Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич, эта ветка от той уже мало чем отличается. По просьбам начали выкладывать оголенные тела верхом на беседке, значит процесс пошел. Скоро дойдет до фото битки в запотевшем дачно-банном зеркале
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4796 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Скоро дойдет до фото битки в запотевшем дачно-банном зеркале
не верю, мы тут не такие
Nkassandra:Так почему не изучить опыт arslonga?
где этот опыт???
arslonga:Мне при покупке саженцев в питомнике советовали удобрение Фертика, оно вроде для хвойников подходит голубике. Сажала прямо в лесной опад. Землю из ямок выбрала и засыпала опадом из леса, туда саженец и насыпала еще сверху опадом, он оседает со временем. На зиму тоже насыпала сверху на 15см приперно, весной уже оседает до корневой шейки куста. При выборе саженцев предпочитаю повыше и покрупнее, тогда в первый же год какойто урожай будет.
Этот?
при выборе куста я предпочитаю повыше??? возрастом саженцев не надо интересоваться?
чтобы ягоды на следующий год после посадки??? зачем ослаблять куст первым урожаем, он же все равно никакой?
Опад пустился за зиму на 15см, что с кустом? его подняли или он в яме так и остался?
И, наконец, сколько лет опыту? год, два, три...
Фото урожая есть? Какие сорта знаем?
Такой опыт на каждом участке. Посадили, забыли, "а, не растет у нас голубика, лучше на рынке куплю"
Nkassandra, Ваш "опыт" тоже не внушает доверия, если у Вас "два куста погибли от землеройки", которой в принципе там и жрать то нечего в опилках.. Листья голубики желтеют как раз-таки от недостатка азота, который опилки и забирают. Не думали об этом?
Курс почвоведения мной изучен в полном объеме, поэтому не надо мне рассказывать про состав почвы. Чтобы опад (иглица) стал почвой должно пройти энное количество лет.
Смотрю, Вы спец по всему
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4796 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:де этот опыт???
отрицательный результат тоже результат - есть даже такое понятие "как не надо делать".
Швейка:Nkassandra, Ваш "опыт" тоже не внушает доверия, если у Вас "два куста погибли от землеройки", которой в принципе там и жрать то нечего в опилках.. Листья голубики желтеют как раз-таки от недостатка азота, который опилки и забирают. Не думали об этом?
Я не знаю от чего погибли два куста которым было по 5 лет, листья начали желтеть - был дан кальций и азот, а ещё через неделю куст просто засох - корни были кем-то поедены (опилок тогда еще не применяла для мульчи). И я не говорила что землеройка, я только предполагаю что кто-то из нескольких, а возможно и не они.
Швейка:Курс почвоведения мной изучен в полном объеме, поэтому не надо мне рассказывать про состав почвы. Чтобы опад (иглица) стал почвой должно пройти энное количество лет.
А кто сказал что собирается только этого года. Вы же по нескольким словам делаете далекоидущие выводы и не буду говорить о других - в моем случае не верные.
Швейка:Смотрю, Вы спец по всему
По крайней мере прежде чем осуждать человека я даю ему возможность оправдаться.
Nkassandra:что именно входило в хвойный опад?
ну я тупо сгребаю под елями/соснами опавшие иголки - попадаются и шишки, и сухие веточки. В посадочные ямы привозил с болота торф - смешивал с песком и вынутым из ямы.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4796 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:Смотрю, Вы спец по всему
А тут что только спецам можно высказываться? я думала тут каждый может делиться тем что знает, а если не прав то не закидывают гнилыми помидорами, а поясняют в чем не прав. А ещё можно порассуждать...
Я вас конкретно чем-то обидела?
Знаете приходится в жизни делать самой очень многое, а не только в огороде возиться. Уж извините, но техническое образование тоже откладывает свой отпечаток, ведь дача это хобби скорее и за более чем 30 лет есть какой-то опыт
Nkassandra:А кто сказал что собирается только этого года. Вы же по нескольким словам делаете далекоидущие выводы и не буду говорить о других - в моем случае не верные.
.
выводы делаются исходя из того, что произошло оседание на 15 см, а значит была свежая иглица.
MOISHA_P:ну я тупо сгребаю под елями/соснами опавшие иголки - попадаются и шишки, и сухие веточки.
Соседка постоянно носит из лесу в мешках, насыпает в приствольные круги
Швейка, ты чего? Небо голубое, легкий прохладный ветерок, после долгожданного дождя растишки снова рванули к небу. Все же хорошо
Nkassandra:Швейка:Смотрю, Вы спец по всему
А тут что только спецам можно высказываться? я думала тут каждый может делиться тем что знает, а если не прав то не закидывают гнилыми помидорами, а поясняют в чем не прав.
Я вас конкретно чем-то обидела?
Нет, у Вас просто необъяснимое желание высказаться по всем вопросам, всем ответить и влезть в диалоги, которые Вас не касаются. Вам скучно?
Напомню, обсуждали конкретную ситуацию. Голубику не садят в опад. Ее садят в торф, смешанный с песком или иглицей и мульчируют иглицей, корой, шишками...Иглица=опад.
К этому у Вас есть претензии?
MOISHA_P:Nkassandra:что именно входило в хвойный опад?
ну я тупо сгребаю под елями/соснами опавшие иголки - попадаются и шишки, и сухие веточки. В посадочные ямы привозил с болота торф - смешивал с песком и вынутым из ямы.
Вот именно. Только я торф покупала в мешках.
Rhezus:Штраф, кстати, за это - весьма немалый!
Вот, да, мы чуть не попались за такое. Поэтому покупали...
Rhezus, разрешено же, относится к лесной подстилке.
Швейка:Вот, да, мы чуть не попались за такое. Поэтому покупали...
Да ну. Насколько помню, регулируется Лесным кодексом. Можно.
yury_by:...начали выкладывать оголенные тела верхом на беседке, значит процесс пошел. Скоро дойдет до фото битки в запотевшем дачно-банном зеркале
Nkassandra:...не верю, мы тут не такие
Там просто набедренная повязка на колено сползла.
yury_by:Швейка, ты чего? Небо голубое, легкий прохладный ветерок, после долгожданного дождя растишки снова рванули к небу. Все же хорошо
Точно, чего это я?!
По теме голубики я, наверное, высказывалась больше всех. Поэтому набираем в поиске по сообщениям темы "голубика" и читаем.
Опыт свой считаю достаточным, чтобы делать выводы об опыте других.
Не отношусь ни к каким магазинам, фермерам, продаванам и сектам.
Голубика. бай вам в помощь. Желаю высоких урожаев!
magotik:У меня только один вопрос. А зачем вам столько? На продажу?
если это ко мне вопрос, то "столько" это "сколько" Вы думаете?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4796 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:Нет, у Вас просто необъяснимое желание высказаться по всем вопросам, всем ответить и влезть в диалоги, которые Вас не касаются. Вам скучно?
Нет, я отзывчивая
Спасибо что объяснили, теперь буду знать что желание помочь наказуемо и что тут есть диалоги которые меня не касаются.
P.S.
Только вот на днях говорила какие хорошие добрые люди собрались в этой ветке.
Всем спасибо.
Швейка:magotik:У меня только один вопрос. А зачем вам столько? На продажу?
если это ко мне вопрос, то "столько" это "сколько" Вы думаете?
Я думаю, на фото кг 10 в ящике. И еще на кустах дозревает. Это я к тому, что в свежем виде столько не употребить, а убивать ягоду варкой варенья или перетиркой с тем же сахаром, считаю кощунством)
Nkassandra, хорошие и добрые, просто лето уходит.
Скоро осень, а за ней долгожданная зима. Представил звук, издаваемый лучковой пилой в момент вгрызания в морозную древесину
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Скоро осень, а за ней долгожданная зима. Представил звук, издаваемый лучковой пилой в момент вгрызания в морозную древесину
Rhezus:Штраф, кстати, за это - весьма немалый!
yury_by:Nkassa
Скоро осень, а за ней долгожданная зима. Представил звук, издаваемый лучковой пилой в момент вгрызания в морозную древесину