Боюсь , что не купим сразу такую сумму, чтобы потом положить в банк . Или я ошибаюсь?
Боюсь , что не купим сразу такую сумму, чтобы потом положить в банк . Или я ошибаюсь?
Vikki666:# 21 октября 2015 22:37
имея карты в рублях и баксах через инет банк можно провести
Reader_p:Vikki666:# 21 октября 2015 22:37
Боюсь , что не купим сразу такую сумму, чтобы потом положить в банк . Или я ошибаюсь?имея карты в рублях и баксах через инет банк можно провести
Извините , а по подробнее можно?
Vikki666:Reader_p:Vikki666:# 21 октября 2015 22:37
Боюсь , что не купим сразу такую сумму, чтобы потом положить в банк . Или я ошибаюсь?имея карты в рублях и баксах через инет банк можно провести
делаете в банке 2 карточки одна в валюте вторая в невалюте. ложите невалюту потом в интернет юанке переводите в валюту
netmaster:Vikki666:Reader_p:Vikki666:# 21 октября 2015 22:37
делаете в банке 2 карточки одна в валюте вторая в невалюте. ложите невалюту потом в интернет юанке переводите в валюту
Спасибо большое. А курс сильно отличается от обменок или он такой же ? Интересно сколько мы по теряем при переводе всего этого... Нужно хорошо обдумать ...
netmaster:делаете в банке 2 карточки одна в валюте вторая в невалюте. ложите невалюту потом в интернет юанке переводите в валюту
А смысл? )
Понятное дело, что у покупателя деньги в $. И понятное дело, что и покупатель и продавец не хочет терять на курсе. А по закону, продавец принять должен именно белки.
Поэтому, если делать законно, то на курсе полюбому будет потеря.
Но законность не только в интересах продавца, но и покупателя. Поэтому делите убыток пополам и ищите банк с лучшим курсом.
Vikki666:netmaster:Vikki666:Reader_p:Vikki666:# 21 октября 2015 22:37
Спасибо большое. А курс сильно отличается от обменок или он такой же ? Интересно сколько мы по теряем при переводе всего этого... Нужно хорошо обдумать ...
Что-то конечно потеряете. Но перестанете трястись что налоговая узнает о ваших баксах
netmaster:Но перестанете трястись что налоговая узнает о ваших баксах
а на х... ей это надо, если её (налоговую) интересуют источники дохода, а не то куда вы этот источник "засунули" ?
Бендюжник:netmaster:Но перестанете трястись что налоговая узнает о ваших баксах
а на х... ей это надо, если её (налоговую) интересуют источники дохода, а не то куда вы этот источник "засунули" ?
Люди боятся что налоговая узнает что они квартиру за баксы продали. Типа баксы есть а данных в банках о их покупке нет.
Я пару страниц назад объяснял что это маловероятно что налоговая начнет проверять где баксы куплены но не верят.
netmaster:Я пару страниц назад объяснял что это маловероятно что налоговая начнет проверять где баксы куплены но не верят.
Сейчас новую систему на тунеядцах обкатают, потом и за баксы возьмутся.
Единственный правильный совет:
EvgPinsk:Но законность не только в интересах продавца, но и покупателя. Поэтому делите убыток пополам и ищите банк с лучшим курсом.
netmaster:Бендюжник:netmaster:Но перестанете трястись что налоговая узнает о ваших баксах
Люди боятся что налоговая узнает что они квартиру за баксы продали. Типа баксы есть а данных в банках о их покупке нет.
Я пару страниц назад объяснял что это маловероятно что налоговая начнет проверять где баксы куплены но не верят.
А где вероятность , что тетя в налоговой тупо не попросит бумажку , что доллары были куплены после сделки по продаже квартиры. И ее не интересует, что ее якобы потеряли или не взяли ... Нужно предъявить и все тут....
Я не боюсь потерять на курсе. Я боюсь . Что потом такую сумму не куплю , а если вдруг опять дефолт и останусь я с фантиками . Я даже готова сама пойти в налоговую и заплатить им, я боюсь, что если деньги уйдут в банк и налоговая все же вызовет на ковер и естественно сказать будет нечего, т к продажа была произведена , сами знаете как, то потом просто лишусь всего .. Я готова к потерям , но не знаю даже как лучше сделать, чтобы всего не лишиться .
А вот кстате опровержение , что налоговой все равно чем расплачивались , статью правда удалили , но комменты остались https://[censored].org/ru/news/2013/12/10/81560/comments/
Vladislav:Сейчас новую систему на тунеядцах обкатают, потом
- вот вам "обкатка"...
http://www.belrynok.by/ru/page/opinions/1569
если вдруг онлайнер зарежет ссылку:
УЛОВКА 22: ДЕКЛАРАЦИЯ ДЛЯ ТУНЕЯДЦЕВ
Vikki666:А где вероятность , что тетя в налоговой тупо не попросит бумажку , что доллары были куплены после сделки по продаже квартиры
Vikki666:Я не боюсь потерять на курсе. Я боюсь . Что потом такую сумму не куплю , а если вдруг опять дефолт и останусь я с фантиками
Вы шутите так?
В день получение денег от покупателя приобретаете на них в банке $. Кто Вас обязывает их в белках держать?
Ну а квитанцию о покупке можете в рамочку повесить, чтобы не потерялась, хотя налоговая и не имеет права её требовать.
Народ же не зря придумал не класть все деньги в банк, а разбивать на части и вещать счета на родственников. А по поводу купить в банке в этот же день, вот этого я и боюсь , приду я такая с чемоданом белок, херясь на стол им, поменяйте мне, мол, а они извините а у нас только в наличии 2000 тыс ... Вот и буду бегать по всем банком с этим чемоданом ![]()
Vikki666:а у нас только в наличии 2000 тыс ...
такая сумма в кассе ни одного банка не хранится
2000 тыс = 2 млн
netmaster:Люди боятся что налоговая узнает что они квартиру за баксы продали.
а какое ей дело, если им источник виден. Ну... для примера - продали квартиру за инвалюту и купили в РФ авто. Если вы укажете достоверный источник получения дохода (cделка по купле-продаже достаточно прозрачна в этом плане) при интересе фиска к вам по поводу на какие шишы приобретен этот металлолом... вы полагаете, что инспектор будет выяснять покупали ли валюту здесь, шо бы купить колеса там ?
Он тупо возьмет кулькулятор и разделит полученный доход на курс НБ и все.
Vikki666, Ваш покупатель приходит в банк с $. Сдаёт их и далее сразу кладёт вам на счёт. Всё просто и прозрачно и доллары банк проверит и у вас никаких рисков. Далее безналичным путём переводите белки в $. Только банк нужно правильно выбрать.
Бендюжник, здесь другая ситуация. Доллары на счёте у продавца квартиры, и отсутствие данных в банках о покупке валюты данным лицом с момента продажи квартиры.
Я бы не рисковал
Не знаю, куда написать, напишу здесь.
Родственник планирует поездку за границу и может там заработать, хотя это не является основной целью поездки. Нужно ли этот заработок указывать в налоговой декларации другого родственника-госслужащего и платить с него какой-либо налог?
Vikki666:Народ же не зря придумал не класть все деньги в банк, а разбивать на части и вещать счета на родственников. А по поводу купить в банке в этот же день, вот этого я и боюсь , приду я такая с чемоданом белок, херясь на стол им, поменяйте мне, мол, а они извините а у нас только в наличии 2000 тыс ... Вот и буду бегать по всем банком с этим чемоданом
вам же уже рассказали тут как валюту купить в любом количестве
EvgPinsk:Бендюжник, здесь другая ситуация. Доллары на счёте у продавца квартиры, и отсутствие данных в банках о покупке валюты данным лицом с момента продажи квартиры.
Я бы не рисковал
Нет у налоговой инспекции полномочий контролировать и требовать у физлица сведений о том КАКИМ ОБРАЗОМ была куплена валюта. Они могу контролировать только НА КАКИЕ СРЕДСТВА это было сделано.
Друзей попросил они поехали и купили для меня.
netmaster:Нет у налоговой инспекции полномочий контролировать и требовать у физлица сведений о том КАКИМ ОБРАЗОМ была куплена валюта
А способ покупки валюты в РБ только один. И либо лицо предоставляет документ, подтверждающий покупку, либо данный расход налоговая датирует первым числом года. Вот вам и превышение