Ответить
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63592

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63592
    # 9 мая 2025 10:56
    Req_V:

Одни, "особенные", вам только шнурки обслюнявить смогут и полететь от волшебного пенделя быстро и низенько

Вот такие, которые обслюнявят ботинки как раз более агрессивные и укусить могут исподтишка. Может потом она далеко улетит, но нога будут болеть от укуса. А тот же лабрадор представляет угрозу в том плане, что может до смерти вас зализать.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

2753

12 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2753
    # 11 мая 2025 06:54
    MaxRusak:

Req_V:

Если собака, которой нужен намордник и без намордника, то самообманом занимаетесь.

Как определить какой собаке нужен намордник, а какой нет. Объективно определить, а не по тому, что написано в правилах, ибо при СССР была норма в 40 см в холке, нынче 25, завтра подумают и решат, что 30 или 10 см. Той-терьер с бОльшей вероятностью вас покусает, нежели Нюф. Но первому намордник не нужен, а второму, да. И мелкая такса, которой намордник не нужен с Большей вероятностью вас покусает, нежели лабрадор или фокстерьер, которым намордник нужен. Это особенность пород.

Интересные рассуждения и имхо имеющие здравый смысл - нивелируются владельцами ( по одним им ведомым причинам )

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

MaxRusak:

Req_V:

Одни, "особенные", вам только шнурки обслюнявить смогут и полететь от волшебного пенделя быстро и низенько

Вот такие, которые обслюнявят ботинки как раз более агрессивные и укусить могут исподтишка. Может потом она далеко улетит, но нога будут болеть от укуса. А тот же лабрадор представляет угрозу в том плане, что может до смерти вас зализать.

Когда собаковод успокаивает меня - не бойтесь она не кусается - этому сабаководу и в голову почему-то не приходит - что целоваться с его псинкой у меня тоже желания нет ....

В отзывах на солнечную систему- указана только одна звезда . Не рекомендую.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35274

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35274
    # 11 мая 2025 08:21
    ventil2011:

Когда собаковод успокаивает меня - не бойтесь она не кусается - этому сабаководу и в голову почему-то не приходит - что целоваться с его псинкой у меня тоже желания нет ....

Т.е. к тебе часто собаки бегут целоваться?
    Может у тебя течька.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 мая 2025 09:56)
    Основание: 3.5.14 / 3.5.18

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8005

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8005
    # 11 мая 2025 12:10
    MaxRusak:

Если собака будет в строгаче и наморднике это никак не помешает выплачивать юридически подкованному гражданину нетрадиционной ориентации компенсацию нанесённому вреду здоровья в виде пожизненного лечения и реабилитации в импортной клинике после попытки укуса или испуга от моего той-терьера.

Помешает. Если вы сделаете всё от вас зависящее по недопущению нанесения ущерба Каким образом собачка приблизится к гражданину нетрадиционной ориентации для укусить или напугать если вы её контролируете?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63592

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63592
    # 11 мая 2025 18:04
    omdm:

Каким образом собачка приблизится к гражданину нетрадиционной ориентации для укусить или напугать если вы её контролируете?

Дернется в его сторону и скажет гав-гав. Этого достаточно, что бы выплачивать юридически подкованному гражданину нетрадиционной ориентации компенсацию нанесённому вреду здоровья в виде пожизненного лечения и реабилитации в импортной клинике после попытки укуса или испуга от моего той-терьера.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

ventil2011:

Не обязательно песель желает целовать, может просто желает понюхать того, кого не крышует другой песель.

ventil2011:

Интересные рассуждения и имхо имеющие здравый смысл - нивелируются владельцами ( по одним им ведомым причинам )

Во многих странах намордник нужен собакам не по росту, а по породе.

офлайн
    ventil2011 Senior Member

2753

12 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2753
    # 11 мая 2025 20:51 Редактировалось ventil2011, 1 раз.
    Морж:

ventil2011:

Т.е. к тебе часто собаки бегут целоваться?
    Может у тебя течька.

Нет желания опускаться до вашего уровня ( оскорблений ) уверен задавите опытом .

офлайн
    ventil2011 Senior Member

2753

12 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2753
    # 11 мая 2025 21:12 Редактировалось ventil2011, 2 раз(а).
    MaxRusak:

Не обязательно песель желает целовать, может просто желает понюхать того, кого не крышует другой песель.

Наверное не стоит иногда относиться к словам буквально , вырывая их из контекста , хотя для некоторых, возьми слово в кавычки , ничего не поменялось бы .
    У меня на новой работе два курящих . Об втором я узнал спустя месяц работы , а об первом через минуту ( я
    же в открытое окно , я же в баночку , я хорошие курю , я и дома курю , я же только раз в час и т.д. и вообще все вокруг п....дорасы , а я один Дартаньян !
    Может так и с намордника и на собак да и не только ...., некоторые создают проблемы окружающим и уверены , что не они источник проблем :-?

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8005

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8005
    # 12 мая 2025 09:08 Редактировалось omdm, 2 раз(а).
    MaxRusak:

Дернется в его сторону и скажет гав-гав.

А вы для этого привязаны к ней верёвочкой, если не давать дёргаться и болтать когда не просят. Не можете справиться со своим волкодавом? Отдайте в специально обученные руки. Которые обучат или утилизируют.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

MaxRusak:

Не обязательно песель желает целовать, может просто желает понюхать того

Это он вам так сказал- отпусти поводок, пойду понюхаю?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63592

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63592
    # 12 мая 2025 09:36
    omdm:

А вы для этого привязаны к ней верёвочкой, если не давать дёргаться и болтать когда не просят. Не можете справиться со своим волкодавом?

Ну, собака на поводке все же не жестко связана, что пошевелится не может. Она в состоянии головой вертеть, желать куда-то побежать и пр. Если собака чувствует опасность, то она и зарычать может и начать лаять. Хозяин лишь постфактум может дать команду. По этому будь мой той-терьер на коротком поводке и в наморднике он вполне в состоянии "напугать" юридически подкованного гражданина нетрадиционной ориентации.

omdm:

Это он вам так сказал- отпусти поводок, пойду понюхаю?

Но наблюдениям.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8005

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8005
    # 12 мая 2025 10:17
    MaxRusak:

Она в состоянии головой вертеть, желать куда-то побежать и пр.

Желать бежать куда-то может. А вот побежать куда-то- нет. Именно для этого вы к ней и привязаны.

MaxRusak:

Но наблюдениям.

Это ваши, ничем не обоснованные, предположения. За опыт промолчим. Как то была статейка, что хозяйка по опыту предполагала, что собачка с ребятёнком погуляет, а она его за голову укусила.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4134

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4134
    # 12 мая 2025 14:53
    ventil2011:

Может так и с намордника и на собак да и не только ...., некоторые создают проблемы окружающим и уверены , что не они источник проблем :-?

не надо говорить от имени всех "окружающщих", вот лично мне например собаки без намордника не создают НИКАКИХ проблем

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8005

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8005
    # 12 мая 2025 15:27 Редактировалось omdm, 3 раз(а).
    Coyote_Odin:

вот лично мне например собаки без намордника не создают НИКАКИХ проблем

У каждого свои тараканы. Один не в восторге от собак, другой от КСО в санте.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63592

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63592
    # 12 мая 2025 16:28
    omdm:

Желать бежать куда-то может.

Вот это желание и может "напугать" юридически подкованного гражданина нетрадиционной ориентации. Ибо собака попытается осуществить свое желание. Поводок не даст осуществить желание, но хорошо покажет это желание.

omdm:

Это ваши, ничем не обоснованные, предположения.

У меня более 40 лет собаки.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8005

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8005
    # 12 мая 2025 16:59 Редактировалось omdm, 1 раз.
    MaxRusak:

У меня более 40 лет собаки.

И,что? Если вы так и не научились контролировать собаку и она может по своему желанию напугать юридически подкованного гражданина нетрадиционной ориентации. И даже не ознакомились с правилами содержания домашних животных.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63592

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63592
    # 12 мая 2025 17:01
    omdm:

И,что? Если вы так и не научились контролировать собаку и она может по своему желанию напугать юридически подкованного гражданина нетрадиционной ориентации.

Любая собака это может сделать. Если ей что-то не понравится (испугается) то может дернуться, залаять, зарычать. И даже если это будет в 10 метрах от юридически подкованного гражданина нетрадиционной ориентации, то этого будет достаточно, что бы его "напугать".

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8005

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8005
    # 12 мая 2025 17:05
    MaxRusak:

Если ей что-то не понравится (испугается) то может дернуться,

А вы для чего при ней? Чтобы она бегала где попало и пугалась? Или для того, чтобы не допустить этого?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63592

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63592
    # 12 мая 2025 17:35 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    omdm:

А вы для чего при ней? Чтобы она бегала где попало и пугалась? Или для того, чтобы не допустить этого?

Я разве писал, про "бегала"? Я про то, что может дернуться, что бы побежать, а не бегать. Этого достаточно. А запретить дергаться, что бы побежать уже не получится. Поводок не дает бегать, но позволяет делать попытки, позволяет крутить головой, прыгать. Ни намордник, ни поводок не мешают рычать и лаять. А значит это никак не помешает выплачивать юридически подкованному гражданину нетрадиционной ориентации компенсацию нанесённому вреду здоровья в виде пожизненного лечения и реабилитации в импортной клинике после попытки укуса или испуга от моего той-терьера.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8005

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8005
    # 13 мая 2025 09:21
    MaxRusak:

Я про то, что может дернуться, что бы побежать, а не бегать.

Не может.

MaxRusak:

А запретить дергаться, что бы побежать уже не получится.

Так и скажите- у вас не получается. Т.е. всё, что вы умеете делать с собакой- это вывести её на улицу справить естественные надобности.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63592

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63592
    # 13 мая 2025 10:33
    omdm:

Не может.

Почему не может? Она жестко связана и привязана к столбу? Собака не в состоянии повернуть голову?

omdm:

Так и скажите- у вас не получается

Ни у кого не получается. Если собака пожелает повернуть голову - она это сделает. Если захочет зарычать - зарычит. Можно дать команду, что бы собака прекратила это делать, но заранее не угадаешь, когда собака решит что-то сделать. У нее своя сигнальная система. Можно лишь контролировать расстояние на которое собака может отойти.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8005

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8005
    # 13 мая 2025 11:27 Редактировалось omdm, 1 раз.
    MaxRusak:

Почему не может?

Потому, что вы её обучили и контролируе5те.

MaxRusak:

заранее не угадаешь, когда собака решит что-то сделать.

Потому и задавался вопрос- и толку от того, что у вас 40 лет собаки.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

MaxRusak:

Если захочет зарычать - зарычит.

А чего й то она при вас зарычит? Понимает, что от вас толку никакого?