Кто подскажет насчет утеплителя неман?хуже он или лучше изовера и кнауфа спасибо
офлайн
Автослесарь-Водитель
Member
|
|
158 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто подскажет насчет утеплителя неман?хуже он или лучше изовера и кнауфа спасибо
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
1288 |
13 лет на сайте Город:
|
7eleven:Audio_TOP:7eleven:Максимальный.
в цифрах о сколько (для аппаратов нижней ценовой категории)
Думаю, что порядка 3,5 будет даже у самых дешевых кондиционеров.
как раз сегодня монтажник ставил кондишн грее, сказал что сор у него 3,2
из разряда "самый дешевый" 360 + 120 монтаж
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:7eleven:Gnom_cF:вы остальные заводы посмотрите и чем вообще занимается концерн
Мы говорили про кондиционеры, не так ли? По факту, при всем уважении к MHI, кондиционеры, продающиеся под этой маркой не являются эталоном крутизны.
ну мы ж сравнивали с Грее,не так ли?
да и прочие китайские поделки...ну жалко просто деньги тратить на Г
Я ни с чем не сравнивал. Это вы тут вылезли облегчиться словесным поносом. Веселее вместе.
Не скажу, что дайкин великолепны Пожелтели внешние жалюзи на внутреннем блоке. Один блок гудеть начал через 2 года...
wilson:Не скажу, что дайкин великолепны Пожелтели внешние жалюзи на внутреннем блоке. Один блок гудеть начал через 2 года...
мицубиши от желтизны страдают еще больше
Сделали скважину - сама труба по 27 у.е. погонный метр *38. за неё отдали 1025. Труба есть , а водой пользоваться не могли )) сегодня завели в дом. поставили бак на 100 литров, краник снаружи, автоматику . подключили к электричеству, завели в дом, за это еще отдали 700 у.е.(вместе с матерьялами) в принципе довольны)) в том году за такое моим родакам - говорили около 3 тыщ (вместе со скважиной)
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Vadim1975, Поздравления. Какои насос? Какои диаметр бурили? На анализ воду носили?
lesha:Это я планирую утеплять только 60 см. из них 20 см в земле.
по идее только уменьшит теплопотери цоколя, от морозного пучения отмостку утепляют. Вы какого результата добиваетесь.
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
lesha, Я планирую 10см ппс на ~180см ширинои утеплать от фундамента (отмостку) через 2 месяца. Но у меня грунт глина, фундамент мелкозаглубленныи + подвал частично под домом есть. Песок я бы не утеплял, тем более вы на возвышенности, воды в грунте нету.
PS:Если есть у кого не криворукие работники для организации ливневки (кольца и труба проложены, надо водруг дома организоветь только) и отмостки с утеплением - поделитесь пжлст.
lesha:Снизить теплопотери
утепляйте фундамент, и досыть.
lesha:зачем под отмостку класть ппс
чтобы грунт "около" фунда не промерзал и не пучил (слово то какое ) фунд.
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
233 |
14 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте пожалуйста как перемычки замутить над окнами/дверьми, чтобы не получить мостиков холода.
Блоки - керамзит 400
1. лотковые блоки для перемычек от минскжелезобетон 2 штуки рядом по 200мм шириной. Смущает их мелкая длина 250мм
2. 100мм блок как опалубку...
3. залить бетон, потом утеплить и не париться
4. купить газосиликатные перемычки на всю длину.
5. еще что-то
Спасибо.
pioner1313:Vadim1975, Поздравления. Какои насос? Какои диаметр бурили? На анализ воду носили?
насос омнигема (польша) 3т-46 -1, квт., 125 пластик. на анализ не носили -пока привыкаем , что есть вода))
ЗлобныйКрыска:Посоветуйте пожалуйста как перемычки замутить над окнами/дверьми, чтобы не получить мостиков холода.
Блоки - керамзит 4001. лотковые блоки для перемычек от минскжелезобетон 2 штуки рядом по 200мм шириной. Смущает их мелкая длина 250мм
2. 100мм блок как опалубку...
3. залить бетон, потом утеплить и не париться
4. купить газосиликатные перемычки на всю длину.
5. еще что-тоСпасибо.
нам просто делали из деревянных досок типа опалубки -клали арматуру и заливали. длинна везде разная) особенно где двери -в одном месте почти 2 метра
правда и утепляли потом сверху весь дом 10 утеплителем (300 КББ)
правда и утепляли потом сверху весь дом 10 утеплителем (300 КББ)
вот это правильно
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
233 |
14 лет на сайте Город:
|
ЗлобныйКрыска, кирпичи 400+ это вообще пабагатаму
это не огороды, а экономически обоснованное домостроение
Есть мнение 400+, есть до 300 + утеплитель, все по честному
Господин Вилсон, от бедности наверно делал стену 250мм из керамики с двумя монолитами, потом часть сам и утеплял. И конструктор наверно ему отсебятины напроектировал.
Теперь мучается что не 500 стену делал, только признаться не может, скромный человек.
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
233 |
14 лет на сайте Город:
|