oncomo:
Ну смотрите. Кодекс о земле (ст.36) говорит, что город и пригородная зона до 15 соток, другие места - до 25 соток. Дальше идут извращенизмы.
Все нужно делать вовремя. У меня уже пригородная зона, но 25 у дома навсегда.
oncomo:
Да, есть частная собственность на участки под лпх. Но отчуждать вы их можете только согласно ст. 51 "Земельные участки под лпх и находящиеся в частной собственности граждан, могут отчуждаться соответствующему исполнительному комитету либо гражданам Республики Беларусь, зарегистрированным по месту жительства в населенном пункте, находящемся на территории соответствующего сельсовета".
Прописаться трудно? Я прописался когда выкупал землю.
oncomo:
Строить на нем дом - нельзя, сарай - можно. (Только хозяйственные здания и сооружения, необходимые для ведения личного подсобного хозяйства (сараи, склады, овощехранилища и т.п.)).
Можете зарегистрировать ИП и построить СТО, склад, баню и т.д. Все что угодно кроме жилого дома(частная собственность). Но если пожизненное наследование, то да, возможны варианты контроля.
oncomo:
И самое странное, от вас сельсовет может потребовать сажать овощи на нем.
Бред. У меня, частично, садово парковые деревья и кустарники(ели , березы, клены, лиственницы и т.д.) на участке ЛПХ. Со стороны сельсовета тишина и покой(частная собственность). Но если пожизненное наследование, то да, возможны варианты - земля не ваша.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды
igmelsa:
так что аппелировать прошлыми опциями невозможно в принципе,
Если есть решение сельсовета о предоставлении земли в частную собственность и квитанция об оплате, даже сейчас, по прошествии 25-30 лет, через суд, все можно оформить.