Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

14 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 25 сентября 2015 18:24

MiБулл, во-первых, ожидаемая цена на новую 200-ую модель - около 4.
    Во-вторых, уточняется возможность.
    В-третьих, разница еще есть по Каско (про скромную разницу про транспортный налог умолчу).
    С учетом годовых штрафов (с учетом космического пробега), может набежать до миллиона разницы. В год.

п.с. уверен в том, что геммороя не будет и все решится на месте, человек поинтересовался возможностью, с удивлением воспринимаю местную олигархию.

Не удержусь: еб...ть тут олигархи собрались (с).
    Кстати, на поверку обычно - нищета нищетой, важно осуждающая окружающих.
    Я без конкретики, просто уже приходилось сталкиваться.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Ну и эта детская радость, не зависящая от количества сэкономленных денег, ездить забыв про камеры - воодушевляет многих.
    Практически всех знакомых россиян, с которыми приходилось пересекаться.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 25 сентября 2015 20:26 Редактировалось born2consume, 3 раз(а).
    MiБулл:

вот в РБ уже начали на выезде в РФ машины стопить и заставлять платить за превышение по камерам

Уже более года это происходит, а в РФ как обычно, не так важна эта статья доходов, чтобы шевелиться и что-то делать.
    Мне сегодня сказал один проверяющий чиновник: "Вы же понимаете, у нас много белых пятен в законодательстве!"(С), это когда его трижды поймали на несоблюдении процессуальных норм по его ведомтву. -) Пока примут, да доведут, только тогда и начнется. Пока все никак, хотя еще в начале года была инфа, что вот уже все - заработало.

Так что езда по доверенности вполне оправдана, и, даже, возможно, "законна". Интересно, будет ли ход этому вопросу. Я бы даже ставил его не так, можно ли, а какая за это предусмотрена ответственность? Едит человек, попался 1 раз за год, договорился, особенно, если вопрос не существенный - и дальше ездит.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • MiБулл Member
    офлайн
    MiБулл Member

147

10 лет на сайте
    пользователь #1528248

Написать сообщение

147
    # 26 сентября 2015 07:10

Prada Sport согласен, довод про детскую радость от езды по желанию очень подходит большинству россиян). Да и не предполагал, что такая сумма может быть сэкономлена - прикидывал, что около 100-150 тысяч в год. Миллион конечно меняет дело.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 26 сентября 2015 19:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

MiБулл, там по Каско только если норм страховая разница будет космической.

Мне на авто стоимостью 2 млн БРС насчитал что-то около 1500 долларов с возможностью обращений к ОД в Москве, ремонт у ОД, без франшиз, стоянка - где угодно, страховая-партнер по обращениям тут на месте - РЕСО.
    В случае угона - возмещение в валюте договора обещали, но оплата полиса в белорусских рублях.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 26 сентября 2015 20:09
    Prada Sport:

ремонт у ОД, без франшиз, стоянка - где угодно, страховая-партнер по обращениям тут на месте - РЕСО.

не все так просто, обещать не значит жениться

Prada Sport:

В случае угона - возмещение в валюте договора обещали, но оплата полиса в белорусских рублях.

нет, теперь в РБ по закону и полис в белках и возмещение в белках, ДЛЯ ВСЕХ

я тоже все терзаюсь, как мне след.машину брать на белорусские номера или на российские...
    плюсы и минусы и там и там есть, но я и там и там могу машину на себя повесить
    а вот россиянин, вешающий авто на какого то белоруса, ездящий по доверенности по РФ - ну мне бы было стремно, отзывает этот белорус доверенность и что делать россиянину? Или белорусу в судебном порядке наложат арест на имущество за какой нить косяк и привет авто...
    нафиг такие риски...
    В рашке безумное КАСКО, особенно на япов, но насколько я знаю белорусские страховые, БиБи в частности, страхуют машины на российских номерах, правда тариф надо узнавать, он повыше, чем для белорусских номеров, но все равно, не 20% как в РФ. А транспортный налог, на тяжелую авто в РБ за 2 года сразу сейчас тоже вылазить цифра, но с РФ конечно не сравнить. Но в РФ есть вероятность нарваться на транспортный налог в виде крадунов иностранных номеров...

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 26 сентября 2015 22:43

Нужно найти беларуса у которого доход позволяет купить это авто! Привет из налоговой ни кто не хочет получать, а обещают сделать 16%.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 27 сентября 2015 01:10

а вот россиянин, вешающий авто на какого то белоруса, ездящий по доверенности по РФ - ну мне бы было стремно,

т.е. вести совместный бизнес с другими цифрами не стремно, а повесить авто стремно? убогая философия.

В рашке безумное КАСКО, особенно на япов, но насколько я знаю белорусские страховые, БиБи в частности, страхуют машины на российских номерах, правда тариф надо узнавать, он повыше, чем для белорусских номеров, но все равно, не 20% как в РФ

кстати, спасибо - даже не думали об этом. :beer:
    akc74y, мой доход позволяет купить не один такой авто. Без приветов.

• Dancer5 Junior Member
    офлайн
    Dancer5 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #685407

Написать сообщение

46
    # 27 сентября 2015 09:41
    IgorE:

Dancer5:

На каких сайтах ищите жилье в Москве? Без риелторов..

Вы же вроде в Питер собирались... ;)

IgorE:

Dancer5:

На каких сайтах ищите жилье в Москве? Без риелторов..

Вы же вроде в Питер собирались... ;)

Там я уже нажилась, теперь в Москве хочу..))
    А такси спрашивала для перевозки вещей..

• TURISTIK Onliner Auto Club
    офлайн
    TURISTIK Onliner Auto Club

5085

20 лет на сайте
    пользователь #29840

Написать сообщение

5085
    # 27 сентября 2015 15:28
    Втулка балки:

Archec:

Это у вас в Бресте дача в 10 минутах и квартира. Не надо обобщать, все разные. Если съемная квратира в каменнной горке и нету дачи, то стоит попоробовать Москву. Все по разному.

Ну так-то это пример, я в Мск уже много лет живу.
    Понятно, что речь про людей, которые могут купить квартиру и имеют стабильный доход. Если фундамента нет, по-любому рвать надо, а не на ж сидеть, кто спорит-то.

TURISTIK:

Нужно быть не очень умным человеком, что бы сравнивать брест и москву...

.Когда нет доводов, всегда можно спрыгнуть на оскорбления

TURISTIK:

В Минске летом был в отпуске, так на независимости/филлимонова стадо баранов не меньше чем на въезде в балашиху.

Кто мне запрещает сравнивать Мск/Подмосковье с Брестом/Гродно? Сравнил бы с Прагой, но не знаю про жизнь там нифига. А про Мск и Белку знаю, и там, и там пожил немало, поэтому и сравниваю.
    И что-то я не слышал про менчуков, которые летом бросают машины в Центре, чтобы просто попасть домой до полуночи. А у меня в Мытищах полдвора так поступает.
    Вот лето, кстати, отличный пример.
    В Мск у тебя выбор летом: или в копоти и шуме, но на работу быстро. Или в тишине и с чистым воздухом, но минимум 2 часа до работы. Да нах эти напряги, спрашивается? Чтобы потом их вечером снимать синькой или другими лекарствами? И детей только спящими видеть? А оно надо?
    И ещё, наблюдение, так сказать. У меня крестница в областном городишке в Белке. Так у них у детей в школе (мат гимназия) у всех только айфоны. Как же, как же, без айфона засмеют. А у моей дочки в Мск, в в школе (англ спец) айфон только у одного пацана в класе. Всем тупо нас.ать на эти понты, с китайскими двухсимочниками ходят и не пыжатся. Не телефонами статус меряется в нормальном окружении.

sereja.:

А так да, многие вещи, уют, что тут нас окружает, там могут позволить только рублевские.

Я Вас умоляю. Эти заборы по 5 метров, охрана, соседи не здороваются, постоянно трассу перекрывают. Уют, ля

ты явно живешь как нищеброд =)
    я не знаю детей без айфонов и с китайскими двухсимниками
    и уж точно не знаю людей бросающих тачки что б ехать на электроне в мытищи

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 сентября 2015 14:49)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

[censored by tut]
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 27 сентября 2015 15:41

Вожу ребёнка российского миллионера в гимназию на рублёвку, от дома до гимназии 45 км в одну сторону, был у неё айфон (разбился, выбросили), потом был больше года леново, сейчас микрософт за 12 000 рублей, пользуется и не парится.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 27 сентября 2015 15:53

Может из Моквы в Минск сегодня кто едет?

офлайн

5534

13 лет на сайте
    пользователь #538070

5534
    # 27 сентября 2015 17:51
    alinkini:

Может из Моквы в Минск сегодня кто едет?

На блаблабла должны варианты быть.

[censored]
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 28 сентября 2015 11:52
    Prada Sport:

т.е. вести совместный бизнес с другими цифрами не стремно, а повесить авто стремно? убогая философия.

уж какая есть, дело твое, я лишь высказал свою точку зрения
    из своего опыта могу сказать точно, чем меньше совместно оформленных активов, тем проще дела делать, хотя если русак на тебя хочет машину повесить, то конечно вешай - лишний "крючок" в твою пользу)))

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

14 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 28 сентября 2015 14:28
    agentbel:

хотя если русак на тебя хочет машину повесить, то конечно вешай - лишний "крючок" в твою пользу

переедет какого нибудь ватника на этой машине и бросит её где нибудь с ключами - отличный "крючок" :D

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
    офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 28 сентября 2015 23:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 сентября 2015 14:47)
    Основание: 3.5.17

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

14 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 3 октября 2015 13:27

до "вставания с колен" мой средний чек в магазине был порядка $100 (3-4 тыс. руб), после ... остался на том же уровне $100 (6-7 тыс.), но, если "до" у меня в продуктовой корзине было 80% импортных продуктов, то "после" стало 80% импортозамещённых - неплохо так "встали с колен" :trollface:

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 3 октября 2015 13:45

NanoTuck, у меня из импортозамещённых только то что было раньше: мясо, яйца, молоко и хлеб. Картошка тоже пока местная, но зимой опять будет египетская или израйльская так как свою хранить не умеют. Закупаюсь на неделю в ашане или глобусе, раньше в тележку помещалось на 5000, сейчас на 7-8 тыс. :-?

• iYauhen Member
    офлайн
    iYauhen Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #244043

Написать сообщение

268
    # 4 октября 2015 11:23

Вопрос к завсегдатаям. Понятно что устраиваться по цепочке через близких людей более надежно. Интернету,обьявлениям вообще не доверять?? Речь о рабочих специальностях

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6463

11 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6463
    # 4 октября 2015 22:45
    iYauhen:

Вопрос к завсегдатаям. Понятно что устраиваться по цепочке через близких людей более надежно. Интернету,обьявлениям вообще не доверять?? Речь о рабочих специальностях

Чем надежно? Зачастую работать или искать работу или сотрудничать с посторонними людьми, надежнее чем со знакомыми, только голова должна работать.

• 1542746 Member
    офлайн
    1542746 Member

309

10 лет на сайте
    пользователь #1542746

Написать сообщение

309
    # 5 октября 2015 12:32 Редактировалось 1542746, 1 раз.

народ а как счас там с зарплатами
    имею ввиду офисных работников и инженерный состав
    может кто в курсе хотя бы по знакомым
    от 45тыр до 60 тыр это реально найти или счас выше уже