Попробуйте коктейль Aperol Spritz, под новогоднее настроение самое то! А вина анализировать будем уже в Новом Году. Всех с праздником ![]()
Попробуйте коктейль Aperol Spritz, под новогоднее настроение самое то! А вина анализировать будем уже в Новом Году. Всех с праздником ![]()
Одиссей:Кто что припас под бой курантов в этом году? Рассказываем!
Commodore brut de castellane
великолепно зашло под салат с креветками!
Всех с наступившим!
Пусть в этом новом году у каждого будет возможность попробовать и насладится новыми до селе не испробованными напитками богов!
|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
|
10745 |
17 лет на сайте Город:
|
Кто знает, где купить иловское плодовое марочное винцо "Ариадна"? Вопрос сурьезный ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
|
10745 |
17 лет на сайте Город:
|
Новый Год был встречен со вкусом, хоть и без особых изысков.

2007 супертоскана (в сравнении с 2003 не такая уж и супер, но планку держит) к запеченому хрюнделю и порто на десерт к заварнушкам.

Сочетался винтаж с ними, можно сказать, что никак, поэтому исчезал он неприемлимо (а на самом деле очень даже приемлимо) быстрыми темпами.
Назавтра планируется эксперимент на тему: сочетание брунелло и кастрюльки на плите.
Прозевал развитие при хранении и перевалившего за пик, когда-то восхитительного вина не могу сейчас и бокал за вечер осилить. Спасти агностика от мук с пятнадцатиградусным товарищем может только завтрашний красный день календаря.
upd. Да, пузырей не хотелось совсем.
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5839 |
16 лет на сайте Город:
|
А у нас завтра к ребрышкам...Х.з., что, амароне, наверное. Через неделю планирую посетить винодельни в Романье, рядом с Болоньей. До Тосканы в этот раз не доеду...
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7880 |
12 лет на сайте Город:
|
war3mail, чем закончилась печальная повесть о брунелло и кастрюльке на плите?
В наступившем очередь в кастрюльку на огне с мускатным орехом и имбирем дошла и до Negru de Romanesti 2001.

Забитая по случаю слякоти носом глотка и слезящиеся глаза свели на нет почти всю гамму, но черносливовая альфа сочилась изо всех дыр. Да и цветом походит на отвар из чернослива. Вооружившись носовым платком, можно обнаружить толику древесных углей, дольку мармелада, каплю гуаши и крупинку черного перца. Если в хозяйстве имеется лишняя бутылка, ну к примеру, Säntis Malt и свежесваренный котелок компота, положим, из сухофруктов – после смешивания (не взбалтывания!) есть шанс получить отдаленное представление об этом релизе.
Skyvvalker_3E:war3mail, чем закончилась печальная повесть о брунелло и кастрюльке на плите?
Намешал из того, что было: грецкий орех, курага, палочка корица, кусочек ванили, мускатный орех и имбирь порошочком, гвоздика и миод. Цитруса не было никакого, капнул лимонного сока.
Суперглинтвейна не получилось, я могу только по памяти сравнивать, все как обычно. Из особенностей только крупный калибр исходного материала. Свалил после обеда в сон на 5 часов.
J.P. Chenet очень нравится!
Вообще,с алкоголем у меня трудные отношения. практически всегда на утро плохо (или с вечера уже), даже если немного выпито было. Но вот J.P. Chenet - проверенный вариант) Плохо от него еще не было ни разу. )
В целом, кроме сухого, никаких вин не пью..
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7880 |
12 лет на сайте Город:
|
war3mail:в сон на 5 часов
Вот это я понимаю качество исходного материала! Какое именно брунелло дало такой глюк?
Порывшись, откопал в архивах. Sanmice Barbera d'Alba 2012. Яркий винный аромат, нотки парфюма, сливок, жимолости. Выяснить, на совести какого рецептора последняя детекция, спустя полгода не представляется возможным. Среднетельное, живое, танины в развитии. В 2015 можно проверить, в какую сторону.
– Нет ли чего-нибудь рождественского? – поинтересовался седьмого в отделе.
– Так это оно и есть, – малость недоумевая, указали пальцем на Dogheria Forlì IGT 2011.
Никогда бы не подумал, но назад пути не было. Особенно пусторуким.
– Разливают на Poderi dal Nespoli, – палец консультанта выпрямился в направлении зенита.
Не Амбассадор, уже хорошо.
– Обратите внимание на малый ценник, – заливалась дальше сирена мелкой розницы. – Цифры не менялись целый год. Какой Минсктранс смог бы так работать?
Ну чисто ангелы. Наши, рождественские. Последние сомнения растаяли, будто валютный сбор.

Плотный аромат ананасовых яблок, карамели «дюшес», айвы. Живое на языке с грейпфрутовой горчинкой.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7880 |
12 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Какое именно брунелло дало такой глюк?

При этом описания вин и их оценки у меня с этой Моникой Ларнер совпадают чуть ли не полностью. И два года назад тоже совпадали, включая и это брунелло.
Не скисло, но никаких нот, не то что характерных сорту, а вообще никаких нет. Чем пахнет - вином, на вкус - вино. Кислотности ноль, танинов найти, только если их искать. А два года назад это вино чем только не пахло, в аромате были и ромовые торты и прочая дичь. И на вкус танинное, что просто одубеть. Одно из самых танинных вин, что я пробовал.
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5839 |
16 лет на сайте Город:
|
Дела давно минувших дней. После просмотра "Одержимости" накатило воспоминаниями. Когда был в Мозыре, сфотографировал на аватарку.
Взял бы давно подругу в Минск, да боюсь, что выселят меня со съемной квартиры в первую неделю.
Сейчас думаю над вопросом, как бы ее отреставрировать. Лак во многих местах стерся уже. Антикварной ценности особой наверное не представляет, но как память дорога. Она мне от учителя, ныне покойного, перешла.
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5839 |
16 лет на сайте Город:
|