конверт:Веста при цене 10 тыс х 4 года (280 тыс км если ездить) = 24 000 $ (аренда сам себе)
все хорошо, но уже не актуально. а иномарка еще актуально)
конверт:Веста при цене 10 тыс х 4 года (280 тыс км если ездить) = 24 000 $ (аренда сам себе)
все хорошо, но уже не актуально. а иномарка еще актуально)
непонятная иномарка 12 тыс х 2 года (140 тыс км, больше не протянет) = 12 000 $ (при условии что без простоев)
воспоминания старого деда, как он в армии буденого басмачей гонял по дюнам ![]()
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7698 |
14 лет на сайте Город:
|
I_Am_Vegan:в городе любой современный турбомотор лучше тазовского, тут без вариантов...
В городе лучше объемный атмо, чтобы без газа трогаться. Это где-то минимум 2.2 литра
Nykos:Oran_Gutang:Чушь несусветная, в городе вообще пофигу, какой мотор
сколько разных моторов было?
ездил на 1.3 карб VW (55лс), 1.8 БМВ M43 (115 лс), 2.3 Turbo SAAB (170 лс), 1.4 бенз рено, 1.8TSI VW (180 ЛС), 1.9TDi VW (130 лс) и сейчас веста 106 лс. В городе, если речь про Минск, реально пофигу, если нет цели улетать со светофора, и на следующем ждать поток. По трассе, если 4 и более полоска, так же пофигу. Вся разница была только в том, что на дизельном пассате иногда приходилось меньше дергать "кочергой".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
cthulhu123:I_Am_Vegan:в городе любой современный турбомотор лучше тазовского, тут без вариантов...
В городе лучше объемный атмо, чтобы без газа трогаться. Это где-то минимум 2.2 литра
И заправлять по 15к бенза?
А так дызялек надёжны яки 1.5 - 1.6 тянет шикарно.
I_Am_Vegan:И заправлять по 15к бенза?
15r чего? литров? это что за трансатлантический лайнер?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
poseydon:В городе, если речь про Минск, реально пофигу, если нет цели улетать со светофора, и на следующем ждать поток
После сааба /октахи 1.8т сесть на Весту и говорить, что все норм? Это называется старость...
dengrodno:I_Am_Vegan:И заправлять по 15к бенза?
15r чего? литров? это что за трансатлантический лайнер?
Литров ![]()
cthulhu123:В городе лучше объемный атмо, чтобы без газа трогаться. Это где-то минимум 2.2 литра
2,2 это разве объемный? вроде самый что не на есть обычный движок, даже не 2,5 что хот как-то с натяжкой можно было бы притянуть
I_Am_Vegan:Литров
юзал 2,1 - жрало 11 литров, это что, 100мл объема добавят еще 4 литра расхода?
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7698 |
14 лет на сайте Город:
|
I_Am_Vegan, есть разные критерии лучшести.
У меня когда-то тоже был пунктик: эканамичны дизялек. Купил дизялёк - усы не вырасли -, но топливо не экономил - жал тапку в пол.
Пришло понимание, что еканамист с меня не получается
dengrodno:2,2 это разве объемный? вроде самый что не на есть обычный движок
Ну я прикинул сколько надо, чтобы можно было бросить сцепление без газа и не заглохнуть.
cthulhu123:Ну я прикинул сколько надо, чтобы можно было бросить сцепление без газа и не заглохнуть.
Если просто бросать, то глохнет все, в том числе и 2.2. Может только какой 6 - 8 литровый американский V8 не заглохнет. А если плавно отпускать, то и вазовский 1.6 начинает трогаться и ехать ![]()
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7698 |
14 лет на сайте Город:
|
poseydon, речь про адекватное бросание.
Да, вазовский может тронутся без газа, но кто ж так ездит 
I_Am_Vegan:Это называется старость...
Давно по Минску ездил? Чем мощнее движок, тем слабее будешь нажимать педальку, иначе уткнёшься в машину впереди себя. А играть в шашки на дороге точно не мое.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
poseydon:I_Am_Vegan:Это называется старость...
Давно по Минску ездил? Чем мощнее движок, тем слабее будешь нажимать педальку, иначе уткнёшься в машину впереди себя. А играть в шашки на дороге точно не мое.
Всё норм в менску, в час пик лучше тока не ездзиць
cthulhu123:I_Am_Vegan, есть разные критерии лучшести.
У меня когда-то тоже был пунктик: эканамичны дизялек. Купил дизялёк -усы не вырасли-, но топливо не экономил - жал тапку в пол.
Пришло понимание, что еканамист с меня не получается
Добавлено спустя 1 минута 24 секундыdengrodno:2,2 это разве объемный? вроде самый что не на есть обычный движок
Ну я прикинул сколько надо, чтобы можно было бросить сцепление без газа и не заглохнуть.
Дизель для города шикарен. Турбобенз также хорош.
ТАЗ??? Ну оч компромисснре решение...
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17891 |
16 лет на сайте Город:
|
I_Am_Vegan:Всё норм в менску, в час пик лучше тока не ездзиць
В Минске час пик весь день, лишь после часов 7 вечера более-менее начинет успокаиваться.
Oran_Gutang:В Минске час пик весь день,
Да не, пустой город.
В час пик только проспекты подгружаются. Параллельные дороги свободны.
Если надо из центра в Малиновку, например, едьте по Первомайской/Ульяновской
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17891 |
16 лет на сайте Город:
|
конверт:В час пик только проспекты подгружаются. Параллельные дороги свободны.
Ага, всякие Куйбышева, Богдановича и т.п. ну охренеть как "свободны", а что творится например в районе станции метро Уручье, так это вообще трэш.
Oran_Gutang:конверт:В час пик только проспекты подгружаются. Параллельные дороги свободны.
Ага, всякие Куйбышева, Богдановича и т.п. ну охренеть как "свободны", а что творится например в районе станции метро Уручье, так это вообще трэш.
Сурганова - Орловка - Пушкина просто пустые стоят ![]()
Иногда есть ощущения, что конверт каким то образом научился сюда нам писать из параллельной реальности. То ям зимой-весной на дорогах нету, то машин...
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17891 |
16 лет на сайте Город:
|
poseydon:Сурганова - Орловка - Пушкина просто пустые стоят
А ещё перекрёсток Логойка-Карбышева-Гамарника, ваще прям свободнее свободного 
в минске час пик ярко выражен - с с 7.30 до 9.00 и с 17 до 19
в остальном - полупустой город
это вам не мегаполис
Oran_Gutang:Ага, всякие Куйбышева, Богдановича и т.п. ну охренеть как "свободны
Всё там едет нормально, только в самый час пик возле Сурганова может быть пробочка на 2-3 светофора. И то не всегда.
Ну и с Машерова 1-2 светофора бывает пробочка в час пик исключительно.
Oran_Gutang:а что творится например в районе станции метро Уручье, так это вообще трэш.
Худшее, это если станешь там на 5-7 минут.
Oran_Gutang:А ещё перекрёсток Логойка-Карбышева-Гамарника, ваще прям свободнее свободного
Только в час пик. Время проезда 5 минут. Остальное время там свободно.
Якуба Коласа вообще нормально едет, если правильный ряд всегда занимать.
Основные проспекты/тракты подгружаются в час пик, тут не спорю. Но не критично.
Днём свободно везде, кроме ГУМа может.
У меня средняя скорость по Минску всегда 32-34 км/ч это очень хороший результат для города