Ответить
  • Volchenok__ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member Автор темы

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 19 сентября 2012 09:47 Редактировалось Volchenok__, 138 раз(а).

Уважаемые жильцы. Вчера 15.10.2015г председатель разбросала по почтовым ящикам бюллетени голосования. Просит ответственно подойти к голосованию и проявить активность.

Информация по подписанию актов ввода квартиры в эксплуатацию после перепланировки: акт подписывает архитектор района ( администрация Московского района приемные дни четверг с 14:00 до 20:00) и главный инженер ЖЭС-127, ул.Е.Гедройца,12 приемные дни четверг с 14:00 до 20:00

Nepochelka:

Контейнер для мусора будут привозить только на выходные.

Подключить услуги интернета byfly, телевидения zala и домашний телефон можно в любом сервисном центре белтелекома. Адреса сервисных центров http://www.beltelecom.by/subscribers/points.

Домофонную систему у нас обслуживает Белсантехэнерго. Телефон диспетчерской гор. 270-35-40

Поликлиника и детская и взрослая номер 39!

телефон сантехника из ЖЭС обслуживающего наш дом
    +37529 953 7075 Сергей.

в контейнеры для ТБО нельзя выбрасывать строительный мусор.
    Очень, очень большой штраф. И Вы его заплатите как и все - выставляется не выкинувшему а жспк.

Ключи от мест общего пользования, электрощитков, щитков слаботочки и т.д. находятся у Председателя Правления

Информация из РСЦ: ежемесячно с 10 по 25 число нужно сдавать показания горячей и холодной воды по тел 206-20-53 ли в инфокиоске или на сайте http://www.komplat.by. Оплата за потребленную воду будет выставляться в жировке. Если у Вас 4 счетчика то показания по 4 счетчикам.
    Всем собственникам квартир обязательно нужно принести оригинал и копию договора с Водоканалом в РСЦ на ул.Есенина,35/3 вне зависимости от того зарегистрированы Вы на Чюрлениса или нет.

Нас обслуживает ЖЭС -127 ул.Ежи Гедройца,12
    Начальник (приёмная) – Игнатович Сергей Михайлович - 274 82 96
    Главный инженер – Ермолович Владимир Владимирович - 372 38 45
    Мастер по санитарии и текущему ремонту - 274 83 35
    Мастер по быту - 372 38 42
    Диспетчер – 274 83 87

Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания
    начало работы в 8.45.
    перерыв на обед с 13.00. до 14.00.
    окончание работы в 18.00.
    в пятницу в 16.45
    Выходные дни: суббота, воскресенье.

Время начала и окончания работы диспетчерской службы
    начало работы в 8.00
    окончание работы в 20.00
    Ежедневно.
    Аварийная служба ЦДС 8-044-796-40-01
    По перепланировкам, установке кондиционеров и антенн
    Предварительное консультирование в управлении архитектуры и строительства администрации (пр. Дзержинского, 10, тел. 200-57-60, 226-49-79) или в техническом отделе УП «ЖРЭО Московского района г.Минска» (ул. Алибегова, 25, тел. 207-44-66, 207-45-06).

ПАМЯТКА для членов ЖСПК
    1. За получением техпаспорта обращаться по адресам: г.Минск, пер. Войсковой, 15 - с 8.00 до 20.00 г.Минск, ул.Румянцева, 24 - с 8.00 до 20.00 (говорят до 19 брти работает, а какой и когда хз)
    Для получения техпаспорта в БРТИ при себе иметь следующие документы:
    • личный паспорт застройщика
    • справку от ЖСПК о полном расчете
    • деньги на оплату техпаспорта
    2. После получения техпаспорта, для регистрации (прописки) по месту жительства, необходимо обращаться:
    - если военнообязанные - в военкомат по адресу: г.Минск, проезд Бетонный, 27 - В расчетно-справочный центр по адресу: г.Минск, ул. Есенина, д.35, к.З Телефон паспортного стола: 274-06-87
    Документы :
    - паспорт;
    - техпаспорт на квартиру (оригинал и копия);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - договор с водосбытом (оригинал и копия);
    - военный билет с отметкой Московского РВК о постановке на учет.
    3. После регистрации (прописки) обратиться в банк (кто пользовался льготным кредитом) и предоставить следующие документы:
    - справка из ЖЭСа о прописке всех членов семьи, на кого выделялся льготный кредит
    - копию свидетельства о регистрации (технический паспорт)
    4. ЖЭС № 127, адрес: г.Минск, ул.Гедройца, 12
    5. Водосбыт - г.Минск, ул.Пулихова, 15а
    Документы:
    - паспорт;
    - техпаспорт (оригинал);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - паспорта на счетчики (не обящательно, но лучше взять сверить номера счетчиков).

вот тут вся шапка которая касалась процесса стройки.

• intel_by Member
    офлайн
    intel_by Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #726408

Написать сообщение

348
    # 28 июля 2015 20:27

eYgin, думаю ГАИ на это не пойдет)

• G-3 Member
    офлайн
    G-3 Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #682729

Написать сообщение

303
    # 28 июля 2015 20:47

Добрый день. Интересует 2 вопроса, может, кто сталкивался.
    1. Какой лист гипсокартона смещается в наш грузовой лист?
    2. Возможно, у кого-нибудь есть контакт недорогих грузчиков?

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла… а другие — в задницу!
  • bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 28 июля 2015 22:39

В тот лифт , который с открывающейся створкой - от листа надо по длине отрезать 300 мм .примерно. А вот палки всякие профили 2.5м заходят.

<br />
  • G-3 Member
    офлайн
    G-3 Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #682729

Написать сообщение

303
    # 28 июля 2015 23:34

От листа какой длины надо отрезать 300 мм ?

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла… а другие — в задницу!
  • arnich Junior Member
    офлайн
    arnich Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #753125

Написать сообщение

41
    # 29 июля 2015 09:03
    eYgin:

А кто скажет, что за истерия с видеонаблюдением???
    Не на что потратить финансы? Или кто-то опять лоббирует друзей знакомых?

Нет чтобы озадачиться проездом около подъезда, гоняют все кто-не попади. Уже даже "сходки" авто заметил. Понятно, что не нарушают стоя на стоянке, но потом гонять начинают по проезду.

Предлагаю До камер озадачиться Безопастностью около дома!!! :moderator:
    Можно поставить ж/б блоки шахматкой , надо всего 3-и штуки.

Или вообще проезд тупиковым сделать, пусть через разворот ездят или по стоянке.

Согласен полностью. Иногда, при выходе из подъезда дорогу сложно перейти, так как многие, такое ощущение используют проезд, как взлетную полосу. А что будет, когда большинство жильцов нашего дома заселятся? Самому сложно перейти дорогу безопасно, что уже говорить про наших детей.

• bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 29 июля 2015 11:39

Я про стандартные, 2500 которые. Сейчас глянул, что бывают и 3000.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды

Вчера подняли интересный вопрос об организации дополнительного пешеходного перехода через дорогу ул.Чюрлениса к магазину через общаги.
    ТКП 45-3.01-116-2008
    11.3.10 На магистральных улицах при количестве полос движения четыре и более сле¬дует устраивать пешеходные переходы с интервалом не менее 300 м, на прочих — с интервалом не менее 200 м.

У нас больше 300 до въезда в дворовую территорию.

<br />
  • Nepochelka Member
    офлайн
    Nepochelka Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #392109

Написать сообщение

365
    # 29 июля 2015 12:37
    eYgin:

А кто скажет, что за истерия с видеонаблюдением???

Никакой истерии нет. Я провела беседу с менеджерами Объединенных сетей. НИКАКОГО СОБРАНИЯ 30 ИЮЛЯ ПО ПОВОДУ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ НЕ БУДЕТ. Это была их инициатива, т.к. они не могут собрать нужное количество подписей от жильцов нашего дома. По поводу видеонаблюдения мне поступают коммерческие предложения от разных фирм. Для ознакомления с ними я вывешиваю их на доске объявлений, правда кому-то они очень нужны и периодически бумаги пропадают. СОБРАНИЕ ПО ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЮ ПЛАНИРУЕТСЯ НЕ РАНЬШЕ СЕНТЯБРЯ. Закончится сезон отпусков, все смогут присутствовать на общем собрании и мы все вместе выслушаем предложения конкурентов и примем решение о необходимости установки видеонаблюдения, фирме и стоимости установки.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

eYgin:

А насчет таких высказываний мы с Вами общались и я думала что вы поняли мое отношение к этому и сделаете для себя выводы

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1400

22 года на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1400
    # 29 июля 2015 13:04

А как насчет того чтоб размещать публичные документы в одном месте(хоть на dropbox хоть на google-drive)?
    В 21 веке не вижу смысла в бумажках (тем более что в доме живет-бывает мЕньшая часть жильцов).

• arnich Junior Member
    офлайн
    arnich Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #753125

Написать сообщение

41
    # 29 июля 2015 14:13
    bzz814:

Вчера подняли интересный вопрос об организации дополнительного пешеходного перехода через дорогу ул.Чюрлениса к магазину через общаги.
    ТКП 45-3.01-116-2008
    11.3.10 На магистральных улицах при количестве полос движения четыре и более сле¬дует устраивать пешеходные переходы с интервалом не менее 300 м, на прочих — с интервалом не менее 200 м.

Актуальный вопрос. Думаю все с Вами согласны! Там скоро появится тропа, которую прокладывают те, кто перебегает дорогу. Если будет пешеходный переход, а еще лучше регулируемый, всем будет удобнее!

• eYgin Junior Member
    офлайн
    eYgin Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #699478

Написать сообщение

91
    # 29 июля 2015 15:32 Редактировалось eYgin, 1 раз.
    Nepochelka:

eYgin:

А насчет таких высказываний мы с Вами общались и я думала что вы поняли мое отношение к этому и сделаете для себя выводы

Правильно заданый вопрос это почти 99% правдивого ответа ;)

Выводы я сделал, не беспокойтесь :)

Просто Таким Любителям Надо бить по рукам за самоуправство и дезинформацию.

Я думаю, как вариант, можно ставить подпись председателя Как признак что сия бумажка на доске от Правления, а не левая.

Вчера был во дворе дома около метро Каменная горка, так они отгородили детскую площадку цельным забором, и ключь электронный поставили (привязан к таблетке в подъезд). Теперь дети не выбегут неожиданно на дорогу, Любители паркануться не заедут, и Побухать пАцаны не посидят. И СОБАКИ не гадят!!!!!

Чисто и красиво.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

• ASV1986 Senior Member
    офлайн
    ASV1986 Senior Member

710

16 лет на сайте
    пользователь #207180

Написать сообщение

710
    # 29 июля 2015 16:41
    arnich:

bzz814:

ТКП 45-3.01-116-2008

Актуальный вопрос. Думаю все с Вами согласны! Там скоро появится тропа, которую прокладывают те, кто перебегает дорогу. Если будет пешеходный переход, а еще лучше регулируемый, всем будет удобнее!

поддержу..... там необходим пешеходный переход (на первое время хватит и нерегулируемого)

• bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 29 июля 2015 17:19

Вчера был во дворе дома около метро Каменная горка, так они отгородили детскую площадку цельным забором

Как-то пугающе выглядит... Только одного меня настораживает, что мы всеми силами сами себя добровольно сажаем в разные клетки вместе с детьми под разными предлогами?
    Для велосипедной-колясочной такой вариант хорош, где-нибудь в углу двора. Но детство в клетках,в бетонных джунглях, а за забором другие дети, у родителей которых нет ключа плачут и копаются гнилой палкой в луже грязи посреди выжженной земли без растительности, но с бомжами, мусором и людьми, обходящими лабиринты заборов (как на вашей фотке).

<br />
  • eYgin Junior Member
    офлайн
    eYgin Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #699478

Написать сообщение

91
    # 29 июля 2015 19:33
    bzz814:

Вчера был во дворе дома около метро Каменная горка, так они отгородили детскую площадку цельным забором

Как-то пугающе выглядит... Только одного меня настораживает, что мы всеми силами сами себя добровольно сажаем в разные клетки вместе с детьми под разными предлогами?
    Для велосипедной-колясочной такой вариант хорош, где-нибудь в углу двора. Но детство в клетках,в бетонных джунглях, а за забором другие дети, у родителей которых нет ключа плачут и копаются гнилой палкой в луже грязи посреди выжженной земли без растительности, но с бомжами, мусором и людьми, обходящими лабиринты заборов (как на вашей фотке).

Как не прискорбно, но люди всеми силами пытаются загадить то, что другие делают. Может фотки и не совсем "красивые".
    Зато детей случайно не задавит какой-нибудь мудак одарённый водитель, нажравшись до 5 промиллей.....

У нас уже нет общественного порицания и ответственности людей перед обществом.

Выброс Дюны мусора в наши контейнеры тому яркий пример. Или бегающие парочки с собаками, которые гадят на детской площадке...

Есть плюсы, есть минусы, можно брать совсем крайние ситуации, а можно попытаться сохранить здоровье своих детей, увереность, что песочницу не растащат на ремонт и т.п.

Пардоньте, если у кого-то нет детей и им мои проблемы непонятны или есть комплексы по этому поводу.... Вопрос не об этом....

Я предложил!!!!!

P.S. Зачем придумывать дизайн велосипеда, когда вокруг их ездит куча и можно подобрать что-то подходящее для себя...

• Nepochelka Member
    офлайн
    Nepochelka Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #392109

Написать сообщение

365
    # 29 июля 2015 21:01
    Andy_Urb:

А как насчет того чтоб размещать публичные документы в одном месте(хоть на dropbox хоть на google-drive)?
    В 21 веке не вижу смысла в бумажках (тем более что в доме живет-бывает мЕньшая часть жильцов).

Не вопрос, давайте я Вам скину инфу на почту, а Вы организуете доступ к ним. Не сильна в этой части((

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

По поводу письма о пешеходном переходе, набросала вариант, опять же могу скинуть его для ознакомления или сюда, или

хоть на dropbox хоть на google-drive

. Необходимо собрать подписи, не мене 30. В субботу планируется субботник на 16 доме, я буду целый день на доме, все желающие могут подписаться под нашим обращением.

• ly-da Junior Member
    офлайн
    ly-da Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #449637

Написать сообщение

52
    # 29 июля 2015 22:00

Скажите,а ничего не сделать для того ,чтоб не ездили машины возле дома. Может быть возможно сделать проезд к другим домам по другому,а возле дома только парковка без дальнейшего проезда. Может не совсем понятно написала,но когда все дома заселятся, то машин будет больше,а движение возле дома интенсивные у нас у многих дети...

• Nepochelka Member
    офлайн
    Nepochelka Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #392109

Написать сообщение

365
    # 29 июля 2015 22:07

И про это написала, надо подписи собирать, чтобы они на место вышли

• Chegevar_1 Member
    офлайн
    Chegevar_1 Member

379

16 лет на сайте
    пользователь #165418

Написать сообщение

379
    # 30 июля 2015 07:49

На счет перехода +1. Ребенка водить в садик в студ. деревню обход метров 500-600 выходит

2 колеса лучше
  • intel_by Member
    офлайн
    intel_by Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #726408

Написать сообщение

348
    # 30 июля 2015 09:44

Chegevar_1, а какой номер садика? И еще вопрос - если я поставил ребенка на очередь в садик на Ежи Гедройца, можно ли в апреле месяце его переписать на другой садик?

• O_N_G Member
    офлайн
    O_N_G Member

226

17 лет на сайте
    пользователь #143379

Написать сообщение

226
    # 30 июля 2015 09:54 Редактировалось O_N_G, 1 раз.

intel_by, переписывайте ребёнка как можно скорее, т.к. во многих садиках (в том числе и в 213 студ.деревня) есть ещё свои списки, по которым и смотрят в первую очередь при выдачи направления в сад.

• Chegevar_1 Member
    офлайн
    Chegevar_1 Member

379

16 лет на сайте
    пользователь #165418

Написать сообщение

379
    # 30 июля 2015 10:50

Буквально вчера заведующая 213 сада сказала, что в ближайшие года 2 детей набирать не будут - очень перенаселен сад

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

O_N_G, у нас вроде не смотрели ни в какие списки. Важно было, как быстро после рождения встали на очередь в исполкоме

2 колеса лучше