Форум по цитрусовым.
Здравствуйте, Александр. На вкус как классический лимон, но без кислоты (совсем). Можно съесть, как яблоко. Ванили я во вкусе не угадываю
С новым годом!!
Шикарный у ВАС урожай.На целый год чай пить.
Друзья! Заработал обновленный форум о выращивании цитрусовых и экзотических растений в Беларуси
Кроме того, здесь будет размещаться информация о будущих встречах цитрусоводов-любителей и осуществляться запись на них.
Как найти форум? Копируем и вставляем в поисковик: ФОРУМ ЦИТРУСОВЫЕ И ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ В БЕЛАРУСИ
Добро пожаловать!
Подскажите плиз форумчане, какой-то белый паразит( в центре листа на фото) напал на мой мандарин, дерево загибается.
Чем его можно изничтожить? Ампула купленная в Материке - ноль эмоций, даже в концентрации 1к1
Читайте все о мучнистом червеце.Он не плохо удаляется мытьем с хозяйственным мылом.Мыть через пять дней несколько раз. Я так избавилась от мучнистого на лимонелле.
Надо поискать по сайтам .Проблемы на листьях и что им не хватает.Ну по моему здесь не хватка фосфора и калия они один одного дополняют. Ну понемногу.Я пользуюсь кристолоном он в хилатных формах и не плохо усваивается цитрусами.
Подскажите, гуру!
Есть ли нюансы пересадки прижившегося черенка пондерозы из вермикулита в грунт в виде самодельной смеси "вермикулит+покупной для лимонов"? Корешки в вермикулите имеются, довольно развитые, толстые, некоторые до миллиметра толщиной, черенок выпустил уже два листочка. Обтряхивать вермикулит нужно при пересадке? Или попытаться вычерпнуть из стаканчика черенок вместе с вермикулитом и так пересадить в новый дом? Вермикулита немного. В одноразовом стаканчике - примерно грамм на 80 объёма.
Подскажите есть ли у кого-то мандарин ивасаки? Хотел бы приобрести пару черенков.
BLRJimmy:Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, у лимона молодые листья деформируются по мере роста и многие из них желтеют и опадают.
В чем причина и чего может не хватать лимону?
Заранее спасибо за помощь.
Хлороз...залили его...или переудобрили...
Посмотрите ролики Татьяны Кузьмук...
Например этот
Может кто продает черенки сортовых лимонов?
Добрый день всем любителям цитрусовых,
Помогите пожалуйста опознать растения.
С пол года назад сунул в горшок штук 5-6 косточек уже и не могу вспомнить от чего, вылезли ростки, дошли руки пересадить и как поперло, но что-то не совсем похоже на цитрусовые, очень сильно смущают усы ...
[контент удалён]
[контент удалён]
echo:Добрый день всем любителям цитрусовых,
Помогите пожалуйста опознать растения.
С пол года назад сунул в горшок штук 5-6 косточек уже и не могу вспомнить от чего, вылезли ростки, дошли руки пересадить и как поперло, но что-то не совсем похоже на цитрусовые, очень сильно смущают усы ...[контент удалён]
[контент удалён]
Это пассифлора(маракуйя).
serii62:Это пассифлора(маракуйя).
Точно! Спасибо большое, тяжело быть склерозником ...
День добрый, ищу где в РБ купить саженец каффир-лайма. Возможно тут кто то знает места или сам продает ?