Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 18 октября 2013 19:09
    yakub:

Адаптация к сликам прошла,к тому вчера как раз появился шанс послушать Алексмод Сергея. Сели у кафе и начали слушать. Официанта назойливо предлагала пиво, на что мы категорично с серьезным лицом отказали, дабы не отвлекала от важного мероприятия. Главной задачей с Ром иной стороны поинтересоваться насчет разницы в звуке между сеанса+усилитель mini little dot,или как он там правильно, и сравнить с модом. Тест на сликах. Разница поначалу не кажется огромной, бросаются некоторые нюансы, алекс подчеркивает слегка задние планы, у него про зрачней верхняя середина, воздушная такая, и в сравнении в лоб с со связки его звук кажется чуть более легко весны м, добрым и вальяжным. Долго описывать не стану, но Алекс понравился, уверен, что мои потребности он скорее всего бы удовлетворил. Слепой тест также делали, алекс с трудом, но вычисляется исключительно в таких нюансах, что не уверен, что нашел бы ее на более простых ушах. Чуть детальнее гитары, идущие вторым планам, более отчетливо ая перкуссия, вокал донсит больше эмоций,вот и все. В очередной раз убеждаюсь, что 601 хлам...

Витя,ты возьми да послушай АМ Артема,у него звук не такой пилящий,как у Сергея.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 18 октября 2013 19:19

Рома казау, што у Сяргея наадварот басовы.

шарю во всем
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 18 октября 2013 19:39 Редактировалось AfArt, 1 раз.

У Сергея уже не тот мод, что был раньше... Там несколько новых деталек появилось, во всяком случае со слов владельца))).

Андрей, как там Мерлины?

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 18 октября 2013 20:28 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    yakub:

Рома казау, што у Сяргея наадварот басовы.

С Артемовым я не сравнивал, а вспоминал твики, о которых мне говорил Сергей. Т.е. - сравнение с непремиальным стоковым АМ.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

bota444:

у него звук не такой пилящий,как у Сергея.

Мне кажется, что основная фишка там все равно осталась. И явно пилящим звуком - я бы не назвал. Но у меня же RE-400, а не арматура.

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 18 октября 2013 20:35

AfArt, 22го должны быть типа готовы так что жду еще. Кстати Сэднесс сказал что Мерлины лучшее из того что он слушал из затычек.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 18 октября 2013 21:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Andrey Nitro, новые гибридные астротеки не удалось послушать? (если они там были)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

А я, похоже, потихоньку адаптируюсь к AM, идут третьи сутки.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 18 октября 2013 21:54 Редактировалось felias, 3 раз(а).

yakub, получается ковон+усилок= почти ам, я так понимаю.Ибо санса/ковон по мне одинаково.
    601 не хлам, он нормальный, просто тебе не нравится мультибит скорее всего, это мое мнение.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

п.с у Сергея мода цап заменен, какой там точно не помню.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 18 октября 2013 22:01
    felias:

получается ковон+усилок= почти ам

ну ты вроде и сам пробовал )) никому не верь, все врут (с)
    верь ушам своим )))

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 18 октября 2013 22:03 Редактировалось felias, 1 раз.
    gd9999:

верь ушам своим

да я даж им уже не всегда верю :D
    Фабрика хифимана

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 18 октября 2013 22:04

Может кому интересен лот+карта на 32гб вроде ценник ничего http://www.head-fi.org/t/684008/e-t-ma9-in-near-new-condition-msd ... e-accepted

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 18 октября 2013 22:06

Да нет ,конечно. Не то же самое)). Это Рома попросил сравнить, ему санса больше мода понравилась. Алекс на голову выше, если вообше отбросить слепые тесты, то у АМ прикольный такой шарм, включаешь его и поплыл. А то, что разница в слепом тесте есть лишь доказывает, что она весьма существенная.

шарю во всем
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 18 октября 2013 22:07
    felias:

да я даж им уже не всегда верю

в принципе, если совсем формально, то это правильно...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 18 октября 2013 22:08

Потому как банка не сразу наполняется, а по капле... думаю через неделю я бы его рас кусил...

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 18 октября 2013 22:19 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    yakub:

Потому как банка не сразу наполняется, а по капле... думаю через неделю я бы его рас кусил...

Вот-вот... я на три дня с модом на Родину уехал (без связки) и как-то он совсем по-другому воспринимается.
    Интересно будет по приезду сравнить: устроить, так сказать, междусобойчик.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Интересный факт: в спецшколах для глухих детей для образовательных целей часто используются изодинамические ТДС 5М.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 18 октября 2013 22:23 Редактировалось felias, 1 раз.

romario92, после АМ, я снова привыкал к 601 минут 10 после чего мне снова все понравилось, сделал вывод что не так уж он ужасен.
    Кароч уши 90% звука, это сама пицца так сказать основное блюдо, если она хауно, ее ничто не реабилитирует, а плееры и все остальное это уже кетчуп/кола/пиво/майонез. От такой гастрономический психодел....

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 18 октября 2013 22:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

felias, боюсь, что у меня отвращение к 601 появилось уже надолго. Ту же сансу могу слушать, а 601 - нет.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 18 октября 2013 22:25

felias, за ссылку спасибо. Интересные фотки.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 18 октября 2013 22:27

С пивом перегнул, пиво реабилитирут...Но только в слечае пиццы а не портатива....

• WooAudio Member
    офлайн
    WooAudio Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #622951

Написать сообщение

164
    # 18 октября 2013 22:29
    AfArt:

felias, за ссылку спасибо. Интересные фотки.

AfArt:

плюсую спасибо!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5260343]Portative audio club[/url]
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 18 октября 2013 22:32 Редактировалось hifi2man, 4 раз(а).
    yakub:

В очередной раз убеждаюсь, что 601 хлам...

felias:

yakub, получается ковон+усилок= почти ам, я так понимаю.Ибо санса/ковон по мне одинаково.
    601 не хлам, он нормальный, просто тебе не нравится мультибит скорее всего, это мое мнение.

А я практически убедился в том, что все эти сравнения в лоб не стоят и гроша ломанного. Поясню свою мысль. Если не брать в расчет откровенный дешевый шрот, или дорогой распиаренный шрот в цену которого заложены большая часть расходов на рекламу и дизайн, а не в качество собственно звучания - это я про битсы. Так вот, если брать наушники/портатив одного ценового диапазона, то ситуация следующая.

При сравнении наушников А и наушников В в лоб по очереди мы слышим недостатки последних, т.е. B, но если начать наоборот, то мы услышим недостатки наушников А. Получится, что к вторым наушникам мы будем сильно предвзяты. А если взять с утра и послушать наушники А на свежий слух, а на следующее утро послушать наушники B, то вполне возможно, что и А и B окажутся по своему хороши и их недостатки не будут бросаться вам в глаза, зато достоинства вы сможете оценить в полной мере.

То же самое и с плеерами. Когда ценовой диапазон практически одинаков, то остается чистая вкусовщина и для чистоты эксперимента нужно не влоб сравнивать, а поутру на свежую голову слушать вдумчиво целый день, чтобы составить адекватное мнение о конкретном портативе/наушниках.

Если коротко, то при таком подходе вы сможете сосредоточиться на достоинствах, а недостатки не будут бросаться в глаза. Ведь в сравнении в лоб нам в глаза бросаются недостатки, которые мы в упор не видим слушая то же самое поутру на свежую голову и наслаждаясь достоинствами и сильными сторонами конкретного девайса.

Такое вот моё твердое мнение.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

romario92:

felias, боюсь, что у меня отвращение к 601 появилось уже надолго. Ту же сансу могу слушать, а 601 - нет.

Вот так и у меня было, когда в лоб ковш и мужика сравнивал. Слышал одни лишь недостатки, а это на самом деле всего лишь особенности звучания мультибита, которые не бросаются в глаза при простом прослушивании без сравнения с другими плеерами.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

felias:

Фабрика хифимана

Ух ты, как подумаю, что и моего мужика трогала какая-нибудь симпатичная китаяночка, так сердце и стучит.