Elv:
Pol:
Проблема состоит в том, что часто филмы на телеке идут с "затыками", то есть подвисают и идет буферизация
И вот мы имеем абсурдную ситуацию.
Телек с WiFi но HD контент сковозь "стены по воздуху до телека не проходит"
Было 2 пути решения этой проблемы.
1. Поставить 2ую точку доступа репитером в той же комнате где находится телек.
2. Протянуть Lan кабель от роутера до телека
Я решил сэкономить пару тыщь не покупая 2ой маршрутизатор и протянуть кабель.
ПК находится в самой дальней точке от роутера, подключен к сети по WiFi
Телек подключил по Lan к роутеру.
Dlna сервер находится на ПК подключенный к сети по WiFi
HD контент с Dlna сервера без проблем воспроизводится встроенным плеером телека. При том скорость с которой тянет телек контент с ПК в среднем 6-7 мб\сек.
Спасибо большое за ответ. Я так понимаю проблему можно попробовать решить двумя способами (если без проводов):
1. Поставить в комнате, где телек, репитер.
2. Заменить роутер, ну или и то, и другое.
Поскажите плиз, с чего начать? Если с замены роутера, то посоветуйте плиз хороший. Спасибо.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд
Elv:
Pol Размер файла в принципе не важен, важен битрейт самого фильма и тянет ли его телевизор. Ну и скорость канала по wi fi в том месте где стоит телевизор. inSSIDer - смотрите, есть ли точки у соседей и на каком канале, скорость канала wi fi около телевизора так же нужно узнать.
PS чтобы узнать тянет ли модем, Ваш ноут передачу данных по DLNA подключите все по кабелю и проверите. Есть программы, которые определяют битрейт фильмов, технические характеристики телевизора гуглите.
Спасибо большое, как-то далек я от всего, что связано с сетями, не уверен, что справлюсь, но попробую. Если вдруг у меня не получится, есть ли здесь на форуме специалисты, готовые помочь за вознаграждение (в личку плиз)? Да, и скажите плиз, стоит ли заморачиваться диагностикой сети, может просто замена роутера и/или установка репитера решит проблему?