если не сложно, обрисуйте весь разговор, как начиная с "добрый день, сержант Защекаев" и заканчивая "счастливого пути"
Как правило сталкиваюсь с мусором около стадиона или на дорогах в виде "доблестных" ППС которые везде суют свой нос.
Диалоги разнообразные, зависят от ситуации, из последних:
В сквере около лужников:
- День добрый молодые люди, предъявляем документы, почему пиво пьем в общественном месте? (к слову хоть подошли с какой то причиной, у парней рядом стояли открытые баночки пивка, но пить они их не пили
)
Естественно никого паспорта с московской пропиской не заинтересовали, и дальше интерес уже переключается на меня, *рассматривая пасспорт*:
- А где регистрация?
- А где она должна быть?
- Нууу регистрация у вас есть?
- Нет, а должна? 
- Вы когда приехали?
- Вчера утром (натасканный ответ, ночью разбуди, задай этот вопрос, ответ будет одинаковый
)
- А где билет?
- Вот (*протягиваю водительское и документы на машину*)
- А где отметка о пересечении границы?
- А где она должна стоять? 
- 
Мусор в явном ступоре пытается сообразить, что ответить, тут помогает ему второй товарищ с лычками сержанта:
- Ну вы когда границу пересекали, вам отметку поставили где-то о пересечении?
- Нет, не поставили, на границе посмотрели документы на машину, паспорт и пожелали счастливого пути 
- Ну отметка то должна быть, всем ставят... 
- Поищите, у вас документы в руках...
Первый оттягивая за рукав сержантика и возвращая мне документы:
- Пиво уберите в урну
- Кто поставил тот и уберет 
На сим диалог закончился и они ушли в свою газель кататься дальше.
Так і малюецца ў вачах карціна, як ветлівага супрацоўніка міліцыі адчытвае мінак.
Не будьте так категоричны, я всегда в общении с незнакомыми людьми пытаюсь быть крайне вежливым и доброжелательным. 
--
P.S. Предвидя вопросы о пиве и нарушении закона и мол молодцы мусора, что подошли, сразу скажу, что я алкоголь не употребляю, вообще, ни в каком виде