стрелка:
platus:
Есть вопрос. Получил у нотариуса свидетельство о праве на наследство дома. Дом расположен на участке ПНВ , не внесённом в госкадастр. В БТИ приняли моё заявление с просьбой о регистрации перехода права на дом. Сказали чтоб уплатил двенадцать рябчиков. Но напушали что откажут в госрегестрации перехода права на дом и мои денюшки тютю. Скажите , эксперды , они ведь меня просто пугают , правда?
Какие есть документы? только свидетельство о праве на наследство дома? , свидетельство о государственной регистрации земельного участка есть ?
Есть только свидетельство о праве на наследство 1/2 доли в праве на дом. Вторая 1/2 доля мне уже принадлежит. Участок (ПНВ) не зарегистрирован . Вот тут интересный момент. Как регистраторы могли зарегистрировать дом , не зарегистрировав предварительно (или одновременно) участок? Это нарушение "Закона о регистрации" . И тут у нас много таких домов было , на улице. Дома зарегистрированы , а участки нет. А участки у всех по 17 - 18 соток. Пришлось народу получать свои участки "заново" , обрезанные до 15 соток (и 2 - 3 сотки в аренду , типа под ЛПХ).
Это ещё пол-беды. Когда я написал заявление на предоставление участка , мне хотели обрезать вообще до 13 соток , еле успел отозвать своё заявление.
Вот как преодолеть эту ситуацию ? Чтобы зарегистрировали "кровные" 17 соток?
Добавлено спустя 5 минут 51 секунда
В регистрации перехода 1/2 доли отказали . В письменном отказе подменили понятие "переход" понятием "возникновение". Передёрнули , одним словом. Но регистрация для меня не принципиальная всё же. Продавать (дарить и т.п. ) дом (и участок) я не собираюсь . Тоже передам по наследству.