За два месяца металлическая корзинка вылезла на плюс (т.е. сдать ее в валюте можно дороже, чем валюты затрачено на покупку).
А по сравнению с процентами по депозитам "леммингов" в плюсе?
За два месяца металлическая корзинка вылезла на плюс (т.е. сдать ее в валюте можно дороже, чем валюты затрачено на покупку).
Долг всей Беларуси несколько больший, это здесь всем известно. А ярд - всего лишь ЧИА банковской системы. И нечего его мерять с ВВП. ЧИА - потенциальная угроза затыков в валютных расчетах. Это значит что в ЗВР в стране уже даже мухлежом перераспределять особо нечего - только отдолженное.
Т.е. из-за одного миллиарда долларов будет коллапс внешнеторговых расчетов? И как скоро ждать коллапса?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
561 |
14 лет на сайте Город:
|
Ботька и Ко хотят загнать побольше населения захомячившего перед НГ валюту в рублевые депозиты заманивая высокими ставками по рублеавм и низкими по валютным. Как только большинство перебежит - так и будет девальвец
А то сейчас делать девальвацию - мало хапнут
0xF:За два месяца металлическая корзинка вылезла на плюс (т.е. сдать ее в валюте можно дороже, чем валюты затрачено на покупку).
прям как маленький... Конечно меньше, особенно меньше рублевых. Тебе еще и дату <коллапса> назови, и распиши как будет... Ставки еть - читай, выбирай что нравится
Ivan Igorevich, просто меня веселят заявления, что сегодня-завтра (в краткосром периоде) крындец из-за пару ярдов и коллапс внешнеторговых расчетов. Пока Беларусь не исчерпала возможности, по крайней мере, оттянуть крындец на год-два за счет девальвации, внешних заимствований и продажи госсобственности. Крындец в текущих условиях может наступить, если резко случится кризис ликвидности на мировых рынках, когда ставочки LIBOR полетят в небеса и нерезы все дружно захотят вывести свои средства из Беларуси. Но пока ликвидности в мире завались.
Что-то мне кажется, что девальвация не сильно поможет. На зп, конечно, удасться сэкономить и за ее счет снизить себестоимость продукции, но вот базовые ресурсы для предприятий (нефть, газ, эл-во, металлы, станки) как продавались нам за валюту так и дальше будут продаваться за нее самую.
Ну что, уже и Приоровские владельцы намекают, что надо что то делать:
Raiffeisen: Приватизация и девальвация могут спасти Беларусь от дефолта
Ivan Igorevich:
неудивительно. Недаром приор прекратил гонку за валютными депозитими снизив ставки
Ingvar,
прям как маленький... Конечно меньше, особенно меньше рублевых. Тебе еще и дату <коллапса> назови, и распиши как будет... Ставки еть - читай, выбирай что нравится
Мне вашей аналитики и не нужно У каждого своя голова на плечах. Просто, люди, которых вы назвали "леммингами", получили большую доходность, чем некоторые с завышенной самооценкой
0xF, контракта на нефть на весь год нет. Оборотки на закупку нефти - нет. Курс стоит искуственный, вы готовы отдать зуб что в ближайшие пол года правительство продаст за дорого белкалий, не допустит девальвации, а если и допустит - то словит ситуацию не допустив множественности курсов (и)или гиппер-инфляции? Вероятность всего этого отлична от нуля, это очевидно, поделитесь в двух словах источниками вашей уверенности, если это не голый оптимизм.
А рассуждать что отдажливать можно бесконечно - это, простите, демагогия.
0xF,
Но пока ликвидности в мире завались.
В пире завались, а нам дают под 9%. Как же так??
Rihard Zorge, если вы не заметили, то НБ уже принимает шаги, чтобы снизить давление на валютный рынок - это сжатие рублевой массы, административные запреты с авансированием импорта, валютного кредитования физ лиц, ограничением покупки валюты на БВФБ. От девальвации никуда не дется, она нужна и это не есть зло для экономики, а повышение конкуретноспособности бел. товаров, как для экспортеров, так и товаров для внутренного рынка. Ценовая коньюктура для нас сейчас привлекательная - рост цен на нефтепродукты в паре с улудшением условий поставки росийской нефти, рост цен на продовольствие, рост цен на продукцию Белкалия, что соответственно и увеливает стоимость самих преприятий. Стоимость активов в мире сейчас намного выше кризисного 2009 года, что благоприятсвует выгодной продаже госсобственности для покрытия текущего счета.
В пире завались, а нам дают под 9%. Как же так??
Нужно было думать, а не махать дубцами 19 декабря. Да и минфин, явно, перестраховался с возможностью введения эконом. санкций, реши взять займ до заседания ЕС 31 января. Но а инвесторы не дураки же, горит у кого с займом, вот и получите ставочку Сейчас пыль осядет после 19-го и ставочка припадет.
0xF, Рекомендую перед отправкой сообщения его еще раз перечитать. Первая часть вашего поста напрочь противоречит второй. Ограничения на валютном рынке и закручивание административное гаек субъектам хозяйствования может только сферическому в вакууме гос предприятию увеличить цену.
В любом случае без девальвации это всё танцы с бубном ради вызывания дождя.
0xF,
Сейчас пыть осядет после 19-го и ставочка припадет.
не припадет. Еще в августе задолго до всяких "19 декабря." ставка была куда больше 8%... так что ничего не припадет. Риски дорого стоят. И время работает против нас.
Rihard Zorge:0xF, Рекомендую перед отправкой сообщения его еще раз перечитать. Первая часть вашего поста напрочь противоречит второй. Ограничения на валютном рынке и закручивание административное гаек субъектам хозяйствования может только сферическому в вакууме гос предприятию увеличить цену.
В любом случае без девальвации это всё танцы с бубном ради вызывания дождя.
Этам мера касается больше импортеров, чем экспортеров. Белкалий от этого не станет меньше продаватьпродукции. А девальвация нужна и все на верху это прекрасно знают.
0xF:Ingvar,
Мне вашей аналитики и не нужно У каждого своя голова на плечах. Просто, люди, которых вы назвали "леммингами", получили большую доходность, чем некоторые с завышенной самооценкой
В реальности никто ничего еще не получил, пока не поднял зад со стула и не взял своих денег. А пока и те, кто с завышенной самооценкой, и те кто с заниженной получили лишь обещания денег. Доходность для меня существует только в момент обналички. А пока мы говорим о нарисованной доходности. Это раз.
Два - я говорю о растущем риске и необходимости его страховать тем или иным способом. О растущем риске и о необходимости финансовым властям что-то делать говорю не только я. И ни я, ни другие никаких конкретных действий не видят. Просветите поэалуйста, если они есть.
Ну а три - это сроки. Оценка сроков наступления события на самом деле наиболее сложная весчь, думаю все это понимают. И тут лучше перебдть. Увы, эта игра не дает возможности засэйвиться и мы не самые мудрые и не самые шустрые в этом мире.
0xF:Ingvar,
В реальности никто ничего еще не получил, пока не поднял зад со стула и не взял своих денег. А пока и те, кто с завышенной самооценкой, и те кто с заниженной получили лишь обещания денег. Доходность для меня существует только в момент обналички. А пока мы говорим о нарисованной доходности. Это раз.
Два - я говорю о растущем риске и необходимости его страховать тем или иным способом. О растущем риске и о необходимости финансовым властям что-то делать говорю не только я. И ни я, ни другие никаких конкретных действий не видят. Просветите поэалуйста, если они есть.
Ну а три - это сроки. Оценка сроков наступления события на самом деле наиболее сложная весчь, думаю все это понимают. И тут лучше перебдть. Увы, эта игра не дает возможности засэйвиться и мы не самые мудрые и не самые шустрые в этом мире.