Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2552
    # 31 января 2018 19:53

XTremer, учитывая, что я видел это все из окна, то спуститься и сказать лентяю, что так делать нехорошо, банально не успел бы. И нет, он не разворачивался и не грузил ничего, дело было вечером, простоял как минимум до утра (когда я шёл на работу, машина стояла на том же месте. И да, она заставила меня выйти на ПЧ). Но конечно, в этом водитель нисколько не виноват, нужно катить бочки на того, кто написал бы на него заявление привлечь к ответственности :insane:

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 31 января 2018 19:55
    XTremer:

makson4ik:

я видел, как человек лезет на тротуар, хотя через подъезд были места.

Слабо верится. Возможно, были какие-то другие причины-факторы, которые остались за кадром. Может, он просто развернуться хотел. Или что-то тяжелое-габаритное загрузить надо было. Или приехал кого-то забрать именно из этого подъезда и остановился (не запарковался) на 5 минут. Или...
    Ну да ладно. Так что ты сделал в этой ситуации? Подошел, подсказал человеку, что, мол, "вон свободные места есть"?

Зачем учить жить словами того, кого в детстве родители не смогли научить? Только столбики, сферы или штрафы могут помочь сообразить и не лениться двигать телом и ногами.
    И как правило так делают одни и те же люди.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 31 января 2018 19:59 Редактировалось XTremer, 2 раз(а).

makson4ik, как я уже написал, я в это слабо верю, т.к. нет никакого смысла лезть через бордюр при наличии свободных мест.
    Ну да ладно. Я так понял, тебе "повезло" и ты видел такое 1 (один) раз в жизни. И что? Это нанесло твоей психике такой непоправимый вред, что теперь каждый раз, когда ты видишь авто на тротуаре, тебе мерещатся рядом свободные места? Ты настолько на этом зациклился, что тратишь на эту ерунду свое время? Зачем оно тебе? Только не надо втирать про, лол,"гражданский долг". Загляни внутрь себя и ответь честно самому себе на вопрос "зачем это мне? что мне это дает?".

п.п. 2.7
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2552
    # 31 января 2018 20:05

XTremer, я видел много тех, кто оставляет авто на тротуаре (пусть и не при мне). и да, от этого пригорает. Или если нет свободных мест, то значит открыта дорога на тротуар?

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 31 января 2018 20:06 Редактировалось XTremer, 1 раз.
    makson4ik:

И да, она заставила меня выйти на ПЧ

О УЖАС!!! Надеюсь, все обошлось?? Ты не пострадал? Какой КОШМАР!!! Не могу в это поверить!
    И это... Зная еще со вчера, что она там стоит, ты специально пошел именно по этому тротуару? ;)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

makson4ik:

Или если нет свободных мест, то значит открыта дорога на тротуар?

Мне показалось или кто-то упоминал Л - Логика? Напомню, мы сейчас обсуждаем ситуацию "рядом свободные места, но человек паркуется на тротуаре". И далее напомню, я высказался, что еще ни разу не сталкивался в реальной жизни с таким фактом. Ты, в свою очередь, сказал, что видел такое 1 (один) раз в жизни. Вопрос: стоит ли эта "проблема" времени, потраченного на ее обсуждение?

п.п. 2.7
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2552
    # 31 января 2018 20:16
    XTremer:

makson4ik:

И да, она заставила меня выйти на ПЧ

О УЖАС!!! Надеюсь, все обошлось?? Ты не пострадал? Какой КОШМАР!!! Не могу в это поверить!

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

makson4ik:

Или если нет свободных мест, то значит открыта дорога на тротуар?

Мне показалось или кто-то упоминал Л - Логика? Напомню, мы сейчас обсуждаем ситуацию "рядом свободные места, но человек паркуется на тротуаре". И далее напомню, я высказался, что еще ни разу не сталкивался в реальной жизни с таким фактом. Ты, в свою очередь, сказал, что видел такое 1 (один) раз в жизни. Вопрос: стоит ли эта "проблема" времени, потраченного на ее обсуждение?

Не видел, а привёл один пример из жизни. Разницу уловите сами. Были ситуации, когда сфоткал машину вместе с водителем, с предупреждением, что если не уберет, полетит заявление в ГАИ. ты не поверишь, но это подействовало.

Исходя из вашей логики, можно нагадить на вашем этаже в подъезде, и вы не станете ничего делать и просто будете переступать, пока кто-нибудь не уберет продукты жизнедеятельности. Или вы все же пожалуетесь в ЖЭС или ТС? ответьте, пожалуйста :)

так ответ будет, или будем игнорить неудобный вопрос?

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

883
    # 31 января 2018 20:41 Редактировалось Vennn, 1 раз.

Мужик, ты запарил!

Выезжаешь и вобще не видишь кто там выскакивает по пешеходному переходу. А там детей полно ходит.

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 31 января 2018 20:44
    makson4ik:

так ответ будет, или будем игнорить неудобный вопрос?

Лол. Для меня нет неудобных вопросов. Ибо я честен перед собой. Я написал выше, что твой вопрос как-то нечетко сформулирован. Но если ты переформулировать отказываешься, то отвечу исходя из того, как я вопрос понял.
    1. Пожаловаться в ЖЭС? До того, как ты это написал я вряд ли мог даже подумать про такой бредовый вариант.
    2. Что касается, собственно, какашек... Тут по обстоятельствам. Если они действительно сильно будет мне мешать - придется убрать, что ж поделаешь. Если не сильно - пусть лежат, пахнут )))

В свою очередь, надеюсь, на мои вопросы ты тоже ответишь? Или "неудобные"?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Vennn:

Мужик, ты запарил!

Который из всех?

п.п. 2.7
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2552
    # 31 января 2018 20:48

XTremer,

Если не сильно - пусть лежат, пахнут )))

Собственно, Ч.Т.Д. :) С таким подходом понятно, почему припаркованные на тротуарах авто не мешают тебе :D

В свою очередь, надеюсь, на мои вопросы ты тоже ответишь? Или "неудобные"?

жги :)

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 31 января 2018 20:53 Редактировалось XTremer, 1 раз.

makson4ik, а что именно ты пытался доказать, не понимаю? Хочешь сказать, что ты каждый день выходишь на прогулку с пакетиком и собираешь с "зеленой зоны" какашки? Ну или хотя бы вдоль пресловутого тротуара, по которому идешь?

makson4ik:

жги

В смысле? Вопросы выше. Подсказка: вопрос, это когда слова, а потом в конце такая закорючка: '?'

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (1 февраля 2018 12:00)
    Основание: 3.5.9, 3.5.18

п.п. 2.7
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2552
    # 31 января 2018 21:01 Редактировалось makson4ik, 1 раз.

XTremer, я пытался сказать, что если мешает что-то (пахнет, или авто мешает), можно либо самому попытаться решить проблему (в моём случае это сообщить заинтересованным службам об этом, а не самостоятельно убирать авто с тротуара; в твоем случае это сообщить в ЖЭС или ТС, чтобы те приняли меры к устранению источника неприятного запаха, а не сам жилец убирал всю эту субстанцию. При неудаче повторить), либо ничего не делать, "мне ж не мешает" :-?

В смысле? Вопросы выше. Подсказка: вопрос, это когда слова, а потом в конце такая закорючка: '?'

кэп, это ты?

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 31 января 2018 21:08 Редактировалось XTremer, 2 раз(а).
    makson4ik:

если мешает что-то

makson4ik:

мне ж не мешает

Когнитивный диссонанс, однако. :)
    "Л - Логика" ( с )
    Что-то, дружище, ты совсем запутался. Ты как-то определись, мешает или не мешает?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

makson4ik:

кэп, это ты?

А по поводу вопросов, что?

п.п. 2.7
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2552
    # 31 января 2018 21:22

XTremer, может лучше сразу сообщение нормально написать, чем 2 раза редактировать его? я где-то писал, что если мне авто мешает, то я ничего не делаю? иначе с чего такие

Когнитивный диссонанс, однако.

выводы? а про "не мешает" это про тебя ващет.

А по поводу вопросов, что?

вот

вопрос, это когда слова, а потом в конце такая закорючка: '?'

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 31 января 2018 21:27

makson4ik, сливаешься потиху? Напомню, ты намекнул (по крайней мере я так понял), что если я игнорю не мешающие мне какашки, то это "плохо". Потом тынаписал, что если "не мешает" - то пофигу. А потом, опять, что, типа, если "не мешает" и игноришь, то опять "плохо".
    Ты запутался. И еще ты не ответил, собираешь ли по тротуарам какахи или "игноришь"?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

И это... Самый главный вопрос по теме. Чем конкретно тебе "мешает" автос, стоящий на тротуаре?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

makson4ik:

может лучше сразу сообщение нормально написать, чем 2 раза редактировать его?

Извини, я не такой умный как ты. Иногда с первого раза не получается максимально понятно и доходчиво выразить свои мысли. А иногда, банально, опечатки правлю.

п.п. 2.7
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2552
    # 31 января 2018 21:32 Редактировалось makson4ik, 1 раз.

XTremer,

можно либо самому попытаться решить проблему

=хорошо (по крайней мере попытаться решить)

либо ничего не делать, "мне ж не мешает"

=плохо. где ты тут безразличие увидел, я хз. то, что не мешает тебе, не значит, что не мешает другим. и они имеют полное право обратиться с заявой в соответствующие службы. или те, кто обратится в ЖЭС или ТС, тоже крысы и стукачи? :)
    А с чего бы я собственно должен их собирать? такой логикой я должен и машины сам с тротуара убирать (вручную, или собственным эвакуатором). опущу момент, что я не видел лежащее г*вно посреди тротуара (и речь была не о тротуаре, а в подъезде, в месте непосредственного "контакта" так сказать)

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 31 января 2018 21:44
    makson4ik:

или те, кто обратится в ЖЭС или ТС, тоже крысы и стукачи?

Аналогия некорректна. Нет смысла ее обсуждать.

И еще раз вопрос:

XTremer:

Чем конкретно тебе "мешает" автос, стоящий на тротуаре?

п.п. 2.7
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2552
    # 31 января 2018 21:56

XTremer, почему это некорректна? в обоих случаях конечная цель - убрать помеху. Просто водителю придется еще и заплатить за это :)

Чем конкретно тебе "мешает" автос, стоящий на тротуаре?

заставляет выходить на ПЧ, подвергая опасности меня и других пешеходов. если авто стоит на газоне, то от него остаются глубокие следы от шин (после дождя), и после этого вместо травички будут канавы, что не может не огорчать. я промолчу про то, что автомобилистам в принципе запрещено кидать автосы там, где не положено

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 31 января 2018 22:00 Редактировалось XTremer, 1 раз.
    makson4ik:

заставляет выходить на ПЧ, подвергая опасности меня и других пешеходов. если авто стоит на газоне, то от него остаются глубокие следы от шин (после дождя), и после этого вместо травички будут канавы, что не может не огорчать. я промолчу про то, что автомобилистам в принципе запрещено кидать автосы там, где не положено

Из всего потока сознания я так понял, что конкретно тебе авто на тротуаре мешает тем, что "заставляет выходить на ПЧ". Это все или еще что-то?

п.п. 2.7
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2552
    # 31 января 2018 22:05

XTremer, на тротуаре да

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 31 января 2018 22:23
    makson4ik:

XTremer, на тротуаре да

Ок. Тебе вообще все авто на тротуаре мешают ходить или только некоторые?

п.п. 2.7