Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

23 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • fucks Neophyte Poster
    офлайн
    fucks Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #913843

Написать сообщение

7
    # 2 февраля 2014 15:43

Объясните незнайке, скорость wi-fi зависит от тарифного плана??

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29443

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29443
    # 2 февраля 2014 20:11 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    fucks:

Объясните незнайке, скорость wi-fi зависит от тарифного плана??

скорость между чем и чем? В интернет зависит от тарифного платна, между двумя wifi устройствами или wifi и компом, подключенным к маршрутизатору - нет

наконец то деньги пришли. Ходили почти сутки. Торренты плохо качаются, пишет DHT ожидание входа, иногда получается войти и найти 1-2 соединения. Скорости очень низкие, порт в маршрутизаторе открыт. Для того, чтобы началась закачна надо запустить и закрыть программу несколько раз. С какого-то раза начинает качать. До этого был МТС, там минут через 10-15 торрент занимал весь канал, приходилось ограничивать его аппетит. Тут - скачивает 50-100 КБ/с, раздаёт - 2-3 КБ/с :insane:. Тариф Космос-4, ip - статический. Космос блокирует торренты?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23374

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23374
    # 3 февраля 2014 00:42 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    mikolaki:

До этого был МТС, там минут через 10-15 торрент занимал весь канал, приходилось ограничивать его аппетит. Тут - скачивает 50-100 КБ/с, раздаёт - 2-3 КБ/с . Тариф Космос-4, ip - статический. Космос блокирует торренты?

Не замечал блокировку торрентов. Космос - 5 и торренты (через сайт зона ру) скачивает по максимуму, ~ 600 КБ в секунду. Фильм в 1.5 ГБ скачивается за час максимум.
    Наверное это у вас локальная проблема, звоните в техподдержку, пусть смотрят причину.

• Ts.Saltan Senior Member
    офлайн
    Ts.Saltan Senior Member

608

11 лет на сайте
    пользователь #815347

Написать сообщение

608
    # 3 февраля 2014 10:36
    mikolaki:

Торренты плохо качаются

Как и у Avanturist с торрентами проблем нет, тариф космос-3, забивает весь канал (качаю с rutor)

=
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29443

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29443
    # 3 февраля 2014 11:48 Редактировалось mikolaki, 2 раз(а).

Avanturist, Ts.Saltan, DHT узлы как ищет? У меня за час нашло всего 5 или 6 :-?, но хоть скорость стала нормальной. Подключился через 3G, за пару минут нашло под 100, скорость под 500 КБ/с на закачку и под 300 на раздачу (больше наверное модем не может). Качаю с kinozal.tv и rutracker.org

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23374

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23374
    # 3 февраля 2014 15:55
    mikolaki:

Avanturist, Ts.Saltan, DHT узлы как ищет? У меня за час нашло всего 5 или 6 :-?, но хоть скорость стала нормальной. Подключился через 3G, за пару минут нашло под 100, скорость под 500 КБ/с на закачку и под 300 на раздачу (больше наверное модем не может). Качаю с kinozal.tv и rutracker.org

Я даже не знаю, как на зоне ру ищет узлы. Выбираю фильм, пишет, допустим, "20 вариантов". Нажимаю строчку с количеством, раскрывает весь список, пишет тип, объём файла, качество, указывает язык перевода, вид перевода. Нажимаю значок скачивания напротив выбранного варианта, вылетает "поиск источников" и примерно через минуту начинается скачивание.
    Через медиаджет примерно также: набираю название, выдаёт варианты ссылок, нажимаю "скачать" и начинает качать.

• FedorJJ Senior Member
    офлайн
    FedorJJ Senior Member

507

16 лет на сайте
    пользователь #122270

Написать сообщение

507
    # 3 февраля 2014 22:09

Ребята, что за дела с торрентами? Тариф космос-10, раньше торрент качался 1-1,2 мб/с стабильно. Сейчас не более 300-400, пробовал на куче раздач, модем перезагружал. Что происходит?

Pizza-man
  • web_woland Junior Member
    офлайн
    web_woland Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #213880

Написать сообщение

88
    # 4 февраля 2014 06:12

Здравствуйте помогите,решить проблему,оператор космос,роутер upvel,проблема следующая:постоянно нужно перезагружать модем примерно каждые три дня,на космосе сказали что это никак не устранить у них там какие то сроки аренды и т.п.но можно поменять время этой самой аренды и надо будет перезагружать только раз в неделю,поменял стоит 10080 мин.сначала работало но последнее время его надо перезагружать чуть ли не каждые сутки в настойках стоит также 10080.Помогите пожалуйста.На космос звонить смысла не вижу.

Перекупы-зло!
  • POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3387

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3387
    # 4 февраля 2014 09:24
    Ts.Saltan:

Как и у Avanturist с торрентами проблем нет, тариф космос-3, забивает весь канал (качаю с rutor)

ПОДТВЕРЖДАЮ с космосом по торрентам все очень ок

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4796

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4796
    # 4 февраля 2014 09:32 Редактировалось BigBrother, 1 раз.

У меня несколько дней ни один торент с Рутора не хотел скачиваться. Вчера почитал про возможные причины в инструкции на Руторе. Чтобы обойти блокировку, как вариант, предлагалось качать алтернативный торент в закачках (отдельная ссылка при проблемах с основной). Ну и с альтернативными ссылками всё пошло! :-? А торенты по прямым ссылкам так и не работают.

• Shurka Member
    офлайн
    Shurka Member

402

22 года на сайте
    пользователь #4450

Написать сообщение

402
    # 4 февраля 2014 11:25 Редактировалось Shurka, 4 раз(а).
    Demetreus:

да в общем-то все просто... для закачки можно пользоваться Total Commander, инструкции по настройке здесь - http://files.cosmostv.by/about.php
    Так же можно и забирать с сервера через коммандер. Я для заливки пользуюсь FileZilla, взята здесь - http://filezilla.ru/get , настройки те же, что и для коммандера.
    ПРобуем еще сеть DC++ запустить... вчера начали тестить, в 9 пользователей.))) Подробности будут позже.

Вот если бы провайдер не ограничивал скорость к внутренним ресурсам для анлимов... Тогда бы и безлимитчики я думаю подтянулись. Да и внешний трафик чуть-чуть разгрузился бы. А так мне по что с и-нета, что с ftp, что с DC++ - одинаково.

"Пить, так пить" - сказал котёнок, когда несли его топить.
  • SenjuElites_RUS Member
    офлайн
    SenjuElites_RUS Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #690840

Написать сообщение

378
    # 6 февраля 2014 09:54 Редактировалось SenjuElites_RUS, 1 раз.

Ребят ну не игнорьте очень прошу, может кто-нибудь доходчиво объяснить как подключить их кабельный модем к ПК, или может ссылка есть на подробную инструкцию? Я сам с технологией доксис не знаком вообще. Тех поддержка талдычит одно и тоже: "мол подключаете патч корд и все", не нужно якобы никаких настроек".

• KotTt Senior Member
    офлайн
    KotTt Senior Member

976

17 лет на сайте
    пользователь #95223

Написать сообщение

976
    # 6 февраля 2014 10:35

ну. у вас сетевая карта активна?
    если говорят, значит явно не обманывают

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 6 февраля 2014 10:48 Редактировалось porych, 2 раз(а).
    SenjuElites_RUS:

Ребят ну не игнорьте очень прошу, может кто-нибудь доходчиво объяснить как подключить их кабельный модем к ПК, или может ссылка есть на подробную инструкцию? Я сам с технологией доксис не знаком вообще. Тех поддержка талдычит одно и тоже: "мол подключаете патч корд и все", не нужно якобы никаких настроек".

доксис тут ни при чем. доксис заканчивается внутри модема. дальше идет обычная локалка. патчкордом в комп, сообщили мак-адрес сетевухи саппорту (если у них его еще нету), на сетевухе в компе обычное автоматическое получение параметров TCP/IP v4. Всё. Если что-то не заводится - проверьте службы DHCP-клиент и DNS-клиент - должны быть запущены.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • SenjuElites_RUS Member
    офлайн
    SenjuElites_RUS Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #690840

Написать сообщение

378
    # 6 февраля 2014 17:59 Редактировалось SenjuElites_RUS, 12 раз(а).
    Добавлено спустя 10 минут 32 секунды

KotTt:

ну. у вас сетевая карта активна?

Я конечно чайник но не на столько же :)

porych:

сообщили мак-адрес сетевухи саппорту (если у них его еще нету),

Да, в офисе зарегал два айпишника: PS3 и собственно лептопа. На PS3 все подключается автоматически а вот на пк такая картина:

Вроде все задействовано как вы и сказали.

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

16 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 6 февраля 2014 21:39 Редактировалось 151686, 1 раз.

так мак адрес пс выне указали космосу
    ваш комп и не видем

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 6 февраля 2014 21:56 Редактировалось porych, 2 раз(а).

SenjuElites_RUS, DHCP не получает адрес. Служба DHCP-клиент точно запущена? Кабель тот-же, по которому PS подрубаешь?

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 7 февраля 2014 14:58 Редактировалось Шкодник, 1 раз.

SenjuElites_RUS, анивири (вижу у вас ESET NOD), файерволы пробовали отключать?

WRW
  • madestik Member
    офлайн
    madestik Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #131045

Написать сообщение

216
    # 7 февраля 2014 15:16
    web_woland:

Здравствуйте помогите,решить проблему,оператор космос,роутер upvel,проблема следующая:постоянно нужно перезагружать модем примерно каждые три дня,на космосе сказали что это никак не устранить у них там какие то сроки аренды и т.п.но можно поменять время этой самой аренды и надо будет перезагружать только раз в неделю,поменял стоит 10080 мин.сначала работало но последнее время его надо перезагружать чуть ли не каждые сутки в настойках стоит также 10080.Помогите пожалуйста.На космос звонить смысла не вижу.

было тоже самое, перезагружал периодически. После того как купил статический IP эта проблема пропала.

• fassabortolo Neophyte Poster
    офлайн
    fassabortolo Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1074445

Написать сообщение

2
    # 8 февраля 2014 00:34 Редактировалось fassabortolo, 1 раз.

хочу отключить интернет и оставить только тв (переезжаю, квартиросъемщикам нужно только тв)
    возможно ли это и какие действия.
    спасибо.