Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13640

0
    # 2 февраля 2012 23:43
    Kurasawa:

Жданов с "пукающими" бактериями отдыхает :)

Это аллегория. По сути Жданов прав.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

A.Z.:

SmartHead:

О Саше Ф. я писал выше - сгорел от сигареты в постели пьяным. Его брат - алкоголик лет 20 уже. Одноклассник в пьяной бытовой ссоре лет 10 назад получил ножом 4 мм от сердца, вроде всё ок. Ещё один одноклассник встретил моего друга детства у магазина будучи уже "изрядно на дне общества" с виду и попросил "пару тыщ на пиво". У супруги одноклассник будучи эпилептиком всё-таки пил и умер в 31 год на улице от припадка - будучи пьяным. Хотели ли они этого? Путь к этому был через алкоголь.

без обид, но чем-то напоминает повествования бравого солдата Швейка :shuffle:
    "А помните ли вы ... имярек?" :shuffle: да у каждого подобные примеры есть, и алко тут далеко не всегда при делах)

В приведённых мною примерах алкоголь принимал непосредственное участие в каждом случае.

Добавлено спустя 34 секунды

PETR (r):

SmartHead:

Кстати хорошее видео на тему сигарет. Для меня новость, если это правда:

его уже любезно предоставляли тут. Полную версию. Посмотрите на первой странице ветки. :)

О, благодарю!

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 2 февраля 2012 23:49
    A.Z.:

да у каждого подобные примеры есть, и алко тут далеко не всегда при делах)

Вот осенью схоронил двоюродного брата. Сгорел в постели на даче - заснул пьяным с непотушенной сигаретой.

Добавлено спустя 13 минут

SmartHead:

Это аллегория. По сути Жданов прав.

Не спорю. Невозможно выдержать 3-х часовую лекцию, когда лектор оперирует сложными терминами и определениями. С точки зрения восприятия, у Жданова всё правильно сделано.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18440

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18440
    # 3 февраля 2012 00:05
    Kurasawa:

Невозможно выдержать 3-х часовую лекцию, когда лектор оперирует сложными терминами и определениями. С точки зрения восприятия, у Жданова всё правильно сделано

и как я 5 лет в вузе лекции слушал?

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
    офлайн

0

пользователь #13640

0
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 3 февраля 2012 04:02 Редактировалось globba, 1 раз.
    A.Z.:

SmartHead:
    Тот же совет посмотреть фильм "Технология спаивания" и расширить познания о прошлом.
    не буду. Не люблю передачи, фильмы, книги итп пропагандистского толка. С детства.

Правильно! Эта агитка не стоит затраченного на нее времени. Сплошная оголтелая пропаганда и жонглирование неизвестно откуда взятыми непроверяемыми цифрами.... :shuffle:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

A.Z.:

PETR (r), при чем тут государственная политика к моим (пусть так) взглядам?

А вот тут ты не прав. Очень даже причем.
    Достаточно одного ушлого представителя "секты здравомыслящих", случайно прорвавшегося к власти при удачном стечении обстоятельств, чтобы испортить всем жизнь надолго.
    За примерами далеко ходить не надо - есть у нас уже один любитель "чэснай" жизни..... :trollface:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76680

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76680
    # 3 февраля 2012 09:00

globba, я имел в виду, что политика и взгляды чьи-то (государства, дяди Вани, тети Клавы) не окажет никакого влияния на мое личное мировоззрение :)
    а так- если глобально- ты прав... но ничего из этого не выйдет :D

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 3 февраля 2012 09:16
    A.Z.:

если глобально- ты прав... но ничего из этого не выйдет

теоретически - если глобально, то что - самогон гнать или еще какой выход?

A.Z.:

имел в виду, что политика и взгляды чьи-то (государства, дяди Вани, тети Клавы) не окажет никакого влияния на мое личное мировоззрение

на мое тоже :shuffle: но речь если вести в контексте пропаганды здорового образа жизни (особенно у подрастающего поколения), то зачастую впечатление, что "пропагандёры" сидят на проценте - взять те же дни отказа от курения, типа дыми весь год, а раз в год задумайся :D :znaika: слишком часто, на мой взгляд, в выборке за ЗОЖ фигурируют сиги-пивасик-прочие "радости", тем, наверное, и создается сладость запретного плода.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76680

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76680
    # 3 февраля 2012 09:59
    Petya_Ribkin:

еоретически - если глобально, то что - самогон гнать или еще какой выход?

ну во-первых, запреты мы уже проходили :shuffle: . А во-вторых, если учесть, какие деньги крутятся в алкогольно-табачной сфере, у представителя будет 2 шанса- или быть полегче на поворотах, или однажды обнаружить себя с дыркой во лбу :shuffle:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 3 февраля 2012 10:06
    globba:

A.Z.:

SmartHead:
    Тот же совет посмотреть фильм "Технология спаивания" и расширить познания о прошлом.
    не буду. Не люблю передачи, фильмы, книги итп пропагандистского толка. С детства.

Правильно! Эта агитка не стоит затраченного на нее времени. Сплошная оголтелая пропаганда и жонглирование неизвестно откуда взятыми непроверяемыми цифрами.... :shuffle:

Вот именно этими же словами можно охарактеризовать и Ваше мнение о фильме! :rotate:

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 3 февраля 2012 10:35
    Petya_Ribkin:

но речь если вести в контексте пропаганды здорового образа жизни (особенно у подрастающего поколения)...

У нас её нет в принципе, есть только отчёты...
    Да, я согласен с... хм... "абстинентами" - всё надо начинать с семьи... И в нормальной семье так, в принципе, и идёт, чтобы вы ни злопыхали ;) Бокал пива раз в месяц - это не настолько "дурной" пример...
    А вот для остальных... Тут бы подошёл любой удобоваримый девиз, хоть и "Богатей!", например, но... У нас есть "экономика", но нет молодёжной политики...

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 3 февраля 2012 10:47
    A.Z.:

если учесть, какие деньги крутятся в алкогольно-табачной сфере

поэтому и вопрос был чисто теоретическим, из жанра фантастики, так сказать :shuffle:

SmartHead:

Вот именно этими же словами можно охарактеризовать и Ваше мнение о фильме!

как-то тоже покамест не дошел до этого кина, но многое зависит и от подачи информации - есть расклады, при которых дальнейший просмотр кина могу счесть бессмысленным :shuffle: Например, если это действительно окажется

globba:

агитка не стоит затраченного на нее времени. Сплошная оголтелая пропаганда и жонглирование неизвестно откуда взятыми непроверяемыми цифрами

чтоб это понять потребуется не так уж много времени при просмотре :)

6ap6occ:

Бокал пива раз в месяц - это не настолько "дурной" пример...

да кто ж спорит - это прекрасный пример :znaika: Ток вот как по Станиславскому: "Не верю" :shuffle:

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18440

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18440
    # 3 февраля 2012 10:56

Petya_Ribkin, аналогично :D

офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 3 февраля 2012 11:17

"Если уж пить так пить, а не пить так и не браться". (с) народная "мудрость"

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18440

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18440
    # 3 февраля 2012 12:15
    SmartHead:

"Если уж пить так пить, а не пить так и не браться". (с) народная "мудрость"

всю водку не выпьешь, но стремиться к этому нужно

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 3 февраля 2012 14:28 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    6ap6occ:

Да, я согласен с... хм... "абстинентами" - всё надо начинать с семьи... И в нормальной семье так, в принципе, и идёт, чтобы вы ни злопыхали ;) Бокал пива раз в месяц - это не настолько "дурной" пример...

А: - Я вообще не пью!
    Б: - А пиво?
    А: - Ну так это же пиво!
    :D
    А собственные расходы на выпивку и правда могут быть очень невелики. Пить же можно не только за свой счёт. :lol:

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 3 февраля 2012 15:48
    Elodia:

Пить же можно не только за свой счёт.

:100500: Именно это я имел в виду, когда про статистику писал. 8)
    Про себя не буду, а то опять боты повылазят, а про знакомых расскажу.
    Есть люди, которые весьма часто предаются возлияниям, но искренне не в курсе,
    сколько вообще стоит спиртное. Их траты в год стремятся к 0. А печень - к циррозу. :D

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Леонардо Senior Member
    офлайн
    Леонардо Senior Member

1009

15 лет на сайте
    пользователь #406579

Написать сообщение

1009
    # 3 февраля 2012 15:50
    Elodia:

А собственные расходы на выпивку и правда могут быть очень невелики. Пить же можно не только за свой счёт. :lol:

Как сказал Лелик из "Брильянтовой руки" : -"На халяву пьют даже трезвенники и язвенники"
    :trollface: :ura: :lol:

Стыдить лжеца,шутить над дураком и спорить с вздорной мымрой то же,что черпать воду решетом.От всех троих избавь нас,Боже!!!
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18440

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18440
    # 3 февраля 2012 16:00
    Леонардо:

Elodia:

Как сказал Лелик из "Брильянтовой руки" : -"На халяву пьют даже трезвенники и язвенники"
    :trollface: :ura: :lol:

а с усохшим мозгом тоже халяву любят?

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 3 февраля 2012 17:48 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    PETR (r):

Есть люди, которые весьма часто предаются возлияниям, но искренне не в курсе,
    сколько вообще стоит спиртное. Их траты в год стремятся к 0. А печень - к циррозу. :D

Да, и таких много. В том числе и таких, которые за бутылку-две крепкого и не очень алкоголя, любые вопросы могут разрешить. На днях случайно столкнулась в магазине со своей знакомой и была очень удивлена тем, что увидела у неё в корзинке литровую бутылку водки - я ведь знаю, что ни она, ни муж её не пьёт. Увидев мои удивлённые глаза, она рассмеялась и говорит: "Это я для доктора знакомого купила. В прошлый раз, когда у него на приёме была, принесла ему бутылку коньяка 0,5 л,, думала порадовать его, а он расстроился и сказал, что лучше бы я литровую бутылку водки ему презентовала - по деньгам одинаково, а радости больше". :D "Ну-ну", - думаю я про себя, - я у такого доктора лечиться бы не рискнула". 8)

А ещё в нашем домоуправлении работал сантехник, который за свои услуги требовал расчёта исключительно в граммах водки или другого крепкого алкоголя. Я его на порог не пускала, а соседка - добрая душа, пустила как-то на свою голову. И вот звонит она мне и просит подойти к ней. Я прихожу и вижу пьяного сантехника - он, скрутившись калачиком, сладко спал рядом с раковиной. А дело было так - он пришёл к ней, попросил налить, она налила, потом ещё налила, и он, выпив почти полбутылки водки (это вдобавок к тому, что он уже успел выпить до этого), заглянул под раковину и... разогнуться уже не смог, упал и уснул. :D Вот она меня и позвала,чтобы я помогла ей его из квартиры вытащить на лестничную площадку, а то ей в домоуправлении посоветовали не волноваться и не вызывать милицию, просто подождать - проспится, говорят, и уйдёт. :D Она, естественно, ждать не захотела, вот и позвонила мне. История закончилась тем, что товарища оприходовала наша доблестная милиция по назначению, т.е. в вытрезвитель. Но перед этим они тоже настойчиво предлагали нам проявить милосердие и сострадание и обождать пока этот товарищ проспится. :lol: :evil:

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 3 февраля 2012 18:06
    Elodia:

принесла ему бутылку коньяка 0,5 л,, думала порадовать его, а он расстроился и сказал...

...кто вам разрешил тратить мои деньги ??? (с) :lol:
    Доктора - отдельная тема. Их "инициируют" ещё в институте. А потом мы и имеем "кандитата-доктора" авторитетно вещающего про "нормо-дозы и культуру пъянок". :molotok:
    А с другой стороны, кого они будут лечить, если все перестанут употреблять наркотики и начнут заниматься собой ?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Elodia:

перед этим они тоже настойчиво предлагали нам проявить милосердие и сострадание и обождать пока этот товарищ проспится

одного поля ягоды - алкогольного. Собутыльная мужская "солидарность" . :toliet: