Ответить
  • Losik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Losik Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 8 января 2013 21:55

upsina, о пожарной безопасности можно было бы побеспокоиться и не таким убогим способом. а если и нет другого способа кроме труб на потолке, в чём я очень сомневаюсь, то сделать их можно было бы куда аккуратнее.
    Но вообще, мне кажется, трубы с рукавом, в общем коридоре, было бы достаточно.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

RomansFather, колонны и балки можно обыграть дизайном - где-то цветом выделить, где-то шкафчиком прикрыть, где-то потолком.
    а трубы заменить или перенести - очень сомнительное решение. если потом у кого-то "прорвёт" трубу от жары - скажут что это из-за ваших самовольно переделанных труб давление изменилось.
    а так оставить - это или -50 см потолка или страшидла над головой.

+ а кто платить будет за ремонт если от сгоревших пелеменей оно включится?

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #738838

76
    # 8 января 2013 22:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Сплинкерная система пожаротушения - правильная вещь в данном случае,но ... не в таком виде и не в таком исполнении.
    Жидомассоны как всегда взяли самое дешевое г...но которое вешается в промышленных цехах и приварили его к потолку на х...й пойми каком расстоянии от оного.
    На самом деле эти системы есть в весьма и весьма достойном исполнении. И повеситьих можно вплотную к потолку а не на 30-ти сантиметрах.
    Но это деньги. И это квалифицированные рабочие, а не говносварщики ср...ные.
    Кроче, жиды они и есть жиды.

• upsina Member
    офлайн
    upsina Member

301

14 лет на сайте
    пользователь #212439

Написать сообщение

301
    # 8 января 2013 22:29
    _Darida_:

upsina, о пожарной безопасности можно было бы побеспокоиться и не таким убогим способом. а если и нет другого способа кроме труб на потолке, в чём я очень сомневаюсь, то сделать их можно было бы куда аккуратнее.

позвоните дизайнерским конторам, которые ремонтами занимаются, может они чего предложат. чисто теоретически, это же их проф область, должны разбираться лучше вас.

Добавлено спустя 30 минут 4 секунды

Внучек:

Сплинкерная система пожаротушения - правильная вещь в данном случае,но ... не в таком виде и не в таком исполнении.
    Жидомассоны как всегда взяли самое дешевое г...но которое вешается в промышленных цехах и приварили его к потолку на х...й пойми каком расстоянии от оного.
    На самом деле эти системы есть в весьма и весьма достойном исполнении. И повеситьих можно вплотную к потолку а не на 30-ти сантиметрах.
    Но это деньги. И это квалифицированные рабочие, а не говносварщики ср...ные.
    Кроче, жиды они и есть жиды.

вы такой же жид как и они. кто вам мешал купить хату за 1400-3000 за метр? так нет же, полезли за 700-800 за метр и при этом хотите, чтобы внутри было все дорогое и круто сделанное.

• _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 8 января 2013 23:44

upsina, у меня труб слабо богу нет.
    а что касается, кто мешал купить за 1400.. то вы уж меня, жида, простите, но мне кажется, что одно дело когда тебе говорят "вот квартира за 700-800. в ней то-то и то-то, потолки такие-то, планировка такая-то, под потолком вот такие трубы". а другое дело, когда ты уже *заплатил*, а потом они подумали и решили, а давайте ка трубы повесил на потолке.

нет ничего зазорного, в том чтобы купить товар в 1,5 раза дешевле, если кто-то предлагает. но продавая товар дешевле, не надо утверждать что он такого же качества, если это не так.

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #738838

76
    # 8 января 2013 23:50 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    upsina:

вы такой же жид как и они. кто вам мешал купить хату за 1400-3000 за метр? так нет же, полезли за 700-800 за метр и при этом хотите, чтобы внутри было все дорогое и круто сделанное.

Чудовище, ржать будешь ))))))))))), но свои два этажа я купил по 1450 за метр ))))))))... и к ним еще пару машиномест ))))))))).
    И на самом деле в комплект не входил водопровод под потолком )).

Я не жид )). Я евгей судя по произношению ))))) (букву "гггггггггггггг" не выговагиваю) ))))

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 9 января 2013 00:22

_Darida_, я так думаю, что в комнатах и красные и зеленые примерно одинаковые. А на входе, "магистральные" ))),
    и те и другие толстые

Честно сказать, проблема падающей с высоты плитки вентфасада - куда серьезней проблемы труб. Я вообще не понимаю, зачем в высотке наверху его было делать, там же и ветровые нагрузки другие.. Но это еще ладно. Перед входом в подъезд нет козырька, а сам вход не по центру, а "по стеночке".. как раз под ним, под вентфасадом.. Вот этот ужас посерьезней "трубного", ИМХО..

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 9 января 2013 09:17 Редактировалось pauls79, 1 раз.
    euginne:

Честно сказать, проблема падающей с высоты плитки вентфасада - куда серьезней проблемы труб. Я вообще не понимаю, зачем в высотке наверху его было делать, там же и ветровые нагрузки другие.. Но это еще ладно. Перед входом в подъезд нет козырька, а сам вход не по центру, а "по стеночке".. как раз под ним, под вентфасадом..

Надо сначала узнать с чего вдруг плитка упасть решила. Может помогли изнутри перфоратором :-)
    Такие фасады сейчас много где делают. Отработанная технология уже.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 9 января 2013 09:41
    pauls79:

Надо сначала узнать с чего вдруг плитка упасть решила. Может помогли изнутри перфоратором

У меня тоже такие подозрения. Или тарелку монтировать хотели, а получилось - как всегда.

Бабло побеждает зло.
  • upsina Member
    офлайн
    upsina Member

301

14 лет на сайте
    пользователь #212439

Написать сообщение

301
    # 9 января 2013 09:47
    Внучек:

upsina:

Чудовище, ржать будешь ))))))))))), но свои два этажа я купил по 1450 за метр ))))))))... и к ним еще пару машиномест ))))))))).
    И на самом деле в комплект не входил водопровод под потолком )).

Я не жид )). Я евгей судя по произношению ))))) (букву "гггггггггггггг" не выговагиваю) ))))

1450 сути дела не меняет. наверняка в это время по городу цена была 1800-2000

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 9 января 2013 10:03
    pauls79:

Надо сначала узнать с чего вдруг плитка упасть решила. Может помогли изнутри перфоратором :)
    Такие фасады сейчас много где делают. Отработанная технология уже.

Может и перфоратором, но разве от этого идущему снизу человеку легче?

По-моему, в доме на Ложинской жильцы на форуме сообщали о нескольких случаях падения их плитки вентфасада.. видимо, за ремонты активно взялись..)
    А вообще, сколько у нас стоят дома с ней.. лет 10 уже есть? По мере износа известно что с креплением в принципе происходит? Кстати, где-то проскакивало, что на самом деле неизвестно, что происходит с этой отработанной технологией при постоянных ветровых нагрузках на большой высоте.. :-?

В любом случае, если бы подход к подъезду был организован не так, как сейчас - "по стеночке", люди были бы ограждены и от последствий естественного износа креплений плитки, возможных дефектов или несоблюдения технологии при установке и от "перфораторов" жильцов!!

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 9 января 2013 10:13
    euginne:

Может и перфоратором, но разве от этого идущему снизу человеку легче?

Если плитке "помогут" на 20-м этаже, или если ее ветром сдует, то в какую сторону и на сколько далеко от дома она упадет не угадаешь. Так что козырек конечно дело полезное, но не панацея. Подобные решения требуют должного подхода как к исполнению, так и к эксплуатации.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 9 января 2013 10:29

Все-таки, если бы подход был прямой (прямо над подъездом плитки нет) и был козырек.. что-то как в арэсовских домах Б118, 120.. безопасность жильцов была бы в лучшем положении относительно падения чего-либо с высоты.
    В любом случае, я не в восторге от размещения плитки на таких высотных домах..

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 9 января 2013 11:02

Учитывая как мы строим и эксплуатируем лучше конечно не давать повода что называется :-)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23803

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23803
    # 9 января 2013 11:17 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

euginne,

В любом случае, если бы подход к подъезду был организован не так, как сейчас - "по стеночке", люди были бы ограждены и от последствий естественного износа креплений плитки, возможных дефектов или несоблюдения технологии при установке и от "перфораторов" жильцов!!

Выложите кто-нибудь фото подхода к подъезду. На каком расстоянии от стены дома располагается пешеходный путь к подъезду?
    Риск получения травм при передвижении людей около (возле) здания зависит и от размещения таких элементов обслуживания и благоустройства здания, как пешеходные пути и проезды. Очевидно, что при «прижатых» к зданиям пешеходных путям и проездам риск получения травм от падающих предметов значительно повышается.
    Проектирование и размещение проездов и пешеходных путей возле зданий регламентирует ТКП 45-3.03-227-2010 «Улицы населенных пунктов. Строительные нормы проектирования». В подп. 5.3.12 ТКП 45-3.03-227 указывается расстояние от края проезда и пешеходных путей до стены здания (5-10 метров в зависимости от этажности зданий) с использованием оборота «как правило», что допускает любые расстояния (в т.ч. и нулевые!) в виде «исключения».
    Требование предусматривать условия безопасной эксплуатации зданий при их проектировании содержит технический регламент Республики Беларусь «Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность» (ТР 2009/013/BY). Так, сооружения должны быть запроектированы таким образом, чтобы:
    обеспечить необходимый уровень безопасности находящихся в них или рядом с ними людей от возникновения чрезвычайных ситуаций (природных, техногенных) (п. 4.2);
    при эксплуатации обеспечивалась безопасность передвижения людей внутри и снаружи сооружений (п. 6.2);
    пути передвижения людей исключали риск удара (п. 6.3).

Не тормози – включай мозги
  • Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

11 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 9 января 2013 13:56 Редактировалось Lorenna, 1 раз.
    upsina:

так нет же, полезли за 700-800 за метр и при этом хотите, чтобы внутри было все дорогое и круто сделанное.

Вы об этом лучше напишите в темке про Тургенева 7, 9... (или какой там номер будет...) - пусть будет предостережение будущим жильцам. Здесь (Б136, Т5) люди строили квартиры за совершенно "другие деньги" (если 1450 долл стоил метр в квартире самой большой площади...). Ценами 2007 года Вы совсем не владеете, поэтому не стоит быть такой категоричной.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 9 января 2013 14:00

RET_FRAN, у меня под рукой сейчас нет, поищу вечером.

• Pnevmoslon Onliner Auto Club
    офлайн
    Pnevmoslon Onliner Auto Club

657

18 лет на сайте
    пользователь #65395

Написать сообщение

657
    # 9 января 2013 14:07

Строим в Тургенева 7. 965 за метр. Когда была возможность купить метр за 800, не было денег :) А вообще какая разница кто за сколько строит. Факт в том, что все хотят чтобы внутри всё хотя бы соответствовало ожиданиям. Насколько я помню торчащие трубы для многих стали нежданчиком.

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

11 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 9 января 2013 14:15
    Pnevmoslon:

Факт в том, что все хотят чтобы внутри всё хотя бы соответствовало ожиданиям. Насколько я помню торчащие трубы для многих стали нежданчиком.

:super:
    просто удивляюсь, откуда такая агрессия по отношению к людям, отстаивающим свои интересы. И напротив, хорошо понимаю Внучек, человек не плачется на форуме, а ведет реальную борьбу за свою собственность.

• morphal Member
    офлайн
    morphal Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #184707

Написать сообщение

205
    # 9 января 2013 15:43

RET_FRAN, есть старая фотка, но смысл с нее в принципе понятен.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23803

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23803
    # 9 января 2013 16:21

morphal,

есть старая фотка, но смысл с нее в принципе понятен.

Не совсем. Главное - на каком расстоянии край пешеходного пути (ступеньки и пандус) от стены дома. Может быть от 0 до 2 метров. Чтобы это увидеть, надо фото со стороны торца дома.
    В принципе, в любом случае (хоть 0 хоть 2 метра) вы будете подвергать свою жизнь и здоровье постоянной опасности.
    Лично я не знал, что такое "архитектурное творчество" бьет у нас через край здравого смысла. Что мешало сделать вход в подъезд традиционно - перпендикулярно фасаду дома?

Не тормози – включай мозги