vulturs:тот же валтековский сервопривод ~85у.е.
Я такие купил в Поланд по 13$, чем плохи? И термостаты есть от этои же канторы.
Термоэлектрический сервопривод 230V Salus T30NC
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
vulturs:тот же валтековский сервопривод ~85у.е.
Я такие купил в Поланд по 13$, чем плохи? И термостаты есть от этои же канторы.
Термоэлектрический сервопривод 230V Salus T30NC
и да, друзья, меньше сарказма. Можете помочь ценными советоми - спасибо
Pavel.Nikolaevich.:А как с унитазом поступить? Разогреть теплом тела?
А воду в доме? Сливы? Душ в конце концов.
да, это для меня вопросы, которые нужно решить. Пока решение - для воды предусмотреть слив от каждого прибора, в сифоны перед отъездом заливать незамерзайку либо выкачивать воду.
.
Audio_TOP:Дача не дом ПМЖ, должна строится из теплоНЕинерционных материалов. Маленький объём протапливается вполне быстро
pioner1313:от печки все таки огонь "натуральныи" и это уюта добовляет если охота у "костра" посидеть.
для уюта у меня там предусмотрен камин. Но им все комнаты не обогреешь и остывает он быстро.
Tomcat:Внешний блок кондея на даче с3,14здят в первую же зиму.
да, это ещё один аргумент в минус
Pavel.Nikolaevich.:Простите, я не думал что изначально шла речь как построить сарай для проживания
Именно, исходим из того, что сарай у мну уже есть. Хочется комфортных условий - удобств - и зимой и летом (отопление, водопровод и канализация)
Audio_TOP:Или тут есть фанаты безцокольных зданий, чтобы входная дверь была на уровне отмостки?
не ну одна ступенька должна быть точно
Audio_TOP:Можно и без ЭППС, только слой сухого песка побольше
а чем его сушить? феном? я наоборот проливал водой со шланга, чтобы "молочко" или "кефир" из бетона черновой стяжки не уходило
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
krum, Для начала озвучте бюджет построики, а то мы тут старались-думали как для дачи не сильно дорого сделать, а у вас 180 квадратов, камин (нормальныи от 1500$ минимум). Может вы готовы на отопление 20к$ отдать - тогда другои разговор будет.
7eleven:Функция поддержания температуры незамерзания (+8 )
и чем такую функцию можно реализовать?
Audio_TOP, а какие материалы имею низкую тепловую инетность и при этом более менее технологичны при строительстве?
pioner1313:krum, Для начала озвучте бюджет построики, а то мы тут старались-думали как для дачи не сильно дорого сделать, а у вас 180 квадратов, камин (нормальныи от 1500$ минимум). Может вы готовы на отопление 20к$ отдать - тогда другои разговор будет.
эт точно. бюджет - смое главное
и еще какие коммуникации(электричество, газ, ...) можно из застройки подвести в год для круглогодичного использования?
wood_man:то можно, то нельзя, у меня весь грунт песок, значит будет тепло, я думаю и на отоплении сэкономлю.
вообще можно 300блок не утеплять
fordist:wood_man:то можно, то нельзя, у меня весь грунт песок, значит будет тепло, я думаю и на отоплении сэкономлю.
вообще можно 300блок не утеплять
ну можно и стену в 1-2 кирпича не утеплять
krum, не могу понять – зачем вам ещё один дом, чтобы его использовать самым бестолковым способом (только наездами)?
ну хз. У меня сейчас дачный дом с печкой. Кочегарит так что морды трескаются. Постели сыроваты но не критично. Дети взрослые. И тож хотят иногда на дачу зимой ездить с подружками )))
Почему не хотите модернизировать\перестраивать текущий?
По-моему, лучше чем у вас сейчас есть (печка) быть не может (для ваших целей). Или очень хочется современных электронных игрушек (ТН, кондиционеры) с управлением по инету, сигнализации?
6PEJHEB, что-то не понял прикола с такими сервоприводами. у них что только 2 состояния открыт или закрыт полностью?
vulturs:если не устроит такой вариант придется раскошеллиться на полноценную водяную систему и постоянное поддержание t, либо отказаться от зимних приездов совсем
не готов я отказаться от зимних приездов. Не понимаю, неужели нельзя отказаться от постоянного поддержания температуры?
vulturs:krum, в курсе сколько пелетники стоят?
вам еще как вариант просто электрические конвекторы поставить, что бы топить только перед приездом, но за неделю эксплуатации зимой может спокойно 100.у.е. выжрать электричества, причем такую нагрузку могут просто не потянуть элетросети
в курсе, вроде в р-не 5-7 тыс.д. Конвекторы некрасиво и электросеть боюсь не потянет.
pioner1313:krum, Для начала озвучте бюджет построики, а то мы тут старались-думали как для дачи не сильно дорого сделать, а у вас 180 квадратов, камин (нормальныи от 1500$ минимум). Может вы готовы на отопление 20к$ отдать - тогда другои разговор будет.
пока хочу уложиться в 200 тыс деноминированных рублей
Я наверное готов буду и 20 к$ отдать, если такое отопление будет оптимально решать все мои вопросы
Gustaf:krum, не могу понять – зачем вам ещё один дом, чтобы его использовать самым бестолковым способом (только наездами)?
ну блин. Есть дачный дом. 6х6. Постройки 1985 года. Без удобств. Я хочу новый современный загородный дом. Я не хочу зимой жить на даче. А жена вообще требует современных удобств, даже летом ))))
krum:общая площадь планируется в районе 180 кв.м.,
Коллега, наблюдаю у соседей по даче картину маслом - стоит кирпичный дворец с двумя полноценными этажами и цоколем в полный рост, метрах так о двухсот, но хозяева - пенсы, предпочитают обитать в каркасном одноэтажном флигеле площадью около 30 квадратов... Может имеет смысл придушить амбиции в угоду юзабилити?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
krum:в курсе, вроде в р-не 5-7 тыс.д. Конвекторы некрасиво и электросеть боюсь не потянет.
krum:Я наверное готов буду и 20 к$ отдать, если такое отопление будет оптимально решать все мои вопросы
если есть возможность подключения газа, то - однозначно вести его, как вариант найти участок с такой возможностью, с теперешними ценами на участки такое может по итогу оказаться дешевле.
если прикипели к участку и газа нет, то как вариант поставить геотермальный ТН и делаить полноценную водяную систему отопления (у нас появилось представительство и сервис УКЗТН). Сам девайс с установкой думаю в районе 6-8к затянет + эксплуатация ~300-400у.е. в год(при условии поддержании в доме постоянно +22).
vulturs, да. Или даем тепло в пол, или нет. Контролирует все комнатный термостат.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
vulturs:krum, в курсе сколько пелетники стоят?
а если купить котел простецкий, а на него навесную пеллетную горелку примастырить, не выйдет каменный цветок? я в ценах на это добро не разбираюсь, но навскидку если бы мне сказали, что надо сделать полноценное отопление и не очень дорого, то я бы про такое подумал, но, опять же, обслуживать надо, пусть даже бункер большой и просто в течение недели температуру +10 держать, но золу все равно время от времени выгребать надо, для дачи наверное не совсем
да и горелки эти мощностью не блещут насколькоя помню, больше для небольших домиков, на пике может каких 20кВт выдадут, для домика 180 метров из бруса пожалуй маловато
Tomcat:Может имеет смысл придушить амбиции в угоду юзабилити?
уже придушены. Ну никак не ужаться.
vulturs:если есть возможность подключения газа, то - однозначно вести его
к сожалению, нет.
vulturs:если прикипели к участку и газа нет, то как вариант поставить геотермальный ТН и делаить полноценную водяную систему отопления (у нас появилось представительство и сервис УКЗТН).
это именно то слово - прикипел. Бросить его жалко, а продать невозможно. На участке моя любимая баня и хорошая летняя кухня, пруд и т.п.
А сколько геотермальный ТН будет жрать электричества? потянет ли моя электросеть? И зачем поддерживать +22? может достаточно +5 а греть по приезду? и насколько чувствителен ТН к отключениям электричества?
кто такой УКЗТН?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
вчера залез к соседу на дом
сфоткал трещины на его плите
решил вчера его чуток попугать перед сном
спецова ракурс такой подобрал, чтоб выглядело страшнее
в итоге он там уже весь в слезах, уже думает как плиты ломать, как прораба мучать
а это трещинки мелкие в длину по 10см по верху
но сосед все равно рвется плиты ломать, во как
бедные монолитчики