
kowrigo:Вопрос к знатокам: как можно применить отходы разнокалиберных кусков пенопласта. Сняли со стены для пристройки, теперь пять 120-литровых мешков пенопласта кудысь надо деть. Подкиньте идейку. Будем еще септик делать, может как дренаж?
Не знаток, но мне кажется можно использовать вместо хвойного лапника как утепление растений на зиму. Весной убирать.
Григорьевич:yury_by,
Знакомый электрик говорил, что уже много лет как на клей-пену все сажает.
Тоже вариант! Правда дороговато.
А почему Ротбанд предпочитаю... Просто чаще использую квадратные коробки (в них всё-таки места для проводов побольше будет) и чаще приходится иметь дело с бетонными и кирпичными стенами чем с газосиликатом. Под коробки режу большой болгаркой, а штробы сдвоенным диском маленькой. Коронка имеется, но использую только в гипсокартоне. Да пыли конечно много, хоть и режу с пылесосом, но не надо так точно вымерять и блюсти межцентровые расстония в блоках розеток. Установил коробки на "плямбы", дал прихватиться, а потом завалил пустоты Ротбантом. Получается быстрее и проще. Вот только пыль... достала уже
Ну и креплю розетки в коробках только шурупчиками, распорные усы сразу снимаю
v-l-v:Ну и креплю розетки в коробках только шурупчиками, распорные усы сразу снимаю
ага, а иногда с усами определенные розетки в определенные коробки вообще не становятся...