Skyvvalker_3E, Это всего лишь плебейские всопы (с).....
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7013 |
10 лет на сайте Город:
|
motcom07:Это всего лишь плебейские всопы (с).....
С учетом инфляции равноценны современным XO. Плох тот всоп, что не мечтает стать наполеоном.
офлайн
Rastpavlov
Senior Member
|
|
2431 |
16 лет на сайте Город:
|
На днях буду в Киеве, может подскажете, что из местных коньяков можно брать? Или из грузинских которые у нас не представлены.
Physic:Y_w_p:Кстати последнюю 13 лет еще бутылочку на Новый год неделю назад прикупил за 185 тыс.
Откройте страшную тайну - где такие цены?
Эти цены в Виталюре по Матусевича, слёзы 13 в большом количестве были.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
motcom07:Это всего лишь плебейские всопы (с).....
ощущаю себя тибальдом, надругавшимся над чувствами ромео к джульетте.
6666, "Предмет грез и воздыханий", "оскорбленные идеалы или нежные чувства" и тд,- высокопарная ирония сия малость не в тему, меня всего лишь улыбнуло Ваше сопоставление "плебейский за 30, благородный за 300". Без привязки к какому-либо объекту.
Rastpavlov, Покупал только продукцию заводов, фунциклирующих с времен союза- ужгородский, одесский, таврический ;. Из одинарных покупал только ужгородский 4-х летний и таврию всоп, претензий не было. Марочные этих заводов тем более были весьма питейными, некоторые вопросы были лишь к таврии 7 и к "Чайке", но оные покупались в РБ, по нашим же ценам. Все впечатления справедливы для напитков выпущенных до 2013 г. включительно. Что льют сейчас, сказались ли на качестве тамошние события- я не знаю.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
motcom07, я счастлив, что мой шутливый диалог с другим юзером этого форума лишь улыбнул вас, а не разрушил картину мироздания. менее всего мне хотелось бы повергнуть в депрессию кого-либо или вызвать нарушения сна и пищеварения.
6666, Да, именно так, надеюсь, что и моя ирония именно таковой и была воспринята.
Если без иронии,- нынешние всопы действительно "ниачем", вот и решил ознакомится с олдовыми.
Rastpavlov:На днях буду в Киеве, может подскажете, что из местных коньяков можно брать? Или из грузинских которые у нас не представлены.
Каховского завода после семи лет
Пил кстати 25 -летний империал от Каховки
Очень яркий напиток
Ну и Тиса и Карпати в зеленых бутылках
По-моему 8-ми летние
Последний покупал как-то в белмаркете за небольшие деньги
Можно еще прикупить молдавского Квинта от 10 лет
Ну и грузинских на любителя
По мне они жестковаты
Всякие Шабо, коблево, шустовы и тд, сколько бы им не было лет, шмурдяк
mur-15:vicgbel:1. В "Евроопте" на кольцевой по 658 000 Meukov VSOP 0,7
2. Боюсь, что будете разочарованы. На мой взгляд, у коньяков Richard Delisle есть только одна привлекательность : цена на сегодня в белорусских магазинах.
3.... а Club Cigare XO не стоит своих денег. Простите, но 30-летние коньяки в дьютиках стоят "дурных" денег, а этот порядка 70 евро.
4. Вопрос, почему?1. Он есть не только там по такой цене, но лично я возьму на эти деньги луше 2 шт. РД ВСОП или РД ХО или Сигар Клаб.
2. Не бойтесь. Я приобрел и опробовал все 3 напитка - не разочаровался. Не раз предлагал гостям в сравнении с Курвуазье. Большинство предпочло РД. Возможно, вкусы у меня и большинства моих знакомых плохие, но уж какие есть. Думаю, что до спора о вкусах Вы не опуститесь?.. Лично я уважаю вкусы тех, кому эти коньяки не нравятся - уважайте и Вы тех, кому эти напитки по душе.
3. Так Сигар клаб ХО и стоит в Еврпе от 70 до 105 евро. В конце поста по ссылке я выложил обзор европейских цен на РД. Там что-то не так?..
4. А об этом тут уже не раз писалось. Полистайте ветку, за Вас это никто не сделает, согласитесь. А писать очевидные вещи в очередной раз смысла не вижу.
Ни в коем разе не буду осуждать чужие вкусы! Извините, если что не так сказал. Мы же делимся здесь своими впечатлениями, а я еще и своими сомнениями. А по поводу цены - как раз именно это я и отметил: Clab Cigare стоит порядка 70 евро, а более известные французские коньяки марки XO начинаются как минимум от 130 евро, причем это не 30-ти летние. Почему? Вот это меня и смущает. Коньяк - это единственный крепкий напиток, который я употребляю, много путешествую, поэтому имею возможность "попастись" в дьютиках в разных концах планеты. На RD обратил внимание только в наших магазинах, попробовал и разочаровался. Может быть, это просто не мой вкус. Но я не отрицаю Remi Martin и Hennessy VSOP, хотя эти коньяки мне не нравятся. В то же время очень мне по душе за свою мягкость и "классический" вкус Hennessy VS. Вот такие чудеса. Предвзятость к RD у меня несомненно есть из-за цены, причем из-за цены в 2 раза ниже других аналогичных в дьютиках. Но посмотрите цену не на XO, а на именно 30-летний XO Remi или Martel, она вообще ближе к 250 евро.
а из чего складывается цена в 250 евро? только за спирты, думаете, платите и "уникальный рецепт, передаваемый купажистами дома из поколение в поколение"?
vicgbel:... а более известные французские коньяки марки XO начинаются как минимум от 130 евро, причем это не 30-ти летние. Почему?
Ну, не говорите. Вот Вам Maxime Trijol X.O, 25-летний, 75 евро, в закрывшемся O'YES был по 925 kBr. Ваш вопрос "Почему?" тоже обсуждался, и тут дан список достаточно известных 25-30-летних коньяков до 100 евро, как и Сигар Клаб. К слову, я заметил, что любителям Hennessy VS Ришар Делиль не нравится. Ну, каждому - свое.
vicgbel:"Средний возраст коньячных спиртов: 30 лет"
vicgbel, нет в сигар клубе никаких тридцати лет выдержки, слово "средний" меняем на "среднеарифметический" и восстанавливаем статус кво - львиную долю купажа составляют 6-летние спирты( что с-но и есть ХО) и ничтожное количество (в объеме) спиртов с более почтенным возрастом. Отсюда и цена
из таврии попробуй найти каховку в тубе...
а по существу: так можно на скидках найти приличный импорт дешевле о-еса...
если поедешь на/в Украину, то закажи на сайте поляна.уа
mur-15:дан список достаточно известных 25-30-летних коньяков до 100 евро
те же грабли, шестилетки с каплей старых спиртов. Там что большими золотыми буквами написано 25, 30 лет ВЫДЕРЖКИ? Если судить по ценам на ХО известных домов, какие до 100Э? цены на такие коньяки д.б. стратосферными...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7013 |
10 лет на сайте Город:
|
kvas_tank, так точнее -
"если поедешь на/в Украину, то закажи на/в сайте поляна.уа"
kvas_tank:из таврии попробуй найти каховку в тубе...
а по существу: так можно на скидках найти приличный импорт дешевле о-еса...
если поедешь на/в Украину, то закажи на сайте поляна.уа
К празднику предстоящему просто в тубусе боюсь будет маловато
Если мне не изменяет память у таврии кроме Империала(25) есть еще Херсон (15 лет) и просто суперский по соотношению цена-качество Днипро
Сколько лет не припомню, но очень достойный
С ароматом чернослива
Партнеры из Каховки рекомендовали именно его
gugofb:Там что большими золотыми буквами написано 25, 30 лет ВЫДЕРЖКИ?
Ну, жду от Вас фото французских коньяков, где "большими золотыми буквами написано 25, 30 лет ВЫДЕРЖКИ".
mur-15:gugofb:Там что большими золотыми буквами написано 25, 30 лет ВЫДЕРЖКИ?
Ну, жду от Вас фото французских коньяков, где "большими золотыми буквами написано 25, 30 лет ВЫДЕРЖКИ".
Вы абсолютно правы
Таких надписей там нет
И никогда не было
mur-15:Ну, жду от Вас фото французских коньяков, где "большими золотыми буквами написано 25, 30 лет ВЫДЕРЖКИ".
нет и не будет. Не очень интересует. В словах "большими" и "золотыми" содержится некоторая доля иронии. Исходя из общих тенденций стилистического оформления большинства коньяков -не сомневаюсь , что если бы какой нибудь из них весь до последней капли в бутылке был выдержан в бочках не менее 25 или 30 лет, то уж французы расстарались бы, и буквы были бы золотыми и ящики краснодеревянными с вензелями и виньетками...