Ответить
  • 3898537 Junior Member
    офлайн
    3898537 Junior Member

39

1 год на сайте
    пользователь #3898537

Написать сообщение

39
    # 31 января 2025 21:58
    Кира_Михайловна:

3898537:

Может кто знает,почему в школе некоторые люди не любят математику?заранее спасибо за ответ

потому что попался учитель, который не смог завлечь

Кстати,в школе у меня была училка,которая просто внушила мне страх,неуверенность и злость к математике

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25633

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25633
    # 31 января 2025 22:10 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3898537:

Кира_Михайловна:

3898537:

Может кто знает,почему в школе некоторые люди не любят математику?заранее спасибо за ответ

Кстати,в школе у меня была училка,которая просто внушила мне страх,неуверенность и злость к математике

Так по-разному бывает. Но если по актуальному предмету ученик и учитель "не срабатываются", то надо делать что-то с ребенком (убирать ребенка от такого учителя). Сменой школы, например... Но сначала, как мне кажется, нужно провести учебный аудит (другой педагог в доверительной обстановке проверит уровень ребенка, выявит пробелы и даже может помочь устранить эти пробелы). Заодно посоветует, куда бежать родителям и ребенку. Ну никуда не деться в подобной ситуации.
    Либо (если предмет не профильный для ребенка), то успокоиться, подождать до профильного класса гуманитарной направленности, довольствуясь 6-7 по математике, но повышая уровень по языкам-истории и т.п. (чтобы точно в гуманитарный профиль попал).
    Это моё видение решения проблемы.

• 3898537 Junior Member
    офлайн
    3898537 Junior Member

39

1 год на сайте
    пользователь #3898537

Написать сообщение

39
    # 1 февраля 2025 00:20
    oks_1964:

3898537:

Кира_Михайловна:

3898537:

Так по-разному бывает. Но если по актуальному предмету ученик и учитель "не срабатываются", то надо делать что-то с ребенком (убирать ребенка от такого учителя). Сменой школы, например... Но сначала, как мне кажется, нужно провести учебный аудит (другой педагог в доверительной обстановке проверит уровень ребенка, выявит пробелы и даже может помочь устранить эти пробелы). Заодно посоветует, куда бежать родителям и ребенку. Ну никуда не деться в подобной ситуации.
    Либо (если предмет не профильный для ребенка), то успокоиться, подождать до профильного класса гуманитарной направленности, довольствуясь 6-7 по математике, но повышая уровень по языкам-истории и т.п. (чтобы точно в гуманитарный профиль попал).

Полностью согласен с тем,что вы описали.как по мне в школе,математика слишком перегружена учебной программой - логарифмы,интегралы,степени и тому подобное.это должно преподаваться в профильных классах с физико-математическим уклоном. В школе математика - это знание таблицы умножения,деления,знание геометрических фигур,знание законов и теорем математики,а также простых формул,умение считать

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд

oks_1964:

3898537:

Кира_Михайловна:

3898537:

Касаемо предметов гуманитарной направленности - если бы у меня прохожие спросили,какие предметы нужно ввести в школьную программу, то с уверенностью сказал бы - психология,философия,финансовая грамотность,логика,риторика,педагогика.потому что если объективно смотреть на сегодняшнее образование, то психология и педагогика в школах есть у школьников только в рамках СППС (социальной психолого-педагогической службы). Экология и финансовая грамотность есть у учащихся только в рамках воспитательной направленности. На мой разумный взгляд, школьная программа слишком перегружена ненужными формулами по математике и физике.вот реально с 1 по 11 классы в школьную программу нужно ввести психологию,педагогику,экологию,логику,финансовую грамотность.даже в биологии и географии тоже хватает ненужной лобуды.география,биология,химия,физика в школах должны преподаваться на уровне интересных опытов и экспериментов, а не всяких бесполезных формул и ненужных работ.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10877

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10877
    # 1 февраля 2025 01:08
    luxy:

Ну есть разница, вести ребенка на похороны и на радуницу.

Ночью надо водить...

IT сантехник-ассенизатор
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11508

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11508
    # 1 февраля 2025 08:10

Похоже, друг пупсиков пожаловал.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25633

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25633
    # 1 февраля 2025 08:38

luxy, похоже, ИИ тестируется...

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

36618

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

36618
    # 1 февраля 2025 08:43

Про финансовую грамотность ....иногда читаю этот термин и получаю истинное удовольствие)). Те, кто его сочинили сами не знают, что за зверь))).
    На кой педагогика в школах тоже не понятно)).

المغناطيسية الحيوانية
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25633

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25633
    # 1 февраля 2025 08:51
    MorskojBriz:

))). Думаю, что нуна пропагандировать роды в пубертате. Вот и стараются.

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

36618

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

36618
    # 1 февраля 2025 08:56
    oks_1964:

MorskojBriz:

Это природа. :-? Часть молодняка созревает раньше, часть позже. Для природы это норма.

المغناطيسية الحيوانية
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25633

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25633
    # 1 февраля 2025 09:00
    MorskojBriz:

oks_1964:

MorskojBriz:

Это природа. :-? Часть молодняка созревает раньше, часть позже. Для природы это норма.

Природа? Рожать в подростковом возрасте (я не про "романтику", а про воспитание детей). Чё-то сомневаюсь.

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

36618

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

36618
    # 1 февраля 2025 09:16
    oks_1964:

MorskojBriz:

oks_1964:

MorskojBriz:

Природа? Рожать в подростковом возрасте (я не про "романтику", а про воспитание детей). Чё-то сомневаюсь.

Как говорит моя тетя, кому надо залететь, тот все равно залетит))).

المغناطيسية الحيوانية
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25633

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25633
    # 1 февраля 2025 09:27 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    MorskojBriz:

oks_1964:

MorskojBriz:

oks_1964:

MorskojBriz:

Ой, так Госдума ж с ума сходит... Нада_ражать. Вот ИИ и напрягли))). На нас отрабатывают.
    Почитайте текст -- глупость же неимоверная! При нормальном (типа) структурировании текста. Вроде, на русском, но текст сгенерен.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3924

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3924
    # 1 февраля 2025 14:38

Какая такая финансовая грамотность без математики? Какая логика без математики , физики , химии. Вы там вообще о чём? :lol:

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

oks_1964:

Ой, так Госдума ж с ума сходит... Нада_ражать. Вот ИИ и напрягли))). На нас отрабатывают.
    Почитайте текст -- глупость же неимоверная! При нормальном (типа) структурировании текста. Вроде, на русском, но текст сгенерен.

У них нет никаких шансов с рожаниями. Поколение, которое сейчас по их расчетам должно рожать - хочет бухать(или зожить, что в принципе одно и тоже - если у них пьют то до белки, если зожат то до анерексии), тусоваться, листать инсту 24/7, ездить в Турцию 3 раза в год и тд. Рожать детей и воспитывать - это труд. Это у нас наш Президент, говорит рожать для него и он будет растить. В РФ же нет такого - растить некому :lol:

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

36618

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

36618
    # 1 февраля 2025 14:46
    oks_1964:

MorskojBriz:

oks_1964:

MorskojBriz:

oks_1964:

MorskojBriz:

я недавно ездила на семинар по продвижению ИИ
    сдохнуть можно, чуть не заснула

по текстам ничего сказать не могу, но пыталась сгенерировать картинки для блога, чтобы самой не рисовать
    фантазийная получилась миленько

а когда нужна была с конкретным сюжетом, то он выдал такое безобразие, что пришло ее нещадно резать

المغناطيسية الحيوانية
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25633

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25633
    # 1 февраля 2025 14:52
    WPl:

Какая такая финансовая грамотность без математики? Какая логика без математики , физики , химии. Вы там вообще о чём? :lol:

oks_1964:

У них нет никаких шансов с рожаниями. Поколение, которое сейчас по их расчетам должно рожать - хочет бухать(или зожить, что в принципе одно и тоже - если у них пьют то до белки, если зожат то до анерексии), тусоваться, листать инсту 24/7, ездить в Турцию 3 раза в год и тд. Рожать детей и воспитывать - это труд. Это у нас наш Президент, говорит рожать для него и он будет растить. В РФ же нет такого - растить некому :lol:

Какая экология без знания основ физики, химии и биологии???

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21639

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21639
    # 1 февраля 2025 14:54 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    MorskojBriz:

по текстам ничего сказать не могу

Зато я могу.
    Я ранее писал, что на данный момент ИИ напоминает студента с очень подвешенным языком, который пришёл на экзамен, не выучив ни одного билета, и пытается выплыть за счёт воды, которой очень много, но смысла в ней - либо нет, либо говорит такие общие вещи, что ничего иного, как пересдачу, этот ответ не зарабатывает. :lol:
    И да, иногда отжигает такие перлы, что экзаменатор, услышав это, в лучше случае расхохочется, в худшем - выгонит из аудитории.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3924

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3924
    # 1 февраля 2025 14:56
    vittkoff:

MorskojBriz:

по текстам ничего сказать не могу

Зато я могу.
    Я ранее писал, что на данный момент ИИ напоминает студента с очень подвешенным языком, который пришёл на экзамен, не выучив ни одного билета, и пытается выплыть за счёт воды, которой очень много, но смысла в ней - либо нет, либо говорит такие общие вещи, что ничего иного, как пересдачу, этот ответ не зарабатывает. :lol:

Как думаете, сколько лет ии надо ещё чтобы стать не студентом, но профессором?

Добавлено спустя 50 секунд

Особенно, если все....абсолютно все наперегонки бросились им заниматься усиленно...как в гражданских, так и особенно в военных целях

• 3898537 Junior Member
    офлайн
    3898537 Junior Member

39

1 год на сайте
    пользователь #3898537

Написать сообщение

39
    # 1 февраля 2025 15:00
    MorskojBriz:

Про финансовую грамотность ....иногда читаю этот термин и получаю истинное удовольствие)). Те, кто его сочинили сами не знают, что за зверь))).

Педагогика - наука о воспитании личности.поэтому в рамках СППС и существует в школе педагогика

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21639

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21639
    # 1 февраля 2025 15:01 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    WPl:

Как думаете, сколько лет ии надо ещё чтобы стать не студентом, но профессором?

Думаю, ИИ никогда не станет профессором, потому что он не является человеком с его опытом, эмоциями, восприятием окружающего мира и т.п.

• 3898537 Junior Member
    офлайн
    3898537 Junior Member

39

1 год на сайте
    пользователь #3898537

Написать сообщение

39
    # 1 февраля 2025 15:05
    WPl:

oks_1964:

Финансовая грамотность - это все то,что связано с финансами, математика - то,что учит человека мыслить и считать, логика - то,что учит рассуждать человека: говорю с точки зрения философии (по образованию, я философ).если объективно,то математики в современной школе должно быть меньше,упор должен быть больше на логике,финансовой грамотности и экологии