Впервые за 100 лет: из-за морозов и снегопадов в Испании введён режим ЧП
Сашулин:На Ибицу может уже созрел кто?
Я на Сицилию уже созрел.Не в этой ветке,но прекрасная возможность свалить на майские.Смотрите руанэйр Трапани из Каунаса 26,30 апр и обратно 10 мая.Билеты уже куплены.
Luna2708, Да ,с загаром как-то незаладилось.
konstantsin2016:Подскажите как погода в октябре в Малаге и Валенсии в период с 20 по 30 число (море, пляж) ??!! Планирую поездку с малыми 8 и 6 лет! Может кто был? К каком отеле проживали?
Дней на двадцать пораньше и будет все замечательно .
shevcov7890:Если дикарем то чем и как лететь
Определитесь с местом и временем.
Если в Каталонию-Вильнюс,Варшава,если южнее Каунас ,Варшава.Бронируйте билеты на прямых сайтах лоукостеров.Могут быть проблемы с руанэером.Он не на русском.
Патап:shevcov7890:Если дикарем то чем и как лететь
Любой а/к до Барселоны, дальше от Барселоны до Аликанте можно поездом, либо ближе - автобусом.
Или до Аликанте, дальше любым видом транспорта вдоль побережья.
Или до Мадрида, из Мадрида поездом до побережья
Слишком сложно и муторно... Из Минска едет до Каунаса трансфер. Комфортабельный мэрс с вай-фай, границу проходит быстро. А в Аликанте, я организую трансфер по месту, если чё... Хватает желающих!
Хотя и ALSA возит без проблем по Испании... Куча всяких бонусов... Например, Аликанте Валенсия, билет туда 30 евро, обратно 1!!!
Добрый день, подскажите, кто брал машину напрокат в Испании, сколько стоит, какие подводные камни, на что обратить внимание.
Базовые требования, прилетаем в Аликанте, далее жилье в районе Торевьехи, срок 20 дней (или меньше если не брать машину сразу в аэропорту, а взять спустя пару дней). Насколько я понял во всех агентствах резервируют приличную сумму (1000-1200 евро), кот. в случае необходимости могут списать за всякие повреждения, также есть какой-то топливный сбор, кот. не возвращается (25 вроде евро), за аренду детского сиденья - +80-100 евро за весь срок. Какой нормальный ценник должен быть за день проката? Интересует эконом-вариант для 2 взрослых и 2 детей (14 и 4 года), на механике с кондеем, имеет ли смысл бронировать заранее или можно за те же деньги снять машину по приезде?
Lubitel1:Насколько я понял во всех агентствах резервируют приличную сумму (1000-1200 евро), кот. в случае необходимости могут списать за всякие повреждения, также есть какой-то топливный сбор, кот. не возвращается (25 вроде евро), за аренду детского сиденья - +80-100 евро за весь срок.
Я всегда беру машину в Sixt, блокируют 150евро, про топливный сбор не слышал, беру с полным баком и возвращаю с полным. Детское сидение можно и свое с собой привезти.
Lubitel1:Какой нормальный ценник должен быть за день проката?
зависит от сезона (летом дороже, зимой дешевле) и от прокатной конторы и условий.
а вообще, Вам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1121258&start=0
Lubitel1:Добрый день, подскажите, кто брал машину напрокат в Испании, сколько стоит, какие подводные камни, на что обратить внимание.
Базовые требования, прилетаем в Аликанте, далее жилье в районе Торевьехи, срок 20 дней (или меньше если не брать машину сразу в аэропорту, а взять спустя пару дней). Насколько я понял во всех агентствах резервируют приличную сумму (1000-1200 евро), кот. в случае необходимости могут списать за всякие повреждения, также есть какой-то топливный сбор, кот. не возвращается (25 вроде евро), за аренду детского сиденья - +80-100 евро за весь срок. Какой нормальный ценник должен быть за день проката? Интересует эконом-вариант для 2 взрослых и 2 детей (14 и 4 года), на механике с кондеем, имеет ли смысл бронировать заранее или можно за те же деньги снять машину по приезде?
Цены смотрите тут... http://www.rentalcars.com/en/city/es/torrevieja/?affiliateCode=go ... 284500&ws=
Я беру в аренду авто, тут у местных (в серую), дешевле в три раза, чем у официальных...
И проблем никаких... Если заранее забронировать...
Добрый день!
Хотим полететь втроем (малышу 4 года) в Коста-Дорада (либо Кома-Руга, либо Ла-Пинеда) с 15 по 25 сентября.
Судя по архиву погоды например с 1 по 11 число средняя температура воздуха днем +25, и с 15 по 25 такая же (на 1 градус прохладнее ночью).
Про дожди в данный период в курсе (посвятим поездке например в Террагону, Барселону)
Уважаемые форумчане, прошу кто был в данные даты в прошлые годы пригодно ли данное время для купания в море?
Ехать на море и купаться в бассейне как-то не по нам.
ПС. форум весь прочитал, может кто поможет...
siikoff:Lubitel1:Добрый день, подскажите, кто брал машину напрокат в Испании, сколько стоит, какие подводные камни, на что обратить внимание.
Цены смотрите тут... http://www.rentalcars.com/en/city/es/torrevieja/?affiliateCode=go ... 284500&ws=
Я беру в аренду авто, тут у местных (в серую), дешевле в три раза, чем у официальных...
И проблем никаких... Если заранее забронировать...
А насколько заранее? Или лучше на месте наличными?
ЯАлексей, В это время вам максимально понравиться в Салоу.Оптимальные цены по побережью.Отелей много,сезон спадает.После двадцатого сентября стоимость аппартов -50%.В той же Пинеде дороже.Сугубо мое мнение.
Плюс авентура парк доя вашего малыша со скидками и без очередей.Транспортных проблем с плана бас не существует.
misha1969:siikoff:Lubitel1:Добрый день, подскажите, кто брал машину напрокат в Испании, сколько стоит, какие подводные камни, на что обратить внимание.
И проблем никаких... Если заранее забронировать...А насколько заранее? Или лучше на месте наличными?
Уже сейчас! По оплате, как договоритесь... Небольшой задаток попросят. Всё зависит от срока аренды, свежести авто и др. нюансов... Остальные налом по месту.
В сезон, найти хороший и дешевый вариант НЕРЕАЛЬНО!
siikoff, я читал условия. Замораживается на карте 1000 евро. Или надо писать на мыло и договариваться?
С официалами ни о чем не договоришься. Поэтому я и не беру там авто...
Я писал про частников.
siikoff:С официалами ни о чем не договоришься....
Прошлой осенью зарезервировал за месяца полтора-два в Гёрц (Валенсия) Хюндаи i10 на "ручке", для двоих задниц больше не надо, и меньше проблем с парковкой.
По приезду клерк пытался навязать мне Сеат Алхамбра за те же деньги, за которые я хотел "мелкую табуретку".
Я отказался, мотивируя, что будет проблема с парковкой.
Тогда предложили Фиат 500 с автоматом и сдвижной крышей за те же деньги, я тут же согласился.
ИМХО, получить вместо бюджетной табуретки такого же карлика с АКПП и др "рюшечками" вполне неплохо.
На сутки 42.59€, возврат с полным баком, блокировка 700 евро на непредвиденные проблемы снята через 3 дня после возврата машины.
А вы говорите - не договоришься.
Патап:А вы говорите - не договоришься.
я так и не понял, о чем вы договорились?
машину выше классом часто предлагают, когда зарезервированной нет, в те же деньги...
Патап:1881121, выше посты прочтите
да я все прочитал.
вопрос, насколько мне понятно, стоял о возможности договоренности с частником по вопросам стоимости аренды и уменьшении залога
1881121:Патап:1881121, выше посты прочтите
да я все прочитал.
вопрос, насколько мне понятно, стоял о возможности договоренности с частником по вопросам стоимости аренды и уменьшении залога
Всё правильно! Про это и писал. В сезон официалам плевать на всех и на всё. Клиентов хватает!