oks_1964:
3898537:
Кира_Михайловна:
3898537:
Может кто знает,почему в школе некоторые люди не любят математику?заранее спасибо за ответ
потому что попался учитель, который не смог завлечь
Кстати,в школе у меня была училка,которая просто внушила мне страх,неуверенность и злость к математике
Так по-разному бывает. Но если по актуальному предмету ученик и учитель "не срабатываются", то надо делать что-то с ребенком (убирать ребенка от такого учителя). Сменой школы, например... Но сначала, как мне кажется, нужно провести учебный аудит (другой педагог в доверительной обстановке проверит уровень ребенка, выявит пробелы и даже может помочь устранить эти пробелы). Заодно посоветует, куда бежать родителям и ребенку. Ну никуда не деться в подобной ситуации.
Либо (если предмет не профильный для ребенка), то успокоиться, подождать до профильного класса гуманитарной направленности, довольствуясь 6-7 по математике, но повышая уровень по языкам-истории и т.п. (чтобы точно в гуманитарный профиль попал).
Это моё видение решения проблемы.
Полностью согласен с тем,что вы описали.как по мне в школе,математика слишком перегружена учебной программой - логарифмы,интегралы,степени и тому подобное.это должно преподаваться в профильных классах с физико-математическим уклоном. В школе математика - это знание таблицы умножения,деления,знание геометрических фигур,знание законов и теорем математики,а также простых формул,умение считать
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд
oks_1964:
3898537:
Кира_Михайловна:
3898537:
Может кто знает,почему в школе некоторые люди не любят математику?заранее спасибо за ответ
потому что попался учитель, который не смог завлечь
Кстати,в школе у меня была училка,которая просто внушила мне страх,неуверенность и злость к математике
Так по-разному бывает. Но если по актуальному предмету ученик и учитель "не срабатываются", то надо делать что-то с ребенком (убирать ребенка от такого учителя). Сменой школы, например... Но сначала, как мне кажется, нужно провести учебный аудит (другой педагог в доверительной обстановке проверит уровень ребенка, выявит пробелы и даже может помочь устранить эти пробелы). Заодно посоветует, куда бежать родителям и ребенку. Ну никуда не деться в подобной ситуации.
Либо (если предмет не профильный для ребенка), то успокоиться, подождать до профильного класса гуманитарной направленности, довольствуясь 6-7 по математике, но повышая уровень по языкам-истории и т.п. (чтобы точно в гуманитарный профиль попал).
Это моё видение решения проблемы.
Касаемо предметов гуманитарной направленности - если бы у меня прохожие спросили,какие предметы нужно ввести в школьную программу, то с уверенностью сказал бы - психология,философия,финансовая грамотность,логика,риторика,педагогика.потому что если объективно смотреть на сегодняшнее образование, то психология и педагогика в школах есть у школьников только в рамках СППС (социальной психолого-педагогической службы). Экология и финансовая грамотность есть у учащихся только в рамках воспитательной направленности. На мой разумный взгляд, школьная программа слишком перегружена ненужными формулами по математике и физике.вот реально с 1 по 11 классы в школьную программу нужно ввести психологию,педагогику,экологию,логику,финансовую грамотность.даже в биологии и географии тоже хватает ненужной лобуды.география,биология,химия,физика в школах должны преподаваться на уровне интересных опытов и экспериментов, а не всяких бесполезных формул и ненужных работ.