Добрый день, джентельмены. Эпопея продолжается в следующем формате:
на отписку из ГАИ мной был отправлен следующий ответ :
На ваш ответ ----------- от 22.01.2018г. сообщаю Вам, что законодательством не предусмотрено информирование меня как заявителя об окончании подготовки дела об административном правонарушении (как и о других процессуальных действиях) и в заявлении никто об этом также не просил. Соответственно, считаю, что дополнительно извещать меня как заявителя о том, что "данная информация мне не сообщается" считаю излишним.
Наряду с этим сообщаю Вам, что согласно ст. 14 Закона РБ Об обращениях граждан и юридических лиц "обращения считаются рассмотренными по существу, если решены все изложенные в них вопросы, приняты надлежащие меры по защите, обеспечению реализации, восстановлению прав, свобод и (или) законных интересов заявителей и им направлены письменные ответы."
А согласно ст.18 этого же Закона "Ответы на письменные (электронные) обращения должны быть обоснованными и мотивированными, содержать конкретные формулировки, опровергающие или подтверждающие доводы заявителей."
В связи с выше изложенным считаю, что мое сообщение не рассмотрено по существу и ответ является формальной отпиской. Поэтому прошу вас дать оценку действиям сотрудника, направившего ответ на мое заявление, повторно рассмотреть мое первоначальное обращение и сообщить мне в письменном ответе - подтвердились ли доводы изложенные мною в первоначальном заявлении и, если да, то установлено и привлечено ли лицо, совершившее данное административное правонарушение, к ответственности?"
С Уважением, ----------.
И вот сегодня мне прислали такую радость:
Ваше обращение поступившее в Ленинском РУВД г.Минска, рассмотрено.
Сообщаем, что рассмотрение ранее поданного Вами обращения, в связи с наличием в нем признаков административного правонарушения, проводилось в соответствии с Процессуально-исполнительным Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее ПИКоАП).
Частью 1 статьи 10.28 ПИКоАП определен порядок ознакомления с материалами дела об административном правонарушении, а также указано, что данную информацию имеют право получать лица, которые указанны в части 2 статьи 10.26 ПИКоАП. Согласно части 2 статьи 10.26 ПИКоАП к вышеуказанным лицам относятся:
- лицо, в отношении которого ведется административный процесс,
- лицо, в отношении которого дело об административном правонарушении прекращено,
- потерпевший,
- их законные представители или представители,
- защитник.
В связи с тем, Вы не относитесь к перечню лиц указанных в части 2 статьи 10.26 ПИКоАП, информация о результатах рассмотрения материалов дела об административном правонарушении, указанном в Вашем обращении, Вам не направляется.
В соответствии с п.1 ст.20 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» (в ред. 2015 г.) при несогласии с ответом Вы вправе его обжаловать в ГУВД Мингорисполкома (г.Минск, пер.Добромысленский, д.5).
Начальник
Ленинского РУВД г.Минска ---------
После этого у меня есть 2 вопроса: наказан ли паркун и есть ли смысл в электронном обращении?