Ответить
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 25 мая 2016 09:42
    wood_man:

Густав утверждал что из ФБС дешевле, а все остальное это развод на бабки, так я и хотел понять может и в правду?

Не приписывайте мне свои домыслы. Покажите мне где я утверждал. Мой отсыл к фбс был как пример, что в фбс никакой арматуры нет, и толщины НЕармированного блока с 30-40 см достаточно для типового жилого дома из камня в 2 этажа. А ваш ростверк (принял его сразу за ленту, хотя от ленты он думаю мало отличается – судя по фото опалубки – она не менее метра высотой) 40см, да ещё и армирован + опирается на землю. И это все под одноэтажный дом с 30см блоком.
    Мое частное мнение (не претендующее на оценку эксперта) – нелогичная переплата за фундамент и необоснованная экономия на стенах (30см). На мой взгляд – дом с мегафундаментом и тонюсенькми стенами. Я бы на вашем месте делал бы все с точностью до наоборот (по своим понятиям) , если бы надумал делать одноэтажный дом. Ростверк\ленту на столбах – 25см (по наружному периметру, с армированием) и блок 40-50см с утеплением.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 25 мая 2016 09:47

6PEJHEB, я думал, что "интегрированные термостатические вентили на выходе" расходом пытаются удерживать заданную температуру обратки, т.е. открываются больше при ее понижении и прикрываются при повышении... Если они реагируют на температуру воздуха в шкафу - точно лажа. Мне надо что-то без сервоприводов, но автоматическое ;) Планируется мощный твердотопливный котел - теплоаккумулятор (ЕЦ) - теплый пол. Понятно, что в ТА температура будет падать между топками, надо расходом это падение компенсировать.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 25 мая 2016 10:03 Редактировалось vulturs, 1 раз.

Anоnymоus, ну вроде же написали, что есть с выносным накладным датчиком. этот датчик на подачу или обратку(в зависимости от того что хотите получить).
    типа такого
    смотреть, еще диаметр резьбы посадочной - есть несколько вариантов.
    насчет того, что получиться г..о с 6PEJHEB не согласился бы... если поставить на обратку, то вполне себе вариант, но лучше взять всетаки гребенку с расходометрами.
    Anоnymоus, такое

6PEJHEB:

По деньгам выйдет как термостат в комнату + сервопривод на гребенку.

врядли будет. сервопривод+датчик в комнату(проводной или безпроводной) стоит не мало. головка же ~40у.е.
    p.s.: сервопривод конечно лучше, но и термостатические головки с выносной капиляркой тоже вполне себе вариант

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 25 мая 2016 10:05 Редактировалось wood_man, 2 раз(а).

Gustaf, не будем собачиться, но ваш посыл был что из фбс будет дешевле для одноэтажного дома, по крайней мере я так понял,
    хотел увидеть цифровое подтверждение всего лишь, слова они такие - вообщем никакие.
    :beer:

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13099

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13099
    # 25 мая 2016 10:05 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.
    Gustaf:

wood_man:

Густав утверждал что из ФБС дешевле, а все остальное это развод на бабки, так я и хотел понять может и в правду?

Не приписывайте мне свои домыслы. Покажите мне где я утверждал. Мой отсыл к фбс был как пример, что в фбс никакой арматуры нет, и толщины НЕармированного блока с 30-40 см достаточно для типового жилого дома из камня в 2 этажа. А ваш ростверк (принял его сразу за ленту, хотя от ленты он думаю мало отличается – судя по фото опалубки – она не менее метра высотой) 40см, да ещё и армирован + опирается на землю. И это все под одноэтажный дом с 30см блоком.
    Мое частное мнение (не претендующее на оценку эксперта) – нелогичная переплата за фундамент и необоснованная экономия на стенах (30см). На мой взгляд – дом с мегафундаментом и тонюсенькми стенами. Я бы на вашем месте делал бы все с точностью до наоборот (по своим понятиям) , если бы надумал делать одноэтажный дом. Ростверк\ленту на столбах – 25см (по наружному периметру, с армированием) и блок 40-50см с утеплением.

да норм ростверк 40 см,я тоже себе такой делал :) а вот блоки (ну если б уже из блоков) то я тоже склоняюсь к минимум 40 см,там экономия смешная от 30-ки...зато толще будет

wood_man:
    не жмись на блоках купляй 40-ку минимум :D

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 25 мая 2016 10:07
    Gnom_cF:

а вот блоки (ну если б уже из блоков) то я тоже склоняюсь к минимум 40 см,там экономия смешная от 30-ки...зато толще будет

а потом, если так подумать, от 40-ки до 50-ки, тоже разница небольшая :D

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13099

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13099
    # 25 мая 2016 10:09
    Jefa:

Gnom_cF:

а вот блоки (ну если б уже из блоков) то я тоже склоняюсь к минимум 40 см,там экономия смешная от 30-ки...зато толще будет

вы читаете мои мысли,я ж и указал (минимум) 40-ка :) я всегда люблю всё с запасом,потом эти 10-20см не приклеишь...

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 25 мая 2016 10:13

Gnom_cF, мне конструктор в свое время дал четко понять, что если фунд 40, то блок на него ставится 50 см, внутренние несущие в фунде 30, блок 40 соответственно. Не знаю насколько это истина неоспоримая, но как-то я в это верю. Исходя из того, что видел на разных стройках.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13099

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13099
    # 25 мая 2016 10:15
    Jefa:

Gnom_cF, мне конструктор в свое время дал четко понять, что если фунд 40, то блок на него ставится 50 см, внутренние несущие в фунде 30, блок 40 соответственно. Не знаю насколько это истина неоспоримая, но как-то я в это верю. Исходя из того, что видел на разных стройках.

я в блоках не сильно шарю :) если фунд 40 то бревно и 50 можно ложить :)

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 25 мая 2016 10:17 Редактировалось vulturs, 1 раз.
    Gnom_cF:

Jefa:

Gnom_cF:

вы читаете мои мысли,я ж и указал (минимум) 40-ка :) я всегда люблю всё с запасом,потом эти 10-20см не приклеишь...

так почему тогда не клали цилиндровку 40+см? :trollface:

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13099

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13099
    # 25 мая 2016 10:19
    vulturs:

Gnom_cF:

Jefa:

Gnom_cF:

так почему тогда не клали цилиндровку 40+см? :trollface:

цилиндровка это бяда...как и брус
    хотелось более натуральное что ли,я и так почти всё делаю руками,ну не сам конечно :) пока кроме крыши и окон всё ручное

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16048

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16048
    # 25 мая 2016 10:19

Anоnymоus, "интегрированные термостатические вентили на выходе" - вообще ничего не делают - это исполнительное устройство. Вам нужно управляющее устройство для того чтобы эти вентили открывались или закрывались - в зависимости от измеряемого критерия. Если просто накрутить на них обычные термоголовки то они будут в шкафу и мерять будут температуру вокруг себя.

vulturs, По стоимости : сервомотор 25 + комнатный термостат 15 (самый просто механический) - под стать убогой термоголовке - но с конкретным критерием - температура помещения и четкой работой. Гребенка по ссылке без расходомеров - на ней вместо них стоят вентили настроечные - без проектного решения по точному количеству оборотов на этих вентилях - систему не отбалансировать никак. С расходомерами проще - но тоже нужно думать что там установить.

Добавлено спустя 29 секунд

wilson, ободок отклеился ??

In Gold we Trust
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 25 мая 2016 10:27
    6PEJHEB:

По стоимости : сервомотор 25 + комнатный термостат 15

я таких цен в интернете не находил... тот же валтековский сервопривод ~85у.е.
    что за они такие?

6PEJHEB:

wilson, ободок отклеился ??

он на домсоветов уже жаловался - вода течет

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16048

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16048
    # 25 мая 2016 10:33

vulturs, сервомотор большой (для трехходовика стоит 85) сервопривод (двухпозиционный) на гребенку стоит 25, который с резьбой М30*1,5.
    Если течет вода - то это или конденсат или мог лопнуть патрубок. Нужно расколупывать изоляцию - в крайнем случае.

In Gold we Trust
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 25 мая 2016 10:43

Блин мало времени шариться по форуму. Но буду отвечать по мере прочитки.

Pavel.Nikolaevich.:

Нехочется накаркать. Но это реальньные случаи. Прихватывает трубу в одном месте и куча головной боли.
    Имей в виду сразу. Топить придётся постоянно. Дом должен быть хорошо утеплен. Лучше потратиться сразу чем потом бегать с дровами.

если систему заправить антифризом, то какая труба и почему прихватится? Зачем хорошее утепление, если там постоянно не живёшь? мне кажется, хватит достаточной мощности отопительных приборов.

Pavel.Nikolaevich.:

И с клееным брусом передумай пока не поздно.

почему?

vulturs:

имели в виду кондиционер, который может работать при низких t.

общая площадь планируется в районе 180 кв.м., походу это штук 5-6 кондишенов надо. У них будет большая потребляемая мощность и неэстетично это :(

vulturs:

для дачи имхо само то. полноценная водяная СО для дачи может затянуть столько, если не больше, самого дома.

да ладно? а что такое полноценная? котёл на пеллетах с тёплыми полами это полноценная?

vulturs:

если вас устраивает сырость, то можно отопление не делать, а спать по приезду просто под одеялами с подогревом

нет, так мне не подходит

Pavel.Nikolaevich.:

Отопления. Ибп на сутки циркуляционнику может не хватить и прЮвет.

ИБП вообще ставить нельзя. На морозе аккуму кирдык придёт очень быстро.

Pavel.Nikolaevich.:

krum, и сигнала нужна с GSM. Чтоб как электричество обрубят ты знал что у тебя осталось мало времени.

да, сигналку с GSM есть мысли поставить.

Tomcat:

Дорогое и неокупаемое решение. Проще GSM-розетку, в которую воткнуть конвекторы. GSM-розетка умеет слать смс-ки об отключении электричества.

почему? дополнительно к котлу плюс $500 за возможность дистанционного поджига ))) а GSM-розетки какой то ужас. А вообще конвекторы это наверное тоже очень много электричества потребляет? боюсь наша электросеть столько не выдаст.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 25 мая 2016 10:43

6PEJHEB, так что за привод такой за 25у.е.? я ж написал, что таких не находил.
    например самый дешевый у валтека(как пример т.к. цены есть на все) http://valtec.ru/catalog/elementy_avtomatiki/termogolovki_i_privo ... 30610.html

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

krum:

общая площадь планируется в районе 180 кв.м., походу это штук 5-6 кондишенов надо. У них будет большая потребляемая мощность и неэстетично это :(

неплохая такая дачка. думал <80м2... с такого и начинать вам нужно было.
    так с такой площадью придется дом на постоянке t держать - за 1день только если каркасник прогреть можно.
    можно еще канальный кондишен - один и от него воздушную разводку в комнаты, но тогда и ПВУ желательно ставить, что не дешево однако....
    если не устроит такой вариант придется раскошеллиться на полноценную водяную систему и постоянное поддержание t, либо отказаться от зимних приездов совсем

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 25 мая 2016 10:47 Редактировалось Gustaf, 1 раз.
    wood_man:

не будем собачиться, но ваш посыл был что из фбс будет дешевле для одноэтажного дома, по крайней мере я так понял,

Мне отсюда не видно как вы поняли :) - про дороже\дешевле я нигде не писал - это надо считать. Свой посыл я пояснил - сравнение прочности блока фбс, толщины и армированной ленты\ростверка. Мое мнение - у вас получился фундамент избыточной прочности.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16048

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16048
    # 25 мая 2016 10:49

vulturs, вот - валяется на тумбочке, погуглите. Да у всех они есть, у Валтека какие-то дорогие сильно.

In Gold we Trust
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 25 мая 2016 10:50

krum, в курсе сколько пелетники стоят?
    вам еще как вариант просто электрические конвекторы поставить, что бы топить только перед приездом, но за неделю эксплуатации зимой может спокойно 100.у.е. выжрать электричества, причем такую нагрузку могут просто не потянуть элетросети

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 25 мая 2016 10:51
    Audio_TOP:

это значит отказаться от полов по грунту

KillRib:

wilson, с лентой нормально, с ростверком нет.

опять двадцать пять :trollface: теоретики

wood_man:

Давайте еще про полы по грунту, мне предстоит в ближайшем будущем. Я конспект и ручку уже приготовил.

:super: