Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 5 февраля 2018 15:03
    mindgamer:

Кстати говоря о понятиях. Я лично стараюсь не ставить тачку напротив пешеходных дорожек даже там, где перехода нет в принципе. Просто из вежливости. Но при этом я сильно сомневаюсь, что по этому фото кого-то накажут. По фото и в более очевидной ситуации тяжело наказать, если нарушитель сам не сознается, а здесь и подавно.

По секрету вам скажу - по фото, где нет возможности установить личность водителя доказать вину можно только по признанию самого водителя. Во всех других ГАИ не может установить личность нарушителя.
    Исключение только если фото не было сделано в автоматическом режиме.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 5 февраля 2018 15:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

airp, это не секрет, я о том же пишу. Просто не исключаю, что есть некий процент протоколов, оформленных без признания, но не оспариваемых из лени или нежелания связываться с системой. Тех, о которых вы пишете "именно вам придется доказать, что разметка была с каким то нарушением". Незаконных, но все равно оформленных, т.к. гаишникам частенько такое сходит с рук.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 5 февраля 2018 15:19
    mindgamer:

airp, это не секрет, я о том же пишу. Просто не исключаю, что есть некий процент протоколов, оформленных без признания, но не оспариваемых из лени или нежелания связываться с системой. Тех, о которых вы пишете "именно вам придется доказать, что разметка была с каким то нарушением". Незаконных, но все равно оформленных, т.к. гаишникам частенько такое сходит с рук.

Я пишу, что в реальности, на месте, вам гаишник в лучшем случае предложит взять в руки лопату. А разговор о доказательной силе фото без личности нарушителя это совсем отдельный разговор.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • gop-stop9 Member
    офлайн
    gop-stop9 Member

393

15 лет на сайте
    пользователь #195774

Написать сообщение

393
    # 5 февраля 2018 15:22
    airp:

Vennn:

А где там что знак висит?

Учите ПДД, там нет требования обозначать только знаком.

Пешеходный переход обозначается дорожными знаками «Пешеходный переход» и (или) горизонтальной дорожной разметкой 1.14.1–1.14.3. Дополнительно на пешеходном переходе могут быть установлены иные технические средства организации дорожного движения.
    При отсутствии горизонтальной дорожной разметки 1.14.1–1.14.3 ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между дорожными знаками «Пешеходный переход», а при установке дорожных знаков только с внешней по отношению к центру перекрестка границы пешеходного перехода — расстоянием между створом установки дорожных знаков и условной линией, соединяющей начала закруглений кромок прилегающей к тротуару проезжей части дороги.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

gop-stop9:

Так а как догадаться что там пешеходный переход? знаков нету, разметка под снегом!!! я по фоткам далеко не сразу понял в чем прикол и недовольство! не за что тут наказывать, да и не получится его наказать, так как не за что наказывать!!

Есть пункт ПДД:

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
    143.3. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны;

То, чт овы не потрудились узнать куда ставите авто только ваша проблема.
    Повторяю для вас - незнание закона не освобождает от ответственности.

вот тут как раз вы и не правы, если разметка занесена снегом и более никаких обозначений не имеется - то и ПП там нет пока не видно разметки! как и разметки на дороге! если на дороге не стоит знак "обгон запрещен" а под снегом скрыта двойная сплошная - то не один мент вам ничего не сделает за пересечение той самой сплошной, как и в городе - пока дорога не расчищена можете разворачиваться в ЛЮБОМ месте где нет запрещающих знаков!

Добавлено спустя 5 секунд

airp:

Vennn:

А где там что знак висит?

Учите ПДД, там нет требования обозначать только знаком.

Пешеходный переход обозначается дорожными знаками «Пешеходный переход» и (или) горизонтальной дорожной разметкой 1.14.1–1.14.3. Дополнительно на пешеходном переходе могут быть установлены иные технические средства организации дорожного движения.
    При отсутствии горизонтальной дорожной разметки 1.14.1–1.14.3 ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между дорожными знаками «Пешеходный переход», а при установке дорожных знаков только с внешней по отношению к центру перекрестка границы пешеходного перехода — расстоянием между створом установки дорожных знаков и условной линией, соединяющей начала закруглений кромок прилегающей к тротуару проезжей части дороги.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

gop-stop9:

Так а как догадаться что там пешеходный переход? знаков нету, разметка под снегом!!! я по фоткам далеко не сразу понял в чем прикол и недовольство! не за что тут наказывать, да и не получится его наказать, так как не за что наказывать!!

Есть пункт ПДД:

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
    143.3. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны;

То, чт овы не потрудились узнать куда ставите авто только ваша проблема.
    Повторяю для вас - незнание закона не освобождает от ответственности.

вот тут как раз вы и не правы, если разметка занесена снегом и более никаких обозначений не имеется - то и ПП там нет пока не видно разметки! как и разметки на дороге! если на дороге не стоит знак "обгон запрещен" а под снегом скрыта двойная сплошная - то не один мент вам ничего не сделает за пересечение той самой сплошной, как и в городе - пока дорога не расчищена можете разворачиваться в ЛЮБОМ месте где нет запрещающих знаков!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 5 февраля 2018 15:24
    airp:

Я пишу, что в реальности, на месте, вам гаишник в лучшем случае предложит взять в руки лопату.

В реальности гаишник что-то прокрякает в громкоговоритель, а водила заведет тачку и уедет.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 5 февраля 2018 15:31 Редактировалось airp, 1 раз.
    gop-stop9:

Парковка и движение по полосам вещи разные, и относятся к разным правонарушениям, не сравнивайте их, Если вы поставили машину, и не знаете куда вы поставили, то в принципе нет никакой проблемы самому это проверить, кроме того очистка снега вокруг вашего авто это ваша обязанность.
    Ну а если вы поставили не зная куда и даже не задумавшись ушли, а за это время дорогу чуть расчистили, к примеру как на фото и разметку уже видно. Что вы скажите инспектору, которого можете встретить когда вернетесь к своему авто?
    Не лучше ли сразу выполнять законы, а не искать отговорки своим нарушениям, перекладывая вину на всех вокруг (то не так нарисовали, то лично вам место парковочное не почистили и т.п.)

Добавлено спустя 44 секунды

mindgamer:

В реальности гаишник что-то прокрякает в громкоговоритель, а водила заведет тачку и уедет.

Вы уверены в этом на 100%? Или вы уверены на 100% но только на форуме?)

• Sanantem Member
    офлайн
    Sanantem Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #22130

Написать сообщение

398
    # 5 февраля 2018 16:02

переход у перекрестка
    ул.Карла Либкнехта - ул.Немига. Недалеко от Сендайского сквера

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 5 февраля 2018 16:22
    airp:

У вас претензии к фото? У меня их нет почему то
    В последний раз предлагаю провести ксперимент в реальности. Если вы и второй раз откажитесь, продолжив изголятся в самооправданиях на форуме для меня это будет значить ваш уровень уверенности и знаний. Смысла продолжать что то доказывать форумному жителю и терять на это время я не вижу.

Слушай, товарищ, хочешь пофантазировать - фантазируй. Мне мало интересны эти наезды с такими фотографиями. Как водитель - я бы послал по этому фото наездаторов, потому что там ничего не видно на этом фото. Как ГАИшник - сделал бы отписку в стиле "не мешайте работать, не засоряйте этим эфир проведега проверка, установить факты нарушения не представляется возможным"

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Я_KUT Senior Member
    офлайн
    Я_KUT Senior Member

654

15 лет на сайте
    пользователь #167522

Написать сообщение

654
    # 5 февраля 2018 18:38

а на заснеженной дороге вы не думали по встречной ехать? "разметки не видно, чего это они мне на встречу едут? тут жа разметки нету! еду где хачу"
    некоторые ПП увидели же в том числе и я (хотя очки при вождении обязательны), а потом уже прочитал про ПП.
    Да будь там хоть деально вычещено все, он бы все равно на ПП стал. Таким вообще все равно где парковаться. Заедут в песочницу и будут доказывать, что там мне и не видно ничего.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 5 февраля 2018 18:53
    Я_KUT:

а на заснеженной дороге вы не думали по встречной ехать? "разметки не видно, чего это они мне на встречу едут? тут жа разметки нету! еду где хачу"

ПДД

Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
    При отсутствии дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной. На дороге с односторонним движением половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается левой стороной проезжей части.

Про то, что если нету знаков и разметки считать ПП там, где вздумает я не слышал.

• nitrotrinitro Senior Member
    офлайн
    nitrotrinitro Senior Member

1439

9 лет на сайте
    пользователь #1675742

Написать сообщение

1439
    # 5 февраля 2018 19:59 Редактировалось nitrotrinitro, 1 раз.

Механ который возомнил себя джипом, постоянно :trollface:

Пер Софьи Ковалевской 57

Полировка металла и стекла 8029 6-477-436
  • Я_KUT Senior Member
    офлайн
    Я_KUT Senior Member

654

15 лет на сайте
    пользователь #167522

Написать сообщение

654
    # 6 февраля 2018 01:56

Даярам, а разметка там мкжду прочим есть. я же ее как-то увидел. может тем, кто не видит, стоит медкомиссию пройти заново.
    зато, я так понимаю, отлично слышали считать парковкой все, куда машина заедет.

хоспаде, еще один отсаженый. где я там фильтр для адблок видел?
  • Lisenak1986 Member
    офлайн
    Lisenak1986 Member

284

11 лет на сайте
    пользователь #771901

Написать сообщение

284
    # 6 февраля 2018 08:31
    nitrotrinitro:

Механ который возомнил себя джипом, постоянно :trollface:

Пер Софьи Ковалевской 57

мне один говорил: "меган - это почти жЫп, я на нем и на рыбалку, и на охоту" )

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 6 февраля 2018 09:28
    PeterSev:

Даярам:

PeterSev, невидимый знак :super: , спрятанная зебра. Что еще на этом фото мы тут не рассмотрели?

Гаи рассудит.

Добавлено спустя 34 секунды

Nice_Dima:

Ждем результат, посмотрим накужут ли. Выложите скрин ответа!!!

Обязательно.

А кто знает через какое врем ответ будет? Прям интересен ответ!!! кого пошлют :D

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 6 февраля 2018 09:33 Редактировалось airp, 4 раз(а).
    Даярам:

Я_KUT:

ПДД

Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
    При отсутствии дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной. На дороге с односторонним движением половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается левой стороной проезжей части.

Про то, что если нету знаков и разметки считать ПП там, где вздумает я не слышал.

В ПДД пишут только про рзметку полос, а не про езду по встречке или про парковку.

Не советую людям слушать форумных икспертов, которые свое знания могут только на форуме и показывать, в виде тролинга. наслушавшись их советов вы можете попасть в неприятные ситуации в реальности. Сами же советчкики вчера дважды отказывались проверить свое фантазии в реальности, что лучше всего характеризует их уверенность в своих словах.
    Читайте лучше законы, правила, если что то не понятно, то мнения хотя бы представителей ГАИ:

П.4 гл.2 Приложения 3 к Правилам дорожного движения гласит, что разметку 1.1-1.3 (сплошные линии) пересекать запрещается, если только она не используется для обозначения границ стояночного места. Никаких скидок на плохую видимость и особенности погодных условий этот нормативный документ не содержит. Стало быть, нарушать такую разметку нельзя ни при каких обстоятельствах.
    ...
    Как рассказал "АБ" заместитель начальника ГАИ Первомайского района Минска Виталий БОНДАРЕНОК, если разметки из-за снега не видно, то и претензии инспектора к водителю в части ее нарушения несостоятельны:
    - Однако не стоит объединять нарушение предписанных схем движения по полосам, поворот или разворот в неположенном месте (если нет дублирующих знаков, что встречается крайне редко) с выездом на полосу встречного движения, которая из-за снега не отменяется. Это отдельный вид правонарушений, ответственность за которое наступает даже тогда, когда разметки не видно.
    Что касается разбирательств по таким делам, то тут сложно ответить в общем. Нужно исходить из каждой конкретной ситуации, ее обстоятельств, ширины проезжей части, габаритов каждого конкретного транспортного средства, пояснений участников ДТП, свидетелей. Зимние аварии в части разбора сложнее летних, даже если кажется, что вина какого-то водителя очевидна. У каждого может случиться довольно сложная ситуация, поэтому лучше по возможности ее предупреждать и, если самому сложно оценить ситуацию на зимней дороге, хотя бы ориентироваться по другим участникам дорожного движения.
  • nitrotrinitro Senior Member
    офлайн
    nitrotrinitro Senior Member

1439

9 лет на сайте
    пользователь #1675742

Написать сообщение

1439
    # 6 февраля 2018 09:41
    Lisenak1986:

мне один говорил: "меган - это почти жЫп, я на нем и на рыбалку, и на охоту" )

А гэта ж полнапрывадны механ, джыпее некуда)

Полировка металла и стекла 8029 6-477-436
  • global_by Member
    офлайн
    global_by Member

326

8 лет на сайте
    пользователь #1841305

Написать сообщение

326
    # 6 февраля 2018 10:44

Чертов гений!!!

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40528

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40528
    # 6 февраля 2018 11:04

global_by, для этого он и создан. Поперек парковаться :znaika:

Изумительная городская машинка :super:

тыцтыцтыц
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 6 февраля 2018 13:31 Редактировалось Даярам, 1 раз.
    airp:

Не советую людям слушать форумных икспертов,

:100500: Всегда так делаю и проблем нету. Ни один чудак ни в ГАИ, ни за её пределами меня не убедил ещё в реальной практике, что при отсутствии знака ПП, закрытой снегом разметки - он (ПП) там где-то есть и по фото меня оштрафуют.
    Как правило всегда идут лесом и никаких проблем нету. Более того, даже на разметку "инвалид" можно заезжать и тебе никто ничего не сделает (при таких же заснеженных условиях), если знаков не видно никаких :-? .
    У нас пока ещё нету никаких законов, что на основании какой-то фотографии без доказательств нарушения будет применяться какая-то ответственность. В крайнем случае, если только водитель мазахист и решит согласиться с клеветником.

• зысь Senior Member
    офлайн
    зысь Senior Member

1955

9 лет на сайте
    пользователь #1608792

Написать сообщение

1955
    # 6 февраля 2018 13:35 Редактировалось зысь, 1 раз.
    Даярам:

Ни один чудак ни в ГАИ, ни за её пределами меня не убедил ещё в реальной практике, что при отсутствии знака ПП, закрытой снегом разметки - он (ПП) там где-то есть и по фото меня оштрафуют.
    Как правило всегда идут лесом и никаких проблем нету. Более того, даже на разметку "инвалид" можно заезжать и тебе никто ничего не сделает (при таких же заснеженных условиях), если знаков не видно никаких

наплевательское отношение к другим, и му.....кое отношение к жизни в целом. :-?