Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 9 ноября 2011 12:25

A_Lee_Ksei, рукам не холодно? Продуваешь чем?

Ремонт и обслуживание
  • daim78 Senior Member
    офлайн
    daim78 Senior Member

679

14 лет на сайте
    пользователь #254528

Написать сообщение

679
    # 9 ноября 2011 19:26

...просто пару слов об отношении к работе)
    переобувался сегодня,думаю дай заскочу на мойку,снятые колеса помыть. Поехал на "Дельфин",пер. Калинина. "колеса не моем,только вместе с машиной" - хорошо,давайте заплачу как за машину,а помоете только колеса? - моем только на машине :)
    помыл на логойке,за "Дачей" - помыли,отбелили и посушили. 40 т.
    как там говорится - кризис в головах? :)

что-то неразборчивое
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 9 ноября 2011 19:35
    ByWorld:

A_Lee_Ksei, рукам не холодно? Продуваешь чем?

так с керхера мою. руками только вытираю. у меня большая замша почти 1м2. продувать еще нечего пока, что. а так компрессор есть в гараже конечно же :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 9 ноября 2011 19:36
    daim78:

как там говорится - кризис в головах?

все правильно. если мойка колес только на машине правило.
    это считаю верным. если только на машине, то сколько не предлагай как не уговаривай - моют только на машине.
    так же в какой мало мальски европейской забегаловке типа макдональдса. не дают пустые стаканчики - хоть ты 100 баксов заплати. вот купи себе напиток и выливай напиток сам- на здоровье.

Добавлено спустя 59 секунд

все значит что сотрудники дорожат работой

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2709

16 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2709
    # 9 ноября 2011 22:44
    ice-9:

daim78:

как там говорится - кризис в головах?

все правильно. если мойка колес только на машине правило.

это считаю верным. если только на машине, то сколько не предлагай как не уговаривай - моют только на машине.

так же в какой мало мальски европейской забегаловке типа макдональдса. не дают пустые стаканчики - хоть ты 100 баксов заплати. вот купи себе напиток и выливай напиток сам- на здоровье.
    Добавлено спустя 59 секунд
    все значит что сотрудники дорожат работой

смешно!!и колеса отдельно везде моют(ну почти),и в Макдональдсе стаканчики пустые дают...хотя,возможно и не всем(если вид такой,что в стаканчик прямо здесь водки нальешь-могут не дать)))))

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 9 ноября 2011 22:50

keds, в том и дело что у нас дают. в европе не дадут. потому что запрещено. но вы не поняли о чем я написал жалко но неудивительно)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 9 ноября 2011 23:36

ice-9, отказ выдать просто так пустой стакан объяснима - каким бы дешевым он ни был, он стоит денег. Запрет (если таковой, конечно, существует) оказать явно востребованную в межсезонье платную услугу - глупость, граничащая с идиотизмом. Тем более, что услуга эта не требует от мойки дополнительных затрат и квалификации.

What's mine is mine!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 9 ноября 2011 23:40

NiteRider, я это прекрасно понимаю. но если например на мойке условие мыть только машины и ничего больше: не пылесосить багажник, не протирать отдеьно стекла. то наверное причина есть. и в нормальной конторе не будут это делать потому что это может быть просто провека начальника и после этого может последовать увольнение.
    я же и пишу что если есть запрет на мойке то респект контре за то что не прогнулись. а если просто мойщикам лень было, то что же..на здоровье.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 9 ноября 2011 23:49

ice-9, ну дело явно не в прогибаемости. Возможно испугались какого-то подвоха. Я заходил когда-то на мойку с просьбой помыть ГБЦ от мотора. Без лишних слов помыли, и даже спецхимией для чистки двигателя :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16909

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16909
    # 9 ноября 2011 23:54

Вчера помылся на Лукойле (кижеватова, возле МКАД) .
    Ценник демократичный (28 тыр, с пеной и воском, с обдувом).
    но помыли не очень - пороги после высыхания остались в полунемытом состоянии,
    дело было вечером - не заметил сразу.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 9 ноября 2011 23:58
    Патап:

Вчера помылся на Лукойле (кижеватова, возле МКАД) .
    Ценник демократичный (28 тыр, с пеной и воском, с обдувом).
    но помыли не очень - пороги после высыхания остались в полунемытом состоянии,
    дело было вечером - не заметил сразу.

я бы сказал, что "помыли ровно на 28 тысяч"...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 10 ноября 2011 00:33 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.

Помылся сегодня на Акваавтоматике (30 тыр за БК с сушкой и воском) - хорошо помыли, высушили. Правда, несмотря на то что я привез свой воск и просил его не жалеть, все равно грамм 100 вылили и вернули опрыскиватель :) Но т.к. приехал без записи, и до след машины было около 10 минут, настаивать не стал уже. Несмотря на некоторую спешку (по записи авто должно было приехать, о чем сразу предупредили, сказали если не успеем то высушим уже на улице, не в боксе - но успели) помыли очень неплохо, и высушили хорошо. Очень густая равномерная пена, очень тщательно и равномерно смывали (буквально как по учебнику, веером АВД как кистью водя - такое у нас редко увидишь :)), правда литые диски все равно отмылись не очень, но их видимо вручную тереть придется. Потом еще после сушки протерли стекла отдельной то ли мф, то ли бумажной салфеткой.
    В общем нормальная недорогая мойка с приличным качеством, без претензий на "молекулярные отделители загрязнений" :) Из минусов только удаленность и бокс всего на одну машину, ну и запись.

P.S. Кстати и мф полотенца свои привозил для сушки, отказались, сказали замшей удобнее и быстрее :)

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 10 ноября 2011 01:45
    ZigZauer:

P.S. Кстати и мф полотенца свои привозил для сушки, отказались, сказали замшей удобнее и быстрее

Замша колом стояла? :D
    Недавно с дуру перед поездкой в Москву помыл машину на круглосуточной мойке (что на внешней стороне МКАД возле Жданович).
    Это был полный трындец!
    Работала одна девочка, которая не в курсе кто за кем (благо машины было всего 2), эта девочка мыла из ведра одной губкой всю машину (и похоже не одну). Пылесос у них снаружи да и сосёт он хреново, грязь в багажнике осталась.
    Вместо чека дали какой-то талончик (что б на налогах сэкономить).
    Правда очень бюджетно - 51 тыща.
    Но я туда больше не ногой, за 2 года там ничего не изменилось, как был колхоз, так он и остался.

P.S.
    Очень понравилось, как парни на клиентских машинах (которые оставили на полировку) гоняли по площадке.
    Я бы за такое со своей машиной - убил.

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1108

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1108
    # 10 ноября 2011 13:09

вот и я наконец попробовал мойку на Тростенецкой. в общем впечатление не очень. колпаки помыли плоховато. в дверных проемах осталась вода. передний бапер в нижней части вообще не тронули губкой. ничего не продували. и я так и не понял, был воск или нет. за все сняли почти 45 тыщ. буду лучше на обычной тунельной автомачтич. мойке мыться, как и раньше. дешевле и не хуже будет.

Везение - результат кропотливого труда!
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 10 ноября 2011 13:16
    Netman:

Замша колом стояла?

Ну вроде на вид нормальная, на полу прижимая ногой не мыли (видел такого профи на Колеснице :)). Сушить ей может и удобнее, но по матирующим свойствам тоже наверняка сильно обгоняет мф :)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 ноября 2011 15:31

Заехал на Аква-автоматику.
    Доволен. Хорошо наносили пену и так же хорошо смывали. Ни пены и ни воды не жалели. Высушили тоже хорошо.
    Записывался на "через часик"
    два минуса - отсутствие комнаты ожидания (не представляю как будет зимой), и далековато все же для меня.
    а так хорошо :super:

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 11 ноября 2011 10:03

ice-9, тоже был там недавно.
    Помыли хорошо, высушили, стараются ребятки.......лучше на акваавтоматике за 30 тыщ, чем на тростенецкой.
    Мне удобно - я в том районе часто бываю по будням
    из минусов: фиговая дорога, нет ни комнаты ожидания ни даже места, где подождать кроме улицы. Зимой будет ахтунг - будешь стоять на морозе прыгать.

• santa90 Member
    офлайн
    santa90 Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #471903

Написать сообщение

329
    # 12 ноября 2011 13:16

Вчера была на автомойке "Чистый car", что на Гурского. Делали комплекс.
    Наверно многие минусы которые я заметили были связаны с тем, что я была у них последняя. В конце мойки при том, что я стояла уже рядом все взяли сигарету и молча пошли на улицу курить, мне ничего не сказав, пошла к главному в каморку, тот всех вернул, наехал на них, ключи тоже были у мойщиков. Села в машину и не могу понять, что не так, а они оказывается коврики забыли в машину положить обратно. Снова выхожу, зову всех... Ну и не люблю, когда рассматривают машину и комментируют, т.е. то, что к мытью машины не относится, обычно это критика, хотя уверена у них нету такой машины.
    А если по плюсом: помыли хорошо, реально хорошо, всё высушено, резину даже натерли (сегодня я правда её меняю), главный их прошелся, пальчикам тыкнул где какие неточности. Дали карточку клиента. Цена комплекса на джип около 100-110 тыс.

<p>Dancing In The Dark</p>
  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2709

16 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2709
    # 12 ноября 2011 21:45
    ice-9:

keds, в том и дело что у нас дают. в европе не дадут. потому что запрещено. но вы не поняли о чем я написал жалко но неудивительно)

простите дурака,так в чем ваше недовольство??что дают и моют,или что не дают и не моют((или так,пофилосовствовать с умным видом??)))))

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 ноября 2011 15:08

keds, недовольство в том, что у нас работники могут отойти от правил за бабло.