Ответить
  • piker Junior Member
    офлайн
    piker Junior Member

47

17 лет на сайте
    пользователь #98418

Написать сообщение

47
    # 10 января 2016 05:37 Редактировалось piker, 7 раз(а).

ИМХО. Одну из опасностей составляют мамы и папы с детьми гуляющие по велодорожкам, а так же собачатники с невидимыми поводками, и собачки, которые гуляют так же по велодорожкам. Кроме этого если ребенок учится кататься не стоит сразу пускать его на велодорожку, особенно в выходные, для его же безопасности. На велодорожке в выходные движение напоминает, чем то движение на МКАДе) Особенно выбешивают те кто ходит по тратуару в зоне разметки велодорожки, я понимаю что это новшество для Минска, но пешеходы просто как будто слепые, видят же разметку и все равно топчат, как стадо! Где ездить велосипедистам со скорость? Да и вообще велосипед, как личный транспорт можно рассматривать только при движении быстрее среднего, иначе какой это транспорт, Если велосипед едет со скоростью пешехода.

По поводу спешивания, или не спешивания все зависит от скорости и дружит ли с головой велосипедист и водитель авто. Куча переходов с "полным" красным где спешиваться просто тупо. Тем более с контактов. Но есть и такие где спешиваться очень желательно, это впервую очередь нерегулируемые ПП. И особенно осторожна нужно относится к выездам со дворов, некоторые водители используют выезд со двора, как полосу разгона, забывая про велосипедистов, особенно опасны неправильно спроектированные тротуары, которые вплотную прилегают к домам, где ограничен обзор. Думаю в этом году будет всплеск именно таких аварий так как, морда авто высовываться раньше, чем водитель видит байк.

Правда соглашусь есть летчики которые летают где не надо ...
    Мир всем!

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 10 января 2016 10:11
    Cord:

В редких случаях, когда сам еду по тротуару, а не по проезжей части, не считаю нужным уступать дорогу пешеходам. А адекватный человек сам видя ситуацию[что несется лось, который на всех вокруг поклал с прибором] уступит дорогу.

:lol: ну вот, повылазили клоуны.
    А вы потом удивляетесь отношению такому к вам
    yurik2805, Я согласен с примером про дом, но что-то "дебоширов" многовато.

_aloe_:

у вас нарушение когнитивных функций?
    огда ещё раз

ваша проблема в том, что в ПДД много пунктов, а не 1-2 как то видится велолюбителям

_aloe_:

и нигде не указано, что пешеходы приоритетнее
    п. 148? не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов?
    окей. я еду и не создаю, какие проблемы?

никаких проблем, так как вы не создаете препятствия, но реши вы проехать скажем в узком месте, где навстречу вам идет пешеход или просто проехать в толпе, когда там идут люди вы им помешаете, а значит нарушите п.148.
    А если пешеход может идти куда и как хочет(по тротуару) а вы должны убедиться сперва что не помешаете ему, то что это как не приоритет пешехода? :-?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

piker:

Особенно выбешивают те кто ходит по тратуару в зоне разметки велодорожки, я понимаю что это новшество для Минска, но пешеходы просто как будто слепые, видят же разметку и все равно топчат, как стадо!

:lol: соглашусь. Пустой широкий тротуар и 1 человек идет по велодорожке..

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 10 января 2016 12:01
    _aloe_:

и нигде не указано, что пешеходы приоритетнее
    п. 148? не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов?
    окей. я еду и не создаю, какие проблемы?

Если в результате ваших маневров, пешеходы не изменяют скорость либо направления движения, и не подвергаются опасности, то никаких вопросов. Собственно, это и есть приоритет пешеходов.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 10 января 2016 12:49
    dmitry_cx:

А если пешеход может идти куда и как хочет(по тротуару)

Не может, читайте пункт 7.2 ПДД

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 10 января 2016 13:16 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.
    Wadimishche:

dmitry_cx:

А если пешеход может идти куда и как хочет(по тротуару)

Не может, читайте пункт 7.2 ПДД

ну вообще то может, движение пешеходов по тротуарам никак не регламентируется правилами и передвигаться по тротуару он может как ему угодно, никто и никогда не вменит пешеходу на тротуаре нарушение п.7.2, и при столкновении велосипед-пешеход всегда виновен будет велосипедист

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

14 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 10 января 2016 17:09

7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

Терех, вы сами писали что нарушаете (хоть и редко но нарушаете) ,значит вы не вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

Мизантроп-хамло.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 10 января 2016 18:58
    yurik2805:

Терех, вы сами писали что нарушаете (хоть и редко но нарушаете) ,значит вы не вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

Ну, вообще то, я обязан исходить именно из того, что все остальные участники движения ПДД соблюдают. Все мы конечно люди и иногда ошибаемся, так большая часть ДТП и случается, но руководствоваться мы должны именно тем, что все вокруг ПДД соблюдают. По крайней мере такой подход позволяет быть невиноватым в ДТП, которые иногда все же случаются. Но лучше по чужой вине, чем по своей.

офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

14 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 10 января 2016 20:38 Редактировалось yurik2805, 1 раз.
    Терех:

Все мы конечно люди и иногда ошибаемся

Все мы конечно люди и иногда нарушаем

Так будет правильней .

Мизантроп-хамло.
  • GreyWind Senior Member
    офлайн
    GreyWind Senior Member

1092

15 лет на сайте
    пользователь #166511

Написать сообщение

1092
    # 10 января 2016 21:37 Редактировалось GreyWind, 1 раз.
    _aloe_:

твой ребёнок - твои проблемы.

Чувак, очень хочу познакомиться с тобой, чтобы потом после того как ты упадешь (конечно же случайно возле меня) подняв тебя за шкварник сказать - "Твой велик - твои проблемы".

офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

14 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 10 января 2016 22:45
    GreyWind:

_aloe_:

твой ребёнок - твои проблемы.

Чувак, очень хочу познакомиться с тобой, чтобы потом после того как ты упадешь (конечно же случайно возле меня) подняв тебя за шкварник сказать - "Твой велик - твои проблемы".
    Хрен на жвалы - тебе неуважаемый.

как уже надоели эти диванные рэмбо.
    В первую очередь родители подвергаю опасности своих чад , своей занятостью или нежеланием следить за своими детьми .

Мизантроп-хамло.
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 10 января 2016 22:47

GreyWind
    Чувак, пиши письма... президенту! Чтобы велосипеды не ездили по тротуару. И с детьми все будет в порядке. Хотя не факт. Это же дети...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • GreyWind Senior Member
    офлайн
    GreyWind Senior Member

1092

15 лет на сайте
    пользователь #166511

Написать сообщение

1092
    # 10 января 2016 22:52
    yurik2805:

В первую очередь родители подвергаю опасности своих чад , своей занятостью или нежеланием следить за своими детьми .

Пропущу про диванных рэмб..
    Какой реакцией надо обладать, когда сам неоднократно видел как гоняют некоторые несознательные велосипедисты?
    А что делать когда детей двое? Да много чего может случиться...

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 10 января 2016 23:59
    yurik2805:

Так будет правильней .

Нет, не будет. Ошибку или заблуждение можно простить, а вот умышленное нарушение уже нет.

yurik2805:

На тротуаре ребенок по умолчанию не должен подвергаться никаким опасностям, как бы она там не передвигался, даже по самой запутанной траектории.

GreyWind:

Пропущу про диванных рэмб..
    Какой реакцией надо обладать, когда сам неоднократно видел как гоняют некоторые несознательные велосипедисты?

Да в интернетах они все смелые, пусть тешатся. Но как показывает практика, в реальности все эти мелкие нарушители далеко не такие грозные.

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 11 января 2016 00:10 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.
    Терех:

Да в интернетах они все смелые, пусть тешатся. Но как показывает практика, в реальности все эти мелкие нарушители далеко не такие грозные.

как показывает практика - как ездили на скоростях 30-35 км/ч по тротуарам, так и ездим)
    а вот чудаков в мотоэкипах и с битами на тротуарах так и не наблюдается :jump:
    и в чем же интересно нарушение? в нежелании идти на поводу у пугливых пешеходов? :-?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 января 2016 00:16
    JIecHuk:

как показывает практика - как ездили на скоростях 30-35 км/ч по тротуарам, так и ездим)

Вот за такое наплевательское отношение к другим людям велосипедистов все и не любят.

JIecHuk:

а вот чудаков в мотоэкипах и с битами на тротуарах так и не наблюдается

Так зима же. Нету велосипедов. Это развлекуха все же сезонная. И про биты речь насколько я знаю, речь даже не заходила.

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 11 января 2016 00:20 Редактировалось JIecHuk, 3 раз(а).
    Терех:

Вот за такое наплевательское отношение к другим людям велосипедистов все и не любят.

за какое наплевательское? пешеходы физически не страдают? не страдают, так какие претензии? пугает быстро движущийся велосипедист? ну так что поделать :-? не мы правила придумываем
    пешехода священной коровой не считаю, все мы участники дорожного движения с равными гражданскими правами на передвижение, просто у пешеходов есть приоритет на передвижение по тротуару, но никак не преимущество быть единственными на нем

Терех:

Так зима же. Нету велосипедов. Это развлекуха все же сезонная

для кого развлекуха - сидят и ждут +20 на улице, а некоторые ездят круглогодично

Терех:

И про биты речь насколько я знаю, речь даже не заходила.

было дело :D

Serhey1962:

А можно играть в бейсбол на тротуаре ? А тут едет спортсмен на лисапеде......

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 11 января 2016 00:21

Вот если бы так не между собой грызлись пешеходы с велосипедистами, а требовали своих прав у третьей стороны, которой похоже наплявать. "Разделяй и властвуй" (с)

• Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

22 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 11 января 2016 00:49
    eddipo:

...так и хочется ногой пнуть... как тебя объехать?...манёвры совершаете,от которых ты просто в изумлении можешь сам спешиться обойти этого "человека" ....за собой смотрите,вот и всё

Звуковой сигнал нужно использовать, а не летать как глухонемые среди людей.
    Тогда и не будет ''маневров в изумлении''. У пешехода на затылке глаз нет.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды

jura197:

Эх хорошо но мало, и так бы каждому)))

Вот бездействие милиции по отношению к велонарушителям к тому и приведет.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 11 января 2016 01:07

Баловство. Звуковой сигнал у пешехода или игнорируется, или вызывает неадекватную реакцию. Отказался давно от ненужного прибамбаса. Может потому, что он мне на ПЧ не нужен :)

• Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

22 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 11 января 2016 01:09
    квазимодо:

...люди, посчитавшие, что идиотизм вышестоящих дает им право наглеть - раздражают...

Очень точно сформулировали!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

serg247:

Баловство. Звуковой сигнал у пешехода или игнорируется, или вызывает неадекватную реакцию. Отказался давно от ненужного прибамбаса. Может потому, что он мне на ПЧ не нужен :)

Игнорируется или вызывает неадекватную реакцию только потому, что использует ЗС один велосипедис из тысячи. Но это уже вина милиции, конечно.
    На ПЧ не нужен, это да.

Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд

MylleR:

Транспортное средство должно ездить по проезжей части с соблюдением правил дорожного движения!

К сожалению те, кто утверждали ПДД, пешком не ходят и это им не понять.