Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 23 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Все необходимые документы по аренде можно посмотреть и скачать с шапки профильной темы онлайнера по аренде квартир в Минске:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&start=0
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2024 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 47 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 20 января 2015 23:10
    Asia:

JENIK:

нет чтобы еще 5 ников замутить и забыть про баны...

Да не уподобимся стройбанам :D

стройбанов еще в проекте не было, когда самые активные мемберы этим вовсю пользовались уже 8)

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

и пользуются :jump:

медиа-проекты
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 20 января 2015 23:40
    Asia:

JENIK:

нет чтобы еще 5 ников замутить и забыть про баны...

Да не уподобимся стройбанам :D

Аминь...

• nonod Member
    офлайн
    nonod Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #743028

Написать сообщение

113
    # 20 января 2015 23:42
    tyreman:

А если вам сегодня позвонят арендаторы и скажут что они съезжают и 25го их не будет?
    вы им вернете залог за последний месяц? Ведь они ж не будут жить у вас уже в феврале

а если я 18 встретился с арендатором, получил очередную предоплату за месяц, спросил будут ли они съезжать, услышал-нет, 19 улетел на месяц в париж посмотреть и поумирать, а 20 мне звонит арендатор и сообщает, что съзжает с 25. мне все бросить и прилетать обратно принимать квартиру и возвращать предоплату? или спокойно доотдыхать и прилететь к последнему предоплаченному дню?

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11423

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11423
    # 20 января 2015 23:45
    fluger333:

Указывая цены в иностранной валюте, мы нарушаем законодательство, убедительная просьба, указывать цены в Белорусских рублях.
    Ст. 11.1 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г.

сообщение из серии "нельзя убивать, а то посодют"
    где вы собрались цены в валюте указывать? в офф. договоре аренды? вам его никто не зарегистрирует.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

tyreman:

Почему мои 1000 баксов просто лежат у арендодателя, человека, который уже зарабатывает на оказании мне услуги, когда $ могут работать и приносить прибыль? до 20-30% в месяц

че вы такой бедный если такой умный?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

garrison1918:

это где такие % в уях дают?

схема известная.
    берешь много белки. покупаешь баксы. завтра проводишь недевальвацию 40%. продаешь баксы. имеешь 40% за 1 день.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #919785

113
    # 21 января 2015 00:12
    natabor:

garrison1918, Поздравляю. В практически мертвый постпраздничный сезон сдали быстро и менее 10% скидки. Так что все вполне хорошо. :beer:

спасибо

casian:

vasth:

Человек не грешил, не пил, не сквернословил весь год и в крещение окунался. 100%.

Не забудьте про годовой обет целомудрия :super:

Не, к сожалению или счастью, все диаметрально наоборот... :)

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 21 января 2015 00:23 Редактировалось S-35, 2 раз(а).
    casian:

vasth:

natabor:

garrison1918, Поздравляю. В практически мертвый постпраздничный сезон сдали быстро и менее 10% скидки. Так что все вполне хорошо. :beer:

Человек не грешил, не пил, не сквернословил весь год и в крещение окунался. 100%.

Не забудьте про годовой обет целомудрия :super:

Всё гораздо банальнее и без извращений. garrison1918 употреблял сёмгу в нужных количествах :P

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Дала объявление на двушку. Спрос пока вялый. 1 звонок в день. Поразило что арендаторы сразу представляются и рассказывают о себе! а потом только уточняют можно ли смотреть квартиру...

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5529

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5529
    # 21 января 2015 01:19 Редактировалось migel8, 1 раз.
    S-35:

Дала объявление на двушку. Спрос пока вялый. 1 звонок в день. Поразило что арендаторы сразу представляются и рассказывают о себе! а потом только уточняют можно ли смотреть квартиру...

смотрины квартиры ,только для лиц ,имеющих на руках справку о доходах :znaika: :D

• tyreman Senior Member
    офлайн
    tyreman Senior Member

2446

15 лет на сайте
    пользователь #167454

Написать сообщение

2446
    # 21 января 2015 01:21 Редактировалось tyreman, 2 раз(а).
    nonod:

а если я 18 встретился с арендатором, получил очередную предоплату за месяц, спросил будут ли они съезжать, услышал-нет, 19 улетел на месяц в париж посмотреть и поумирать, а 20 мне звонит арендатор и сообщает, что съзжает с 25. мне все бросить и прилетать обратно принимать квартиру и возвращать предоплату? или спокойно доотдыхать и прилететь к последнему предоплаченному дню?

глупости какие: месяц оплачен? ДА. Вы объяснили что вы уезжаете за границу? Да. остальное не ваша забота.

deres:

че вы такой бедный если такой умный?

А вот хамить мне не нужно. Я ж злопамятный, могу и в тапок нассать

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

а если по существу вашего "мегаинформационного поста" повторюсь как и другим:
    Нечего заглядывать в мой карман. Сколько я зарабатываю, в какой валюте и сколько раз в месяц - вас никоим образом касаться не должно.
    Клянусь, если бы Заглядывание в чужие карманы и Исследование чужих зарплат были бы Олимпийскими видами спорта, то Беларусь взяла бы не только все бронзовые и серебряные медали, но и Золотые на лет 25 вперед

iOT - евангелист
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 21 января 2015 02:43
    tyreman:

Нечего заглядывать в мой карман. Сколько я зарабатываю, в какой валюте и сколько раз в месяц - вас никоим образом касаться не должно.

Любое правило должно работать в обе стороны. Квартирантам тоже нечего причитать, как наживаются на них жлобяры-хозяева, когда ломят атомный ценник за свои бесплатные наследные хрущи. ;)

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13739

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13739
    # 21 января 2015 07:40

deres, а нафига в этой ветке общаться с неадекватными? Хочется говносрача - велкам в основную ветку. Тут и так уже поналетали всякие.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Мотька Member
    офлайн
    Мотька Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #164276

Написать сообщение

236
    # 21 января 2015 08:52
    nmrsu:

tyreman:

Любое правило должно работать в обе стороны. Квартирантам тоже нечего причитать, как наживаются на них жлобяры-хозяева, когда ломят атомный ценник за свои бесплатные наследные хрущи. ;)

поддержу!
    у Вас, tyreman, прям какая-то мания преследования по поводу кармана...
    всем тут, по большому счёту, по-барабану чем и как Вы зарабатываете... платите вовремя, блюдите правила проживания и будет миру-мир!

и Вам никто не хамил, т.к. если закидоны про доходность в 20-30% в месяц начинаете говорить, так и продолжайте до конца уже, а то я тоже прямой потомок Екатерины Великой...

• Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 21 января 2015 09:41 Редактировалось Maxx, 1 раз.
    vasth:

natabor:

Человек не грешил, не пил, не сквернословил весь год и в крещение окунался.
    100% повезло. Хотя метро рядом, для кого-то это надо.

Мои тоже в конце месяца съезжают (скидку товарищам на текущее кризисное время сделал). Наш внеочередной кризис многих арендаторов подкосил...
    Объява была дана 12-го, 14-го получен задаток. Звонков реально мало (по сравнению с полугодовой давностью), но кто звонит - сразу просились смотреть. Хата в значительном удалении от метро ;), объявление было с фотками. Сдалась по цене до скидок (т.е. как летом было).
    PS Просто частный случай...

Подпись
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 21 января 2015 09:42

вчера стоял около салона порше и с укоризной выговаривал табличке с временем работы магазина - что "зажрались, цены подняли выше жигулей , совесть надо иметь...зарплаты, валютная ситуация..."
    бухтел,бухтел, но какой-то мимошедший школьник искренне спросил - "дядя, ты дурак?"
    вобщем, тут я проснулся...

медиа-проекты
  • Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 21 января 2015 09:56 Редактировалось Maxx, 2 раз(а).
    Мотька:

всем тут, по большому счёту, по-барабану чем и как Вы зарабатываете... платите вовремя, блюдите правила проживания и будет миру-мир!

Точно-точно :) але абы не крЫминалам. Тарговцам маком не здаем. Ну толька если оптавым.
    JENIK, попробуйте в этой ветке обсудить...

Подпись
  • tyreman Senior Member
    офлайн
    tyreman Senior Member

2446

15 лет на сайте
    пользователь #167454

Написать сообщение

2446
    # 21 января 2015 10:16
    nmrsu:

Любое правило должно работать в обе стороны. Квартирантам тоже нечего причитать, как наживаются на них жлобяры-хозяева, когда ломят атомный ценник за свои бесплатные наследные хрущи.

Простите - в каком из моих постов вы прочитали что-то похожее?
    Так вот давайте не будем сравнивать одних с другими.

krum:

deres, а нафига в этой ветке общаться с неадекватными? Хочется говносрача - велкам в основную ветку. Тут и так уже поналетали всякие.

Как раз таки я общался адекватно и сопоставлял предполагаемые ситуации, и получил более чем адекватный ответ от magotik. И вот как раз таки из-за говносрача в основной ветке, я оттуда и ушел, так как мне нужно понять мнение другой стороны, "в частности Арендодателя".

Мотька:

у Вас, tyreman, прям какая-то мания преследования по поводу кармана...
    и Вам никто не хамил, т.к. если закидоны про доходность в 20-30% в месяц начинаете говорить, так и продолжайте до конца уже, а то я тоже прямой потомок Екатерины Великой...

Никакой мании у меня нет. Просто тошнит уже от постов из основной ветки про то какие Квартиранты казлы, у Турцыю ездили, надо им оплату поднять чтоб сидели на хлебе и воде, или когда другая сторона начинает кричать о том что кому-то что-то досталось по наследству, а теперь они твари с нас три шкуры дерут.
    Повторюсь: НАДОЕЛО ЭТО ЧИТАТЬ.

А про закидоны. Это вы зря. Если кто-то не знает как заработать, то это не моя проблема, и делиться информацией я не собираюсь. У меня, к примеру, 1 раз в году 300 долларов за 6 месяцев дают примерно 6 000 зеленых прибыли с налогами.

P.S. оплачиваю аренду всегда во время, соседи меня целуют и обнимают, и молются на мое изображение (каждому лично раздал свою фотокарточку), участковый боится звонить в дверь и никогда не приходит.

P.P.S. Никогда не интересовался где работает Арендодатель, сколько зарабатывает.

iOT - евангелист
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 21 января 2015 10:51
    tyreman:

Так вот давайте не будем сравнивать одних с другими.

Почему? Если и те и другие занимаются подсчетом денег в кармане другого?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

tyreman:

Повторюсь: НАДОЕЛО ЭТО ЧИТАТЬ.

Не читайте. Еще лучше не пишите. Ни вы, ни остальные.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

tyreman:

И вот как раз таки из-за говносрача в основной ветке, я оттуда и ушел

Ничего личного. Но на говносрач в основной ветке по крайней мере страх есть. Здесь его нет. Так что ваши коллеги в последнее время прибежали портить экологию сюда в некогда уютный междусобойчик по клубным интересам.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • natabor Senior Member
    офлайн
    natabor Senior Member

1315

11 лет на сайте
    пользователь #785083

Написать сообщение

1315
    # 21 января 2015 11:04
    tyreman:

оплачиваю аренду всегда во время, соседи меня целуют и обнимают, и молются на мое изображение (каждому лично раздал свою фотокарточку), участковый боится звонить в дверь и никогда не приходит.
    P.P.S. Никогда не интересовался где работает Арендодатель, сколько зарабатывает.

Мои сразу же выдали визитку с указанием не только телефона, но и места работы. Сколько зарабатывают не знаю, но сдвинули сроки оплаты к тому дню, когда они месяц закрывают и имеют время и деньги для оплаты. Насчет участкового - зря ему зарплату из наших налогов платят, не будет у него карьеры и льготного кредита (и поделом). У всех наших арендаторов обязательно нарисовывался участковый, вежливо интересовался сроками договоров и убеждался, что все в порядке. Уже описывала ситуацию, что по соседству сдавалась квартира мужчине из спецслужб, так участковый пришел к соседям - и, узнав, где служит арендатор, ретировался стремглав. Может, Вы из таких? :-?

• tyreman Senior Member
    офлайн
    tyreman Senior Member

2446

15 лет на сайте
    пользователь #167454

Написать сообщение

2446
    # 21 января 2015 11:28
    nmrsu:

Почему? Если и те и другие занимаются подсчетом денег в кармане другого?

Лично я считал деньги арендодателя? У вас есть подобные посты от моего имени?

nmrsu:

Так что ваши коллеги в последнее время прибежали портить экологию сюда в некогда уютный междусобойчик по клубным интересам.

Так предъявляйте претензии к ним. Я то тут причем?

natabor:

Мои сразу же выдали визитку с указанием не только телефона, но и места работы.

Это их право, но не обязанность!

natabor:

У всех наших арендаторов обязательно нарисовывался участковый, вежливо интересовался сроками договоров

Потому-что тратит ваши налоги не на свое дело. Законностью проживания занимается РСЦ, ЖЭС и Налоговая. на прошлой квартире участковый повадился раз в неделю проверять и каждый раз требовал документы. Один раз был спущен с лестницы и после звонка Начальнику РУВД с жалобой просто исчез

iOT - евангелист
  • Мотька Member
    офлайн
    Мотька Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #164276

Написать сообщение

236
    # 21 января 2015 11:31
    natabor:

Мои сразу же выдали визитку с указанием не только телефона, но и места работы.

а мои прошлые, кстати, долго выпытывали сначала где я работаю, а потом кем... :D

• tyreman Senior Member
    офлайн
    tyreman Senior Member

2446

15 лет на сайте
    пользователь #167454

Написать сообщение

2446
    # 21 января 2015 11:32
    natabor:

узнав, где служит арендатор, ретировался стремглав. Может, Вы из таких?

Нет, я обычный человек. Просто немного знаю законодательство, и стараюсь обходить жизненные моменты, нарушающие его. Собственно по этому я именно в этой ветке. Чтобы понять Арендодателя, знать как с ним договориться с выгодой для обоих сторон, и избежать конфликтов, при том не нарушая закон.

iOT - евангелист