Сегодня подавал доки на рабочую визу в Барановичах. Делал это впервые (до этого были всегда визы С) и частично ориентировался на советы с форума при заполнении анкеты и сборе документов.
Небольшой отзыв, вдруг кому-то будет полезно. Первое, что удивило - операционист со старта сказала что моя анкета устаревшого образца и надо её обязательно перепечатывать на новую. На мой вопрос как это возможно, если я её заполнял сегодня ночью на сайте консульства, сказала, что там, наверное, ещё не обновили. Как такое возможно, до сих пор не могу понять.
После этого, сказала что так и так надо переделывать, так как много ошибок - отпечатки нужно ставить "нет" если я не помню точную дату когда сдавал их в прошлый раз (поставил да и не указал дату). В графе причина выдачи я поставил галочку иное и написал "praca" (где то здесь это прочитал), она сказала что это не верно и нужно отмечать "деловая". В третьих, просить открытия можно не раньше определенной даты, которую им с утра сообщают из консульства и моя завтрашняя дата не подходит и мои желания получить визу по быстрее, если консульство сработает оперативно, невозможны. (с 10 апреля исправили на 18, т.е. если и сделают быстрее, будет все равно выезд не раньше 18того, не смотря на уже действующее освядченне). Как итог, заплатил 11 рублей за новую анкету.
И естественно, массовая попытка пропихнуть мне СМС оповещение при заказанной курьерской доставке. Под кат, так как дубль с ветки ВЦ:
Сам визовый центр расположен далековато от вокзала (местные говорят раньше он был гораздо ближе, но это не точно) и не зная местного общественного транспорта, вас ждет часовая прогулка или такси в районе 5 рублей, если вы не на своем автомобиле. Но, из за каких то фантастических очередей в Минске, вариант оказался самым удобным.