Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• TwinPeaks Senior Member
    офлайн
    TwinPeaks Senior Member

4029

11 лет на сайте
    пользователь #780115

Написать сообщение

4029
    # 1 февраля 2018 09:18
    XTremer:

Сильно сомневаюсь, если дом действительно длинный и машин действительно много. Адрес дома подскажите?

Дом объективно существует, независимо от того сомневаетесь вы в этом или нет (Могилёвская, 4к1). как и лужи, и заставленный тротуар. Я ничего не писал о том, что решал или пытался решить этот вопрос, и не просил советов относительно того, чем мне заняться. Спрашиваю еще раз, что вы бы сделали, "не опускаясь до стукачества". Ответите?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 1 февраля 2018 09:52
    OllieSilence:

как бороться с такими отписками?
    "Ваше электронное обращение, направленное на сайт ГУВД Мингорисполкома изучено в отделе ГАИ УВД администрации Московского района г. Минска.
    В связи с тем, что обращение содержит сведения, указывающие на признаки административного правонарушения против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта, предусмотренного Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, оно зарегистрировано для проведения проверки в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях."

прислали 2 в начале месяца и молчок..

Напишите новое обращение на ознакомление с материалами дела. Если откажут, т.к. вы не потерпевший, следующий раз указывайте, что вам парковкой нанесли моральный вред.
    Ответ еще вам прислали вполне нормальный, обычно по таким ответам есть и какая то работа. Отписка в чистом виде вот как выглядит:

Ленинским РУВД г.Минска изучено Ваше электронное обращение по факту нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.

Настоящим разъясняется, что согласно п.1 ст.2 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» (далее – Закон) действие настоящего закона не распространяется на обращения граждан и юридических лиц, подлежащих рассмотрению в соответствии с законодательством, определяющим порядок административного процесса.

Согласно ст. 9.2 Процессуально-исполнительного Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях:

1. заявление физического лица об административном правонарушении может быть устным или письменным.

2. устное заявление заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим заявление. Протокол устного заявления должен содержать сведения о заявителе.

3. заявитель предупреждается об административной ответственности за заведомо ложное заявление, о чем расписывается в протоколе.

4. письменное заявление должно быть подписано заявителем.

Таким образом, подача обращений по факту нарушений правил дорожного движения в электронной форме процессуально-исполнительным законодательством об административных правонарушениях не предусмотрена, в связи с чем, Ваше электронное обращение оставлено без рассмотрения.

При не согласии с принятым решением Вы вправе обжаловать его в ГУВД Мингорисполкома (г.Минск, пер.Добромысленский, 5).

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • killka83 Senior Member
    офлайн
    killka83 Senior Member

1233

14 лет на сайте
    пользователь #308296

Написать сообщение

1233
    # 1 февраля 2018 09:57

airp, ну не знаю как там работает Ленинское ГАИ, но Советское работает более или менее.
    Только пришлось по их приглашению съездить и ручками написать заявление на паркуна, который около дома на зеленой зоне парканулся.
    Впаяли ему штраф.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 1 февраля 2018 10:10
    killka83:

airp, ну не знаю как там работает Ленинское ГАИ, но Советское работает более или менее.
    Только пришлось по их приглашению съездить и ручками написать заявление на паркуна, который около дома на зеленой зоне парканулся.
    Впаяли ему штраф.

Фрунзенское почему то работает без письменных заявлений. Ленинское ленится даже созваниться или написать, что бы я подвез оригинал заявления (я уже высылаю им скан с подписью, и отдельно прописываю, что при необходимости подвезу оригинал им). Пока дрессировка проходит с ними плохо, придется и в самом деле им возить бумажки. Но не знаю как в Ленинском, в других дежурные не всегда хотят их брать под роспись, а вечером оставить заявление можно только дежурному

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • OllieSilence Senior Member
    офлайн
    OllieSilence Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #195934

Написать сообщение

507
    # 1 февраля 2018 10:32 Редактировалось OllieSilence, 1 раз.
    XTremer:

Есть очень простой и, главное, работающий способ. Отписок не будет 100%. Гарантирую.
    Найди себе какое-нибудь интересное и/или полезное занятие и перестань заниматься ерундой на букву хэ. Бесплатным бонусом идет +100 в мужскую карму.

мне не трудно, на 3 секунды достать телефон и сфотографировать нарушителя, а потом еще по шаблону за 2 минуты отправить это дело в ГАИ. Мне даже не трудно позже по вызову ГАИ приехать к ним и написать всё то же самое письменно!

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

airp:

Ответ еще вам прислали вполне нормальный, обычно по таким ответам есть и какая то работа.

раньше присылали что-то наподобие "принято к рассмотрению и тд..", но через неделю другую присылали еще одно письмо, где сообщалось что владелец привлечен к ответственности.

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

20 лет на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 1 февраля 2018 10:39
    airp:

Ленинское ленится даже созваниться или написать, что бы я подвез оригинал заявления (я уже высылаю им скан с подписью, и отдельно прописываю, что при необходимости подвезу оригинал им)

лайвхак: вы можете высылать им ПОДПИСАННОЕ вами бумажное заявление по обычной почте с уведомлением (чтобы они его не "потеряли";) - тогда не придётся ездить в их логово. Минус - платить за конверт и доставку с уведомлением.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 1 февраля 2018 10:43
    OllieSilence:

раньше присылали что-то наподобие "принято к рассмотрению и тд..", но через неделю другую присылали еще одно письмо, где сообщалось что владелец привлечен к ответственности.

Я про это и пишу - вменяемые гаи рассматривают фото и ваше заявление как факт правонарушения, чем ускоряют и свою работу и ценят ваше время.
    И еще на провокации и тролинг XTremer-а сильно внимание обращать смысла нет. Он просто вынырнул из бана и спешит оторваться, пока его не макнут туда по новой.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Half:

лайвхак: вы можете высылать им ПОДПИСАННОЕ вами бумажное заявление по обычной почте с уведомлением (чтобы они его не "потеряли";) - тогда не придётся ездить в их логово. Минус - платить за конверт и доставку с уведомлением.

Я знаю. Но очереди на почте как то не особо меня мотивируют в этом. Если бы не это даво бы так и делал, цена меня не смущает.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 1 февраля 2018 15:54
    airp:

вменяемые гаи рассматривают фото и ваше заявление как факт правонарушения

ничего вменяемого здесь нет. вменяемые в ГАИ руководствуются законом и доказывают вину, а не выносят постановления по понятиям

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 1 февраля 2018 16:06
    Jester:

airp:

ничего вменяемого здесь нет. вменяемые в ГАИ руководствуются законом и доказывают вину, а не выносят постановления по понятиям

О каких понятиях вы пишите?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 1 февраля 2018 16:51 Редактировалось Jester, 1 раз.
    airp:

Jester:

airp:

О каких понятиях вы пишите?

о ваших местных, которые вы хотите, чтобы и гаишники взяли на вооружение

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 1 февраля 2018 16:52 Редактировалось airp, 1 раз.
    Jester:

о ваших местных, которые вы хотите, чтобы и гаишники взяли на вооружение

Еще раз - о каких понятиях вы пишите.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 1 февраля 2018 16:57 Редактировалось Jester, 1 раз.
    airp:

Еще раз - о каких понятиях вы пишите.

еще раз: о ваших понятиях:

airp:

фото и ваше заявление как факт правонарушения

вы видимо плохо понимаете, поэтому разжую: в нормальных демократических странах есть закон, в данном случае процессуально-исполнительный кодекс, исходя из которого вину любого человека, обвиняемомого в админ правонарушении нужно доказать. чтобы еще более понятно вам было: если я приду с фоткой наваленной кучи дерьма и заявлю: airp нагадил под забором, оштрафуйте его, то это фото не будет никаким доказательством, милиция должна будет доказать, что airp действительно сделал это, причем срок давности еще не должен истечь. так вам понятнее?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 1 февраля 2018 17:04 Редактировалось airp, 1 раз.
    Jester:

airp:

вы видимо плохо понимаете, поэтому разжую: в нормальных демократических странах есть закон, в данном случае процессуально-исполнительный кодекс, исходя из которого вину любого человека, обвиняемомого в админ правонарушении нужно доказать. чтобы еще более понятно вам было: если я приду с фоткой наваленной кучи дерьма и заявлю: airp нагадил под забором, оштрафуйте его, то это фото не будет никаким доказательством, милиция должна будет доказать, что airp действительно сделал это, причем срок давности еще не должен истечь. так вам понятнее?

Где вы тут увидели понятия? Приведите ссылки на закон и укажите конкретные пункты, которым это противоречит.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 1 февраля 2018 17:13
    airp:

Jester:

airp:

Где вы тут увидели понятия? Приведите ссылки на закон и укажите конкретные пункты, которым это противоречит.

понятия - это считать доказательствами ваши фотографии. это может быть лишь источником доказательств, но никак не фактом, что конкретное лицо что-то нарушило. орган, ведущий админ процесс ОБЯЗАН привести фактические доказательства вины, а то, о чем вы пишете - "получил фотку - вынес постановление" это понятия, а не следование законной процедуре

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 1 февраля 2018 17:14
    Jester:

...то, о чем вы пишете - "получил фотку - вынес постановление" это понятия, а не следование законной процедуре

Я такое не писал не надо врать. Читайте что писал я и приведите пункты закона которым это противоречит. если не можете - прекратите тужится.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 1 февраля 2018 17:44 Редактировалось Jester, 1 раз.
    airp:

Jester:

...то, о чем вы пишете - "получил фотку - вынес постановление" это понятия, а не следование законной процедуре

Я такое не писал не надо врать. Читайте что писал я и приведите пункты закона которым это противоречит. если не можете - прекратите тужится.

airp:

установленный факт правонарушения является доказательством вины, а значит можно выносить постановление. я написал ровно то, что вы сказали

• svat1 Senior Member
    офлайн
    svat1 Senior Member

1965

14 лет на сайте
    пользователь #262172

Написать сообщение

1965
    # 1 февраля 2018 18:04

XTremer:airp:Jester: оно размножается

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (2 февраля 2018 10:33)
    Основание: 3.5.18

Модератор —деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 1 февраля 2018 20:56
    Jester:

установленный факт правонарушения является доказательством вины, а значит можно выносить постановление. я написал ровно то, что вы сказали

Кт овам сказал, что факт правонарушения равнозначен виновности человека? Где вы это прочитали, и каким НПА руководствовались? Так же какой пункт законодательства нарушают мое слова.
    Я же писал - не можете, не тужтесь.

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

878

15 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

878
    # 2 февраля 2018 00:04

это может быть лишь источником доказательств, но никак не фактом, что конкретное лицо что-то нарушило. орган, ведущий админ процесс ОБЯЗАН привести фактические доказательства вины

Не люблю вмешиваться в чужие споры, но это реально бред из разряда: "Я не разговаривал по телефону за рулем, я гладил телефоном ухо"))

• blisargon92 Senior Member
    офлайн
    blisargon92 Senior Member

547

12 лет на сайте
    пользователь #491643

Написать сообщение

547
    # 2 февраля 2018 09:50
    Vennn:

это может быть лишь источником доказательств, но никак не фактом, что конкретное лицо что-то нарушило. орган, ведущий админ процесс ОБЯЗАН привести фактические доказательства вины

Не люблю вмешиваться в чужие споры, но это реально бред из разряда: "Я не разговаривал по телефону за рулем, я гладил телефоном ухо"))

Вообще теплое с мягким сравнили, все правильно написано.