Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 395842 Junior Member
    офлайн
    395842 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #395842

Написать сообщение

68
    # 12 июня 2012 10:11 Редактировалось 395842, 2 раз(а).
    badguy:

если с универсала - то тогда имхо караван. а лучше - гранд караван

Караван и Вояджер разные машины, но все же страшновато
    Да и большой объем мотора с его прожорливостью - не прокормлю. Авто большое, не могу себя на нем представить. АКПП тоже не привычная штука. Хотя салон и внешний вид нравятся.

Не, для поездок на работу и на дачу не подходит, а вот стройматериал какой подвезти и на природу компанией самое оно.

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 12 июня 2012 10:30 Редактировалось svazist90, 1 раз.

чтоб не гнил ещё зараза))) а то как-то как на глаза на улице не попадаются - места живого нет, арки капот, двери... сейчас вообще америкосов без ржавчины маловато катает(

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 июня 2012 10:36
    4044:

Караван и Вояджер разные машины

ага, такие разные что капец. :)
    мотор только 3,3 либо 3,8. и никаких дизелей само собой. это самое главное в деле успешного приобретения вояджера.

насчёт прокормить - надо всего один раз отжалеть денег на газ (пусть даже 2+ поколение), если его еще не установили до вас. после этого стоимость пробега вполне себе приближается к дизельной для аналогичных по классу авто.

автомат там вполне неплохой и в целом непроблемный. но само собой - в любом случае надо тщательно искать и выбирать. и не пожалеть денег на диагностику

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

svazist90:

чтоб не гнил ещё зараза))) а то как-то как на глаза на улице не попадаются - места живого нет, арки капот, двери...

кромка капота - это больное место всех крайслеров тех годов. арки и двери - битков много понавезли. и криво сделали. само собой насчёт этих проблем надо внимательно смотреть. свежую краску отличить достаточно несложно.

• S2lanUser Senior Member
    офлайн
    S2lanUser Senior Member

519

16 лет на сайте
    пользователь #148254

Написать сообщение

519
    # 12 июня 2012 10:54

авенсисы с 2.0Б периодически выкатываются на продажу http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3375713
    Но обратите внимание на цену! Совсем крыша поехала у народа. Уж лучше добавить тыщу-полторы и купить октавию А5

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 12 июня 2012 11:04 Редактировалось Arrow, 1 раз.
    S2lanUser:

авенсисы с 2.0Б периодически выкатываются на продажу http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3375713
    Но обратите внимание на цену! Совсем крыша поехала у народа. Уж лучше добавить тыщу-полторы и купить октавию А5

да в эти деньги можно уже смело БМВ 3-ку е46 смотреть :) приблизительно того же года...
    Но эта же тойота... НАДЕЖНАЯ :trollface:

Такие же байки - ничего сверх надежного нету. А байки о надежности японских машин пришли к нам с Владивостока и окрестностей куда в своей время начали попадать первые иномарки и на фоне отечественного автопрома они были просто МЕГАнадежными. А если сравнивать с другими марками, то ничего супернадежного там нет, так я же лотерея выбора б/у авто. Друг ЧЕТЫРЕ года проездил на КаринеЕ, всегда видел что с ней делалось и почему, так вот - обычная иномарка... Простая как табурет - вот и ломаться нечему, у меня в то время Хундай Лантра была, так за 33т.пробега выжимной (который гудел при покупке) и щетки стартера... Короче МИФЫ о надежных японцах, глючных французах, дорогих (в обслуживании) немцев... лучше забыть. Выбираем Б/У поэтому смотрим только на состояние и анализируем "проблемные узлы" для конкретных моделей...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • S2lanUser Senior Member
    офлайн
    S2lanUser Senior Member

519

16 лет на сайте
    пользователь #148254

Написать сообщение

519
    # 12 июня 2012 11:17 Редактировалось S2lanUser, 1 раз.

Arrow,
    ОК. Тогда что скажите вот по такой хонде http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3386317
    Вроде неплохой вариант, смущает только двигатель 1.4 уж очень он наверняка овощной, по трассе трудно будет...

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 12 июня 2012 12:45 Редактировалось Ергалай, 4 раз(а).

4044, не совсем я еще отказался от покупки альмеры...вчера вот даже звонил одному продавцу (черная аля под 7 тыщ, со слов - идеальна)...пока не ездил (мне кажется я ее уже смотрел, менее подкрашенную и отполированную, но не уверен..)

по алькам n16:
    -дизель - не берите. пусть купит кто-нить другой, но не вы.

- смотрите нижнюю рамку "телевизора", как правило у 10-ти летней альмеры она прогнивает от дорожного "пескоструя" и т.п.

( на фото одна из "идеальное состояние" альмер снизу)

в барахолке онлайнера сия железка полностью продается за 80у.е. новая...+ работа по приварке/ покраске и т.п. - повод для торга существенный. ( снизу к ней крепится *лыжа*) ...
    пороги у многих покрыты защитной шубой (апельсиновая корка)...смотрите внимательно пороги, арки...
    крышка багажника очень не плохо зацветает ( по контуру стекла, вокруг *писалки*, под спойлерами, нижняя кромка)
    вообщем - кузовщину на этих альмерах смотрите очень пристально!

- двигатель (1.5i, 1.8i): цепь растягивается к 150-170 тыс. пробега...у всех практически. Если продавец кричит что пробег 200 тыс. и цепь в норме ( у многих в объявлениях пробег около 150 тыс. - цирк). Скорее всего цепь до него поменял предыдудий владелец бюргер.

- у большинства уже поменян расходомер. Обычно покупают живой б/у...летит он частенько.

- подшипники валов в коробке (МКПП) могут подвывать к пробегу в 150 тыс. ремонтируются...основные траты это оплата снятия и установка коробки. АКПП - очень надежная в альках. Но в продаже вы ни одной альмеры с АКПП не найдете.
    (была одна, но продавец решил не продавать...периодически посматриваю как там дела, вдруг созреет)

в целом - машинка не плохая, экономичная (от количества масла в двигатель до потребляемого бензина), не особо и тесная...не хуже соклассников.

но вот я не нашел еще того состояния кузова, который бы решился купить...тем более за те деньги, которые просят продавцы.
    ну или вот такая альмера - весла, без кондея, 3 дв...она вам нужна за 6850???? Мне нет...да 5000 её цена))))

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 июня 2012 13:08
    Ергалай:

ну или вот такая альмера - весла, без кондея,

я в шоке дорогая редакция от комплектации. вёсла, но зато электрозеркала и электрокорректор фар.

• 395842 Junior Member
    офлайн
    395842 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #395842

Написать сообщение

68
    # 12 июня 2012 13:10

Ергалай, Спасибо, весьма информативно и познавательно. Сам третий год катаюсь на Форд Эскорте 1,8тд. Первое авто, пока учу матчасть по мере ремонтов. И дальше ездил бы, но внезапно на меня напали деньги, хоть не большие, но если продать Фордик на Альмеру (Тину) или что-то еще должно хватить. В общем я растерялся. Очень хочется встретить молодую, неломучую машинку на каждый день. Вот читаю, считаю и пытаюсь понять, что же я на самом деле хочу :)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 12 июня 2012 13:11

4044, а форд начал сыпаться?

• 395842 Junior Member
    офлайн
    395842 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #395842

Написать сообщение

68
    # 12 июня 2012 13:16

Arrow, Да, пороги уже переварил, сейчас готовлю к покраске. Бамперы об сугробы покоцал, а так нравится машинка, эксплуатация недорогая, сквозных дырок нет пока.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 12 июня 2012 13:22
    4044:

Arrow, Да, пороги уже переварил, сейчас готовлю к покраске. Бамперы об сугробы покоцал, а так нравится машинка, эксплуатация недорогая, сквозных дырок нет пока.

ну да, покрасите - все сделаете и продать.. А смысл? Может лучше сделать чуть лучше и ездить дальше, а деньги в банк :)

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 12 июня 2012 13:26

4044, молодую????? это 10-ти летнее авто молодое? на которую производитель давал гарантию 5-ть лет и на кузов 10-ть...
    если фордик ваш ездит....и еще есть потенциал на год два - не продавайте...копите спокойненько...и катайтесь))))

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Arrow:

Может лучше сделать чуть лучше и ездить дальше, а деньги в банк

да да да)

• 395842 Junior Member
    офлайн
    395842 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #395842

Написать сообщение

68
    # 12 июня 2012 13:29 Редактировалось 395842, 1 раз.

Arrow, :) Я, конечно, молодой и не опытный автомобилист, но деньги руки жгут. Кино про "Берегись автомобиля" смотрел, с тезисом согласен. ;) .
    А может и не красить, так продам, больше скину.?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 12 июня 2012 13:44
    badguy:

я в шоке дорогая редакция от комплектации. вёсла, но зато электрозеркала и электрокорректор фар.

фокус был как-то из уса, 3-дверный, так там вёсла, автомат и кондёр :D

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 июня 2012 13:53
    4044:

Сам третий год катаюсь на Форд Эскорте 1,8тд.

- продавать нафиг, пока ездит.

4044:

А может и не красить, так продам, больше скину.?

- быстрее продастся ржавое говно, но сверху блестящее. Если есть возможность дешево и главное красиво (!!!) сделать - то делать.

pashil:

фокус был как-то из уса, 3-дверный, так там вёсла, автомат и кондёр

- а скока тот покус новым в США стоил? :)

• JJ.CC. Neophyte Poster
    офлайн
    JJ.CC. Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #476686

Написать сообщение

18
    # 12 июня 2012 14:02
    Arrow:

JJ.CC.:

4. Тойота Карина Е, 1998г. седан, 2.0 и больше бензин, максимум опций.
    5. Тойота Авенсис 2000г., седан, 2.0 и больше бензин, максимум опций.

не найдешь... Авенсис 1.6vvti хватает ей этого мотора, причем за счет vvti можно тошнить экономно и можно газ нажать когда нужно. Ну про шумку не буду рассказывать...

Да и вообще по вашим требованиям, вы ничего не найдете... такие машины хранятся заботливыми владельцами (ну разве что с 626 может быть иначе) и продаются исключительно по срочной необходимости :)

У меня дядя уже 7 лет на Карине Е ездит и даже не думает продавать!!!

• 395842 Junior Member
    офлайн
    395842 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #395842

Написать сообщение

68
    # 12 июня 2012 14:03

А просветите пжалста, что такое "весла" ?

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

15 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 12 июня 2012 14:05
    4044:

стеклоподъемники

Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
  • JJ.CC. Neophyte Poster
    офлайн
    JJ.CC. Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #476686

Написать сообщение

18
    # 12 июня 2012 14:07
    4044:

Ручные стеклоподъёмники.
    Кстати всем спасибо за ответы!