Knyz78:sanya4k:Knyz78, И что наши колхозы, дженти, примум и тп не берут?) Тик ток листаешь, постоянно вакансии вылазят.
Нужен минимальный стаж по С категории.В Ратипу возьмут без любого стажа.
Ну так если туда берут, то надо идти набираться опыта.
Knyz78:sanya4k:Knyz78, И что наши колхозы, дженти, примум и тп не берут?) Тик ток листаешь, постоянно вакансии вылазят.
Нужен минимальный стаж по С категории.В Ратипу возьмут без любого стажа.
Ну так если туда берут, то надо идти набираться опыта.
|
офлайн
malinovskij.serg
Member
|
|
|
181 |
13 лет на сайте Город:
|
anbul:muzhik_belarus:Varw9999:так как не набрал 2 года, которые требуются для обучения.
Так я не пойму, кто их требует?? Сейчас лишь бы деньги платил за обучение. Знаю случаи,когда чел с В категорией, без стажа, отучился на С, сразу после - на СЕ и ушел работать.
Я так понимаю что с открытия В категории должно пройти не менее 2х лет. На сайте цаука требование на ЦЕ 21 год и удостоверение не менее 2х лет.
Varw9999:Всем добрый день!
Подскажите, возник вопрос. На данный момент открыты категории В и С, а до категории СЕ примерно 2 года. Планирую поехать обучаться на код 95 (предпочтительнее в Польшу).
Есть ли возможность найти работу без СЕ категории или есть возможность пройти обучение на СЕ категорию в Польше?
Какие 2 года, не пойму? В октябре прошлого года сдал на С, в ноябре пошел учиться на СЕ
illirikпро контору Bleiras, Литва зазывают для старта.Забейти в гугл -отзывы о транспортной компании Bleiras.
malinovskij.serg:anbul:muzhik_belarus:Varw9999:так как не набрал 2 года, которые требуются для обучения.
Так я не пойму, кто их требует?? Сейчас лишь бы деньги платил за обучение. Знаю случаи,когда чел с В категорией, без стажа, отучился на С, сразу после - на СЕ и ушел работать.
Я так понимаю что с открытия В категории должно пройти не менее 2х лет. На сайте цаука требование на ЦЕ 21 год и удостоверение не менее 2х лет.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секундыVarw9999:Всем добрый день!
Подскажите, возник вопрос. На данный момент открыты категории В и С, а до категории СЕ примерно 2 года. Планирую поехать обучаться на код 95 (предпочтительнее в Польшу).
Есть ли возможность найти работу без СЕ категории или есть возможность пройти обучение на СЕ категорию в Польше?Какие 2 года, не пойму? В октябре прошлого года сдал на С, в ноябре пошел учиться на СЕ
Но В ктаегория уже была открыта верно ? А если нет В категории и сразу прети учиться на С то понадобиться два года . Ну и возраст 21 год, На С можно сдавать с 18 а на СЕ и D только с 21года.
каегория B,С с 18 лет
категория BE CE - c 21 года и минимум 2 года стажа( наличие прав) категории B
Вопрос вопросов.
Есть польская виза D05a - рабочая на 1 год, на основании приглашения работодателя.
Въехал а Польшу, начал обучение на код95
Есть возможность часть курса пройти онлайн (выехать и въехать перед практической частью и экзаменом).
Вопрос: не станет ли вопросом на границе повторный въезд по приглашению (без трудового договора)?
Crashmarik:Вопрос: не станет ли вопросом на границе повторный въезд по приглашению (без трудового договора)?
На этот вопрос тебе только ответит польский пограничник. Я бы не рисковал.
Иван67:Как начисляется пенсия дальнобойщику - белорусу, работающему на польской фирме к примеру или по ес? В РБ же он считается безработным. Слышал про польскую пенсию, объясните кто знает
Когда то лет пять назад гуглил эту тему. Если коротко то никак чтоб заработать пенсию в Польше работать нужно долго это перспектива для молодых в общем если лет 10 отработать в Польше не на что не хватит. Читал на каком то украинском ресурсе но по хорошему нужно общаться с юристами польскими кто в теме.
anbul, а как быть белорусу с пенсией если все жизнь проработал дальнобоем к примеру?
Иван67:anbul, а как быть белорусу с пенсией если все жизнь проработал дальнобоем к примеру?
Проработал где? Если в РБ то пенсию тут начислят. Если в Польше лет 20 отработаешь то я думаю и там на пенсию хватит. Ну есть наши фирмы типо транс салюшена они делают ТК РБ платят тут какую то минималку ,трудовая лежит в РБ а сам на каденции на чешских номерах.
anbul:Иван67:anbul, а как быть белорусу с пенсией если все жизнь проработал дальнобоем к примеру?
Проработал где? Если в РБ то пенсию тут начислят. Если в Польше лет 20 отработаешь то я думаю и там на пенсию хватит. Ну есть наши фирмы типо транс салюшена они делают ТК РБ платят тут какую то минималку ,трудовая лежит в РБ а сам на каденции на чешских номерах.
И зарплату по три месяца ждёшь на солюшене.
vitali-by:anbul:Иван67:anbul, а как быть белорусу с пенсией если все жизнь проработал дальнобоем к примеру?
И зарплату по три месяца ждёшь на солюшене.
Так я вроде не рекламировал салюшен)))) Про все проблемы знаю , у меня экипажник как то года полтора назад к ним уходил на бочку сразу хвалил потом как у них начались проблемы ушел, но вроде все вытянул потихоньку .
здравствуйте
медкомиссия в гиртеке РП , кто сталкивался - что приходят, каковы критерии отбора, кто не проходит
dok.by:здравствуйте
медкомиссия в гиртеке РП , кто сталкивался - что приходят, каковы критерии отбора, кто не проходит
Даже с плохим зрением проходят. С давлением высоким и с повышенным сахаром. Всё это проверяют. Но по сути у всех, у кого есть проблемы этим, проходят
Есть желающие стрессоустойчивые Брестские водители на границу туда-сюда ездить?
А вот вопрос. Без внж европейскую пенсию никак не получить белорусу водителю дальнобойщику в ЕС??
Иван67, как работодатель в ЕС скажу, что при выплате зп, все нужные налоги платятся. В теории их можно забирать потом. Минимальный стаж для получения пенсии = 15 лет.
Но как без внж её заполучить... не представляю