Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nkassandra:покажи фото пистолета
Колбаски по 600 мл, пистолет должен быть соответствующий или больше.
ZigZauer:про сковородки - меня тоже просили придумать как чистить.
чугуний?
положите на хорошие угли в костёр - потом тока отмыть останется...
... ну и прокалить заново.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
Шушара:Яблоня Недзвецкого.
Погуглила... и правда.. яблоня. Красиво как цветет.
" ...Рекомендуется для самого широкого использования, особенно хороша яблоня в красочных композициях и одиночной посадке на газоне, а также, в качестве живой изгороди. Французский садовод Л. Тиллье считал, что эта яблоня с декоративной точки зрения не имеет себе равных в садоводстве Европы..."
ZigZauer:Кстати про сковородки - меня тоже просили придумать как чистить. Болгаркой с лепестковым кругом варварство.
Вроде слышал что можно их прокипятить в растворе вода + конторский силикатный клей + что-то еще. Никто не в курсе рецепта?
Силикатный клей (тюбик) + кальцинированная сода (половина пачки) (можно обычная, но эффект слабее)+ мыло хозяйственное (половинку бруска натереть на тёрку). Кипятить в зависимости от силы загрязнения от 15 до 30 мин, хорошо промыть. Если загрязнение сильное процедуру повторить. Пропорции м/б разными, так и время кипячения. Подходит не для всех видов посуды.
Nkassandra:это все твои или коллекция фото?
Фото из интернета. У меня как на втором фото с алюминиевой трубой, брал в Материке.
Shulz:на участке выросли ?
Да, на участке. У нас участок - это бывший лес, вернее полигон. Раньше когда на участок ехали, сосны и ели по лобовому стеклу шкрябали . Поэтому, да, можно и грибы найти и снаряд выкопать
Shulz:у меня уже почти вся созрела и съели.
В основном тоже уже всю съели, один этот куст остался. Он густой и раскидистый, ветки прикрывают друг друга, поэтому нижние ягоды еще зеленые.
MOISHA_P:чугуний?
в основном литой люминий.
dingo80:Силикатный клей (тюбик) + кальцинированная сода (половина пачки) (можно обычная, но эффект слабее)+ мыло хозяйственное (половинку бруска натереть на тёрку). Кипятить в зависимости от силы загрязнения от 15 до 30 мин, хорошо промыть. Если загрязнение сильное процедуру повторить. Пропорции м/б разными, так и время кипячения. Подходит не для всех видов посуды.
Спасибо, буду пробовать
MOISHA_P:ZigZauer:про сковородки - меня тоже просили придумать как чистить.
чугуний?
положите на хорошие угли в костёр - потом тока отмыть останется...
... ну и прокалить заново.
Дырку в люминьке проело...
Чистить кипячением в соде можно только чугуний. Люминька в щелочи растворится.
Как вариант - кипятить в растворе каустической соды. Но каустик очень едкий. Во время работ надо предохраняться
На углях люминьку прокаливал. Потом заколебался ее остатки из колосника выковыривать
Согласен с Nickl, , можно литой ляминь без покрытия попробовать в духовку с пиролизной очисткой сунуть - там вродь до 500 град. Т. Сам давно чистил литьё щёткой на болгарке - блеска хватало недели на 2 - далее опять уголёк, - смирился...
sveta2804:поэтому прикупила еще
Кимберли, Элиане, Азия, Роксана, Сан Андреас. Хотела пару сортов, но получилось как получилось . К ней еще шелковицу, кизил, абрикос (мой так и не проснулся), рододендрон (почему-то мне нужен был третий), азалию и бесподобную метельчатую гортензию Лаймлайт
Вот это размах. Отапа понесло? )) Да трудно удержаться, когда попадаешь в хорошее место. Я себя постоянно" по рукам бью", чтобы лишнего не нахапать. Кстати почем там саженцы клубники с закрытой?
Rhezus:klamm:АВД - это что? Аппарат высокого давления? Намочить водой перед покраской?
да
есть даже такая технология покраски - "мокрым по мокрому"
Я всю жизнь встречался с технологией, по которой дерево надо вначале высушить, а потом красить, иначе краска создаст воздухонепроницаемую пленку на поверхности и вся влага останется внутри дерева, в результате чего оно сгниет. Наверно, мокрым по мокрому можно красить, но не любой краской. Или сушить в каких-то особых условиях.
klamm, это шутка такая была)
ессесно, дерево нужно просушить перед покраской
охота полдня плясать вокруг ворот с кордощеткой, дышать дрянью, мучить болгарку (а ее и угробить можно, если не очень мощная и не очень брендовая) ну, вперед)
а если нужен хороший результат - за 20мин почистил авд-хой и оставил сохнуть на день)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
хочу поставить капкан в теплице
с моей стороны это наказуемое дело?
пропадать стали вкусняшки...
офлайн