Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Hoper- Junior Member
    офлайн
    Hoper- Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #632799

Написать сообщение

78
    # 19 июля 2012 22:12

Siro, Зачем нам спешить?
    Вот Гермес говорит, что спешить некуда, в ноябре сдавать не стоит, нужно строить медленно, дорого или и очень дорого, ведь денег мы якобы не соберем из- за 3-5 саботеров, нужно выставлять по 5 миллионов 5 лет.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 19 июля 2012 22:20

Попытаюсь еще раз объяснить если кому-то непонятно. Вы поймите, ваши деньги пока виртуальны-они виртуальны до тех пор, пока вы их не платите. Я уже не зарабатываю в месяц столько, чтобы погасить свою платежку. Следовательно, у меня два пути:идти в банк или менять валюту. Предположим завтра я оплачу всю оставшуюся сумму. Вы платить по объективным причинам не сможете и стройка станеПт(мы это уже проходили), а все нельготники дом не достроят-денег все равно не хватит. Через пару месяцев доллар станет. скажем 12 тыс., изменится цена метра и никто не вспомнит, что мы платили когда он был 8 тыс-это мы тоже уже прошли. Нам выставят платежки и помашут извещением об изгнании. Никто и не пытается саботировать, но и вы же просто попытайтесь понять людей. Давайте уважать друг друга.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 19 июля 2012 22:20

maximaleks, тоже очень хочу достроиться, а мысль материальна, так что достроимся ;)

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
  • Бульбаник Member
    офлайн
    Бульбаник Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #612049

Написать сообщение

417
    # 19 июля 2012 22:22
    алпаалпа:

Сходили мы в Монолит, гл. инженер предлагал серьёзно рассмотреть вопрос по коэффициентам штукатурам.

Вот блин, а про подсобников забыл, нам тоже денег очень хочется! Ведь это мы за штукатурами убираем всю грязь и наводим лоск, ладно бы одну побелку, а так и еще всякую гадость, которую они оставляют, а не ложат в пакетик как собачники и домой не забирают.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 19 июля 2012 22:23

Хопер,а я Вам не девушка на выданье чтобы нравиться или не нравиться-всем мил не будешь. поэтому в очередной раз прошу все-таки выбирать выражения или дворянские корни не дают?

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 19 июля 2012 22:27

МОМ, бесполезно! Это называется мы в домике! Мы в меньшинстве, придется подчиняться :) Главное, чтоб лето- осень 2011 не повторилось, бо начнется, у нас льготный кредит ничего платить не будем.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

Siro, своими у кого лишние метры, у кого вся квартира мы это уже проходили, потом скажут никто ни закого не платил, "плач Ярославны, 40 человек тянули аж какой промежуток времени" вот на этот раз по проценту готовности, дураков больше нет. Мне банк тоже не может перечислить с кредитной лини больше процента готовности, заявленного в справке

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
  • МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 19 июля 2012 22:39 Редактировалось МОМ, 1 раз.

Вне толпы, подождите, нам не дают информации по сегодняшнему собранию с Монолитом. Уже очень вероятно,что денег будет не то количество, которое ожидалось и мы пойдем по кругу. Монолит имеет крайне тесные связи с банком и собрание было неспроста.

• Dreva12 Junior Member
    офлайн
    Dreva12 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #570077

Написать сообщение

49
    # 19 июля 2012 22:49 Редактировалось Dreva12, 2 раз(а).

Прошла встреча в Монолите.
    За деньги из банка Монолит не душит, понимая, что задержка по объективным причинам.
    Настаивали на оплате нашего долга собственными средствами в размере 2,5 млрд.
    Подготовили проект 10- ого допа.
    Если до конца следующей недели мы не переведем им средства согласно графику платежей срок сдачи они переносят на следующий год, что влечет за собой урезание финансирования банком, новые индексы следующего года и увеличение стоимости метра.
    Без комментариев.

Сходили мы в Монолит, ситуация, оказывается, очень серьезная, прогнозы гл. инженера, что банк до августа не будет перечислять льготные деньги. Следовательно, нужно собирать своими. Если денег не будет, будет 10 доп на декабрь.Сказал, что о рентабельности в 5 % уже и речи не идет, мечтает скорее нас достроить, и ещё Колодищи, и больше с ЖСПК не связываться. И как только наш дом перешагнет 2013 год, то финансирование уменьшиться в разы. И что ни один жилец не получит ключ, если хотя б один член ЖСПК не рассчитается. Еще предлагал серьёзно рассмотреть вопрос по коэффициентам штукатурам. И сказал, что если дом зимой не подкличить к сетям, которых нет, то всей отделке плохо будет.
    Я предвижу гневные посты, поэтому хочу себя обезопасить - я всего лишь попыталась донести до людей, что было на этом собрании! Удачи всем нам! Лето- осень 2011 повторяется!

Mom будте внимательнее еже все написано!

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

Не будет денег, не будет стройки. Это не гос.контора, а коммерческая компания! Перенесут сроки, и дальше можно держать деньги в долл.эквиваленте, депозитах, а кв. м после очередного допа станет в разы больше. Кто то уже платит проценты по комм.кредитам каждый месяц, живя на съемной квартире и мечтает в этом году достроится, а кто то в этом году и не собирается?!

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 19 июля 2012 23:01

Так давайте ,если про 3.8 млн-правда, льготники доплатят своими деньгами недостающую сумму

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Позвоните председателю, она Вам уточнит, что главный инженер Монолита спрогнозировал о возобновлении кредитования и что посоветовал делать.
    Жаль, что Вы меня не услышали.

• Dreva12 Junior Member
    офлайн
    Dreva12 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #570077

Написать сообщение

49
    # 19 июля 2012 23:18 Редактировалось Dreva12, 2 раз(а).

прогнозы неблагодарное дело, а вот Монолиту на сегодня и даже до конца следующей недели нужны деньги и все!

• Siro Neophyte Poster
    офлайн
    Siro Neophyte Poster

23

19 лет на сайте
    пользователь #72097

Написать сообщение

23
    # 19 июля 2012 23:32 Редактировалось Siro, 1 раз.

Для полного понимания нужно провести общее собрания и довести до каждого, что не оплата платежей приведет в остановки темпов строительства, что в свою очередь к переносу и удорожанию кв.м. Этого вроде на предыдущем собрании никто не хотел. Гл.инженер и др.строители готовы сдать дом, при условии оплаты. Бульбаник и др.информация подтверждают оптимистическое настроение на стройке.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 20 июля 2012 07:15
    Бульбаник:

Бульбаник:

Dima-strateg:

Я спрашивал.

А ответ прост, все дело в отоплении.

Очень живой форум, но докопался! Вот и официально "Dima-strateg" озвучено.

Где?

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 20 июля 2012 07:21

Siro, зачем проводить еще одно собрание? Большая половина читает форум и все понимает. Я считаю, что нужно уполномоченным обзвонить своих людей и доходчиво объяснить возможные последствия. Подавляющее большинство у нас - нормальные, адекватные люди, которые понимают сложность нынешней ситуации и сделают соответствующие выводы.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 20 июля 2012 08:04

maximaleks, +100

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 20 июля 2012 08:33
    Hoper-:

Так что там насчет поговорить при уполномоченных с гражданами жспк , которых Ткачев настоятельно просил покинуть Жспк.
    У вас такой прекрасный шанс доказать что я болтун и клеветник.

Поскольку Вам не составит большого труда предъявить парочку граждан, столь же правдивых и честных, как Вы сами и тот работник исполкома, к которому якобы ходили мы с Ткачевым, не вижу смысла тратить время и доказывать и без того очевидное.

• Бульбаник Member
    офлайн
    Бульбаник Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #612049

Написать сообщение

417
    # 20 июля 2012 08:55
    Dima-strateg:

Бульбаник:

Бульбаник:

Dima-strateg:

Я спрашивал.

А ответ прост, все дело в отоплении.

Очень живой форум, но докопался! Вот и официально "Dima-strateg" озвучено.

Где?

На собрании. Вам наверное не попадались бюджетеые двери после воздействия сырости, одна плесень.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 20 июля 2012 09:05

Надо искать компромисс. Возможно, льготники имеющие лишние метры, согласятся сразу их все целиком оплатить, нельготники тоже оплатят какую-то свою часть, а полных льготников пока не трогать-до августа ситуация прояснится и действовать будем по обстановке.ИМХО.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 20 июля 2012 09:25

МОМ, +100

• Hoper- Junior Member
    офлайн
    Hoper- Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #632799

Написать сообщение

78
    # 20 июля 2012 10:02

germes_007, Все понятно.
    Заставлю врать учителей- ветеранов-))))))

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды

МОМ,1) Я подбираю выражения.
    Когда я не подбираю, карточки получаю.
    2) вы объясняете еще раз Не правильно.
    Вас никто не заставляет оплачивать всю квартиру.
    Вам выставили платежку.
    Ее размер согласованипредседателем, правлением и уполномоченными.
    Большинство людей пошли и заплатили .
    Вы же призываете байуотировать платежам, думая несомненно только о себе.
    Так вот если вы думаете о себе, вы подумайте еще раз, потому, что перенеси мы сдачу дома на 2013 год, вы замостите сторицей и намного больше,
    А те, кто пользуется нельготными кредитами, те проценты, которые они уже платят, им покажутся жалкими крохами по сравнению с суммами, которые вам придется выплатить в случае увеличения цены.
    Вы подумайте холодной головой О Себе прежде всего.
    Поэтому я пишу вам, что не заплатив вы сделаете гадость себе, а не мне или председателю.
    Прагматично подойдите к вопросу, а не считайте кто кого на 5 % обогнал.
    Насчет 3,8 вы по- моему просто паникуете .
    Во первых нету информации, что нам выплатят только такую сумму.
    Во вторых, давайте решать проблемы по мере их поступления.
    На сегодня проблема оплатить Монолиту положеные 2,5 млрд. .
    Мое мнение оплатили, закрыли вопрос с авансом на август.
    Если не дай бог возникнет проблема с кредитами льготными, будем собираться и искать пути выхода. В таком случае я не исключаю скидываться льготникам.
    Но я в такую печальную перспективу не верю.
    Сейчас я е в Минске, так бы смог узнать о данном вопросе из первых уст.
    Из банка.
    Все же помтараюсь связаться отсюда и выяснить , что там за документ и как он нас касается.
    Выясню, сообщу.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

15642

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

15642
    # 20 июля 2012 10:26
    Hoper-:

На сегодня проблема оплатить Монолиту положеные 2,5 млрд. .

действительно, то наезжали на Монолит, а теперь оказывается денег то в срок нет.
    даже 100% льготники имхо имеют заначки, и могут заключить договор займа с ЖСПК
    внести свои деньги, а после проплаты льготных кредитов получить назад эти займы.

собирайте всем миром деньги, иначе Монолит вас всех поимеет и будет 100% прав.

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.