cthulhu123:Единственный имхо минусы шинки - затягивают болты со всей дури.
это рукожопы так делают.
полно нормальных шинок с динамкой.
cthulhu123:Единственный имхо минусы шинки - затягивают болты со всей дури.
это рукожопы так делают.
полно нормальных шинок с динамкой.
poseydon:делая окончательную затяжку болтов динамометрическим ключом.
тут нюанс есть) После 500-а циклов, надо делать проверку (а шиномонтажка - поверку) этого самого ключа.
Свой, по-вполне понятным причинам, дольше будет держать отклонение, в заявленном диапазоне - таки 500 циклов, поди еще нащелкай там.
А на шиномонтажке, при замене 4-ех колес - за день легко.
cthulhu123:Не болтай ерундой.
сам не болтай
ибо там где
cthulhu123:затягивают болты со всей дури.
и диски изуродуют и борта резины
Alex_UssR:Свой, по-вполне понятным причинам
берем с собой на шинку ![]()
только когда руки макс что в руках держали - это МПХ, то и динамка отсутствует и прочее
АлексВл:полно нормальных шинок с динамкой.
затягивать колеса, особенно литые, нужно самому. Да и вообще могут закрутить гайки-болты прямо гайковертом, не по-резьбе.
И прикинь, когда сие вскроется весной)))
АлексВл:берем с собой на шинку
только когда руки макс что в руках держали - это МПХ, то и динамка отсутствует и прочее
https://content.onliner.by/forum/581846/800x800/74e98e7200f15a86e ... b88f5a.png
будет скрепа-мобиль. Без ESP 100% - мало того, что они фиг этот блок найдут и купят, так еще поди отладь все это - до этого, я так понимаю, спецы с Р.БОШа настройками занимались...
Плюс 100% будет 8клоп (не удивлюсь, если она в городе с ним будет ехать ЛУЧШЕ, чем 1.8 и не будет ехать вовсе, на трассе).
АлексВл:и диски изуродуют и борта резины
вот кстати, где найти нормальную шинку, чтобы нормально литье отбалансировали...
У нас смотрел - одна клеит грузы... Но сдирает обычной стамеской... А вторая вообще на закраину вешает набивные)
В целом я могу и у себя попробовать - стенд есть, но там железные конуса.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:вот кстати, где найти нормальную шинку, чтобы нормально литье отбалансировали...
в любом городе... на литье всегда клеют дорожки с грузами...
Alex_UssR:Нет, не прав. 3-4 такие смены и п-а дискам и покрышкам. По-крайней мере, первые примут непрезентабельный вид, а вторые тупо заимеют разорванную боковину.
машине три года: дзиски и шины у идзеале... Хто-та урот...
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17872 |
16 лет на сайте Город:
|
Исдохли щётки стеклоочистителя, менял их ещё перед новым годом примерно, были какие-то дешманские Бош.
Пошёл в Армтек, там были какие-то китайские по 5 рублей с копейками и Валео. Купил комплект Валео 600 мм и 480 мм (обошлись в 31 рубль), прикрепил, стало гораздо лучше. Будем посмотреть, как они дальше себя поведут и на сколько хватит.
Oran_Gutang:Купил комплект Валео 600 мм и 480 мм (обошлись в 31 рубль),
аналогичный на Ватл - чуть выше 100р))) Читай за так...
P.S. Да и бош-эко, я брал за 12 и 15р на Калину. Уже сдулись.
|
офлайн
-Leonidovich-
Junior Member
|
|
|
56 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня в Весте СВ Кросс бутылочный китайский двухтонник в пенопластовой нише запаски в горизонтальном положении уже 4 года катается, постоянно меняю с его помощью комплект колес "зима" "лето" и он не завоздушился и прекрасно работает...
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17872 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
АлексВл:и диски изуродуют и борта резины
Откуда знаешь, если сам 20 лет гайки крутишь? Что-то не сходится 
-Leonidovich-:У меня в Весте СВ Кросс бутылочный китайский двухтонник в пенопластовой нише запаски в горизонтальном положении уже 4 года катается, постоянно меняю с его помощью комплект колес "зима" "лето" и он не завоздушился и прекрасно работает...
какать стоя - тоже можно, но лучше не надо. В инструкции к таким домкратам, прямо написано - хранить горизонтально НЕЛЬЗЯ.
Гидравлические бутылочные домкраты должны транспортироваться и храниться только в вертикальном положении.
cthulhu123:АлексВл:и диски изуродуют и борта резины
мне тоже один раз, чуть новую покрышку не порвали по-бортику... Ученику доверили собирать, а он не знал, что при монтаже надо вдавливать покрышку в диск (второй руки, у стенда не было). В итоге наживую драть начал, аж стенд завыл и зажатый лапами диск, начал проскальзывать.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17872 |
16 лет на сайте Город:
|
У меня недалеко от дома есть шиномонтажка, дык там среди работников есть парнишка-инвалид, вроде как с ДЦП (нарушены движения и речь), но несмотря на это очень толково всё делает, причём и шиномонтаж делает, и правку дисков. Видно, что тяжковато ему даётся, но офигеть как старается, насколько я понял, он там один их самых опытных. Не каждый здоровый работник так хорошо делает свою работу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Шиномонтажка - обезьянья работа, два раза посмотрел на третий уже сам можешь все делать....
I_Am_Vegan:Шиномонтажка - обезьянья работа, два раза посмотрел на третий уже сам можешь все делать....
Как и программирование
И вообще любые-другие виды деятельности...
Смех-смехом, у меня как-то 4-е колеса собрали на зиму... И вот одно начало травить.
Тут выше я упоминал про борта - ну вот именно рваному бортику и уже подгнившему диску, уходил воздух.
Когда колесо к концу дня встало на диск - поехал с рекламацией. Естественно после подкачки.
Там снял - отнес, его и так и сяк крутили, накачивали 3-4атм и ничерта не сделали.
Поехал в деревню, которая была недалеко от города - там у одного деятеля, семейный бизнес был - дети после школы деньги зашибали) Ну вот там, быстро малой и нашел откуда травит - тупо кистью с мыльным раствором помазал закраину и оттуда пошли пузыри.
Вдавил покрышку, обезжирил и нанес герметик - после этого не спускало. Я теперь тоже, сразу им мажу походившие покрышки или если диск с раковинами около закраины... Так надежнее.
cthulhu123:АлексВл:и диски изуродуют и борта резины
Ну ты наверное резину зубами на диски натягиваешь, да?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:Как и программирование И вообще любые-другие виды деятельности
Надеюсь в вашей больнице не такие спецы работают...
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Ну ты наверное резину зубами на диски натягиваешь, да?
Ну так в твоем случае это разовое мероприятие при покупке новой резины. И что прям сразу и испортили?
Умеют же люди притягивать неприятности
Alex_UssR:Вдавил покрышку, обезжирил и нанес герметик - после этого не спускало. Я теперь тоже, сразу им мажу походившие покрышки или если диск с раковинами около закраины... Так надежнее.
Там, где переобуваюсь, так делают всегда: мажут какой-то хренью бортик резины. Видимо, с той же целью.
cthulhu123:Ну так в твоем случае это разовое мероприятие при покупке новой резины. И что прям сразу и испортили?
для танкистов
речь о монтаже туда-сюда
а не о переобувке
да. рукожопы могут диски покоцать и при банальной балансировке. а особо одаренные - и при переобувке
I_Am_Vegan:Alex_UssR:Как и программирование И вообще любые-другие виды деятельности
Надеюсь в вашей больнице не такие спецы работают...
Шутейку про "codemonkey" не слышал?
АлексВл:да. рукожопы могут диски покоцать и при банальной балансировке. а особо одаренные - и при переобувке
Литью гарантированно поплохеет, если с него снимать-ставить постоянно, покрышки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:Шутейку про "codemonkey" не слышал?
шутки разрабов над разрабами - норма
Alex_UssR:Литью гарантированно поплохеет, если с него снимать-ставить постоянно, покрышки.
царапинки по лаку появятся, не более...
з.ы. но если есть возможность - конечно лучше иметь доп комплект дисков с зимней резиной, теплый гараж, все дела...