Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 5 февраля 2018 13:57
    airp:

То, чт овы не потрудились узнать куда ставите авто только ваша проблема.
    Повторяю для вас - незнание закона не освобождает от ответственности

На стоянке стоит. Всё, дальше дергания твои бесполезны. Не моё дело доказывать почему на фото нету разметки и знака. Гаишники тоже такой фигней страдать не будут и выставлять себя дураками, когда на фото ничего нет.
    Не можешь доказать вину - это не проблемы ни Гаи, ни водителя авто.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608562

0
    # 5 февраля 2018 13:57
    airp:

Учите ПДД, там нет требования обозначать только знаком.

По СТБ зебра 1.14.1 может быть без знаков 5.16.1 и 5.16.2 только на всяких прилегающих территориях и проездах с ограничением скорости 20км/ч. При этом должна быть обеспечена круглогодичная видимость этой зебры. В остальных случаях знаки обязательны. Если же знак/разметка не соответствуют СТБ - их требованиями можно пренебречь.

• PeterSev Member
    офлайн
    PeterSev Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #757587

Написать сообщение

168
    # 5 февраля 2018 13:59 Редактировалось PeterSev, 1 раз.
    Даярам:

PeterSev, ну и как ему узнать, что там ПП? снег очистить?

Не понял. Там есть знак, видна зебра даже на фото, что ему еще надо было ткнуть, чтобы водятел понял что там ПП?! Хватит защищать нарушителей. Я сам активный водитель и никогда слова не скажу припаркованным ближе 15 м к пп. Но когда вынужден идти и тереться одеждой об урода и рисковать снести ему зеркало - это уж чересчур.
    В любом случае, жалоба отправлена, о результатах известят.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 5 февраля 2018 14:03

PeterSev, невидимый знак :super: , спрятанная зебра. Что еще на этом фото мы тут не рассмотрели?

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 5 февраля 2018 14:05
    PeterSev:

В любом случае, жалоба отправлена, о результатах известят.

Ждем результат, посмотрим накужут ли. Выложите скрин ответа!!!

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 5 февраля 2018 14:06 Редактировалось airp, 1 раз.
    mindgamer:

По СТБ зебра 1.14.1 может быть без знаков 5.16.1 и 5.16.2 только на всяких прилегающих территориях и проездах с ограничением скорости 20км/ч. При этом должна быть обеспечена круглогодичная видимость этой зебры. В остальных случаях знаки обязательны. Если же знак/разметка не соответствуют СТБ - их требованиями можно пренебречь.

Я вам еще раз повторяю есть ПДД -

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
    143.3. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны;

есть ответственность за нарушение,

1. Остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения –

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины.

Вы должны выполнять эти правила, а если не будете то просто штраф получите. И все жалобы на неправильную разметку вы сможете написать только тут, на этом форуме.
    Если не верите, проведем эксперимент? Станете на зебре а я гайцов вызову. Может и придется подождать часик или даже больше но зато мы вас просветим в юридических вопросах.

Даярам:

На стоянке стоит. Всё, дальше дергания твои бесполезны. Не моё дело доказывать почему на фото нету разметки и знака. Гаишники тоже такой фигней страдать не будут и выставлять себя дураками, когда на фото ничего нет.
    Не можешь доказать вину - это не проблемы ни Гаи, ни водителя авто.

Какие мое дерганья? Я вас пока по хорошему учу как поступать что бы потом не было очень горько за свою неоправданную гордость и пустое желание пободатся и переспорить гораздо более умных людей, чем вы. Спорить и дергатся на форуме конечно может и дальше, но по факту вы ищите оправдания. А ГАИ читать будет не ваши оправдания и домыслы а КоАП и ПДД. Не согласны с решением сможете опротестовать через суд.
    А не верите, так для вас предложение проверить на вашей личной машинке остается так же в силе. Согласитесь, что оправдываться на форуме и казаться самому себе умным это не то же самое, что быть им в реальной ситуации?
    Что то мне подсказывает, что вашей уверенность хватит лишь на форум.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • PeterSev Member
    офлайн
    PeterSev Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #757587

Написать сообщение

168
    # 5 февраля 2018 14:07
    Даярам:

PeterSev, невидимый знак :super: , спрятанная зебра. Что еще на этом фото мы тут не рассмотрели?

Еще каждому встречному размусоливать, вам фото недостаточно? Ваш Хендай? Или уже просто выработалась привычка защищать каждого нарушителя, которому плевать на окружающих? Там на фотках видна даже единственная дорожка через жд пути, упирающаяся в авто. Гаи рассудит.

Добавлено спустя 34 секунды

Nice_Dima:

Ждем результат, посмотрим накужут ли. Выложите скрин ответа!!!

Обязательно.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 5 февраля 2018 14:08
    PeterSev:

Даярам:

Еще каждому встречному размусоливать, вам фото недостаточно? Ваш Хендай? Или уже просто выработалась привычка защищать каждого нарушителя, которому плевать на окружающих? Там на фотках видна даже единственная дорожка через жд пути, упирающаяся в авто. Гаи рассудит.

Вышлите фото в ГАИ. Желательно конечно бумажное, но на крайний случай хотя бы отсканированное (сфотографированное) в электронном виде. Если нужна помощь, можете писать мне в ЛС.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 5 февраля 2018 14:13

airp, ну ты то модешь как угодно поступать, но если бы мне прислали такое фото - оно пошло бы в мусорку и-за отсутствия информации на нем. Доказательств нарушения нет.

• PeterSev Member
    офлайн
    PeterSev Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #757587

Написать сообщение

168
    # 5 февраля 2018 14:17

https://yandex.by/maps/-/CBeJrSX4oA

Вот спутникофото этого пп летом. Ярче перехода разве что крыша магазина Парничок. Жаль, просмотра улиц нет там.

airp:

Вышлите фото в ГАИ. Желательно конечно бумажное, но на крайний случай хотя бы отсканированное (сфотографированное) в электронном виде. Если нужна помощь, можете писать мне в ЛС.

Отправил по ссылке выше обращением. Жаль только, что там лишь 1 фото можно прикрепить.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 5 февраля 2018 14:18
    PeterSev:

https://yandex.by/maps/-/CBeJrSX4oA

Вот спутникофото этого пп летом. Ярче перехода разве что крыша магазина Парничок. Жаль, просмотра улиц нет там.

airp:

Отправил по ссылке выше обращением. Жаль только, что там лишь 1 фото можно прикрепить.

в зип архиве можно и не одно. Зря поспешили.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Даярам:

Я считаю ваш ответ лучшим показателем вашей уверенности, которая только на форуме и заканчивается.
    Заметил вашу самокритичную подпись:
    Это я к попытке перенести свое нарушение на дорожников, стб, и даже на зрение ;)

• PeterSev Member
    офлайн
    PeterSev Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #757587

Написать сообщение

168
    # 5 февраля 2018 14:24
    airp:

в зип архиве можно и не одно. Зря поспешили.

Ммм, однажды мне завернули похожее обращение с архивом фото внутри. Сказали, неположено, перезвонив. Правда, дело касалось не ГАИ, а ОВиР.
    Но, видимо, поторопился действительно в этом случае.

офлайн

0

пользователь #608562

0
    # 5 февраля 2018 14:31
    airp:

Вы должны выполнять эти правила, а если не будете то просто штраф получите. И все жалобы на неправильную разметку вы сможете написать только тут, на этом форуме.

А если я кисточкой нарисую на деревянном щите знак "кирпич" и на въезде в ваш двор к дереву приколочу - будете соблюдать требования этого "знака"?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 5 февраля 2018 14:31 Редактировалось Jester, 1 раз.
    airp:

Jester:

учите не только ПДД, но и СТБ, в соответствии с которыми должна быть выполнена и содержаться разметка. Если "разметка" не соответствует этим СТБ, то это никакая и не разметка и "соблюдать" ее никто не обязан

Вы собираетесь подавать регрессивный иск дорожникам, или к чему вы приписали СТБ?

мне достаточно того, что написано в ПДД:
    1. Дорожная разметка применяется в соответствии с настоящим приложением и требованиями технических нормативных правовых актов республиканского органа государственного управления по стандартизации, метрологии и сертификации.

дальше сами додумаетесь, почему разметка, нанесенная в нарушение СТБ, водителем может быть проигнорирована, точно так же, как, например, художества детей мелком во дворе на дороге?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

airp:

Я вам еще раз повторяю есть ПДД -

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
    143.3. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны;

есть ответственность за нарушение,

на фото нет пешеходного перехода, соответственно и ответственности за то, что вы приписываете и додумываете - нет

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 5 февраля 2018 14:37
    airp:

Я считаю ваш ответ лучшим показателем вашей уверенности, которая только на форуме и заканчивается.
    Заметил вашу самокритичную подпись:

Подпись для таких как вы тут..... Есть фото - нет перехода на фото. На словах будете доказывать вину? Типа товарщ с такими номерами нарушал. Пошлет нормальный водитель куда подальше. Нет доказательств - нечего ахинею городить свою и придумывать ПП, которого нету на фото

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 5 февраля 2018 14:45
    mindgamer:

airp:

А если я кисточкой нарисую на деревянном щите знак "кирпич" и на въезде в ваш двор к дереву приколочу - будете соблюдать требования этого "знака"?

Знак есть - вы должны соблюдать. Вопросы касающиеся знака можете направить в ГАИ. Недавно была история, как незаконный знак никак не могут убрать, хотя уже есть письменный ответ ГАИ. Штрафы выписывать гайцам это не мешает.
    Так, что на форуме можете читать себя каким угодно умным. В реальности вы и половины не сделаете из того о чем тут спорить пытаетесь.

Jester:

[
    мне достаточно того, что написано в ПДД:
    1. Дорожная разметка применяется в соответствии с настоящим приложением и требованиями технических нормативных правовых актов республиканского органа государственного управления по стандартизации, метрологии и сертификации.

дальше сами додумаетесь, почему разметка, нанесенная в нарушение СТБ, водителем может быть проигнорирована, точно так же, как, например, художества детей мелком во дворе на дороге?

Во первых за ваши нарушения отвечать будете вы, и для ГАИ ваши оправдания будут не интересны. Я выше писал почему.
    Во вторых только потом, в случае если вы захотите опротестовать ответ (что конечно не случится, ведь пытаться умничать на форуме это совсем другое, чем в реальности), именно вам придется доказать, что разметка была с каким то нарушением.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Даярам:

Подпись для таких как вы тут..... Есть фото - нет перехода на фото. На словах будете доказывать вину? Типа товарщ с такими номерами нарушал. Пошлет нормальный водитель куда подальше. Нет доказательств - нечего ахинею городить свою и придумывать ПП, которого нету на фото

У вас претензии к фото? У меня их нет почему то :-?
    В последний раз предлагаю провести ксперимент в реальности. Если вы и второй раз откажитесь, продолжив изголятся в самооправданиях на форуме для меня это будет значить ваш уровень уверенности и знаний. Смысла продолжать что то доказывать форумному жителю и терять на это время я не вижу.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 5 февраля 2018 14:50
    airp:

Во первых за ваши нарушения отвечать будете вы, и для ГАИ ваши оправдания будут не интересны. Я выше писал почему.

ваши разглагольствования никому тут не интересны, я уже написал почему. факта нарушения нет - оправдываться не за что

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 5 февраля 2018 14:51
    Jester:

airp:

ваши разглагольствования никому тут не интересны, я уже написал почему. факта нарушения нет - оправдываться не за что

так за что вы оправдываетесь?
    Извините, не удержался. Больше постараюсь на ваш мелкий тролинг не реагировать :D

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 5 февраля 2018 14:51
    airp:

Во вторых только потом, в случае если вы захотите опротестовать ответ (что конечно не случится, ведь пытаться умничать на форуме это совсем другое, чем в реальности), именно вам придется доказать, что разметка была с каким то нарушением.

это те понятия, о которых я вам говорил вам выше. если вы живете по понятиям вместо закона, то не нужно их растпространять на ГАИ, они служители закона, а не защитники ваших понятий

Добавлено спустя 21 секунда

airp:

так за что вы оправдываетесь?

где я за что-то оправдывался?

офлайн

0

пользователь #608562

0
    # 5 февраля 2018 14:55

Кстати говоря о понятиях. Я лично стараюсь не ставить тачку напротив пешеходных дорожек даже там, где перехода нет в принципе. Просто из вежливости. Но при этом я сильно сомневаюсь, что по этому фото кого-то накажут. По фото и в более очевидной ситуации тяжело наказать, если нарушитель сам не сознается, а здесь и подавно.