Ответить
  • Vikki666 Member
    офлайн
    Vikki666 Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #832645

Написать сообщение

224
    # 21 октября 2015 22:37

Боюсь , что не купим сразу такую сумму, чтобы потом положить в банк . Или я ошибаюсь?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 21 октября 2015 22:38
    Vikki666:

Боюсь , что не купим сразу такую сумму, чтобы потом положить в банк . Или я ошибаюсь?

имея карты в рублях и баксах через инет банк можно провести

• Vikki666 Member
    офлайн
    Vikki666 Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #832645

Написать сообщение

224
    # 21 октября 2015 22:40
    Reader_p:

Vikki666:

Извините , а по подробнее можно?

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5850

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5850
    # 21 октября 2015 23:10
    Vikki666:

Reader_p:

Vikki666:

делаете в банке 2 карточки одна в валюте вторая в невалюте. ложите невалюту потом в интернет юанке переводите в валюту

• Vikki666 Member
    офлайн
    Vikki666 Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #832645

Написать сообщение

224
    # 21 октября 2015 23:40
    netmaster:

Vikki666:

Reader_p:

Vikki666:

делаете в банке 2 карточки одна в валюте вторая в невалюте. ложите невалюту потом в интернет юанке переводите в валюту

Спасибо большое. А курс сильно отличается от обменок или он такой же ? Интересно сколько мы по теряем при переводе всего этого... Нужно хорошо обдумать ...

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 21 октября 2015 23:48
    netmaster:

А смысл? )
    Понятное дело, что у покупателя деньги в $. И понятное дело, что и покупатель и продавец не хочет терять на курсе. А по закону, продавец принять должен именно белки.
    Поэтому, если делать законно, то на курсе полюбому будет потеря.
    Но законность не только в интересах продавца, но и покупателя. Поэтому делите убыток пополам и ищите банк с лучшим курсом.

офлайн
    netmaster Senior Member

5850

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5850
    # 21 октября 2015 23:59
    Vikki666:

netmaster:

Vikki666:

Reader_p:

Vikki666:

Спасибо большое. А курс сильно отличается от обменок или он такой же ? Интересно сколько мы по теряем при переводе всего этого... Нужно хорошо обдумать ...

Что-то конечно потеряете. Но перестанете трястись что налоговая узнает о ваших баксах

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 22 октября 2015 00:02
    netmaster:

Но перестанете трястись что налоговая узнает о ваших баксах

а на х... ей это надо, если её (налоговую) интересуют источники дохода, а не то куда вы этот источник "засунули" ?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
    офлайн
    netmaster Senior Member

5850

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5850
    # 22 октября 2015 08:30
    Бендюжник:

netmaster:

а на х... ей это надо, если её (налоговую) интересуют источники дохода, а не то куда вы этот источник "засунули" ?

Люди боятся что налоговая узнает что они квартиру за баксы продали. Типа баксы есть а данных в банках о их покупке нет.
    Я пару страниц назад объяснял что это маловероятно что налоговая начнет проверять где баксы куплены но не верят.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 22 октября 2015 15:01
    netmaster:

Я пару страниц назад объяснял что это маловероятно что налоговая начнет проверять где баксы куплены но не верят.

Сейчас новую систему на тунеядцах обкатают, потом и за баксы возьмутся.
    Единственный правильный совет:

EvgPinsk:

Но законность не только в интересах продавца, но и покупателя. Поэтому делите убыток пополам и ищите банк с лучшим курсом.

• Vikki666 Member
    офлайн
    Vikki666 Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #832645

Написать сообщение

224
    # 22 октября 2015 18:11
    netmaster:

Бендюжник:

netmaster:

Люди боятся что налоговая узнает что они квартиру за баксы продали. Типа баксы есть а данных в банках о их покупке нет.

А где вероятность , что тетя в налоговой тупо не попросит бумажку , что доллары были куплены после сделки по продаже квартиры. И ее не интересует, что ее якобы потеряли или не взяли ... Нужно предъявить и все тут....

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Я не боюсь потерять на курсе. Я боюсь . Что потом такую сумму не куплю , а если вдруг опять дефолт и останусь я с фантиками . Я даже готова сама пойти в налоговую и заплатить им, я боюсь, что если деньги уйдут в банк и налоговая все же вызовет на ковер и естественно сказать будет нечего, т к продажа была произведена , сами знаете как, то потом просто лишусь всего .. Я готова к потерям , но не знаю даже как лучше сделать, чтобы всего не лишиться .

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

А вот кстате опровержение , что налоговой все равно чем расплачивались , статью правда удалили , но комменты остались https://[censored].org/ru/news/2013/12/10/81560/comments/

• Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

16 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 22 октября 2015 18:27
    Vladislav:

Сейчас новую систему на тунеядцах обкатают, потом

- вот вам "обкатка"...
    http://www.belrynok.by/ru/page/opinions/1569
    если вдруг онлайнер зарежет ссылку:
    УЛОВКА 22: ДЕКЛАРАЦИЯ ДЛЯ ТУНЕЯДЦЕВ

да! :)
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 22 октября 2015 18:33
    Vikki666:

А где вероятность , что тетя в налоговой тупо не попросит бумажку , что доллары были куплены после сделки по продаже квартиры

Vikki666:

Я не боюсь потерять на курсе. Я боюсь . Что потом такую сумму не куплю , а если вдруг опять дефолт и останусь я с фантиками

Вы шутите так?
    В день получение денег от покупателя приобретаете на них в банке $. Кто Вас обязывает их в белках держать?
    Ну а квитанцию о покупке можете в рамочку повесить, чтобы не потерялась, хотя налоговая и не имеет права её требовать.

• Vikki666 Member
    офлайн
    Vikki666 Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #832645

Написать сообщение

224
    # 22 октября 2015 18:56

Народ же не зря придумал не класть все деньги в банк, а разбивать на части и вещать счета на родственников. А по поводу купить в банке в этот же день, вот этого я и боюсь , приду я такая с чемоданом белок, херясь на стол им, поменяйте мне, мол, а они извините а у нас только в наличии 2000 тыс ... Вот и буду бегать по всем банком с этим чемоданом :-(

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 22 октября 2015 19:07
    Vikki666:

а у нас только в наличии 2000 тыс ...

такая сумма в кассе ни одного банка не хранится :)

2000 тыс = 2 млн

netmaster:

Люди боятся что налоговая узнает что они квартиру за баксы продали.

а какое ей дело, если им источник виден. Ну... для примера - продали квартиру за инвалюту и купили в РФ авто. Если вы укажете достоверный источник получения дохода (cделка по купле-продаже достаточно прозрачна в этом плане) при интересе фиска к вам по поводу на какие шишы приобретен этот металлолом... вы полагаете, что инспектор будет выяснять покупали ли валюту здесь, шо бы купить колеса там ?
    Он тупо возьмет кулькулятор и разделит полученный доход на курс НБ и все.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 22 октября 2015 19:10 Редактировалось EvgPinsk, 2 раз(а).

Vikki666, Ваш покупатель приходит в банк с $. Сдаёт их и далее сразу кладёт вам на счёт. Всё просто и прозрачно и доллары банк проверит и у вас никаких рисков. Далее безналичным путём переводите белки в $. Только банк нужно правильно выбрать.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Бендюжник, здесь другая ситуация. Доллары на счёте у продавца квартиры, и отсутствие данных в банках о покупке валюты данным лицом с момента продажи квартиры.
    Я бы не рисковал

• roma.b Junior Member
    офлайн
    roma.b Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #682476

Написать сообщение

67
    # 22 октября 2015 20:31

Не знаю, куда написать, напишу здесь.
    Родственник планирует поездку за границу и может там заработать, хотя это не является основной целью поездки. Нужно ли этот заработок указывать в налоговой декларации другого родственника-госслужащего и платить с него какой-либо налог?

офлайн
    netmaster Senior Member

5850

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5850
    # 22 октября 2015 20:58
    Vikki666:

Народ же не зря придумал не класть все деньги в банк, а разбивать на части и вещать счета на родственников. А по поводу купить в банке в этот же день, вот этого я и боюсь , приду я такая с чемоданом белок, херясь на стол им, поменяйте мне, мол, а они извините а у нас только в наличии 2000 тыс ... Вот и буду бегать по всем банком с этим чемоданом :-(

вам же уже рассказали тут как валюту купить в любом количестве

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

EvgPinsk:

Бендюжник, здесь другая ситуация. Доллары на счёте у продавца квартиры, и отсутствие данных в банках о покупке валюты данным лицом с момента продажи квартиры.
    Я бы не рисковал

Нет у налоговой инспекции полномочий контролировать и требовать у физлица сведений о том КАКИМ ОБРАЗОМ была куплена валюта. Они могу контролировать только НА КАКИЕ СРЕДСТВА это было сделано.
    Друзей попросил они поехали и купили для меня.

• Vikki666 Member
    офлайн
    Vikki666 Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #832645

Написать сообщение

224
    # 22 октября 2015 21:51

Всем спасибо. Потом напишу как и что мы сделали !

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 22 октября 2015 22:13
    netmaster:

Нет у налоговой инспекции полномочий контролировать и требовать у физлица сведений о том КАКИМ ОБРАЗОМ была куплена валюта

А способ покупки валюты в РБ только один. И либо лицо предоставляет документ, подтверждающий покупку, либо данный расход налоговая датирует первым числом года. Вот вам и превышение