Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • ratte134 Junior Member
    офлайн
    ratte134 Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #836532

Написать сообщение

43
    # 5 августа 2015 13:44 Редактировалось ratte134, 1 раз.
    olicha:

ratte134, Вы про почтовые услуги? Около 30 тыс за заказное письмо. Может чуть больше.
    Согласно тарификатору Белпочты заказное приоритетное письмо стоит 31500

я точно не знаю, мне нужна сумма, котррую придётся оплатить, что бы мои документы отправили в Москву для идентификации, как я понял.
    позвонил в офис, отправка документов стоит 300 000

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 5 августа 2015 14:30

ratte134, заплатите мне 3 000 000 я лично завезу. :)

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 5 августа 2015 15:03
    ratte134:

я точно не знаю, мне нужна сумма, котррую придётся оплатить, что бы мои документы отправили в Москву для идентификации, как я понял.
    позвонил в офис, отправка документов стоит 300 000

Эх. Вам бы китайскую разведку путать...
    Хотите быстро - идете в офис агента на Немиге и за 300000 получаете идентифицированный кошелек. Еще вариант - в Москве зайти в офис ЯД, тама бесплатно.
    Если время не жмет, то нотариально заверяете документы и почтой шлете в ЯД. Срок около месяца. По цене около 100 тыс.

Добавлено спустя 51 секунда

nevozmutimy:

Подскажите пожалуйста, можно ли где-то в Минске можно снять яндекс-деньги на карточку Яндекса?

Только если в банкомате на Кирова. Наличие в нем руб РФ уточните в Белгазпромбанке

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5373

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5373
    # 5 августа 2015 19:54
    ratte134:

кто-нибудь здесь в последнее время идетифицировал ЯД, сколько платили за отправку документов?

Сегодня отправил документы. Услуги нотариуса 54 тыс, почтовые услуги 40, + ксерокопия. Получилось чуть меньше 100 тыс, по времени 2 часа.

офлайн

1555

10 лет на сайте
    пользователь #1204338

1555
    # 5 августа 2015 21:51

Как через банковский перевод пополнить кошелек. И смогу ли я потом через него производить оплату, как раньше, так как он неиндетифицирован

Потому что он герой, которого Готэм заслуживает, но не тот, который нужен городу сейчас. И мы преследуем его, потому что он выдержит. Потому что он не герой. Он безмолвный страж и бдительный защитник. Тёмный Рыцарь.
    офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 5 августа 2015 23:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Вatman:

Как через банковский перевод пополнить кошелек. И смогу ли я потом через него производить оплату, как раньше, так как он неиндетифицирован

пополнить через банковский перевод: https://money.yandex.ru/topup/step1.xml
    Правда банки РБ брали 30-60$ за такой перевод, да еще им надо представить бумагу, почему вы переводите валюту за Бугор (РУР - это также валюта). я тогда посла их и заплатил через Western Union продавцу.

конечо сможете если ранее это было возможно (ну не 6мес назад, а 1-2 мес назад - там в РФ новые правила - типа борются с терроризмом - месяца 3 как уже там это).

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 6 августа 2015 07:55
    andrew1969:

а 1-2 мес назад - там в РФ новые правила - типа борются с терроризмом - месяца 3 как уже там это).

Какие такие новые правила? Если Вы идентификации, то ее ввели по весне в прошлом году.

Вatman:

И смогу ли я потом через него производить оплату, как раньше, так как он неиндетифицирован

Только в инет-магазинах РФ

офлайн

1555

10 лет на сайте
    пользователь #1204338

1555
    # 6 августа 2015 09:15

Короче я понял проще дождаться пока запустят Paynet

Потому что он герой, которого Готэм заслуживает, но не тот, который нужен городу сейчас. И мы преследуем его, потому что он выдержит. Потому что он не герой. Он безмолвный страж и бдительный защитник. Тёмный Рыцарь.
    офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 6 августа 2015 09:19

Вatman, судя по скорости запуска, рискуете и прождать очень дооооооооооолго

офлайн

1555

10 лет на сайте
    пользователь #1204338

1555
    # 6 августа 2015 09:43
    olicha:

olicha:

Ну а что делать, если банковским переводом так затратно и гемморрйно получается. Вот интересно нашими рублевыми зарплатными картами Visa получится оплачивать в русских интернет магазинах, или нужна валютная карточка?

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 6 августа 2015 11:03
    Вatman:

Вот интересно нашими рублевыми зарплатными картами Visa получится оплачивать в русских интернет магазинах, или нужна валютная карточка?

Помнится по весне я покупала в РФ зарплатной картой Visa. По-моему, ограничения сняли по покупкам за границей по рублевым картам. Но это уже не предмет данной темы, поэтому лучше поинтересоваться в соответствующей банковской ветке

• webox Member
    офлайн
    webox Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #447283

Написать сообщение

282
    # 8 августа 2015 00:11 Редактировалось webox, 5 раз(а).

Уже запустили. Пополнение ЯД снова возможно.

• NeoJocker Senior Member
    офлайн
    NeoJocker Senior Member

1341

14 лет на сайте
    пользователь #313180

Написать сообщение

1341
    # 8 августа 2015 02:50 Редактировалось NeoJocker, 1 раз.
    Вatman:

Ну а что делать, если банковским переводом так затратно и гемморрйно получается. Вот интересно нашими рублевыми зарплатными картами Visa получится оплачивать в русских интернет магазинах, или нужна валютная карточка?

Вы наполовину сами ответили на свой вопрос...
    Карточка платежной системы VISA, это не белкарт какой-нить.
    Получится конечно, но, есть всегда "но".

На площадке Аliexpress.com, как и во многих других интернет-магазинах для оплаты покупок широко используются банковские карты.
    Их преимущество по отношению к другим способам оплаты состоит в отсутствии комиссии за перевод средств.
    Для совершения интернет-покупок желательно завести отдельную карту, так Вы оградите Ваши основные финансы от возможных посягательств в случае нарушения конфиденциальности реквизитов Вашей карты! (Контролировать имеется ввиду проще, особенно с интернет банкингом и смс-банк, а если привязать к PayPal - вообще разговоры о преступных посягательствах неуместны)

Самой доступной в финансовом плане картой оплаты является виртуальная банковская карта - это просто реквизиты, с помощью которых можно совершать покупки. Данным продуктом банковской сферы можно воспользоваться только в интернете, и представляет она собой просто распечатанные данные, пластиковую карточку без магнитной полосы, или информацию о данных в электронном формате. Финансовой системой интернет-магазина она обычно распознается как карта Classic (Visa/Mastercard соответственно)

Наибольшим спросом пользуются банковские карты эконом класса (Visa Electron и Cirrus/Maestro), ими можно воспользоваться также в банкомате и магазине (как в РБ, так и за ее пределами).
    О возможности совершать онлайн-покупки с помощью данных банковских карт лучше проконсультироваться с представителем Вашего банка заранее (на всякий случай, т.к. банк может ограничивать возможности выпускаемых карт)

О картах более высоких классов речь можно не вести, так как они обладают всеми свойствами низших классов и имеют дополнительные привилегии. (Привилегии стоят денег))

Если валюта оплаты не совпадает с валютой, в которой эмитирована банковская карта - будет выполнена конверсия по курсу банка держателя карты.

Платежи по картам платёжной системы БелКарт не принимаются! (ибо карта работает только внутри страны)

И мой вам совет, если будете редко, иногда или часто совершать покупки в интернет магазинах - заведите $ карточку.
    Любого банка из темы PayPal, которая поддерживает систему

Music is My Life
    офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 8 августа 2015 10:08
    webox:

webox, вот это новость! Спасибо!
    И где это у нас Пайнет, который обещал держать в курсе :bazar:

• Mr.Seo Neophyte Poster
    офлайн
    Mr.Seo Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1225257

Написать сообщение

8
    # 8 августа 2015 18:19

А как налоги платить с доходов, которые могут поступать на кошелек ЯД?

• nevozmutimy Junior Member
    офлайн
    nevozmutimy Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #397485

Написать сообщение

83
    # 8 августа 2015 20:14

Люди, правда, деньги никто не снимает у нас в банкомате с карточки ЯД? Это невыгодно совсем? я так понимаю, комиссия за снятие 3% и не менее 100 руб? Это всегда и во всех банкоматах? И реально ли снять российские рубли?

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 8 августа 2015 20:33

nevozmutimy, комиссия всегда. По поводу снятия руб РФ я Вам отвечала, смотрим ответ выше

• vz7777 Junior Member
    офлайн
    vz7777 Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #938226

Написать сообщение

52
    # 8 августа 2015 23:19
    webox:

Откуда информация?

• 75clown Neophyte Poster
    офлайн
    75clown Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #198172

Написать сообщение

18
    # 9 августа 2015 01:54

А почему Минский офис Яндекса не занимается идентификацией пользователей?

Карточка ещё не пришла, видимо я как-то поспешил заказав её, не разобравшись с нюансами... Видимо придётся забить на потраченые деньги, как-то не особо хочется заниматься всей этой волокитой :-?

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 августа 2015 07:44
    vz7777:

webox:

Откуда информация?

vz7777, самой интересно. Буду идти мимо терминала - непременно гляну

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

75clown:

А почему Минский офис Яндекса не занимается идентификацией пользователей?

75clown, :-? Вы б может у офиса спросили б?