Garag2012:
Оценка может быть чисто интуитивная, на основании веры.
Не подходит, я атеист (или агностик,хз)
Garag2012:
Познание о предмете здесь важно, но лишь самое общее. Знание деталей особо не поможет, если выбор нужно делать между да и нет. Знание деталей важны, если выбор находится на границе 50/50, что бывает редко. Информации для понимания ковида-19 объективно нет.
Все это звучит странно, но такая технология - через ощущения - работает. Работает высокоэффективно и надежно, что еще более странно. Понимать эту технологию не нужно. Но некоторая вера в то, что она работает, нужна. Никакой эзотерики здесь нет.
Есть первая реальность - объективная - А, здесь нет еще человека. Есть вторая реальность - В, с человеком. Есть "некая третья реальность" - рационально научная, никак не определяемая. Эта нумерация и такое ее толкование являются общепризнанными и уже даже традиционными в науке. С самокритикой у ученых проблем нет.
Далее начинается практика, которую я могу описать еще и формально научно. Между настоящими реальностями А и В возникает нечто третье, не менее реальное - отношения между А и В. В этой области упомянутая технология и работает. Лидер, которого мы выбираем, использует такую же технологию. Он не должен понимать ее, она не о познании. Он должен уметь ею пользоваться. Для чего нужно нарабатывать опыт.
Необходимость сменяемости власти следует из недостатков демократической модели. Если на данном электоральном периоде мы напрочь игнорируем проигравших, а их в наше время практически половина, то следующий раз они должны иметь шанс выиграть, чтобы заглушить наглухо интересы другой половины общества. По факту же аналогичная история с проигрышем реализована в рамках экономической модели - в рамках капитализма. Сменяемость в этой области не предусмотрена. По этой причине выигравшие экономически имитируют сменяемость и прочую игру в демократию в политической области.
К слову. Если пропадут запахи, то это хорошо. Как правило, серьезных осложнений от базовой версии вируса в таких случаях не бывает. И это уже не дельта. А вот когда запахи восстановятся, то пора уже и о прививке подумать.
Если уйти от моих научных моделей и перейти к практике, то в политической практике аналитики используют такой странный термин, как "чуйка". "Чуйка у некоторых лидеров безусловно есть. Они доказывали это неоднократно, поступая вопреки логике, вопреки прогнозам, но неизменно - десятилетиями - выигрывая". Для окружающих, даже близких, которые обучены мыслить рационально разумно все это приобретает ореол мистичности. На самом же деле люди лишь опираются на свое ощущение реальности. То есть буквально. Они не выдумывают решения из головы, они не генерируют идеи, то есть вообще. Они наблюдают реальность и генерируют решения на основании этих наблюдений.
Просил же, без демагогии. Просто, пожалуйста, как обывателю оценить риски переболеть или сделать прививку? "Чуйка" это не оценка, это тотализатор.
P.S. Если что, то 15го, за два дня до своего вопроса, поставил певую дозу - побочек ноль (если не считать ощущение "синяка" в месте укола), хз, хорошо это или плохо.