Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2552
    # 31 января 2018 22:31

XTremer, на тротуаре те, которые создают неудобства (например, приходится лезть в грязь или лужи) или опасность (выход на ПЧ)

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 31 января 2018 22:37 Редактировалось XTremer, 1 раз.

makson4ik, т.е. не все, а только те из них, которые а) попадаются на твоем маршруте следования и б) "грязь" или "опасность". Так?

п.п. 2.7
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2552
    # 31 января 2018 22:51

XTremer, а) если увижу, что стоит на другой стороне улицы на тротуаре, мешая пешеходам (в грязь или выход на ПЧ), спецом переходить туда не буду, чтоб заявление кинуть, если именно это тебя интересовало. очень надеюсь, что найдутся здравомыслящие граждане, которым не все равно на свиней, ленящимся поискать нормальное место для парковки
    б) грязь И опасность

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 31 января 2018 22:54
    makson4ik:

б) грязь И опасность

Т.е. обязательно, чтобы одновременно и то, и другое? Если что-то одно из этого, то уже не мешает? Так?

Хорошо, насчет грязи более-менее понятно. Расскажи мне про "опасность". Насколько серьезно ты ее оцениваешь? Учитывая, что мы говорим в основном про внутридворовую территорию.

п.п. 2.7
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2552
    # 31 января 2018 23:02

XTremer, если хотя бы одно из условий выполняется (то есть приходится идти либо в грязь, либо на ПЧ), то нужно кидать заявление.
    далеко не всегда это придворовая территория. да и какая разница, как я оцениваю её?
    тротуары для того и созданы, чтобы там пешеходы/велосипедисты ходили и без нужды на ПЧ не лезли.
    встречный вопрос: считаете нормальным способ парковки, когда пешеходам нужно лезть в грязь или выходить на ПЧ?

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 31 января 2018 23:08
    makson4ik:

если хотя бы одно из условий выполняется

Это логическая операция "ИЛИ". Не "И". Так, к сведению.

makson4ik:

да и какая разница, как я оцениваю её?

Разница большая. Я пытаюсь выяснить, насколько сильны те причины, которые мотивируют вас опускаться до стукачества.

п.п. 2.7
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2552
    # 31 января 2018 23:14

XTremer, давно откинулись?
    ты видишь это как "опускаться до стукачества" (покрывая и косвенно одобряя такой тип парковки), я вижу это как "поднятие сознания граждан в борьбе с откровенно мешающими (а в перспективе и в принципе нарушающих) водятлами с их тачками".

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 31 января 2018 23:16
    makson4ik:

встречный вопрос: считаете нормальным способ парковки, когда пешеходам нужно лезть в грязь или выходить на ПЧ?

Я не умею отвечать на абстрактные вопросы, т.к. на них нет однозначного ответа.
    Если авто действительно стоит так, что кроме как по колено в луже его не обойти, то да, конечно, такой способ парковки я не считаю нормальным. Однако даже в этом случае я вряд ли опустился бы до стукачества. Скорее, дождался бы водителя и обсудил бы с ним возникшую ситуацию. Ну или записку оставил бы под дворником, если нет возможности дождаться.
    Но... Ситуация надуманная, т.к. в реальной жизни встречается чуть менее, чем никогда.
    Что касается выхода на пч - не вижу в этом совершенно никакой для себя проблемы до тех пор, пока это не какой-нибудь автобан со скоростями 200+, где, опять-таки, подобная ситуация (один припарковался, а второй идет пешком) возможна только в больных фантазиях.

Т.е. все ваши ситуации надуманные и существуют только в ваших фантазиях для прикрытия ими реальных мотивов.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

makson4ik:

я вижу это как "поднятие сознания граждан в борьбе с откровенно мешающими (а в перспективе и в принципе нарушающих) водятлами с их тачками".

Только-только наладился конкретный разговор, а ты опять не выдержал и начал кидаться лозунгами. Какого сознания? Каких граждан? В какой борьбе? Кому мешающими? Мы ведь только что выяснили, что конкретно тебе "мешают" (хотя до конца так и не разобрались насколько сильно) совсем небольшой процент от стоящих на тротуаре. Лично мне практически вообще никто не мешает. О чем твои лозунги и для кого?

п.п. 2.7
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2552
    # 31 января 2018 23:21 Редактировалось makson4ik, 1 раз.

XTremer, то есть если по щиколотку в грязи, то норм, водитель красавчик? а если водителя долго нет, сколько часов ждать будете? всегда с собой листок бумаги и ручку носите в кармане?
    то, что вы не сталкиваетесь с этим, не значит, что такого нет
    по вашему, если водителю будут постоянно штрафы приходить, то он будет продолжать парковать свой авто на тротуаре? сначала одного согнать, на его месте наверняка другой появится. глядишь, так и перещелкаешь лентяев. и ещё раз, то, что тебе не мешает, это не значит, что не мешает остальным. может остальным не нравится, что автосы в принципе не по ПДД стоят? и что, значит их желание заставить водителей соблюдать ПДД низменно? с каких пор требование выполнять ПДД стали чем-то зашкварным?

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 31 января 2018 23:22

Одного меня бесят *удозвоны паркующие свои авто в проезде вдоль рядом паркинга на ТЦ Замок?

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 31 января 2018 23:24

Еще один вопрос, если можно...

makson4ik:

Были ситуации, когда сфоткал машину вместе с водителем, с предупреждением, что если не уберет, полетит заявление в ГАИ. ты не поверишь, но это подействовало.

Скажи пожалуйста, от чего ты получил бОльшее удовлетворение, от того, что тротуар освободился или от того, что кто-то сделал так, как ты захотел?

п.п. 2.7
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2552
    # 31 января 2018 23:29

XTremer,

что тротуар освободился

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 31 января 2018 23:29 Редактировалось XTremer, 3 раз(а).
    makson4ik:

то, что вы не сталкиваетесь с этим, не значит, что такого нет

Я не утверждал, что этого нет совсем. Я лишь утверждал, что сталкиваюсь с такими ситуациями настолько редко, что можно сказать никогда. При этом я обычный "среднестатистический" пешеход, живущий в обычной "среднестатистической" высотке в обычном "среднестатистическом" дворе. Возможно, если я начну целенаправленно искать г*вно, то вероятно я его таки найду. Но вопрос в том, нахрена мне тебе это нужно?
    Что касается грязи, то ее гораздо в больших количествах производят (и не убирают за собой) те же коммунальщики в кооперации со всякого рода копателями-асфальтоломателями.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

makson4ik:

что тротуар освободился

Оставлю за собой право не вполне этому верить ;)

Предположим, что ты со своей фоткой не успел подойти и авто уехало само-собой. Чувство твоего удовлетворения было бы таким же? Или слегка подмешалась бы нотка разочарования? Только честно ;)

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

quattrik:

Одного меня бесят

А ты готов принять такой расклад, что одного тебя?

п.п. 2.7
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2552
    # 31 января 2018 23:44

XTremer, я правильно понял, что я намеревался сфоткать нарушителя, но он уехал? :) если да, то без разочарования (но это точно:) ), и если это было сделано разово, то удачи ему на дорогах, в противном случае "награда найдет героя" :D

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 1 февраля 2018 00:33 Редактировалось quattrik, 3 раз(а).

XTremer, готов.

Вот только "петросяном" здешним от тебя веет. Не готов таких всерьез воспринимать. Тролль и в африке тролль. Хотя допускаю что в других темах форума более культурный и воспитынный. Лень смотреть историю твоих постов.

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 1 февраля 2018 01:23
    quattrik:

Вот только "петросяном" здешним от тебя веет. Не готов таких всерьез воспринимать.

Переубеждать не стану. Каждый имеет право ошибаться )

п.п. 2.7
  • TwinPeaks Senior Member
    офлайн
    TwinPeaks Senior Member

4533

13 лет на сайте
    пользователь #780115

Написать сообщение

4533
    # 1 февраля 2018 07:53

XTremer, Есть дом, мимо которого я каждый день когда-то ходил на работу. Дом длинный, вечером тротуар заставлен полностью, идти можно только по проезжей части. В плохую погоду вся ПЧ в лужах, обойти проблематично. Если по ПЧ движется машина, еще хуже. Как решить вопрос, "не опускаясь до стукачества"?

• OllieSilence Senior Member
    офлайн
    OllieSilence Senior Member

517

16 лет на сайте
    пользователь #195934

Написать сообщение

517
    # 1 февраля 2018 08:19

как бороться с такими отписками?
    "Ваше электронное обращение, направленное на сайт ГУВД Мингорисполкома изучено в отделе ГАИ УВД администрации Московского района г. Минска.
    В связи с тем, что обращение содержит сведения, указывающие на признаки административного правонарушения против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта, предусмотренного Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, оно зарегистрировано для проведения проверки в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях."

прислали 2 в начале месяца и молчок..

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

883
    # 1 февраля 2018 08:30

"Ваше электронное обращение, направленное на сайт ГУВД Мингорисполкома изучено в отделе ГАИ УВД администрации Московского района г. Минска.
    В связи с тем, что обращение содержит сведения, указывающие на признаки административного правонарушения против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта, предусмотренного Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, оно зарегистрировано для проведения проверки в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях."

Есть предпосылки полагать, что они все-таки что-то делают. После месяца таких отписок у нас все же как-то перестали вдоль дома парковать.

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 1 февраля 2018 08:43 Редактировалось XTremer, 1 раз.
    TwinPeaks:

Как решить вопрос, "не опускаясь до стукачества"?

А стукачеством вам удалось "решить вопрос"? Сильно сомневаюсь, если дом действительно длинный и машин действительно много. Адрес дома подскажите?
    Как вариант, переключитесь на коммунальщиков. Если вы из тех, кому все равно куда писать, а важен сам процесс. По идее, на пч не должно быть луж при правильно уложенном покрытии и исправно работающей ливневке. И вообще, работа практически всех гос служб - непаханное поле для "писальщика". При этом, вполне вероятно, что где-то получится какой-то конкретный полезный результат.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

OllieSilence:

как бороться с такими отписками?

Есть очень простой и, главное, работающий способ. Отписок не будет 100%. Гарантирую.
    Найди себе какое-нибудь интересное и/или полезное занятие и перестань заниматься ерундой на букву хэ. Бесплатным бонусом идет +100 в мужскую карму.

п.п. 2.7