Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

14 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

833

13 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

833
    # 19 августа 2013 15:06 Редактировалось olelog, 1 раз.
    CLS:

Шагал:

очу предложить во второй очереди квартиру в доме "Шагал" 76, 83 кв.м. Надеюсь скоро сдача дома, очень скоро! Спешите связаться со мной, чем быстрее найдутся покупатели, тем дешевле обойдется готовое жилье в ЖК "Маяк Минска".

и сколько оцениваете за м2 , если не секрет,???

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

МиС:

Шагал:

Хочу предложить во второй очереди квартиру в доме "Шагал" 76, 83 кв.м. Надеюсь скоро сдача дома, очень скоро! Спешите связаться со мной, чем быстрее найдутся покупатели, тем дешевле обойдется готовое жилье в ЖК "Маяк Минска".

Первый сброс в наших рядах... Сосед, продавай хорошим людям, нам с ними жить :beer:

Вы знаете - это уже далеко не первый ..... пока я искал квартиру в Маяке - мне 5 человек предлагали различного метража квартиры во второй очереди .....

*** Ага, и все по 1700 за метр уже строятся в очередь что бы продать ?

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

SpartakMsk:

Romanovich:

olelog:

Это чем же ? Поясните please !

Думаю никто не будет спорить, что стройка Маяка растянется на долгие годы. И так или иначе вторую очередь эта стройка будет очень сильно беспокоить. А вот первая стоит особняком, и ее это тоже коснется, но в гораздо меньшей степени.

плюс торговый центр под окнами,где движуха будет днем и ночью..лес опять же ближе к первой очереди..согласен-преисущества по месту очевидны..

*** Каждый кулик - свое болото хвалит. Однако не думаю, что метро в 200 метрах, и торговый центр в 100 мертах это плохо. А вот то что 1 очередь будет еще лет десять отрезана стойкой - это уж точно, да и цементный заводик коптит совсем рядом под окнами.

• SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 19 августа 2013 15:22

о каких 100 метрах вы говорите?11 дом метрах в 20-30 от торгового центра..а 1-метрах в 300..и разница будет ого как заметна..а стройка лет 15 еще и там и там жить нормально давать не будет.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

вы действительно думаете,что есть люди,кот по 2500 купят?))по 2тыс год висят одни и теже объявления..
    рынок реальный 1700-1800-согласен с товарищем,навряд ли,кто больше заплатит.

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

13 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 19 августа 2013 16:58
    olelog:

конечно строятся - т.к. Ни кому эти квартиры за 1800 $ и дороже - НЕ НУЖНЫ!!!! Не стоят они этих денег !!! :znaika:

SpartakMsk:

вы действительно думаете,что есть люди,кот по 2500 купят?))по 2тыс год висят одни и теже объявления..

:100500:

olelog:

Однако не думаю, что метро в 200 метрах, и торговый центр в 100 мертах это плохо.

А зачем это метро - НУЖНО!? Лично я - только в детстве на нем катался . Да и в каждой семье сейчас есть Машина !
    А торговый Центр в 100 метрах - который будет полупустой - из за того ,что в том районе уже столько Гипперов настроили .... - Зачем он тоже нужен ?

Поэтому желающих купить себе квартиры по ценам от 1700 и выше - врядли будет много ! :znaika:
    А вот желающих продать эти квартиры и заработать на этом - Уж поверьте мне - ПРЕДОСТАТОЧНО !!!!! :beer:

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

22 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 19 августа 2013 17:22
    CLS:

olelog:

конечно строятся - т.к. Ни кому эти квартиры за 1800 $ и дороже - НЕ НУЖНЫ!!!! Не стоят они этих денег !!! :znaika:

SpartakMsk:

:100500:

olelog:

Однако не думаю, что метро в 200 метрах, и торговый центр в 100 мертах это плохо.

А зачем это метро - НУЖНО!? Лично я - только в детстве на нем катался . Да и в каждой семье сейчас есть Машина !
    А торговый Центр в 100 метрах - который будет полупустой - из за того ,что в том районе уже столько Гипперов настроили .... - Зачем он тоже нужен ?

Поэтому желающих купить себе квартиры по ценам от 1700 и выше - врядли будет много ! :znaika:
    А вот желающих продать эти квартиры и заработать на этом - Уж поверьте мне - ПРЕДОСТАТОЧНО !!!!! :beer:

стесняюсь поинтересоваться а какие гиперы есть в том районе. (сейчас только построили КОРОНА и Гиппо. в уручье) ближайший боль -мень нормальный магазин в том районе только европейский (и то лучший из худших). от сурганова и до уручья магазинов нормальных продовольственных просто нет. (на сурганова Соседи еще более-менее). так что нормальный гипер на станции метро восток, будет полезен.

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

13 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 19 августа 2013 18:13
    Sasha_983:

стесняюсь поинтересоваться а какие гиперы есть в том районе. (сейчас только построили КОРОНА и Гиппо. в уручье) ближайший боль -мень нормальный магазин в том районе только европейский (и то лучший из худших). от сурганова и до уручья магазинов нормальных продовольственных просто нет. (на сурганова Соседи еще более-менее). так что нормальный гипер на станции метро восток, будет полезен.

Неужели вы думаете - что в этом центре -что строится на Маяке - будет большой продуктовый магазин.?????? Смешно !!! Максимум что сделают там- это маленький Евроопт или Соседи - а так - там уже все распродано под всякие выставочные магазиньчики ! :znaika:

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

833

13 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

833
    # 19 августа 2013 19:43 Редактировалось olelog, 1 раз.

Даже не буду с "хлопцами" спорить, пошел явный "обсёр" и дома во второй очереди хреновые, и метро это не благо, и торговые центры " гумно". Явно зависть вылазит через штанишки ! Посмотрим годика через два, как запоют пташки.

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 19 августа 2013 20:08
    olelog:

Даже не буду с "хлопцами" спорить, пошел явный "обсёр" и дома во второй очереди хреновые, и метро это не благо, и торговые центры " гумно". Явно зависть вылазит через штанишки ! Посмотрим годика через два, как запоют пташки.

Да крыть просто нечем)
    У вас болезненное восприятие дома и всего проекта,объективности не хватает.
    Завидовать то не чему, я строюсь в проекте по моему скромному мнению иного уровня,и на объективные недочеты адекватно реагирую,а у вас "дворец"не дом)))2500- и ни цента меньше)))

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

833

13 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

833
    # 19 августа 2013 20:19
    SpartakMsk:

olelog:

Да крыть просто нечем)
    Завидовать то не чему, я строюсь в проекте по моему скромному мнению иного уровня,и на объективные недочеты адекватно реагирую,а у вас "дворец"не дом)))2500- и ни цента меньше)))

*** А что вас сюда занесло ? Обсуждайте свой "скромный проект иного уровня" на своих форумах.

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 19 августа 2013 20:34
    olelog:

SpartakMsk:

olelog:

Да крыть просто нечем)

*** А что вас сюда занесло ? Обсуждайте свой "скромный проект иного уровня" на своих форумах.

Да слишком сладко вы все выставляете,типо проект леденец,как в рекламе,вам бы в отдел маркетинга бира трудится.
    Люди пытаются показать иную зрения,без пелены на глазах.
    Никто же не говорит что проект гавно полное,за разумные деньги получаешь определенного качества товар со своими плюсами и минусами,нынешних денег за которые пытается впарит застройщик ямы,кот станет домом весьма невысого качества явно не стоит.а за дешево как я думаю и вы прикупили 2 очередь по 1200 к примеру на все минусы можно закрыть глаза.
    А отдать 2 тыс за дом (яму)из газисиликатрых блоков,штукатуркой,а не вентсады,весьма весьма унылую архитектуру проекта в целом (в отличие от первогочального варианта) и кучу других огрехов застройщика,кот вы знаете не хуже меня глупо,учытвая что жить там будет невозможно,кто из элиты хочет 10 лет на стройке жить))

• Vitaldi Junior Member
    офлайн
    Vitaldi Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #131927

Написать сообщение

34
    # 19 августа 2013 21:04 Редактировалось Vitaldi, 1 раз.

del

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 19 августа 2013 23:06
    CLS:

Sasha_983:

Неужели вы думаете - что в этом центре -что строится на Маяке - будет большой продуктовый магазин.?????? Смешно !!! Максимум что сделают там- это маленький Евроопт или Соседи - а так - там уже все распродано под всякие выставочные магазиньчики ! :znaika:

И дай бог, для второй очереди, чтобы это был маленький продуктовый магазин. Или они будут просыпаться в 6 часом утра от открывающихся дверей и крика "Эй давай хлеб принимай..." (друг живет под магазином). Если раньше думал, что торговые центры будут плюсом, сейчас думаю об обратном - лишний шум, заберут наши парковки, незнакомые люди и т.д.

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

13 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 20 августа 2013 01:02 Редактировалось CLS, 5 раз(а).
    SpartakMsk:

Никто же не говорит что проект гавно полное,за разумные деньги получаешь определенного качества товар со своими плюсами и минусами,нынешних денег за которые пытается впарит застройщик ямы,кот станет домом весьма невысого качества явно не стоит.а за дешево как я думаю и вы прикупили 2 очередь по 1200 к примеру на все минусы можно закрыть глаза.
    А отдать 2 тыс за дом (яму)из газисиликатрых блоков,штукатуркой,а не вентсады,весьма весьма унылую архитектуру проекта в целом (в отличие от первогочального варианта) и кучу других огрехов застройщика,кот вы знаете не хуже меня глупо,учытвая что жить там будет невозможно,кто из элиты хочет 10 лет на стройке жить))

Полностью с Вами Согласен !!!! :100500:

Ну а то ,что Цены сейчас пошли вверх на жилую недвижимость - это так везде по городу !!! А застройщики Маяка - решили просто под эту дудочку - тоже цены на котлованы поднять ..... :-? - хотя Себестоимость у застройщика - Максимум 1000$/м2

И я больше чем уверен - что к новому году - цена на м2 - в г.Минске -на такого типа дома - упадет до 1500$ .

• Наташик Junior Member
    офлайн
    Наташик Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #123295

Написать сообщение

88
    # 20 августа 2013 09:02

Можно долго спорить, стоят или не стоят этих денег квартиры в этих домах, но мы на днях звонили в БИР, интересовались 1-2-комнатными квартирами во второй очереди (теми, которые недавно по 2500 предлагали), и их уже просто нет. Так что, видимо, спрос все-таки и при такой цене имеется:)

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 20 августа 2013 09:07
    Наташик:

Можно долго спорить, стоят или не стоят этих денег квартиры в этих домах, но мы на днях звонили в БИР, интересовались 1-2-комнатными квартирами во второй очереди (теми, которые недавно по 2500 предлагали), и их уже просто нет. Так что, видимо, спрос все-таки и при такой цене имеется:)

по 2500 в первой очереди были таки цены,во второй даже у бира мне кажется совести хватит по такой цене не выставлять)))
    realt.by-как висели так и висят-навряд ли есть идиоты кот 2500 отдадут за долевку при наличии лучшей альтернативы в готовой 1 очереди...

• Romanovich Junior Member
    офлайн
    Romanovich Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #216787

Написать сообщение

92
    # 20 августа 2013 10:37
    Наташик:

Можно долго спорить, стоят или не стоят этих денег квартиры в этих домах, но мы на днях звонили в БИР, интересовались 1-2-комнатными квартирами во второй очереди (теми, которые недавно по 2500 предлагали), и их уже просто нет. Так что, видимо, спрос все-таки и при такой цене имеется

Простой поиск на realt.by ( http://realt.by/sale/flats/show/database/page/1/?search=eJwrLilKT ... AAC%2BnxlH ) показывает три квартиры по цене продажи метра 2120 $. Также если посмотрите статистику реалта (или просто поговорите с риэлтарами) то увидите что цена покупки на 15% меньше продажи. Т.е. грубо говоря вам эти квартиры продадут за 1800-1900 с большой радостью. И это готовые квартиры, долевка должна быть еще процентов на 20 меньше этой цены, иначе зачем в нее вообще влазить.

• Наташик Junior Member
    офлайн
    Наташик Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #123295

Написать сообщение

88
    # 20 августа 2013 10:57 Редактировалось Наташик, 1 раз.

Не три, а две (первая и последняя - одна и та же квартира, причем четырехкомнатная, где метр в любом случае дешевле, чем в двушке и однушке). Из двушек только одна стоит 2124, и то не факт, что она еще продается, когда-то долго висело объявление за двушку по 1700 с копейками, но по факту ее не было в наличии. Так что сомневаюсь в ценах 1800-1900 за однушку-двушку с большой радостью в готовых квартирах, когда у застройщика даже по высоким ценам их уже нет, а в третьей очереди, которая еще долго будет строиться, цена уже выше

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

13 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 20 августа 2013 12:50
    Наташик:

когда-то долго висело объявление за двушку по 1700 с копейками, но по факту ее не было в наличии.

почему это ее не было .? Была ! И была продана - при чем очередей на ее покупку - совсем не было !

• safeonliner Senior Member
    офлайн
    safeonliner Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 20 августа 2013 13:11 Редактировалось safeonliner, 7 раз(а).

[...]

• Наташик Junior Member
    офлайн
    Наташик Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #123295

Написать сообщение

88
    # 20 августа 2013 13:24
    CLS:

почему это ее не было .? Была ! И была продана - при чем очередей на ее покупку - совсем не было !

Я не говорила, то ее в принципе не было, а то, что когда наши знакомые искали квартиру и звонили по этому объявлению, ее уже не продавали, хотя объявление на realte висело еще очень долго. Кстати, квартиру (двушку) до 2 тысяч они так и нашли

• Andrew_Metel Member
    офлайн
    Andrew_Metel Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #149617

Написать сообщение

224
    # 20 августа 2013 13:39 Редактировалось Andrew_Metel, 1 раз.

ГРАЖДАНЕ!
    Откуда вы все сюда набежали?! Зафлудили форум: было/небыло, стоит/нестоит...
    Вам бы в ветку "Жилая недвижимость. Общие тенденции" (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6202870) лучше пойти. Там таких как вы много. Найдете себе соратников и оппонентов. Кроме того, там в шапке ссылки на родственные форумы, например клуб "Попиццот"...
    Дерзайте!
    Оставьте, пожалуйста, нам эту площадку для обсуждения "больных" для НАС вопросов.

Нет ничего отвратительнее большинства. (Иоганн Вольфганг Гёте)