Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич:Rhezus,
Главное в дереве дыр не насверлить.
Надо попробовать для изучения вопроса. .
Мне кажется на старых воротах вариант не очень, сильно дерево намочит, долго сушить придется.
Я черновую очистку шпателем сделал, думаю теперь либо слегка УШМ с проволочной чашкой пройтись. Лучше бы с нейлоновой щетиной, но я таких чашек для УШМ не видел, только с осью под дрель/шуруповерт, но мне шуруповерт жалко в такой пыли использовать, да и долго будет.
Или как вариант, плоские поверхности пройти ЛШМ, заодно и доски подровняет )
ZigZauer:черновую очистку шпателем сделал
Металлический скребок и горелка творят чудеса в борьбе с краской...
Только осторожно - если краска оранжевого цвета...
sveta2804:у Вас тоже абрикос весной капризничал,получилось его разбудить?
Посадил осенью, зимой оба подмерзли вершками. Весной пустили боковые побеги, будить не пришлось.
Жду урожая
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
sveta2804:Вчера пошла собрать голубики, получилось, что сходила за
грибами)
это все иглица лесная виновата
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
ZigZauer:Григорьевич:Rhezus,
Главное в дереве дыр не насверлить.
Надо попробовать для изучения вопроса. .Лучше бы с нейлоновой щетиной, но я таких чашек для УШМ не видел, только с осью под дрель/шуруповерт, но мне шуруповерт жалко в такой пыли использовать, да и долго будет.
Или как вариант, плоские поверхности пройти ЛШМ, заодно и доски подровняет )
Мне еще нравится работать на ушм с наждачной
Для малых деревянных архитектурных форм само то. Главное, что бы руки не дрожали.
Валяется эксцентриковая. Так я ей один раз только пользовался, когда стол теннисный делал. Шпаклевку на осб шлифовал.
Nickl:ZigZauer:черновую очистку шпателем сделал
Металлический скребок и горелка творят чудеса в борьбе с краской...
Я уже спрашивала, когда сковородку хотела почистить, нет ли у нас пескоструйничка, оказалось, что нет. Ну хоть узнала, что это такое.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
Santavia, классный домик
Двойной профилированный брус, а между ним утеплитель? Какой именно?
На самом деле я уже давно в печной теме подсмотрел
Santavia, сосед эковату в стропилку задул. На отдельных целлюлозных частицах читались буквы
Брал Грин Палп.
yury_by, так там и правда такие мелкие кусочки. И негорючие. Я поджигала, не горят.
Santavia:спрашивала, когда сковородку хотела почистить, нет ли у нас пескоструйничка, оказалось, что нет. Ну хоть узнала, что это такое.
Пескоструить ворота неудобно. Они в камеру не влезут. Разве что построить камеру вокруг ворот. Но это затратно...
А на открытом пространстве... Так себе идея...
Пескоструйка есть. Недавно опробовал чугунную дробь. Понравилось. Пыли намного меньше. Пробовал на старой сковороде с фторопластовым покрытием. В сковороде дырка получилась.
Santavia, в хозяйстве все пригодится
Недавний пример. Взял колбаски с герметиком по 3 рубля, так как срок годности оканчивается в сентябре. А вчера кровельщики говорят "Резиновые уплотнители водосточки иногда пропускают, герметиком бы..." А я им р-р-раз... и герметик дал, и пистолет для колбасок
Nickl:Металлический скребок и горелка творят чудеса в борьбе с краской...
Чистил феном (хорошим - Steinel) дверь - очень долго. И желательно еще в жаркую безветреную погоду делать, чтобы не сдувало горячий воздух и не остывала краска быстро. Но все равно долго, на старых конструкциях которые не сильно критичны ко внешнему виду - ИМХО нерационально.
Лепестковым кругом тоже неплохо, но считаю что проволочной чашкой универсальнее - всякие стыки щели пройти, выступающие болты петли и т.п.
Кстати про сковородки - меня тоже просили придумать как чистить. Болгаркой с лепестковым кругом варварство.
Вроде слышал что можно их прокипятить в растворе вода + конторский силикатный клей + что-то еще. Никто не в курсе рецепта?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:А я им р-р-раз... и герметик дал, и пистолет для колбасок
покажи фото пистолета, а то мне не верят что он существует.
sveta2804:Вчера пошла собрать голубики, получилось, что сходила за
грибами)
на участке выросли ? как-то у вас много зеленой ...у меня уже почти вся созрела и съели.
мелкому на чашку может осталось )