akc74y:
kiselmanJ, да, оттормозился в гаи, капот поднялся. По доверенности на хонде чурбан? Я вот сегодня тоже думал, что если сзади с люстрой едут то значит спешат, нужно дать проехать им, оказалось что за мной гнались, скорость всего лишь 171 км/ч была, чего гнались?
Съезжал сегодня с платной на минское шоссе со скоростью 130, точнее по платке шел 140-145, опаздывал, но пустая дорога, при съезде притормозил.
Стал перестраиваться после съезда на минское, по зеркалам никого, в крайнем левом ряду ехал LX570, правее - еще кто-то, в третий по счету ряд слева перестраивался я.
Судя по всему в крайнем левом кто-то стал резко тормозить и лексус решил избежать столкновения путем ухода правее на несколько рядов, одним словом я увидел угол его бампера в 10 см от своей двери (скорость у него была слегка повыше) и далее уже в работу вступили реакции.
Руль вправо, нереальный дрифт (скорость 130), мое смещение по диагонали на метров 15, визжание покрышек и руль влево для выравнивания траектории. Все машинально, на раздумия не было времени абсолютно.
Испугаться в моменте не успел ни я, ни пассажир справа, но спустя 5-6 мин проняло и после просчета ситуации стало понятно, что повезло, справа никого не было и успел среагировать.
Лексус же притормозив на 3 сек убедился в том, что со мной все ок и резко слинял.
Осторожнее на дорогах...
Сам гонять перестал давно.